Знакомство с командой: Андрей Коломиец


Продолжение рубрики "Знакомство с командой", в этот раз на вопросы отвечает Андрей Коломиец, ведущий программист Vostok Games. Андрей говорит о своей прагматичности в работе и о любви к ретро-автомобилям. Итак, знакомьтесь!

ФИО, должность в компании.

Андрей Коломиец, ведущий программист.

Сколько тебе лет?

34 года.

Как давно ты в индустрии?

С 2004 года.

Что побудило тебя заняться разработкой игр?

Да, в общем-то, дело случая. В разговоре за бокалом пива один из лидов (главный программист) проекта S.T.A.L.K.E.R. предложил работать с ним в GSC.

Расскажи, чем занимаешься в проекте? Опиши круг своих типичных задач.

В данный момент занимаюсь инструментарием и проектированием компонентов движка. А так, программированием абсолютно всего: я на подхвате по всем неприкрытым задачам программинга в команде.

Учитывая, что создание игр – это творческая работа, есть ли какие-то особые источники вдохновения? Что помогает тебе настроиться на работу?

Я не творческая личность, к работе больше применяю прагматичный подход. Если тебе утром не хочется идти на работу, значит лучше остаться дома, пользы от тебя все равно не будет.



Назови свои три самые любимые игры на PC.

Последнее время почти не играю. В большинстве случаев, запуск игры имеет оценочный характер. В институте сутки напролет играли в сетевой DOOM 2 и Quake smile
Какая твоя любимая музыка/группы?

Русский поп-рок, в машине слушаю радиостанцию JamFM.

Что было самым запоминающимся в твоей карьере разработчика?

Сдача в релиз "S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ". Эти бесконечные баги, вылеты. Целый день исправляешь, отдаешь вечером билд на тестирование, а утром у тебя в почте целый пакет новых уведомлений. Казалось, что это никогда не закончится. Очень часто приходили домой с рассветом.

Каким ты видишь будущее индустрии компьютерных игр?

Я не считаю себя экспертом, чтобы прогнозировать развитие этой отрасли, но то, что компьютерные развлечения будут востребованы еще долго – это неоспоримо.

Есть ли у тебя хобби или какие-то увлечения, помимо основной работы?

Все что связано с электроникой любой сложности. Свой первый компьютер (ZX-Spectrum) спаял сам. В гараже второй год восстанавливаю советскую автолегенду "ГАЗ-69" 1967года, купленую по цене металлолома smile
Хочешь ли что-нибудь еще добавить о себе?

Не люблю хамства на дороге, будьте вежливы за рулем.
Источник | Категория: Новости | Добавил: Earthworm-Jim Теги: Survarium
Коментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь