Золотой Шар Завершение, мнение игрока за ником Pz_3
Еще никогда я так не жалел о том, что потратил свое время на мод. А ведь казалось бы, в наличии есть неплохие псевдовыживательные фичи(готовка, магазин, добыча артов), какой никакой но сюжет(впрочем о нем позже), сравнительно неплохой пак оружия, что еще для счастья надо? Ну чтож, пойдем по порядку и попробуем понять что же загубило мод.

Может быть графика?
Лишь отчасти, никаких приятных глазу(особенно после ОГСЕ) наворотов тут нет, но и чего то вырвиглазного тоже не наблюдается, так что графон... Посредственный, но не он губит мод.

Баланс хабара?
Хех, чего нет - того нет. В моде игрока ЗАВАЛИВАЮТ дармовым хабаром который вобщем то некуда девать, это же к слову делает даром не нужным магазин(я закончил игру с 1.5кк денег), ну ничего там полезного не бывает.


Баланс боевки?
Опять мимо, его тоже нет, вернее он есть, но он невероятно туп. Какие у нас в моде враги? Орды зверья, впрочем от них не так уж трудно свалить благо у них радиус свободного перемещения зачастую ограничен парой десятков метров, или просто отстрелять с какой нибудь хреновины повыше(привет стаям монстров из ОП), и "Агэнты", с невнятным спавном. Почему невнятным? Ну, по опыту Агропрома можно сказать, на локе всегда будет 3-4 врага, с мгновенным спавном после смерти. И не дай б-г вам встретиться с ними на их респе. Лично у меня это закончилось СОТНЕЙ убитых агентов, после чего я просто удалил их спавн, через мобильный менеджер(пользуясь случаем - спасибо Singapur22 за сам менеджер, и nasar75 за то что привинтил его к шару). Сами же агенты по уровню ИИ остались все теми же ПЫСовскими болванчиками, так что нет, боевка в моде не интересна.


Озвучка?
Там где она взята не от ПЫСов - она ужасна. Есть квесты которые надо вроде как проходить на звук, но наш любимый автор так прекрасно настроил его громкость, что его ничерта не слышно. Благо хоть что толкать инфопоршни через ui_main_menu ничто не мешает.

Заскриптованность?
Уже ближе. В моде 99% ваших смертей будут именно от скрипта-убийцы который не дает ни малейшего шанса выжить. И для этого у нас есть бессмертный-скрипт-снайпер, или какой то непонятный-бульдозер-убийца, или супер-аномалия-убийца, или бессмертный-скриптовый-пси-бюрер, который нас убивает просто при получении определенного хита или противопехотная мина на угловой крыше хутора. Хорошо ли это? Мне кажется что нет.


Орфография?
Да, я серьезно. У автора и с ней проблемы, которые доходят до абсурдного вроде тушОнки, или паЙОк.


Ладно, к черту угадайку, начинаем абзацы концентрированной НЕНАВИСТИ.
Техническая реализация мода. Смею предположить, что автор подключил к старичку ИксРею какую то стороннюю программную библиотеку, угу, жаль только он не постарался ее допилить до хотя бы среднего уровня работоспособности. Прости хоспаде, даже в старой Солянке, которую за вылеты не пнул только ленивый такого трындеца(прилагательные сильно смягчены) не было. Квиксейв = поломка сейва со 100% гарантией, поломка сейвов при переходах, не работающие квесты, вылеты, дрожащие текстуры, глюки скриптовой части, это лишь малая часть всех проблем технических.


Логика и сюжет.
По идее это должны быть взаимосвязанные понятия, но нет. Порой такое чувство, что я играл в какой то квест 90х годов выпуска, типа Штырлица, или Петьки и ВИЧ, уровень логичности примерно на том же уровне. Ну например вот есть у нас деревянный шкаф, лежащий на спуске в подвал, что же делать? Расстрелять его из ПКМа? Нет. Взорвать гранатой? Нет. Взорвать 1.5кг дистанционно управляемой взрывчатки? Нет. Ну, может тогда просто отодвинуть его? И снова нет. А что же тогда делать то? Правильно - разрубить его на части старым заржавевшим топором. Гениально блин. //_=
И тому подобных моментов еще много. Вцелом 90% геймплея сводится к стандартным для квестов найди предмет - примени предмет - иди на новый экран(локу) искать новый предмет и место куда его применить. Что же сам сюжет? Такое чувство, что автор начитался неплохих книг, и попытался их впихнуть во вселенную сталкера, заодно придумав свою версию событий, произошедших до ТЧ. Зачем это нужно, учитывая что из диздоков оставшихся от ПЫСов уже есть вполне себе внятная предыстория - непонятно.


Впрочем самая большая проблема мода - линейность.
Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Автор мода вообще не предусмотрел НИКАКИХ вариантов действия игрока, все должно быть строго по его задумке и его плану. Впрочем о его планах мы разумеется должны догадаться сами. Апофеозом этого стала ситуация из моего первого захода в мод, когда я перерезал боевиков у костра, и не смог выполнить квест Волка. Воспользовавшись багом с аномалией в туннеле я таки проник на другую часть Кордона, и что же я встретил в диалогах? Правильно, оказалось что я таки помог Волку, другого варианта проникнуть туда автор просто не стал продумывать. Ну или уже ближе к концу, я прорвался в лабу х10, и нашел там плененного дружка, и... я не могу с ним поговорить. Да-да, мало найти пленного друга, сперва найди записку о том что его похитили! Таких ситуаций в моде не мало, и это проблема.

Если таковым стало "Завершение" мода, то я даже боюсь представить насколько ужасной была его незаконченная версия. Мой совет всем кто думает стоит ли качать этот мод - подождите еще пол годика, может умельцы допилят мод до играбельного состояния. А лучше просто выдерут все фичи и сделают с ними что то получше.
Источник | Категория: Мнения, аналитика | Добавил: pz_3 Теги: Золотой Шар, Мнение
Коментарии
Johhan_Miller 25.08.2017, 17:51 #25 +3  
Мод просто нахваливали, мол "МОД ГОДА!!1!, 10/10". А по сути, красивая обертка, а внутри... ну, кто играл тот видел.
polnoum-sergei 21.08.2017, 20:00 #22 -12  
Мнение игрока за ником pz_3)) гудок случаем не лопнул при осознании собственной значимости? Да кому вперлось твое мнение, ну кроме нескольких твоих корефанов и таких же как ты хейтеров.

Воспользовавшись багом с аномалией в туннеле я таки проник на другую часть Кордона, и что же я встретил в диалогах? Правильно, оказалось что я таки помог Волку, другого варианта проникнуть туда автор просто не стал продумывать.

С какой радости автор должен десятки вариантов придумывать, тебя порадовать? Дырки баги он ищет, ты играй как автор задумал, а дырки в реале ищи)) а то так и засохнешь у монитора чужой труд обсирая.
foxclore 22.08.2017, 14:05 #23 +1  
Чужой труд выложили на всеобщее обозрение, и каждый имеет право критиковать его как ему вздумается. Свобода слова, не слышали?

Мне если честно, да и многим тут, вообще по боку, сколько и как работал автор, нас волнует результат, который вылился в недоработанный, где-то сырой продукт.
Ganseng 21.08.2017, 19:29 #21 0  
Хотел было запилить отзыв, но ap-pro решил, что он сильно вкусный и решил его съесть. Но автор блога уже сказал, что хотел сказать я.
NuclearFG 21.08.2017, 09:48 #19 +2  
Впервые вижу нормальный обзор на этот мод
santexnik777 18.08.2017, 18:39 #7 +2  
Доброе время суток,подскажите как присесть ниже не куда не пролажу ,заранее благодарю
stalkerchigil 18.08.2017, 17:44 #6 0  
Про баланс (вернее его полное отсутсвие) согласен - это не Зона, а какой-то клондайк артефактов и 100500 тайников на каждый квадратный метр, как-то не оч пахнет это Зоной...
Ещё мутанты (по крайней мере на Кордоне абсолютно пассивны, для кабанов и собак ГГ будто не существует вообще!
wacko
Vereva1996 18.08.2017, 22:48 #8 +5  
Ой, тайников ему много. В том же Метро, на каждом шагу они находятся и все они довольно приличные. А тут все ноют "ой да там в каждом тайнике арт и патроны, баланса нииит." А без них вы бы ныли что всё очень хардкорно. Сделал бы Жекан их содержимое меньше все бы ныли "смысл от тайников? в них ничего толкового нет" И да, раз вы не читали - сталкерство только начинает зарождаться, тоесть нету огромной тучи новичков, и ничего ещё не исследовано. Поэтому так много хабара. Единственный минус это политика в ЗШ. Её в сталкере не место.Ну а раз для вас это просто хреновый безбалансный мод - можете ставить кол и хейтить его, дело ваше. Помню времена когда всем нравились моды, отстойные и т.д. А сейчас в каждому косяку придираются.Эх... Время идёт, сталкер и люди меняются.
stalkerchigil 19.08.2017, 06:52 #9 +6  
Что ты несёшь? Если Сталкерство только зарождается, то никто Зону ещё особо не посещал - так откуда тогда весь этот хабар взялся и откуда столько могил??? Из жопы? Логику включи!
Если кто мод и хейтил, то я к ним не отношусь! Тайников действительно слишком много - это факт. Нехрен с фактами спорить. Баланс хоть какой-то должен быть. Думаю никто (или мало кто)бы не ныл если бы хоть половину всего урезать и арты чтоб не так часто появлялись. Ну ведь Должен же быть ну хоть какой-то, ну хоть малейший намёк на выживание в Зоне, а не ходи, лопатой греби всё что хочешь, будто ты в Супермаркете, !!!
"Помню времена" Помнит он... Да я и сам помню времена, когда радовались моду, даже со старым сюжетом. Ну так и что - давайте теперь. в 2017 жить прошлым и нахваливать любую солянку, меняющую текстурки или что???
И ноешь тут только ты, мнение о моде у людей может разнится и не всем твоя любимая игрушка ОБЯЗАНА нравиться! Если не можешь уяснить это сейчас, то и не поймёшь никогда. Сочувствую, мэн! tongue
Vereva1996 19.08.2017, 11:14 #10 -3  
Боже, никогда не видел что бы на это жаловались.
stalkerchigil 19.08.2017, 11:33 #11 0  
Никогда не видел, счас увидел. Всё иногда бывает в 1-ый раз, а боже тут вообще не при делах.
art200310 20.08.2017, 11:27 #13 0  
Чигилыч, всё правильно сказал, но не правильными словами. Поаккуратнее, а то в бан отправят.
stalkerchigil 20.08.2017, 12:35 #14 -2  
art200310, Ну уж общаюсь как умею. Себя то не изменишь и себе изменять тож не собираюсь. Ладн, буду аккуратней, спасиб за поддержку! happy
SadBlackFox 20.08.2017, 20:18 #16 0  
Чигил хоть и тронутый на голову фейковод, но в данном случае прав. +
stalkerchigil 21.08.2017, 02:23 #18 +1  
SadBlackFox, С какого этого ты тут меня оскорблять вдруг начал, я не пойму??? Чё высокое звание "разраб" аки "корочка" защищает от наказаний за нарушения правил сайта, поэтому такой смелый, или чё?
aldekotan 19.08.2017, 14:51 #12 +1  
Пардон. Тайники появляются тогда, когда тучи хабара не удаётся донести до торговца за раз. Если сталкерство зарождается, кто будет их оставлять в большом количестве? Решение проблемы то перед глазами - уменьшить количество тайников. Вы же просто оправдываете свою любимую модификацию, на мой взгляд
Cutting_heads 18.08.2017, 15:07 #5 -1  
Я был бы рад если кто нибудь доработал этот мод, но кто?
dasISTfakT 15.08.2017, 17:08 #4 +2  
Ваше мнение очень важно для нас! (нет)
-JIEXA- 15.08.2017, 15:44 #3 -2  
Полностью согласен.
aldekotan 15.08.2017, 14:19 #2 +3  
Вижу знакомые потоки гнева, коллега. Могу предположить, что вы, как и я ранее, решили поиграть в то, что местные завсегдатаи неустанно хвалят, превознося до небес. И осеклись, наступив на мои же грабли, очевидно, не предполагая, что балом правят господа более юного возраста, которые пропускают всё вышеописанное вами мимо глаз и ушей, ставя высокие оценки, и их, скорее всего, нельзя за это судить. Модификация просто не для внимательного на недочёты игрока, вроде нас с вами.
SadBlackFox 20.08.2017, 20:21 #17 -1  
За частую побеждает популярное мнение, а не адекватное. Подобно шуму на старой пластинке с музыкой, оно будет всегда.
Просто иногда адекватное мнение совпадает с популярным.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь