Зона отчуждения,до и после... (Часть 7)
Кинотеатр "Прометей"






Кинотеатр "Прометей" находится по адресу: улица Курчатова, дом 4, вплотную к музыкальной школе, рядом с монументом "Прометей". Квадратное в плане здание, один этаж в высоту. Если смотреть сбоку, напоминает странную фигуру: будто на один большой плоский прямоугольник водрузили второй, поменьше. Снаружи здание отделано беловато-бежевой плиткой с черной понизу. Ко входу ведет небольшая широкая лестница, окон почти нет-только у входа, большие, до самого потолка. Над входом висит надпись черными буквами на синем фоне "Прометей", с другой стороны здания-такая же, только курсивом и серая. Так же, на фасадной стене имеется квадратная мозаика высотой с первый "этаж" здания, изображающий какую-то абстрактную скульптуру. На площади, что находится непосредственно перед "Прометеем" стоит статуя Прометея чугунного, возносящего руки с факелом в небо. Монумент стоит на завале камней на небольшом возвышении относительно земли.
Значительную часть кинотеатра занимает зрительный зал со многими рядами кресел, разделенными посередине проходом к экрану. Потолок здесь высокий, даже слишком, в самом его центре висит большая люстра, способная в одиночку осветить такой большой зал. На противоположной входу стене находится огромный белый экран на расстоянии семи метров от первых кресел. На противоположной ему стене находится закрытая стеклянным экраном комната киномеханика с проектором. Комната очень маленькая и все стены ее уставлены шкафами, забитыми бабинами с кинофильмами. Попасть сюда можно только по лестнице, начинающейся в холле и заканчивающейся у небольшой двери. Стены зала отделаны темными панелями из дсп, потолок покрыт темной краской. Рядом с экраном стоят два внушительных размеров черных динамика.
Второе самое большое помещение "Прометея"-холл с буфетом. Холл отделан светлым камнем, как стены, так и пол, впрочем, как и буфет. Возле входа в холл располагаются два окошечка касс, в дальнем углу-буфет. Буфетом здесь считается два широких прилавка с полками и холодильниками позади них, и несколькими столиками и стульями. В другой части холла располагается несколько игральных автоматов типа "тир" и "морской бой".


Фотоматериал:
Источник | Категория: Зона отчуждения | Добавил: Aleksandr Теги: (Часть, Отчуждения, после..., до, 7), Зона
Коментарии
snegovik 16.06.2012, 00:11 #2 +1  
Теперь это База отдыха Монолита.
Краснов 16.02.2013, 11:54 #3 0  
Или полигон Стрелка(Меченого)
RETRIX 10.06.2012, 19:02 #1 +1  
Автору спасибо за интересный материал. 1, 2 и 12 фотографии самые атмосферные на мой взгляд. Даже немного жутковатые...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь