Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4531
Награды: 31
Регистрация: 01.03.2012


Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC;
Платформа: Shadow Of Chernobyl;
Актуальная версия: Версия 1.4007;
Разработчик: Dez0Wave;
Группа ВК: vk.com/lost_alpha;

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.




Сообщение отредактировал Hardtmuth - Пятница, 28.12.2018, 18:22
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  pauk_200
Вторник, 25.12.2018, 23:03 | Сообщение # 301
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3173
Награды: 19
Регистрация: 10.05.2013

Народ, с оптики вообще стрелять невозможно, большая удача если 1 из 5 выстрелов окажется относительно удачным. Нужно прокачать меткость, как я понимаю? И будет ли толк от прокачки в 1 - 2 деления?
Украина  MesnikAnd
Вторник, 25.12.2018, 23:39 | Сообщение # 302
World of War Mod
Статус:
Новичок:
Сообщений: 377
Награды: 3
Регистрация: 16.02.2012

Дело было так, убегал я с даркдолины на ниве от вояк, вижу на мосту шайку мутантов, ну думаю чем не флэтаут, на полных газах прям в них, как результат

Ну, а вообще новая Альфа гуд, видно что над оптимизацией работали, до этого не ДСшка, шла нормально ток на дх9, сейчас тянет 11 на средних, что есть гуд.
Есть некоторые моменты:
Если сохранится перед тем как ввойти на арену сражаться, и выйти из игры, потом загрузить этот сейв, арена виснет.
Второе что бесит - все неписи почти не пробиваемы. Монолитовцу, впритул с АК-74 вальнул в глову, ему хоть бы хер. При том что я не активировал хардкор мод и играю на сталкере. При переходе из лощины на Кордон, меня встречают бандосы которые убивают сразу же, не убежать не отстреляться. Хотя это возможно это из-за Алайф мода, его я включил. Сам баланс цен и остального, немного хардкорен даже без хардкора. Но не смотря на все это, Альфа доставляет, каеф, не играл в Сталкер уже дохера, последнее во что играл была та же Альфа еще в 14м. Буду играть дальше, ребяткам спасибо за старания. 9 консервных банок из 10 happy
Прикрепления: 0538314.jpg(720.5 Kb) · 7960374.jpg(702.5 Kb)
Сообщение отредактировал MesnikAnd - Вторник, 25.12.2018, 23:40
Беларусь  AksionauVit
Вторник, 25.12.2018, 23:44 | Сообщение # 303
Статус:
Зевака:
Сообщений: 12
Награды: 0
Регистрация: 26.11.2018

Цитата Усолыч ()
И сложность здесь по-дефолту, тупая. На мастере весь магазин всаживаешь во врага, чтобы убить, а в тебя два три попадания и ты труп


По словам разарботчиков "золотой" и сбалансированной сложностью является "сталкер" (соответствуя оригинальным ветерану/мастеру), "новичок" же сильно упрощён, а "ветеран" и "мастер" сильно усложнены angry
Украина  Kernels
Среда, 26.12.2018, 00:39 | Сообщение # 304
Статус:
Гость:
Сообщений: 54
Награды: 1
Регистрация: 09.09.2015

всем доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой, при достаточно высоком фпсе, 60-120, у меня часто картинка идет рывками, играю на статике. заметил данную тенденцию при большом количестве нпс. Может кто сталкивался и знает как решить проблему? Играть охота, но нервов так играть не хватает.
Израиль  manah
Среда, 26.12.2018, 01:00 | Сообщение # 305
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1140
Награды: 4
Регистрация: 13.01.2012

Kernels, Переключись на динамику.
Народ! Кто-нить находил (знает где) детектор аномалий(жёлтый) на Ростоке? А то я игре переустановил,начал заново и пока дошёл, теперь и вспомнить или может найти не могу! Маякните где и как,если кто знает!
Сообщение отредактировал manah - Среда, 26.12.2018, 04:19
Швейцария  flt_1
Среда, 26.12.2018, 01:01 | Сообщение # 306
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 558
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата MesnikAnd ()
Дело было так, убегал я с даркдолины на ниве от вояк, вижу на мосту шайку мутантов, ну думаю чем не флэтаут, на полных газах прям в них, как результат

Нива взорвалась, меня откинуло на дерево , забавно вышло.

Что, живого, откинуло на дерево? )))
Это была не "шайка мутантов", это вояки применили новейшее оружие- противотанковые мины многоразового использования. )))
Украина  Erlinan
Среда, 26.12.2018, 01:13 | Сообщение # 307
Статус:
Зевака:
Сообщений: 15
Награды: 0
Регистрация: 18.05.2018

Вопрос скорее всего к разработчику, хотя может кто тоже помнит.
Вообщем обьясните, мне это приснилось или вроде обещали фичу по поводу разрядки всего оружия в инвентаре.
Был даже пост или скрины или ДАЖЕ!!! ВИД(е)ИО!
Ненашел онной функции - чуток расстроился. НО по идее должна отсаться фишка с большим инвентарем, где ползунок в оригинале сбрасывался при переносе предметов в тайник или манипуляциями с ними. Уже легче, но можно ещё) Знаю что наглею, мне и так впринципе норм. Тупо атдихаю, кайфую от игры
Сообщение отредактировал Erlinan - Среда, 26.12.2018, 01:15
Российская Федерация  cineman
Среда, 26.12.2018, 01:28 | Сообщение # 308
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 614
Награды: 5
Регистрация: 25.04.2012

Kernels, думал что только у меня такая фигня с рывками. Кстати играю я на 11 ДХ wink (это по поводу поста ниже, про динамику) Без понятия из-за чего такое, но такая фигня у меня происходит с самого начала игры, периодически, и не важно сколько там нпс, бывает что и ни одного)
Сообщение отредактировал cineman - Среда, 26.12.2018, 01:30
Израиль  manah
Среда, 26.12.2018, 04:45 | Сообщение # 309
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1140
Награды: 4
Регистрация: 13.01.2012

cineman, А читать в описании,когда ставишь настройки не пробовал? Почитай как-нить,на досуге и желательно ещё вникнуть в написанное, не в обиду,это совет,так сказать с высоты прожитых лет. Там,кроме полной динамике с привязкой на дайракс 9,10 или 11,есть просто динамическое освещение объектов,половина от полной динамике,по простому,по затратам ресурсов. Перед установкой игры,где моды выставляешь,да и редми вроде тоже есть,что игра делалась на и под динамику,ну и статику тоже сделали для слабых машин,но работает криво,но есть варианты! А судя какой у него( Kernels, ) ФПС,на динамике будет работать и всё тянуть нормально! И эти рывки Kernels,( фризы называются), от того в основном,что не хватает ресурсов,оперативки или ещё чего-нить,ну и сам движок игровой косячный и недоделанный,что разрабы чатично исправили,хотя и не всё, так что попробуй динам. освещение обьектов для начала,но как по мне так сразу полную динамику ставь! Ты же не в Контре или там Дестени,где ФПС важен в PVP,будет 40,но фризы пропадут может тоже! Короче,пробуй на разных настойках и будет тебе счастье!

Добавлено (26.12.2018, 05:09)
---------------------------------------------
Kernels, И вот ещё что,если A-Live работает,тоже отключи его,я из-за его косячной работы игру переставлял и начинал с начала!

Сообщение отредактировал manah - Среда, 26.12.2018, 05:03
Российская Федерация  kalter103
Среда, 26.12.2018, 05:49 | Сообщение # 310
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 104
Награды: 5
Регистрация: 13.07.2015

FATAL ERROR

[error]Expression : pm->m_animations.size()
[error]Function : player_hud_motion_container::load
[error]File : player_hud.cpp
[error]Line : 90
[error]Description : motion not found [d1_holster_psi]


stack trace:

0023:673045B1 xrCore.dll, xrDebug::fail()
0023:6612A07D xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:6612D83C xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:65FBBE82 xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:65FBCC7C xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:672E635D xrCore.dll, CTimer::GetElapsed_ticks()
0023:660AF47A xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:660AF3C0 xrGame.dll, CDialogHolder::operator=()
0023:672E635D xrCore.dll, CTimer::GetElapsed_ticks()
Российская Федерация  Vakula911
Среда, 26.12.2018, 05:57 | Сообщение # 311
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 22.12.2018

Кому интересно , нашел способ распаковки новой LADC, Качаете стандартный распаковщик упаковщик архивов db. делаем все по инструкции , только в батниках вместо 2947ru ставим 2947 ww. Это для архивов db, для xdb вместо 2947ru ставим просто xdb.
Российская Федерация  HooL
Среда, 26.12.2018, 06:53 | Сообщение # 312
Статус:
Зевака:
Сообщений: 21
Награды: 1
Регистрация: 24.07.2016

Здаров всем. Народ, помогите решить проблему - не запускается мод, вообще.
Дальше конфигуратора дело никуда не идёт. При запуске игры (не конфигуратора) появляется табличка Lost Alpha и всё... Секунд 5 проходит и всё закрывается.

Лог:


Менял АБСОЛЮТНО ВСЕ настройки, эффекта - 0

P.S. Дабы исключить ответы на тематику "системки свои проверь", то поясню - ПК у меня хоть и древний, как этот мир, но сталкеру - с головой.
i7-3770 4*4.1 (с разгоном)
8 ОЗУ (с разгоном)
GTX 670 (с разгоном)
Windows 7 Pro 64 (лицензия)
Сообщение отредактировал HooL - Среда, 26.12.2018, 07:00
Российская Федерация  Vakula911
Среда, 26.12.2018, 06:59 | Сообщение # 313
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 22.12.2018

Кто хочет ковырять параметры ГГ то помимо actor нужно еще будет зайти по пути config - lost_alpha - la_skills , дальше разберетесь.
Я же хотел подправить убойность оружия( Пол рожка в голову бандосу в капюшоне - это слишком) но увы нечего не получилось, на изменение стандартных файлов в папке weapons - вылетает, оружейный пак отключен. При включеном оружейном паке -на стандартные файлы не реагирует, распаковываю архив ladc_prm_weapon_pack.xdb1, который в папке mods, там таже папка weapons, при любом изменении любого файла - вылетает. Ьожет кто подскажет?

Добавлено (26.12.2018, 07:07)
---------------------------------------------
Без модов пробовал запускать?

Российская Федерация  HooL
Среда, 26.12.2018, 07:12 | Сообщение # 314
Статус:
Зевака:
Сообщений: 21
Награды: 1
Регистрация: 24.07.2016

Цитата Vakula911 ()
Без модов пробовал запускать?

Естественно. В любой ситуации игра не запускается.
Я, человек не особо шарющий в логах сталкера, вижу, что вылет движковый. Вроде как, но подожду, что скажут.
Российская Федерация  Vakula911
Среда, 26.12.2018, 07:15 | Сообщение # 315
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 22.12.2018

Может у тебя от старой LA файлы остались и с ними мод конфликтует? Попробуй переустанови, перед новой установкой удали файл user.ltx, мож поможет

Добавлено (26.12.2018, 07:19)
---------------------------------------------
может сборка у тебя неудачная, я качал с оф группы в ВК

Добавлено (26.12.2018, 07:22)
---------------------------------------------
Железо у меня даже пожуже твоего будет, но все запускается

Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Поиск: