Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4531
Награды: 31
Регистрация: 01.03.2012


Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC;
Платформа: Shadow Of Chernobyl;
Актуальная версия: Версия 1.4007;
Разработчик: Dez0Wave;
Группа ВК: vk.com/lost_alpha;

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.




Сообщение отредактировал Hardtmuth - Пятница, 28.12.2018, 18:22
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  Hopure
Среда, 26.12.2018, 23:34 | Сообщение # 361
Статус:
Гость:
Сообщений: 52
Награды: 0
Регистрация: 14.01.2018

Цитата SilverWF ()
Пофиксил просто: подошел к южному выходу с ТД, получил задание от Петренко, вернулся на уже зачищенную базу бандитов и так далее.
Т.е. по логике сюжета, после плена Греха я должен был сразу же вернуться в ТД. Хрен вам! Голый я туда не пойду!


Брат у меня точно такой же баг, и я тоже сначала пошел на Кордон, то есть мне надо прийти к входу где мост в шахты после этого в ТД? И дверь откроется в склад?
Сообщение отредактировал Hopure - Среда, 26.12.2018, 23:36
Украина  ShadowBoss
Четверг, 27.12.2018, 00:25 | Сообщение # 362
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 103
Награды: 0
Регистрация: 30.11.2014

Цитата SilverWF ()
Голый я туда не пойду!

Весь шмот лежит в сундуке слева от Велеса. Забрали - вернул своё - оделся и пошёл.

Поделитесь, если у кого есть, вот такое дело. Традиционно, надо поменять вес, плюс звуки выстрела любимой винтовки.
Сообщение отредактировал ShadowBoss - Четверг, 27.12.2018, 00:27
Германия  Erik·
Четверг, 27.12.2018, 00:54 | Сообщение # 363
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 0
Регистрация: 29.07.2018

Цитата Hopure ()
какой пароль от компьютера на блокпосте военных на кордоне?

Вероятно часть кодов, в последнем билде, потеряли свою актуальность, гарантий нет и по-любому нужно самостоятельно это проверять.
Сообщение отредактировал Erik· - Четверг, 27.12.2018, 00:55
Российская Федерация  Hopure
Четверг, 27.12.2018, 01:04 | Сообщение # 364
Статус:
Гость:
Сообщений: 52
Награды: 0
Регистрация: 14.01.2018

Цитата SilverWF ()
Я победил этот баг.
Оказывается, дело было в том, что я вышел через неправильный выход после пленения Грехом: я пошел сразу на Кордон, подобрал предусмотрительно сброшенный шмот, починился, закупился, сгонзал в Бар, потом на Свалку и уже оттуда - в ТД.
Пофиксил просто: подошел к южному выходу с ТД, получил задание от Петренко, вернулся на уже зачищенную базу бандитов и так далее.
Т.е. по логике сюжета, после плена Греха я должен был сразу же вернуться в ТД. Хрен вам! Голый я туда не пойду!


Блин а у меня не получается, как захожу в южный вход ТД то получаю миссию по спасению долговца, его спасаю, но дверь склада все так же не открывается

Добавлено (27.12.2018, 01:17)
---------------------------------------------
и так же у меня баг, у меня в кпп нету информации про код двери х18

Швейцария  flt_1
Четверг, 27.12.2018, 01:27 | Сообщение # 365
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 558
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата Magnymlord@ ()
И это статика,спасибо

Действительно в 1.4007 и на статике заработало.
Цитата avtoneru ()
если играться с погодой через консоль - поломается игровая логика, т.к. погода туда завязана...
что бы было понятно - выброс это тоже вид погоды, а выброс иногда под запретом.
могут и квесты ломаться.
погоду лучше не трогать.

Как по мне, то уж лучше сломается выброс, чем мозг от этого дождя.
Сообщение отредактировал flt_1 - Четверг, 27.12.2018, 01:29
Беларусь  AksionauVit
Четверг, 27.12.2018, 01:27 | Сообщение # 366
Статус:
Зевака:
Сообщений: 12
Награды: 0
Регистрация: 26.11.2018

Цитата Laksa ()
Пришлось перейти на режим "сталкер"...
А раньше всегда только на "мастер".
Хардкор не отработан (по моему) ...


Да по-всякому так выходит. Как только узнал, что сбалансированная разрабами сложность - "сталкер", сразу же начал новую игру. А то на мастере сгорел сразу же на АТП с бандюками-снайперами-терминаторами dry
Российская Федерация  Maximouse
Четверг, 27.12.2018, 01:35 | Сообщение # 367
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3682
Награды: 8
Регистрация: 27.02.2017

Цитата SilverWF ()
Голый я туда не пойду!

А кто заставляет, если можно честно сбросить все добро или в той же ТД, или прямо на грешной базе?
Цитата Hopure ()
его спасаю, но дверь склада все так же не открывается

Я прошел через южный, но по квесту Петрушки все прошло гладко.
Российская Федерация  SilverWF
Четверг, 27.12.2018, 02:02 | Сообщение # 368
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 149
Награды: 0
Регистрация: 26.05.2015

Цитата Hopure ()
Брат у меня точно такой же баг, и я тоже сначала пошел на Кордон, то есть мне надо прийти к входу где мост в шахты после этого в ТД? И дверь откроется в склад?

Дверь в склад откроется по этим условиям:
1. Если действуешь под личиной бандита - при подкупе охранника. Хз сколько надо
2. Убив охранника, стоящего рядом с дверью.

Я по 2 варианту проходил. Причем условие "рядом с дверью", видимо, важное. Т.к. я штурмовал базу бандосов два раза:
первый раз с северо западного входа (там, где тоннель начинается). Все бандосы туда потихоньку приходили, я их убивал там. Видимо, охранник тоже туда вышел и триггер "сломался".

Второй раз я штурмовал с южного входа (напротив заправки), бандосы тоже туда подходили, но в этот раз охранник не среагировал и остался стоять охранять дверь, где я его и убил - дверь сразу сама распахнулась.

Цитата ShadowBoss ()
Весь шмот лежит в сундуке слева от Велеса. Забрали - вернул своё - оделся и пошёл.

Ха, если бы все так просто! Пока документы Борова Велесу не принесешь - ящик остается запертым.
А ходить туда-сюда - не наш вариант biggrin

Цитата Hopure ()
у меня в кпп нету информации про код двери х18

Когда я пошел за документами для Велеса, я сразу начал со штурма - в общем, бандосы и так были враждебные ко мне.
Я взял документы и тут же получил сообщение от Велеса: "раз уж тебя засекли бандиты, то наведайся в Х-18, вот тебе код от двери туда: ..."

Цитата Maximouse ()
А кто заставляет, если можно честно сбросить все добро или в той же ТД, или прямо на грешной базе?

Я об этом и написал cool

Цитата ShadowBoss ()
Поделитесь, если у кого есть, вот такое дело. Традиционно, надо поменять вес, плюс звуки выстрела любимой винтовки.

Я бы тоже не отказался. А то пришлось ломать очки навыков артманями: прокачка выносливости на максимум прибавляет аж 20кг
Швейцария  flt_1
Четверг, 27.12.2018, 02:36 | Сообщение # 369
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 558
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Детектор Сварог, не показывающий аномалии, это прикольно.
Украина  ShadowBoss
Четверг, 27.12.2018, 02:54 | Сообщение # 370
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 103
Награды: 0
Регистрация: 30.11.2014

Выше писали про отсутствие кода на дверь в х18, у меня такой же баг. Пришлось ехать верхом на кабанчике к Сидору и у него гуглить. За аренду компа тоже пришлось заплатить. Кстати, сегодня спасал долговца из тюрьмы пацанов, оказывается локализаторы явно наши люди во всех смыслах - вы там держитесь.

З.Ы.: Распаковщик РАЗ, распаковщик ДВА.
Сообщение отредактировал ShadowBoss - Четверг, 27.12.2018, 03:00
Российская Федерация  Hopure
Четверг, 27.12.2018, 03:14 | Сообщение # 371
Статус:
Гость:
Сообщений: 52
Награды: 0
Регистрация: 14.01.2018

Большое спасибо за ответы =) начну заного =) благо есть сохранение перед штурмом бандитов в ТД
Российская Федерация  SilverWF
Четверг, 27.12.2018, 03:22 | Сообщение # 372
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 149
Награды: 0
Регистрация: 26.05.2015

Цитата flt_1 ()
Детектор Сварог, не показывающий аномалии, это прикольно.

Зачем тебе аномалии на детекторе, когда в Темной Лощине находится Элитный детектор, отображающий их прямо на радаре? happy
Швейцария  flt_1
Четверг, 27.12.2018, 03:40 | Сообщение # 373
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 558
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата SilverWF ()
Зачем тебе аномалии на детекторе, когда в Темной Лощине находится Элитный детектор, отображающий их прямо на радаре?

От него слишком много шума, если бы у него звук отключался было бы самый раз. И смотреть приходится сразу на детектор и миникарту.

Добавлено (27.12.2018, 04:52)
---------------------------------------------
А чего машины включая квестовую Ниву сразу дымят как подбитые? кроме трактора.
Кто-нибудь подскажет как вернуть автоматические метки на машины, как в последних DLC на 1.4005? и зачем их было убирать. Через чит меню их ставить не удобно.
Сообщение отредактировал flt_1 - Четверг, 27.12.2018, 05:19
Российская Федерация  Charry
Четверг, 27.12.2018, 05:48 | Сообщение # 374
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 164
Награды: 2
Регистрация: 30.07.2014

Подскажите где в моде можно найти Сайгу?
Российская Федерация  Vakula911
Четверг, 27.12.2018, 06:32 | Сообщение # 375
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 22.12.2018

Цитата Vakula911 ()
Кому интересно , нашел способ распаковки новой LADC, Качаете стандартный распаковщик упаковщик архивов db. делаем все по инструкции , только в батниках вместо 2947ru ставим 2947 ww. Это для архивов db, для xdb вместо 2947ru ставим просто xdb.

Про правки ГГ вот писал, с оружием пока так и не разобрался

Добавлено (27.12.2018, 06:35)
---------------------------------------------

Цитата Vakula911 ()
Кто хочет ковырять параметры ГГ то помимо actor нужно еще будет зайти по пути config - lost_alpha - la_skills , дальше разберетесь.
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Поиск: