Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4531
Награды: 31
Регистрация: 01.03.2012


Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC;
Платформа: Shadow Of Chernobyl;
Актуальная версия: Версия 1.4007;
Разработчик: Dez0Wave;
Группа ВК: vk.com/lost_alpha;

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.




Сообщение отредактировал Hardtmuth - Пятница, 28.12.2018, 18:22
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  Fr0sty__
Понедельник, 07.01.2019, 23:49 | Сообщение # 811
Статус:
Зевака:
Сообщений: 22
Награды: 0
Регистрация: 02.12.2012

Цитата Laksa ()
А куртка бандитская была одета?

Конечно была. Чёрная, что с трупа бандита по квесту снимается.

Дальше пришёл к базе Монолита, они тоже издалека стрелять начали.
Почувствовал себя Рэмбо
Стащил журнал - мимо меня пронеслась толпа вояк, встали где-то и начали травить анекдоты, пока на улице кто-то стрелял.

Когда по заданию Греха, опять же в бандитской куртке, вернулся на базу Борова, меня снова вычислили и начали стрелять.
С одного из бандитов, видимо торговца, выпала целая гора хабара: автоматы, куртки, патроны.

Короче, такое чувство, что игра у меня немного сломалась.
Украина  CubicRubik
Вторник, 08.01.2019, 00:08 | Сообщение # 812
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 1
Регистрация: 20.08.2014

Цитата Fr0sty__ ()
Конечно была. Чёрная, что с трупа бандита по квесту снимается.

Дальше пришёл к базе Монолита, они тоже издалека стрелять начали.
Почувствовал себя Рэмбо
Стащил журнал - мимо меня пронеслась толпа вояк, встали где-то и начали травить анекдоты, пока на улице кто-то стрелял.

Когда по заданию Греха, опять же в бандитской куртке, вернулся на базу Борова, меня снова вычислили и начали стрелять.
С одного из бандитов, видимо торговца, выпала целая гора хабара: автоматы, куртки, патроны.

Короче, такое чувство, что игра у меня немного сломалась.


Аналогично всё ломалось, для меня только один путь работает чтобы бандиты и монолит остались нейтральными для того чтобы с Боровым поговорить без стрельбы наперёд, так это когда одеваёшь кожанку сразу пилить на базу бандитов, не убивать монстров/не искать тайники и т.д., и потом еще есть момент когда вояки нападают на Монолит, и если задержаться и начать собирать вещи с трупов и даже если не стрелять в Монолитовцев то они стают врагами, так же как и бандиты (это можно увидеть в ПДА в разделе отношений), чтобы такого не случилось я сразу убегал через окно садился в машину и ехал к Греховцам, после этого можно без проблем вернуться и поговорить с Боровым и открыть склад. А тогда уже поубивать всех.

Правда в таком случае если сразу убежать то можно потерять кучу инфы с трупов и лут. Так что или лут и без разговора с Боровым и сразу открыть сейф но потерять доступ к складу, или же всё по плану и потерять кучу наводок и лут с монолитовцев и военных.
Российская Федерация  Ugrumiy
Вторник, 08.01.2019, 01:23 | Сообщение # 813
Статус:
Новичок:
Сообщений: 300
Награды: 1
Регистрация: 11.03.2017

Цитата CubicRubik ()
Боровым и сразу открыть сейф но потерять доступ к складу
CubicRubik, у меня было так, я поговорил с Боровым, он сказал код от сейфа, открывать сразу не стал, дождался, когда он отойдет. Затем открыл, забрал всё, что там было (револьвер, доки), быстро спустился к складу, держу на мушке охранника, жду. Приходит сообщение, что меня раскрыли, убиваю охранника, открывается склад. Далее валю всех бандитов и складываю в сейф добро.
Украина  CubicRubik
Вторник, 08.01.2019, 01:25 | Сообщение # 814
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 1
Регистрация: 20.08.2014

Цитата Ugrumiy ()
CubicRubik, у меня было так, я поговорил с Боровым, он сказал код от сейфа, открывать сразу не стал, дождался, когда он отойдет. Затем открыл, забрал всё, что там было (револьвер, доки), быстро спустился к складу, держу на мушке охранника, жду. Приходит сообщение, что меня раскрыли, убиваю охранника, открывается склад. Далее валю всех бандитов и складываю в сейф добро.


Не понимаю как у тебя так вышло, потому что как только ты забираешь всё из сейфа, даже если Боров уже куда то ушёл, все кто есть в зданиях автоматически переходят во враги.
Российская Федерация  Ugrumiy
Вторник, 08.01.2019, 01:27 | Сообщение # 815
Статус:
Новичок:
Сообщений: 300
Награды: 1
Регистрация: 11.03.2017

CubicRubik, значит повезло.
Российская Федерация  Fr0sty__
Вторник, 08.01.2019, 02:13 | Сообщение # 816
Статус:
Зевака:
Сообщений: 22
Награды: 0
Регистрация: 02.12.2012

Вот не собирался заглядывать на склад Борова.
Но вы тут так интересно про него писали, что решил вскрыть, воспользовавшись навыками сталкера-медвежатника и бесхозной скс.
Скрин, например.
И не надо угадывать подходящий момент или носиться как угорелый.
Если игра чудит, почему бы не почудить и игроку? smile
Канада  Laksa
Вторник, 08.01.2019, 02:41 | Сообщение # 817
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1312
Награды: 2
Регистрация: 08.03.2017

Цитата Fr0sty__ ()
... Короче, такое чувство, что игра у меня немного сломалась.

Цитата CubicRubik ()
Аналогично всё ломалось, ...

Да не, вроде это вариативность.

Добавлено (08.01.2019, 02:44)
---------------------------------------------
Цитата Fr0sty__ ()
Вот не собирался заглядывать на склад Борова.

Ну и правильно, по мне - так там вообще ничего стоящего нету... yes
Сообщение отредактировал Laksa - Вторник, 08.01.2019, 07:29
Российская Федерация  leoberg124
Вторник, 08.01.2019, 03:35 | Сообщение # 818
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2485
Награды: 13
Регистрация: 04.12.2012

Вот такой вылет на Дикой территории в Баре.
Швейцария  flt_1
Вторник, 08.01.2019, 03:54 | Сообщение # 819
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 557
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата Laksa ()
Монолитовцы врагами станут. И таймер вновь будет...

Таймер к монолитовцам, никакого отношения не имеет, пси-шлем одевать надо, если конечно костюмчик позволяет. Ну или в одном шлеме ходить. )))

Добавлено (08.01.2019, 03:59)
---------------------------------------------
Цитата leoberg124 ()
Вот такой вылет

Уж чего, а разных вылетов в 1.4007, к сожалению хватает.
Сообщение отредактировал flt_1 - Вторник, 08.01.2019, 04:20
Украина  toha1496
Вторник, 08.01.2019, 05:32 | Сообщение # 820
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 173
Награды: 0
Регистрация: 28.12.2014

Где-то выше человек писал про поиск всяких штук через F2 в меню при запуске в режиме разработчика. Инструменты там называются toolkit_1, toolkit_2 и toolkit_3 - для грубой, тонкой и калибровки соответственно. Кстати ещё - upg_flash для флешек с данными для апгрейдов.
При чём отображает по принципу "нашло-забрал", т.е. пока не залутаешь то, что нашёл через поиск, то следующий "итем" оно показывать не начнёт, при чем в случае с инструментами их нужно не просто забрать, а ещё и отдать технику, а не то поиск при обновлении будет просто обновлять координаты текущего местонахождения гг с инструментами в инвентаре lol
P.S. Может есть даже способ так "искать" компы с ещё не загруженной инфой по улучшениям, но тут я уже не знаю, как это делать... Сейчас вот очень хочу последнее оставшееся улучшение для долговского аналога СКАТа-9, там где комбинированное улучшение брони тела, взрывоустойчивости и химзащиты вроде, но нету данных.
Сообщение отредактировал toha1496 - Вторник, 08.01.2019, 05:36
Швейцария  flt_1
Вторник, 08.01.2019, 06:39 | Сообщение # 821
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 557
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата toha1496 ()
При чём отображает по принципу "нашло-забрал", т.е. пока не залутаешь то, что нашёл через поиск, то следующий "итем" оно показывать не начнёт, при чем в случае с инструментами их нужно не просто забрать, а ещё и отдать технику, а не то поиск при обновлении будет просто обновлять координаты текущего местонахождения гг с инструментами в инвентаре

Так ни кто, и не говорил, что можно найти всю зону сразу, поисковик очень кривой. Но со многими задачами вполне справляется.
Цитата toha1496 ()
Может есть даже способ так "искать" компы с ещё не загруженной инфой по улучшениям, но тут я уже не знаю, как это делать...
Инфа об улучшении, вообще-то бывает не только в компах и флешках, а иногда в самых неожиданных местах. У себя, я эти дурацкие флешки вообще отключил, как и систему лечения из 1.4005.
Российская Федерация  senyaGTA
Вторник, 08.01.2019, 08:38 | Сообщение # 822
Статус:
Новичок:
Сообщений: 210
Награды: 5
Регистрация: 31.07.2013

Цитата Gotty ()
Видел, что со сборками похуже играли на динамике.


Давай смеяться-то не будем, ага? Даже если и играли, то явно не плавнее 15 FPS.

Добавлено (08.01.2019, 08:39)
---------------------------------------------
Цитата ShadowBoss ()
версии от 2014 года всё работало, на DC 1.4005 тоже всё было хорошо


Хм... Почему же это? Ах да: в этих версиях не было шлемов.
Сообщение отредактировал senyaGTA - Вторник, 08.01.2019, 08:41
Канада  Laksa
Вторник, 08.01.2019, 09:37 | Сообщение # 823
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1312
Награды: 2
Регистрация: 08.03.2017

Цитата toha1496 ()
Где-то выше человек писал про поиск всяких штук через F2 в меню при запуске в режиме разработчика. ...

А это этот и писал, что у себя откл. флешки и систему лечения...
Но согласна с ему... smile
flt_1, tongue biggrin
Цитата leoberg124 ()
Вот такой вылет ...

Ну некоторые прошли вообще без вылетов, ранее хвалились.
Но это просто не умеют загонять мод в ступор... biggrin
У меня уже раз пять конфигуратор возмущался, непредвиденная ошибка, перегрузанитесь... tongue

Цитата flt_1 ()
Таймер к монолитовцам, никакого отношения не имеет, пси-шлем одевать надо, если конечно костюмчик позволяет. Ну или в одном шлеме ходить. )))

flt_1, издеваетесь, да? В одном шлеме, т.е. "ню"... tongue biggrin ?
Вообще не понимаю эту задумку с пси шлемами от ученых.
По мне так они вообще не нужны и сделаны просто для связки сюжетки.
Ну и для торопыг, которым не важно хомячество и сбор артов, с покупкой потом экзы.
Не настроенный шлем от сладкого дает +20.
Но если найден наверху у мозга ССП-10, то у него защита от пси +45, а со слизняком еще +15.

А настроенный шлем дает +35

А если куплена экза и шлем сфера-12,то там защита головы +24 (самого шлема) и +40 с улучшением...
Да и у самой экзы защита от пси больше +45... biggrin

Ну и смысл какой в этих шлемах от ученых?
И без них можно.
Ну так вот такие пурпурные бусы кто-то еще раз находил?
Российская Федерация  Maximouse
Вторник, 08.01.2019, 13:36 | Сообщение # 824
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3682
Награды: 8
Регистрация: 27.02.2017

Цитата Laksa ()
такие пурпурные бусы кто-то еще раз находил?

Это уникальный квестовый арт, что исключает возможность найти дубль.
Цитата Fr0sty__ ()
И не надо угадывать подходящий момент или носиться как угорелый.

Заплатил охраннику, посмотрел весь товар, разочаровался и загрузился.
Украина  ShadowBoss
Вторник, 08.01.2019, 13:44 | Сообщение # 825
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 103
Награды: 0
Регистрация: 30.11.2014

Цитата senyaGTA ()
Ах да: в этих версиях не было шлемов.

Как это не было, если я сравнивал Сфера 12 и 12М по характеристикам и выбирал, какой из них прокачивать. И от третьего лица у меня был шикарный вид в Скате с этим шлемом. Это всё было месяц назад, перед тем как я удалил 1.4005 и установил 1.4007. На 1.4005 я дошёл до ДиДи но потом соблазнился на новую версию и получил хрен знает что. На 1.4005 у меня даже кат-сцены в Х18 не тупили. Да уж, видимо ходить мне в Севе до конца.

Кстати, вот такой тайник на карте появился. И как туда добираться?
Сообщение отредактировал ShadowBoss - Вторник, 08.01.2019, 14:21
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Поиск: