Страница 1 из 11
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, BoBaH_671 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Софт для моддинга » "Ремонтируем" 3ds Max. (Проблемы с 3ds Max.)
"Ремонтируем" 3ds Max.
Сомали  ur3icf
Среда, 29.06.2016, 18:08 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2668
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

"Ремонтируем" 3DS Max.

Ремонтируем, лечим, переустанавливаем.



Все проблемы с 3DS Max и пути их решения выкладываем здесь.


Многие модмейкеры и не только, все, кто работает или когда-либо работал в 3ds Max, наверняка сталкивались с ситуацией, когда программа просто переставала работать ссылаясь на какие-то непонятные ошибки. И вот тогда остро встает вопрос что делать и как это все исправить?

И тут начинается самое интересное: долгие поиски ответов на просторах интернета в попытке отремонтировать "своего" Мах-а, потом мучительные "танцы с бубном" вокруг винды, в попытках переустановить 3ds Max без переустановки ОС, которые как правило заканчиваются ее полным "сносом" и переустановкой.

С похожей проблемой сталкивался и я, причем дважды (ну об этом позже). Мои поиски ответов в интернете показали: что их очень мало, найти их не просто так как специализированных тем по этому вопросу нет и ответы приходится "выуживать" с различных форумов к тому-же большая часть советов или абсолютно бесполезна или устраняет проблему только частично.

Вот я и решил создать эту тему для того чтобы собрать в ней все что можно по данной тематике в одном месте.

Так что выкладываем здесь свои проблемы с 3ds Max-ом, ваши успехи и поражения по данной теме.


А я в свою очередь поделюсь своим опытом и успехом, пока он еще свеж в памяти.


Итак...

Опыт первй:

Опыт второй:

Методика была проверенна и дала положительный результат при переустановке:
1. 3DS Max-2016(64) на Windows 7(64)
2. 3DS Max-2016(64) на Windows 10(64)
3. 3DS Max-2017(64) на Windows 7(64)


Полезные ссылки:
Сообщение отредактировал ur3icf - Вторник, 08.11.2016, 19:48
  Злобная реклама
Среда, 29.06.2016, 18:08
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 04.06.2012
Российская Федерация  strchi
Пятница, 05.08.2016, 23:21 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2084
Награды: 9
Регистрация: 05.10.2012

Цитата ur3icf ()
An error has occurred and the application will now close.
No scene changes have occurred since your last save.

Мне с этим помогло увеличение файла подкачки почему-то smile
Сомали  ur3icf
Четверг, 15.09.2016, 19:37 | Сообщение # 3
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2668
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

Цитата strchi ()
Мне с этим помогло увеличение файла подкачки почему-то

Возможно что такое сообщение выдается в разных случаях. И это один из них.
Спасибо! Возможно это еще кому-то поможет.
В моем-же случае увеличение файла подкачки результата не дал.
Сообщение отредактировал ur3icf - Четверг, 15.09.2016, 19:38
Украина  Audron
Понедельник, 17.10.2016, 12:27 | Сообщение # 4
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 96
Награды: 0
Регистрация: 30.05.2013

Не поможет - только сносить дирекс, драйвера видеокарты. Иногда и винду. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin добрый
Сомали  ur3icf
Понедельник, 17.10.2016, 17:14 | Сообщение # 5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2668
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

Цитата Audron ()
Не поможет - только сносить дирекс, драйвера видеокарты. Иногда и винду.

Audron, Если-бы не помогло, я бы не писал. smile
К тому-же, уже после создания темы, подобные действия я проверил еще на двух компьютерах, причем если в первых двух случаях это было на Windows 7, то в третий раз это было уже на Windows 10 и результат везде был положительный.
Так что твое утверждение безпочвенно, а мои доводы подтверждены скриншотами и практикой.
И никакие дирекс, драйвера видеокарты и тем более винду мне сносить не пришлось!!! cool
Украина  Audron
Вторник, 18.10.2016, 00:56 | Сообщение # 6
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 96
Награды: 0
Регистрация: 30.05.2013

ur3icf, открыть макс
переключить в open GL
закрыть макс
запустить макс снова
открыть сцену (должна открыться без проблем)
отключить показ текстур (или в настройках display переключить в shaded color, или views - show materials in viewport as - standart display. не помню точно сработает ли первый, но за то потом не придется руками текстуры включать, тк если включать глобально через меню views - макс раньше вылетал, сейчас может и нет, но я бы не стал рисковать. вобщем, если первый вариант не сработает, пробуйте второй - включите нужные текстуры руками и все)
сохранить сцену (под новым именем)
переключить обратно в direct3d
закрыть макс
открыть макс в третий раз
открыть сцену с отключенным текстурами.

далее бывают варианты. иногда можно тупо включать показ текстур. иногда надо еще раз пересохранить сцену с уже включенным директ3д и отключенными текстурами. но в любом случае все заработает - я уверен. отпишитесь, когда попробуете все это проделать. если глючит макс надо идти на форум макса. а не тупо сносить его с корнем!
Сомали  ur3icf
Вторник, 18.10.2016, 05:04 | Сообщение # 7
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2668
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

Цитата Audron ()
открыть макс

Цитата Audron ()
закрыть макс

Что вы подразумеваете под открыть\закрыть макс, если я его не мог даже запустить?
Цитата ur3icf ()
Случайно закрыл его вместо другого приложения, а открыть уже не смог.

Вот тут я имел в виду именно то что вы называете:
Цитата Audron ()
запустить макс снова

Но увы, этого мне не удалось.
Цитата Audron ()
отпишитесь, когда попробуете все это проделать.

Обязательно попробую и конечно же отпишусь, но только если снова столкнусь с такой проблемой (не дай бог конечно biggrin ), а пока, после переустановки Мах-а способом описанном мной, проблема пока не возникала. (я не коим образом не подразумеваю что мой способ переустановки, это "лекарство" от возникновения подобной проблемы в будущем).
Цитата Audron ()
если глючит макс надо идти на форум макса. а не тупо сносить его с корнем!

Ссылочкой не поделитесь? А то, я был на каком-то форуме Мах-а, но таком "древнем"... И ничего полезного я там не нашел.
Собственно я и создавал тему здесь что-бы не приходилось "рыскать" по интернету.
Цитата ur3icf ()
Вот я и решил создать эту тему для того чтобы собрать в ней все что можно по данной тематике в одном месте.
Украина  Audron
Вторник, 18.10.2016, 17:55 | Сообщение # 8
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 96
Награды: 0
Регистрация: 30.05.2013

ur3icf,
тему надо было назвать, как снести макс.
http://render.ru https://vk.com/render_ru или сайт автодеска.
10й сам не особо стабилен и крашится изо любого ПО.
Самые стабильные максы. 2011. 2016.

Маск ставь не на системку. а в иной диск. Бывает когда нет полных прав админа система его может блоконуть.
Иногда может быть сама сборка застогованная.
Если макс весит в инстале меньше 5-6 гб то это хз, что.
Короче говоря слезай со своего динозавра и садись за более стабильную систему

где скачать 2016 стабильный.
сам его юзаю

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4986945
https://yadi.sk/d/TnDejFNLrzgBf
Сообщение отредактировал Audron - Вторник, 18.10.2016, 18:01
Сомали  ur3icf
Пятница, 19.05.2017, 18:24 | Сообщение # 9
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2668
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

del
Сообщение отредактировал ur3icf - Пятница, 19.05.2017, 18:42
Сомали  WolfHeart
Воскресенье, 11.06.2017, 14:19 | Сообщение # 10
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 647
Награды: 0
Регистрация: 06.06.2017

Сообщение отредактировал WolfHeart - Воскресенье, 11.06.2017, 14:19
Российская Федерация  Demosfen
Пятница, 16.06.2017, 00:56 | Сообщение # 11
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 644
Награды: 4
Регистрация: 01.09.2014

Подойдет ли мой ноут чтобы делать на нем модели для сталкера, а так же для того чтобы освоить програму 3д макс или нужно брать комп пошустрее?
Сомали  WolfHeart
Пятница, 16.06.2017, 04:41 | Сообщение # 12
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 647
Награды: 0
Регистрация: 06.06.2017

Цитата StalkerNest ()
Подойдет ли мой ноут чтобы делать на нем модели для сталкера

Что-бы ответить на твой вопрс нужно знать конфигурацию твоего ноута. А ты ее не предоставил.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Пятница, 16.06.2017, 04:42
Российская Федерация  Demosfen
Пятница, 16.06.2017, 10:35 | Сообщение # 13
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 644
Награды: 4
Регистрация: 01.09.2014

WolfHeart, AMD a6-4400m apu with radeon hd grafick 8gb ram, AMD RADEON HD 7520g
Сомали  WolfHeart
Пятница, 16.06.2017, 16:10 | Сообщение # 14
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 647
Награды: 0
Регистрация: 06.06.2017

Цитата StalkerNest ()
AMD a6-4400m

Слабоват он конечно, но лучше попробовать самому.
Вот что о нем пишут:
Цитата
Хотя производительности этого CPU от AMD вполне достаточно для ежедневных рабочих нагрузок, приложений Office и времяпровождения в сети интернет, однако более требовательные приложения он не потянет.

Вот можете почитать: Процессор AMD A6-4400M
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Софт для моддинга » "Ремонтируем" 3ds Max. (Проблемы с 3ds Max.)
Страница 1 из 11
Поиск: