Страница 1 из 3123»
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, BoBaH_671 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Работа с SDK, 3D-графика, анимация » X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2 (Полностью настроенный SDK 0.7 и больше.)
X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2
Российская Федерация  DaaGuda
Среда, 08.11.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

Обзор X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2 и создание тестового уровня:



Иногда просматривая темы с вопросами о сдк и т.д. вижу, что некоторые люди до сих пор используют AiWrapper (или как его там?) и другие устаревшие инструменты. И тогда я решил сделать полный комплект сдк, который полностью настроен, достаточно только распаковать архив и запустить сам сдк.












Спасибо: всем, чьи использовались наработки, WolfHeart - за тестирование и помощь, Han_Kostenlo - за тесты.

P.s. По мере узнавания какой-либо инфы, появлении фиксов и прочего - буду обновлять сдк. Если какого-то автора не указал и т.п., нашли ошибки, баги - пишите! Если такая работа будет востребована, то сделаю репаки на 0.4 и 0.6.
Сообщение отредактировал DaaGuda - Вторник, 14.11.2017, 22:18
  Злобная реклама
Среда, 08.11.2017, 12:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.03.2014
Российская Федерация  Mopa
Среда, 08.11.2017, 13:32 | Сообщение # 2
Статус:
Гость:
Сообщений: 41
Награды: 1
Регистрация: 08.02.2016

Цитата DaaGuda ()
Если такая работа будет востребована, то сделаю репаки на 0.4 и 0.6.

На 0.4 - это было бы просто здорово!!!

Попутно: есть ли в репаке конвертер для декомпила локаций? И можно ли для декомпила ЧН-локаций использовать твой репак СДК 0.7?
Российская Федерация  DaaGuda
Среда, 08.11.2017, 13:34 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

Mopa, Конвертер есть в средней и полной версии( в любое время можно скачать его отдельно, лежит в папке с дополнениями). Да, без проблем можно декомпилить чн уровни.
Украина  XMODER
Среда, 08.11.2017, 13:48 | Сообщение # 4
R.M.A. Atmospheric Addon
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 494
Награды: 4
Регистрация: 05.07.2014

Цитата Mopa ()
На 0.4 - это было бы просто здорово!!!

Плюсую.
Российская Федерация  DaaGuda
Среда, 08.11.2017, 22:33 | Сообщение # 5
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

Цитата Mopa ()
На 0.4 - это было бы просто здорово!

Цитата XMODER ()
Плюсую.


Только вот даже не знаю... Есть чистый, от YURSHAT, OGSR и LA, а на каком из них делать репак...

Добавлено (08.11.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Последний фикс для моей старой версии, больше я ее поддерживать не буду. Для установки просто распаковать в директорию с сдк.

Добавлено (08.11.2017, 22:33)
---------------------------------------------
Видео пока отлаживается, у меня весь день болит зуб и таблетки не помогают.

Российская Федерация  Mpako6ec
Четверг, 09.11.2017, 00:30 | Сообщение # 6
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 445
Награды: 2
Регистрация: 17.03.2017

А на торрент можно закинуть?
Украина  XMODER
Четверг, 09.11.2017, 00:38 | Сообщение # 7
R.M.A. Atmospheric Addon
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 494
Награды: 4
Регистрация: 05.07.2014

Цитата DaaGuda ()
YURSHAT

Кажется, этот больше подойдет. Для чистого ТЧ так сказать.

Вообще на все три делай. ))
Российская Федерация  DaaGuda
Четверг, 09.11.2017, 20:30 | Сообщение # 8
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

Mpako6ec, к сожалению мой оператор блокирует раздачи, если кто-то другой зальет, то буду благодарен.

Добавлено (09.11.2017, 14:19)
---------------------------------------------
XMODER, жирно то будет, если на все...

Добавлено (09.11.2017, 20:30)
---------------------------------------------

Записал установку, обзор и создание тестового уровня.

Российская Федерация  Alex_91zA
Пятница, 10.11.2017, 20:57 | Сообщение # 9
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 498
Награды: 0
Регистрация: 26.09.2015

DaaGuda, Вот это годно. Давно искал подробную установку и что бы было все скомпановано. Плюсую
Казахстан  riper
Суббота, 11.11.2017, 13:16 | Сообщение # 10
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 515
Награды: 5
Регистрация: 11.08.2013

DaaGuda, на яндекс нельзя лалить ? ссылка не грузится .
Сообщение отредактировал riper - Суббота, 11.11.2017, 13:17
Российская Федерация  DaaGuda
Суббота, 11.11.2017, 15:20 | Сообщение # 11
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

riper, у меня почему-то грузится как и у остальных...

Добавлено (11.11.2017, 15:20)
---------------------------------------------
riper, оплатите мне дополнительное место- с радостью.
Сообщение отредактировал DaaGuda - Суббота, 11.11.2017, 15:22
Сомали  WolfHeart
Суббота, 11.11.2017, 20:38 | Сообщение # 12
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 983
Награды: 0
Регистрация: 06.06.2017

DaaGuda, Ай молодца!
Единственное, не понял для чего два конвертера? Ведь их легко можно объеденить в один и 32 и 64.
Я у себя сделал так: converter 32_64_Relese_CUDA
Все в одном и прекрасно все работает, остается только кликнуть по нужному батнику.

Сообщение отредактировал WolfHeart - Суббота, 11.11.2017, 20:38
Российская Федерация  DaaGuda
Воскресенье, 12.11.2017, 08:04 | Сообщение # 13
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

WolfHeart, Ну не всем нужно разные версии конвертера, тем более можно скачать нужную, хоть две и работать будут - конфликтов нет.
Сомали  WolfHeart
Воскресенье, 12.11.2017, 09:50 | Сообщение # 14
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 983
Награды: 0
Регистрация: 06.06.2017

Цитата DaaGuda ()
тем более можно скачать нужную

DaaGuda, Без обид, это только мое мнение. Работа хорошая нужная, но некоторые моменты мне не понятны.
Ну с конвертером ладно, тут возможно ты и прав, все равно обладатель 64 будет юзать только 64 конвертер, так как он быстрее.
А вот зачем две версии SDK 0.7 Full Win32/64 и SDK 0.7 Medium Win32/64 они ведь отличаются только конвертером и компиляторами.
Если с конвертером еще понятно, каждый установит под свою систему, но вот компиляторы, даже на 64 бит ОС иногда нужны и 32 бит компиляторы. Вес Compilers 2010 v3 = 6 Мб, Compilers x64 = 4 Мб, а вес SDK 0.7 Full Win32 и SDK 0.7 Full Win64 = 3 Ггб (почти) каждого.
На мой взгляд версии SDK 0.7 Full и SDK 0.7 Medium нужно было делать в одном варианте, общем, с копмиляторами 32/64, а вот конвертер можно было вообще убрать из сборки и сделать установку самостоятельной под 64 и 32 ОС. Хотя, учитывая вес конвертеров, ~700 Кб, можно сделать и конвертер 32/64.
Ну увеличется вес (не значительно) сборок SDK 0.7 Full и SDK 0.7 Medium, но зато они будут в одном варианте каждая, а не по два варианта на каждый вариат. smile
Не забывай, что ты делаешь эти сборки, в основном для тех кто вообще не знаком с SDK, а два варианта Full и Medium под разные ОС, внесут больше путаницы у них чем пользы. ИМХО smile

Добавлено (12.11.2017, 09:50)
---------------------------------------------
Да и еще в спойлере "Используемые фиксы":
Цитата DaaGuda ()
Фикс invalid face. Во время билда уровня видим в консоли: Object 'name' - 'mesh' has <n> invalid face(s). Removed. Слишком маленькие фейсы удаляются из модели.

Это происходит без правки, а с правкой:
Цитата RayTwitty ()
З.Ы. в логе будут по-прежнему появляться строчки об инвалид фейсах, но на самом деле они удаляться не будут.

А после обновления от 01.08.2017:
Цитата RayTwitty ()
Был найден косяк с пропуском кривых (в частности нулевых) фейсов. Правка была переделана, теперь более корректно работает. И кстати, теперь в логе не будут появляться сообщения если фейс нормальный.

Пруф: Фикс "инвалид фейсов"
Таким образом, нужно исправить на:
Фикс invalid face. Фикс исправляющий удаление маленьких фейсов.

Сообщение отредактировал WolfHeart - Воскресенье, 12.11.2017, 09:53
Российская Федерация  DaaGuda
Воскресенье, 12.11.2017, 11:53 | Сообщение # 15
Статус:
Новичок:
Сообщений: 291
Награды: 2
Регистрация: 09.03.2014

WolfHeart, ну это уже мои тараканы в голове, можно в любой момент докачать и поставить, но а насчёт описания фикса - это я ступил, там было нормально всё, но что-то я хотел сделать и получилось осталась проблема, а не ее решение. Спасибо, исправлю.
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Работа с SDK, 3D-графика, анимация » X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2 (Полностью настроенный SDK 0.7 и больше.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: