• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Скрипты, конфиги, логика, движок » Удаление оружия из игры (Буду очень признателен.)
Удаление оружия из игры
Российская Федерация  isPUSK
Среда, 07.11.2018, 08:42 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 28.05.2018

Надо удалить больше половины оружия из игры. Как это сделать?
  Злобная реклама
Среда, 07.11.2018, 08:42
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 28.05.2018
Российская Федерация  alex5773
Среда, 07.11.2018, 08:55 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2694
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Заклинаний нет никаких для этого, придётся всё делать руками wink

Добавлено (07.11.2018, 08:57)
---------------------------------------------
Если действительно решил удалить, то могу написать инструкцию так сказать(если оно тебе надо конечно).
Но думаю не решишься на это, чтоб удалять руками.
Но заклинаний никаких для удаления оружия из игры не знаю.
Сообщение отредактировал alex5773 - Среда, 07.11.2018, 09:12
Российская Федерация  isPUSK
Среда, 07.11.2018, 19:04 | Сообщение # 3
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 28.05.2018

Был бы очень признателен. Если нельзя удалить то мб как то отключить возможно? Что-бы оно ни где не появлялось.
Российская Федерация  alex5773
Среда, 07.11.2018, 19:25 | Сообщение # 4
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2694
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Цитата isPUSK ()
Если нельзя удалить то мб как то отключить возможно? Что-бы оно ни где не появлялось.

Так это и называется удалить. С алспавна, у неписей забрать, с торговли убрать, с тайников, с квестов, и.т.д и т.п.
А отключить конечно не проблема, пять сек, ну так игра то вылетать будет, а может даже и не запуститься)))
А если не секрет, с чистой игры хочешь удалить, или с какого мода?
Я так с UZI мода вырезал полностью арсенал мод, муторно, ну что поделаешь, захотелось тогда так)))

Добавлено (07.11.2018, 19:26)
---------------------------------------------
И без поиска по файлам тут явно не обойтись будет. У меня так нотепад ищет по файлам.

Российская Федерация  isPUSK
Среда, 07.11.2018, 19:29 | Сообщение # 5
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 28.05.2018

Мод. winter of death.
Российская Федерация  alex5773
Среда, 07.11.2018, 19:40 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2694
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Notepad++, поиск по файлам, и вперёд, и с песней smile
Вставляешь в поиск по файлам название ствола, допустим wpn_abakan, и запускаешь поиск. Где найдёт его, там или удаляешь, или заменяешь его на другой ствол. Это в зависимости от ситуации.
Российская Федерация  isPUSK
Среда, 07.11.2018, 20:21 | Сообщение # 7
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 28.05.2018

То есть надо просто удалить все текстуры, все конфиги, все модели и все звуки?
Российская Федерация  crystal
Среда, 07.11.2018, 20:58 | Сообщение # 8
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 571
Награды: 3
Регистрация: 22.10.2016

isPUSK,
Цитата isPUSK ()
То есть надо просто удалить все текстуры, все конфиги, все модели и все звуки?


нет, не просто. Во-первых, звуки и текстуры могут быть общими для нескольких стволов. Во-вторых, поступив таким образом, Вы просто получите неработоспособную игру, которая даже не запустится.
Если хотите полностью вычистить какой-либо ствол, нужно:
1. Посмотреть, какую модель и текстуры использует данный ствол. Потом пройтись по другим стволам. Если найдутся пересекающиеся - их не трогать ни в коем случае. Например, общей часто бывает текстура wpn_upgrade.dds.
2. Если очень хочется - удалить сам конфиг оружия.
3. Удалить упоминание о нём из weapons.ltx (может называться и по-другому. В общем, это файл содержащий строки вида
#include "weapons\w_abakan.ltx
Вот такую строку с соответствующим стволом и надо удалить.
4. Удалить все упоминания этого ствола из файлов configs\gameplay\character_desc*.xml и заменить его другим. И патроны поменять на соответствующие новому стволу. Иначе безоружных НПС получите.
5. Удалить этот ствол из спавнера, если таковой имеется.
6. Распаковать all.spawn и вычистить из всех файлов строки, где встречается название данного ствола. Иначе получите вылет при попытке игры заспаунить в тайник несуществующий ствол. Потом запаковать all.spawn обратно.
7. Убрать из торговли (configs\misc\trade\*.ltx).
8. Убрать из квестов (configs\misc\tm_*.ltx).
9. После всего этого необходимо начать новую игру.

Можно проще - выполнить только пункт 4. Тогда этот ненужный Вам ствол не будет фигурировать у НПС, но будет попадаться в торговле и тайниках. Это надёжнее, чем полный вариант. Ибо непременно что-нибудь упустите. Вообще, если честно, добавить ствол в игру куда как проще, нежели полностью вырезать уже имеющийся biggrin
Если не очень понимаете, как и что в игре устроено - лучше не лезьте. Иначе проблем не оберётесь.
Сообщение отредактировал crystal - Среда, 07.11.2018, 22:22
Азербайджан  Hoperise
Среда, 07.11.2018, 21:11 | Сообщение # 9
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 769
Награды: 4
Регистрация: 26.10.2016

Добавлю к вышесказанному лишь то, что если есть новые квесты, то нужно порыться в папке configs/misc файлах с названиями tm_... поискать награды, и посмотреть папку скриптся, на наличие не нужного ствола. Скорее всего может быть в файлах с названием типа dialog/dialogs_... .
Российская Федерация  alex5773
Среда, 07.11.2018, 21:21 | Сообщение # 10
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2694
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Цитата isPUSK ()
надо просто удалить все текстуры, все конфиги, все модели и все звуки?

Нет, это как раз таки по желанию smile А вот к примеру wpn_abakan(т.е название секции ствола), обязательно отовсюду надо убирать.
Ну а я конечно всё полностью всегда подчищаю, мне ни к чему неиспользуемые лишние мб smile
Сообщение отредактировал alex5773 - Среда, 07.11.2018, 21:23
Российская Федерация  isPUSK
Среда, 07.11.2018, 22:47 | Сообщение # 11
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 28.05.2018

Спасибо!
Российская Федерация  sinaps
Четверг, 08.11.2018, 08:34 | Сообщение # 12
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4062
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата crystal ()
Во-вторых, поступив таким образом, Вы просто получите неработоспособную игру, которая даже не запустится.

Так это как раз и то, что нужно! biggrin После этого читать логи, всё чинить, менять, досыпать обратно, и тд. пр. и п.п. 1-9. Я всё время так и делаю. wink

Добавлено (08.11.2018, 08:37)
---------------------------------------------

Цитата crystal ()
6. Распаковать all.spawn

А если вдруг их там нет? shok Это лучше только по показаниям, если убираемый ствол поиском находит в файле all.spawn.

Добавлено (08.11.2018, 08:40)
---------------------------------------------

Цитата isPUSK ()
Спасибо!

Главное в gamedata\scripts\ не забыть поискать, там тоже может быть...
Российская Федерация  alex5773
Четверг, 08.11.2018, 10:59 | Сообщение # 13
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2694
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Вот наверняка человеку идею убрать лишние стволы на корню пресекли smile
Но как говорится, глаза боятся, а руки делают biggrin
Раньше когда не знал про поиск файлов в Notepad++, так с ТЧ сюжет вырезал в ручную smile
Помню потом указательный палец на правой руке недели две болел biggrin Так ровно десять часов только в алспавне удалял сюжет, притом без отдыха, как сел, так и до победного конца.
Это сейчас вырезал с Notepad++ сюжет с игры всего за десять минут smile
Notepad++ использую только для этих целей, для поиска по файлам, и для замены сразу во всех файлах.
Для сравнение файлов использую Araxis Merge.
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Скрипты, конфиги, логика, движок » Удаление оружия из игры (Буду очень признателен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: