Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » [CoC] - [BETA] версии (Call of Chernobyl - [BETA] версии.)
[CoC] - [BETA] версии
Сомали  WolfHeart
Пятница, 26.01.2018, 20:56 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2052
Награды: 4
Регистрация: 06.06.2017


Ссылки на скачивание:


Русификатор - 1.5 r6:

Релиз: 29 сентября 2017г
Изменения: 1.5b r6 Changelog
Разработано: Team E.P.I.C.

1.5 R6 - полная версия, это не патч
Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии
Он является
автономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру

Это предварительный выпуск 1.5, в основном для
тестирования и обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры
Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайте
Call of Chernobyl версии 1.4.22




Следить за процессом разработки, можно здесь:
CoC dev links (СоС 1.5r7)
Engine repo: https://github.com/Balathruin/CoC-Xray
Config, script repo: https://bitbucket.org/revo_lucas/call-of-chernobyl
Engine, database and other: https://drive.google.com/drive....np72krx

Движок x64 для "CoC 1.5 r7"

В настоящий момент, ведется работа над версией движка x64 для CoC 1.5 r7 и портацией на них оружейного пака STCOP 2.9.09 Fix.
Так сложилось, что работы идут по двум веткам Альфа версий CoC 1.5 r7:


1. CoC_1.5_R7_dev - Debrovski и Romann
Google Drive



2. R7-18-10-24 - Balathruin
Google Drive


Адаптация STCOP 2.9.09 Fix (ресурсы, конфиги) - sinaps




Сообщение отредактировал WolfHeart - Воскресенье, 18.11.2018, 14:33
  Злобная реклама
Пятница, 26.01.2018, 20:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.06.2017
Украина  Agro
Понедельник, 12.02.2018, 10:11 | Сообщение # 211
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 783
Награды: 2
Регистрация: 17.11.2016

WolfHeart, Стоит чистая Бета без оружейки.....Загрузил в Калаш обычные, "сохранился", вышел из игры "загрузился", в Калаше стоят бронебойные...На пистолетах такого нет...Я раньше в 2017 году ставил и оружейку, так же само....Писал когда то на форуме, разрабы сказали, что поправят....Думал исправили оказывается нет....Просто, теперь Дробовики отпадают...Дроби нет... cool
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 12.02.2018, 10:35 | Сообщение # 212
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2762
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Цитата sinaps ()
О частоте обновления экрана.

В этой статье всё наоборот написано smile
Т.к включенная синхронизация наоборот напрягает систему, грузит и процессор и видеокарту, и фпс падает,и лаги частые.
И на стабилизацию фпс никак не влияет, всё равно может и за 200 быть и более, и так же и 20 фпс может быть.
Для всего этого нужно новое современное железо, вот там да, стабильно 60 фпс будет smile
Где поддерживается эта фигня, а на старых и не очень старых, толку от этого нет, даже ещё и хуже будет.

Сейчас всё это проверял на своём не очень то старом ноуте. Три года всего то ему.
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 13:15 | Сообщение # 213
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата alex5773 ()
В этой статье всё наоборот написано

Читай внимательно. Там речь идёт о 2-х разных настройках. "Вертикальная синхронизация" и "Частота обновления экрана 60 Гц", одна из которых мне нафиг не нужна. (Угадай какая. wink )
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 12.02.2018, 13:59 | Сообщение # 214
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2762
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

60 Гц наверное biggrin
А вот мне обе не нужны, т.к у меня экран ноутбука 60 Гц, и сам ноут не мощьнятский smile
Так что мне вертикальную синхронизацию нежелательно вообще включать.
Сообщение отредактировал alex5773 - Понедельник, 12.02.2018, 13:59
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 14:29 | Сообщение # 215
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата alex5773 ()
60 Гц наверное

Не угадал... Эта настройка фиксирует частоту обновления экрана, если больше 60 Гц то мой ЖК монитор сразу протестует и не кажет (пока не сгорел ЭЛТ и она не нужна была), а вот FPS понижать мне никакого смысла, мои винтажные железяки много всё равно не выдают. Так что "Вертикальная синхронизация" идёт нафиг.
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 12.02.2018, 15:34 | Сообщение # 216
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2762
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Цитата sinaps ()
Эта настройка фиксирует частоту обновления экрана, если больше 60 Гц то мой ЖК монитор сразу протестует и не кажет

Вот тут не понял, в смысле больше? Сколько поставил в частоте обновления экрана, столько и будет. Если у тебя стоит 60, то в игре то смысл включать 60? Зачем в игре то ставить эти 60 Гц?
У меня 60 максимум, ну можно и 40 поставить.
Хотя у моего старого компа был монитор(2010 года и комп и монитор), там можно и 75 было поставить, и по моему даже 30.
А у ноута 2014 по моему года, 40 и 60 только.
Мы то начали про 60 гц в игре, в настройках, а не про то сколько у монитора.

Цитата sinaps ()
пока не сгорел ЭЛТ и она не нужна была

Так у моего ноута тоже не ЭЛТ smile Но в настройках игры ни к чему ставить 60 гц т.к и так 60 гц.
Хотя раньше ставил, думал что если экран 60 гц, значить надо включать в игре эти 60 гц.
А вертикальную синхронизацию никогда не включал.
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 15:57 | Сообщение # 217
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата alex5773 ()
Если у тебя стоит 60, то в игре то смысл включать 60? Зачем в игре то ставить эти 60 Гц?

Вот ты мне и объясни почему и зачем она без этой настройки включает больше и мой монитор СТАЛКЕРА не кажет а пишет "Out of Range!"?
Цитата alex5773 ()
Но в настройках игры ни к чему ставить 60 гц

Если и так всё работает, до действительно зачем? А если она выключена и чёрный экран с "Out of Range!" посредине, то не, всё равно не включать? Сидеть и про "Out of Range!" всё время читать? biggrin
Сообщение отредактировал sinaps - Понедельник, 12.02.2018, 15:58
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 12.02.2018, 16:06 | Сообщение # 218
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2762
Награды: 6
Регистрация: 02.12.2011

Так а сколько у тебя тогда у монитора стоит герц?
Сомали  WolfHeart
Понедельник, 12.02.2018, 16:24 | Сообщение # 219
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2052
Награды: 4
Регистрация: 06.06.2017

Цитата Agro ()
Загрузил в Калаш обычные, "сохранился", вышел из игры "загрузился", в Калаше стоят бронебойные...

Agro, Не помню уже как было на R6, так как уже давно сижу на R7, только что специально проверил, с какими сохранился, с теми и загрузился, не чего не меняется. Но и на R6, я то-же не припоминаю такого глюка, да и вроде писали что исправили это. Когда и в какой версии...???
Если есть желание, выяснить это, в шапке ссылка:
Цитата WolfHeart ()
Изменения: 1.5b r6 Changelog

У меня нет желания выяснять это с помощью гуглтранслит.

sinaps, alex5773, Я сколько не игрался с этими настройками, на различных модах, так и не разу не увидел никакой разницы. Не знаю может у меня железо такое, что эти настройки ему по фиг, а может они толком не где и не работают, но это факт. А если кому нужно ограничить ФПС, то не знаю как на Радеоновских карточках, а у Жирафов в настройках, ставишь ползунок в положение "Качество"

И потом хоть ты умри, но ФПС выше 60 кадров хрен поднимешь. smile
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 12.02.2018, 16:25
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 16:30 | Сообщение # 220
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата alex5773 ()
Так а сколько у тебя тогда у монитора стоит герц?


А это имеет значение? Видимо с отключенной настройкой при запуске Call of Chernobyl выставляется какая-то бȯльшая.

Добавлено (12.02.2018, 16:30)
---------------------------------------------
Цитата WolfHeart ()
Я сколько не игрался с этими настройками, на различных модах, так и не разу не увидел никакой разницы.

Нужно не на "различных модах" а на различных мониторах. Тогда разница будет очевидной.
Цитата WolfHeart ()
может у меня железо такое, что эти настройки ему по фиг

У тебя есть монитор BENQ FP531?
Сообщение отредактировал sinaps - Понедельник, 12.02.2018, 16:33
Сомали  WolfHeart
Понедельник, 12.02.2018, 16:39 | Сообщение # 221
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2052
Награды: 4
Регистрация: 06.06.2017

Цитата sinaps ()
У тебя есть монитор BENQ FP531?

Нет, у меня DELL U2515H biggrin
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 12.02.2018, 16:39
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 16:48 | Сообщение # 222
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата WolfHeart ()
у меня DELL U2515H

Ну так и... Vertical Refresh Rate 56 - 86 Hz.
Цитата WolfHeart ()
и не разу не увидел никакой разницы

Добавлено (12.02.2018, 16:48)
---------------------------------------------
BENQ FP531 Частота обновления кадров: 56-75 Гц

Сомали  WolfHeart
Понедельник, 12.02.2018, 16:57 | Сообщение # 223
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2052
Награды: 4
Регистрация: 06.06.2017

Native Resolution 2560 x 1440 at 60 Hz
Нет не увидел. Я не менял частоту обновления у самого монитора, выставлена заводом 60Гц.

Добавлено (12.02.2018, 16:57)
---------------------------------------------
Цитата sinaps ()
BENQ FP531 Частота обновления кадров: 56-75 Гц

И что это дает, что у меня на десяток герц больше? Я должен увидеть что-то более значимое?
На мой взгляд все это фигня, все эти герцы в мониторах, 100Гц, 400Гц, не более чем маркетинговый трюк.
FPS vs человеческий глаз: сколько fps воспринимает глаз?
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 12.02.2018, 17:02
Российская Федерация  sinaps
Понедельник, 12.02.2018, 17:01 | Сообщение # 224
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4205
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

WolfHeart, ну я не знаю почему у меня без этой настройки при запуске Call of Chernobyl монитор вырубается. Если она вдруг слетает, так вообще user.ltx блокнотом править приходится.
Сомали  WolfHeart
Понедельник, 12.02.2018, 17:07 | Сообщение # 225
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2052
Награды: 4
Регистрация: 06.06.2017

Цитата sinaps ()
ну я не знаю почему у меня без этой настройки при запуске Call of Chernobyl монитор вырубается.

У меня этот моник не так давно, с год где-то, а до этого был (есть, пылится) LG Flatron L1751SQ, так и на нем, хоть включена настройка хоть нет, разницы никакой не было и "Китайского Малевича" не наблюдал. biggrin
У тебя вероятнее всего причина в чем-то другом, не в частоте обновления экрана твоего монитора.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Понедельник, 12.02.2018, 17:16
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » [CoC] - [BETA] версии (Call of Chernobyl - [BETA] версии.)
Поиск: