Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Call of Chernobyl (Основная тема модификации Call of Chernobyl.)
Call of Chernobyl
Российская Федерация  AspirinSGD
Пятница, 01.06.2018, 15:18 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2658
Награды: 4
Регистрация: 16.11.2015


Релиз: 26 сентября 2015г.
Разработано: TeamEPIC

Актуальная версия - 1.4.22 | 1.5r6 [beta]
Работа над модом продолжается
История патчей(рус) | TODO

Это фриплейный мод,
состоящий из локаций всей трилогии
S.T.A.L.K.E.R.
Также, кроме фриплея, есть режим Истории и Зомби-выживания, "Одна Жизнь" и режим Азазель.
Наличие множества различных аддонов позволяет каждому сделать сборку по душе.




  Злобная реклама
Пятница, 01.06.2018, 15:18
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 16.11.2015
Российская Федерация  Maximus_99
Вторник, 03.07.2018, 22:19 | Сообщение # 541
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 719
Награды: 2
Регистрация: 16.08.2017

Цитата NEO ()
Очевидно у современного моддинга ещё не совсем крышу снесло

Украина  seriy1888
Среда, 04.07.2018, 00:03 | Сообщение # 542
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 795
Награды: 3
Регистрация: 02.08.2014

---
Сообщение отредактировал seriy1888 - Среда, 04.07.2018, 01:17
Беларусь  av661194
Среда, 04.07.2018, 01:14 | Сообщение # 543
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2434
Награды: 9
Регистрация: 16.05.2015

Greg32,
Твой вылет означает, что в файле sim_squad_scripted.script происходит вызов метода r_line_ex, который нигде не прописан.
В оригинальных файлах мода этот метод прописан в _g.script.
Такой вылет будет только в одном случае: либо отсутствует файл _g.script, либо установлен аддон, который заменяет этот файл другим, где не прописана функция ini_file.r_line_ex.
Проверь, есть ли в логе строка
* loading script _G.script
Этот скрипт всегда грузится первым. Если строки нет - значит битый архив или ошибка при распаковке (игра вообще не видит этот скрипт). Но это маловероятно, т.к. скрипты запакованы в db-архивы и если бы архив scripts.db был битым, то игра не видела бы и файла sim_squad_scripted.script.
Но игра его видит, нормально читает, только не может найти в файле _g.script нужную функцию. Тогда остаётся второй вариант: либо поверх мода установлен какой-то аддон от старых версий или вообще неизвестно откуда, который и заменяет собой оригинальный _g.script, либо мод установлен поверх Зова Припяти или вообще неизвестно чего.
Вот и все возможные причины. Больше ничего такой вылет вызвать не может.
Украина  Greg32
Среда, 04.07.2018, 10:31 | Сообщение # 544
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 163
Награды: 0
Регистрация: 26.12.2016

av661194, единственное, что в логе есть про g._script-так это ошибка его загрузки(failed to load script_G). Ошибки при распаковке не было-пытался и винраром, и 7z. Архивы не битые-сравнивал MD5 хэш-сумму с сайта moddb. Аддона никакого поверх мода я не ставил. Поверх зова припяти я его не ставил, мод же автономный.
Российская Федерация  NEO
Среда, 04.07.2018, 10:37 | Сообщение # 545
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2935
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

Цитата Greg32 ()
в логе есть про g._script-так это ошибка его загрузки(failed to load script_G)

Ну так про него тебе и говорят:
Цитата av661194 ()
игра его видит, нормально читает, только не может найти в файле _g.script нужную функцию. Тогда остаётся второй вариант: либо поверх мода установлен какой-то аддон от старых версий или вообще неизвестно откуда, который и заменяет собой оригинальный _g.script, либо мод установлен поверх Зова Припяти или вообще неизвестно чего.
Российская Федерация  sinaps
Среда, 04.07.2018, 11:09 | Сообщение # 546
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4036
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

NEO, это именно
Цитата av661194 ()
вообще неизвестно чего.

Движок запускается, но напрочь отказывается обрабатывать Lua-скрипты. Любые. Запакованные, не запакованные. user.ltx даже создать не может, не смотря на запуск от Администратора.
Сообщение отредактировал sinaps - Среда, 04.07.2018, 11:21
Германия  Farosta
Среда, 04.07.2018, 12:08 | Сообщение # 547
Статус:
Новичок:
Сообщений: 214
Награды: 2
Регистрация: 26.10.2016

Greg32, если надо могу весь код скинуть под спойлер _g.script или закинуть на ф/б
Украина  Greg32
Среда, 04.07.2018, 12:15 | Сообщение # 548
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 163
Награды: 0
Регистрация: 26.12.2016

Farosta, уже не нужно, спасибо. Собака порылась в установленном Lua, а также в системных переменных, куда он был прописан. После удаления системных переменных, о чудо, мод запустился!
Ну а в общем, спасибо всем за помощь!
Российская Федерация  solix
Среда, 04.07.2018, 14:17 | Сообщение # 549
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 608
Награды: 7
Регистрация: 08.09.2013

Как распаковать файлы databasa.
Российская Федерация  sinaps
Среда, 04.07.2018, 14:33 | Сообщение # 550
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4036
Награды: 3
Регистрация: 02.04.2016

Цитата solix ()
Как распаковать файлы databasa.

Например AXRToolset-ом «DB инструмент», или плагинами для Total Commander.
Российская Федерация  Grelka
Среда, 04.07.2018, 15:20 | Сообщение # 551
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 153
Награды: 1
Регистрация: 14.08.2017

Ребят помогите как убрать точки спавна ГГ при Новой игре , я хочу убрать у долга - агропром и у свободы - янов
Российская Федерация  Stern-13
Среда, 04.07.2018, 15:29 | Сообщение # 552
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4822
Награды: 5
Регистрация: 20.09.2015

Цитата Grelka ()
как убрать точки спавна ГГ при Новой игре

...\gamedata\configs\plugins\faction_start_locations.ltx

ищешь:
[freedom_start_locations]
[dolg_start_locations]

и подними удаляешь то, чего тебе не надо (или комментируешь) - это как тебе надо.

Например:
Код
[freedom_start_locations]
military_base
;yanov_station
Российская Федерация  solix
Пятница, 06.07.2018, 19:18 | Сообщение # 553
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 608
Награды: 7
Регистрация: 08.09.2013

Кто скажет - сколько достижений надо набрать чтобы начать квест БД Тайна Зоны.
Российская Федерация  Maximouse
Пятница, 06.07.2018, 19:21 | Сообщение # 554
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3190
Награды: 5
Регистрация: 27.02.2017

solix, ни одного, ТЗ сразу доступна, но не всем группировкам.
Российская Федерация  NEO
Пятница, 06.07.2018, 19:22 | Сообщение # 555
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2935
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

Цитата solix ()
Кто скажет - сколько достижений надо набрать чтобы начать квест БД Тайна Зоны.

А это как ? blink Или я чего то не понял ? Он вообще то всегда на месте, главное его поискать. Да и ТЗ тоже в менюшке выбирается.
Цитата Maximouse ()
но не всем группировкам.

О чём там же и прочесть можно. solix, Вы во что играете ?
Сообщение отредактировал NEO - Пятница, 06.07.2018, 19:24
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Call of Chernobyl (Основная тема модификации Call of Chernobyl.)
Поиск: