Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » [Dead Air] Аддоны, модификации (Народные дополнения)
[Dead Air] Аддоны, модификации
Греция  Graffsam
Среда, 25.07.2018, 02:30 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 858
Награды: 1
Регистрация: 07.12.2016




Геймплейные сборки

Аудио и Графические аддоны

Различные дополнения

Важное

Картинки, флуд, длинные посты, вопросы/ответы с "частями кода" и т.д. — использовать спойлер!

Сообщение отредактировал Graffsam - Среда, 05.12.2018, 03:25
  Злобная реклама
Среда, 25.07.2018, 02:30
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 07.12.2016
Российская Федерация  JIttersShadow
Четверг, 09.08.2018, 01:04 | Сообщение # 181
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2002
Награды: 2
Регистрация: 25.11.2016

Цитата eLTesto ()
Минитекстуры просаживают фпс и приводят к периодическим вылетам! Проверял один и тот же отрезок при одинаковых настройках графики! AMD А10, Windows 8, выделил для игры 4гб оперативы, Локация - Затон!

eLTesto, как сжатые текстуры могут просаживать ФПС? Проверку проводили на статике? Как это выделили 4 Гб оперативы? Можно только физически установить 4 Гб или поставить ОС х86 (32 бита), но если пользовались для этого какой то прогой, то в ней проблемы и ищите!
Российская Федерация  Stern-13
Четверг, 09.08.2018, 03:47 | Сообщение # 182
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4828
Награды: 5
Регистрация: 20.09.2015

Graffsam, неверно. Не с обт DA, а с CoM -> DA -> сборка (для точности)
Как и еще пару десятков по-мелочи)
Российская Федерация  evilmarx
Четверг, 09.08.2018, 13:54 | Сообщение # 183
Статус:
Зевака:
Сообщений: 15
Награды: 0
Регистрация: 01.05.2017

Подскажите, почему с этой сборкой не отображаются сообщения о поднимаемых предметах? В настройках самой игры этот пункт включен и до установки Graf`s 0.98b работало.
И ещё вопрос - что с ценами на патроны (дробь) у Сидора? более 10k за пачку теперь?
Сообщение отредактировал evilmarx - Четверг, 09.08.2018, 13:57
Российская Федерация  eLTesto
Четверг, 09.08.2018, 14:26 | Сообщение # 184
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 111
Награды: 0
Регистрация: 26.07.2018

JIttersShadow,
Цитата JIttersShadow ()
как сжатые текстуры могут просаживать ФПС?

Вот этого я не знаю! Но различия заметны сильно! Не подскажете, как точно замерить фпс в игре?
Цитата JIttersShadow ()
Проверку проводили на статике?

Я сейчас проведу повторные тесты! Насколько помню dx2.5 рендер, настройки статики не заметил!
Цитата JIttersShadow ()
Можно только физически установить 4 Гб или поставить ОС х86 (32 бита), но если пользовались для этого какой то прогой, то в ней проблемы и ищите!

Неправильно выразился! Выделил я только пул, чтобы система 4 гб не трогала! Делается средствами Виндоус, никаких доп. прог!

Добавлено (09.08.2018, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата evilmarx ()
И ещё вопрос - что с ценами на патроны (дробь) у Сидора? более 10k за пачку теперь?

evilmarx, цена повышена по решению автора сборки с 2-х до 8-ми тысяч, ибо самый ходовой товар в игре! 10 - уже Сидор намутил)
Российская Федерация  Raid
Четверг, 09.08.2018, 14:32 | Сообщение # 185
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3207
Награды: 6
Регистрация: 29.11.2010

eLTesto,
Цитата eLTesto ()
Вот этого я не знаю! Но различия заметны сильно! Не подскажете, как точно замерить фпс в игре?
например есть такая прога как Fraps
Беларусь  Sergey_M83
Четверг, 09.08.2018, 14:32 | Сообщение # 186
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 453
Награды: 4
Регистрация: 19.01.2015

Цитата evilmarx ()
Подскажите, почему с этой сборкой не отображаются сообщения о поднимаемых предметах?

Почитай описание к сборке, там написано как сделать чтобы отображались сообщения о поднимаемых предметах
Греция  Graffsam
Четверг, 09.08.2018, 15:00 | Сообщение # 187
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 858
Награды: 1
Регистрация: 07.12.2016

evilmarx, Отображение поднятых вещей завязано с работой зажигалки, что в сборке поджигает костры.
Игрокам, что часто сохраняются и подобная фича Зажигалки без надобности в описании к сборке есть отдельный пункт "К", как её отключить, чтобы вернуть описание поднятых вещей.

Чтобы разгрузить слоты, в сборке увеличено количество патронов в пачке = большая цена за большее кол-во.

Задачка для eLTesto, что видимо еще не учил дроби по математике в школе:
Дано:
Ваниль - упаковка дроби = 20 шт. при цене в 2000 р.
Сборка - упаковка дроби = 80 шт. при цене в 8000 р.
Вопрос: Сколько стоит 1 патрон и где (в Ванили или Сборке) выше цены?
Российская Федерация  JIttersShadow
Четверг, 09.08.2018, 15:01 | Сообщение # 188
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2002
Награды: 2
Регистрация: 25.11.2016

eLTesto,
Цитата eLTesto ()
Вот этого я не знаю! Но различия заметны сильно! Не подскажете, как точно замерить фпс в игре?

Я смотрю с помощью fraps. Архивы db вроде также сжаты как и у оригинала. Вы именно заменяете оригинальные db на db микротекстур?

Цитата eLTesto ()
Я сейчас проведу повторные тесты! Насколько помню dx2.5 рендер, настройки статики не заметил!

Самый первый рендер это статика, именно он применяется на слабых ПК, т.к. процессору не приходится рассчитывать тени, что повышает ФПС примерно в 2-3 раза. На AMD A4-3300m со встроенной HD6480G это особенно заметно.

Цитата eLTesto ()
Выделил я только пул, чтобы система 4 гб не трогала! Делается средствами Виндоус, никаких доп. прог!

Никогда не пользовался, но возможно это тормозит работу памяти (например с интернетом 4G и 3G именно так происходит, если скорость ограничивают) или не дает полноценно использовать файл подкачки. Микротекстуры я проверял с 3.5 Гб ОЗУ (512 мб ушли под видеопамять) и фиксированным (чтобы не влияла фрагментация файла на HDD) файлом подкачки в 4 Гб.

PS: до Затона я пока не добрался (нет особо времени играть), возможно там есть какие то особенности, желательно в ЛС скинуть сохранение там, чтобы я все проверил у себя.
Российская Федерация  eLTesto
Четверг, 09.08.2018, 15:26 | Сообщение # 189
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 111
Награды: 0
Регистрация: 26.07.2018

Цитата Graffsam ()
Сборка - упаковка дроби = 80 шт. при цене в 8000 р.

Graffsam, ясно, не обратил внимания! Сам стандартную версию использую!

Добавлено (09.08.2018, 15:39)
---------------------------------------------
JIttersShadow,
Цитата JIttersShadow ()
Вы именно заменяете оригинальные db на db микротекстур?

Да, именно так!
Цитата JIttersShadow ()
Никогда не пользовался, но возможно это тормозит работу памяти

Проверю как-нибудь! Но не заметил с другими приложениями...
Цитата JIttersShadow ()
файл подкачки
не использую, ибо с обычным жд тяжко!



Добавлено (09.08.2018, 15:42)
---------------------------------------------
JIttersShadow, еще вспомнил! Вылетало с какой-то ошибкой, не сохранил ее! Ссылалось на xr_ini.cpp и что-то про _glass было написано...
Сообщение отредактировал eLTesto - Четверг, 09.08.2018, 18:32
Российская Федерация  JIttersShadow
Четверг, 09.08.2018, 16:09 | Сообщение # 190
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2002
Награды: 2
Регистрация: 25.11.2016

eLTesto,
Цитата eLTesto ()
Вылетало с какой-то ошибкой, не сохранил ее! Ссылалось на xr_ini.cpp и что-то про _glass было написано...

Скорее всего памяти ОЗУ не хватило, ОС х64 + антивирус памяти забирают от 1.3 до 1.9 Гб, а если еще и браузер открыть с парой вкладок... Я проверяю на не нагруженной винде (все убрал из автозагрузке кроме драйверов и стандартных служб ОС) и даже без антивируса (сильно может понизить ФПС и занимает много памяти в ОЗУ). Эффекты микротекстуры не меняют, т.к. их не получилось сжать без серьезных проблем с качеством картинки.
Российская Федерация  evilmarx
Четверг, 09.08.2018, 16:30 | Сообщение # 191
Статус:
Зевака:
Сообщений: 15
Награды: 0
Регистрация: 01.05.2017

Цитата Graffsam ()
к сборке есть отдельный пункт "К", как её отключить, чтобы вернуть описание поднятых вещей.

Спасибо, получилось!
Ещё интересует вопрос: когда извлекаю радиоактивный арт из ящика, присходит заражение радиацией. Этого не избежать? Или какое-то технологическое приспособление есть?
Российская Федерация  eLTesto
Четверг, 09.08.2018, 17:12 | Сообщение # 192
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 111
Награды: 0
Регистрация: 26.07.2018

Цитата evilmarx ()
Ещё интересует вопрос: когда извлекаю радиоактивный арт из ящика, присходит заражение радиацией. Этого не избежать?

Кстати, возможно ли реализовать скрипт, вынимающий арт сразу на продажу? Или продавать с контейнером, возвращая контейнер при этом?

Добавлено (09.08.2018, 17:19)
---------------------------------------------
JIttersShadow,
Сообщение отредактировал eLTesto - Четверг, 09.08.2018, 18:33
Российская Федерация  JIttersShadow
Четверг, 09.08.2018, 18:13 | Сообщение # 193
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2002
Награды: 2
Регистрация: 25.11.2016

Цитата eLTesto ()
ОЗУ бы и сегодня не хватало! Или ночью меньше памяти потребляется игрой?

eLTesto,

Цитата eLTesto ()
Может качество теней порезать до 512 или ниже?

Российская Федерация  Pere_Strelka
Четверг, 09.08.2018, 19:58 | Сообщение # 194
Статус:
Зевака:
Сообщений: 2
Награды: 0
Регистрация: 31.05.2018

Делаю небольшую правку для себя. Можете подсказать соотношение числа МзВ в игре к числу радиации в файлах? Кто не понял, я имею ввиду "что нужно выставить в файле, чтобы в игре это значило, например, 100 МзВ". Если соотношение 1:1, не называйте дебилом, пожалуйста)
Сообщение отредактировал Pere_Strelka - Четверг, 09.08.2018, 20:15
Греция  Graffsam
Четверг, 09.08.2018, 20:16 | Сообщение # 195
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 858
Награды: 1
Регистрация: 07.12.2016

Pere_Strelka, смотря для какой игры?
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » [Dead Air] Аддоны, модификации (Народные дополнения)
Поиск: