Страница 1 из 11
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Официальные проекты » Вылетает сетевая игра во всех частях трилогии S.T.A.L.K.E.R. (Перестал работать мультиплэйер)
Вылетает сетевая игра во всех частях трилогии S.T.A.L.K.E.R.
Российская Федерация  British
Вторник, 06.06.2017, 22:57 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

Перед началом 2017-ого года без заморочек присоединялся к сетевой игре в ТЧ, ЧН и ЗП.
Буквально на днях, появилось желание немного побегать мультиплэйер вновь, к моему удивлению, абсолютно чистые версии без каких-либо модов ТЧ, ЧН и ЗП, при коннекте с любым из серверов из списка предоставляемым мастер-сервером, а также при создании/запуске своего собственного сервера - происходит вылет, или правильнее сказать приложение xrEngine.exe просто крашится, винда выдаёт своё "любимое" - "прекращена работа программы", нет никаких логов и т.д., в какой степи искать источник неполадки - тайна покрытая сракой.

Скриншот, в спойлере ниже.

Что Steam-версии, что версии которые пробовал ставить с лицензионного диска с ключом - всё однохренственно, суть траблы не меняется, в то время как одиночная игра во всех частях работает идеально.

Винда 10 х64 Pro Enterprise (Multiple издание) версия 1703, сборка 15063, чистая, свежая, со всеми обновами из windows update, видеодрайвер тоже свежей актуальной версии.

Известно, что сей косяк дал о себе знать не только у меня.
В официальной группе ЗП в Steam, уже сообщили ранее о данной запаре, где собственно уже отписался и я -
http://steamcommunity.com/app/41700/discussions/0/135514766277439136/ , решения проблемы до сих пор никто не заафишировал.

Цель темы, определить масштабы проблемы и насколько она является глобальной.
В списке серверов можно заметить, что сами сервера не пусты, а значит народ как-то играет, следовательно данная трабла коснулась не каждого игрока.

Все, кто способен и имеет возможность проверить работоспособность мультиплэйера/сетевой игры в любой из частей трилогии, отпишитесь по итогу, как с вышеизложенной проблемой обстоит вопрос у вас, и проявляется ли она вовсе.
Сообщение отредактировал British - Четверг, 08.06.2017, 08:00
  Злобная реклама
Вторник, 06.06.2017, 22:57
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.06.2015
Российская Федерация  Hardtmuth
Вторник, 06.06.2017, 23:06 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3853
Награды: 25
Регистрация: 01.03.2012

Мультиплеер работоспособен на 100%. Скидывай лог ctrl+v в тему (если он, конечно, есть).
Сообщение отредактировал Hardtmuth - Вторник, 06.06.2017, 23:09
Российская Федерация  TheVeteranoid
Вторник, 06.06.2017, 23:11 | Сообщение # 3
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1683
Награды: 13
Регистрация: 19.05.2014

Тестанул в стим версии. ЗП и ЧН у меня работает без сучка и задоринки. ТЧ не тестил, так как там мод стоит.
Российская Федерация  British
Вторник, 06.06.2017, 23:14 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

Hardtmuth, нет никаких логов, написал ведь что крашится приложение, вылет инициируется не движком X-Ray, а по иной причине, в таких ситуациях лога не получить никак.

Добавлено (06.06.2017, 23:14)
---------------------------------------------
Да, и акцентирую настоятельно, обратите внимание, я не одинок в этой проблеме, в топике ссылка на группу в Steam.

Российская Федерация  Hardtmuth
Вторник, 06.06.2017, 23:15 | Сообщение # 5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3853
Награды: 25
Регистрация: 01.03.2012

Цитата British ()
Hardtmuth, нет никаких логов, написал ведь что крашится приложение, вылет инициируется не движком X-Ray, а по иной причине, в таких ситуациях лога не получить никак.


Попробуйте проверить целостность кэша игры. Свойства - проверить целостность кэша.
Российская Федерация  TheVeteranoid
Вторник, 06.06.2017, 23:18 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1683
Награды: 13
Регистрация: 19.05.2014

Может как раз с этими свежими обновлениями винды краш связан?

Добавлено (06.06.2017, 23:18)
---------------------------------------------
Я тут глянул. У всех, у кого стоит Винда 10, такая история. Значит всё из-за ОС. У меня на ноуте 8.1 стоит - всё прекрасно работает.
Сообщение отредактировал TheVeteranoid - Вторник, 06.06.2017, 23:19
Российская Федерация  Hardtmuth
Вторник, 06.06.2017, 23:20 | Сообщение # 7
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3853
Награды: 25
Регистрация: 01.03.2012

Цитата TheVeteranoid ()
Я тут глянул. У всех, у кого стоит Винда 10, такая история. Значит всё из-за ОС.


Значит игра начала конфликтовать с Вин 10.
Российская Федерация  British
Среда, 07.06.2017, 01:05 | Сообщение # 8
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

Цитата Hardtmuth ()
Попробуйте проверить целостность кэша игры. Свойства - проверить целостность кэша.

Hardtmuth, не знаю зачем я это сделал - но "ок", проверил, кэш цел.
Вообще и так ведь понятно заведомо, что во всех трёх лицензионных версиях, включая те что ставил с компакт-дисков не могут быть одновременно побитые файлы, одна из версий бы запустилась как не крути.

Цитата TheVeteranoid ()
Может как раз с этими свежими обновлениями винды краш связан?
Я тут глянул. У всех, у кого стоит Винда 10, такая история. Значит всё из-за ОС. У меня на ноуте 8.1 стоит - всё прекрасно работает.

TheVeteranoid, хз, хз... Смысл в том, что на 10-тке уже работал мультиплэйер у меня до этого момента... Единственное правда, недавно делал переустановку, винда как уже писал всё ещё весьма свежая, м.б. не хватает каких-либо версий дистрибутивов аля Visual C++ 2013 и т.д. разве что?
Есть возможность перечислить те что установлены в твоей системе сейчас? Поставлю такие же, быть может оно что-то да изменит.

Добавлено (06.06.2017, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата Hardtmuth ()
Значит игра начала конфликтовать с Вин 10.

Hardtmuth, насчёт "начала" - да, вполне возможно что именно начала, буквально вначале года на 10-тке всё было ровно с сетевой игрой во всех частях.
Но интересно, что запара только с мультиплэйером... Одиночка работает с невозмутимой стабильностью.

Добавлено (07.06.2017, 00:49)
---------------------------------------------
TheVeteranoid, поставил Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package - один фиг краш... Не знаю как так можно было накучерявить винду, чтобы сначала сетевая игра работала, а после обновлений скурвилась... пздц...

Добавлено (07.06.2017, 01:05)
---------------------------------------------
Театр абсурда...
Ну что мне теперь на 7 или 8.1 откатываться, ради того чтобы вернуть возможность зайти иной раз в сетевую игру, и банально поностальгировать пару часов в месяц или даже в год.

Российская Федерация  TheVeteranoid
Среда, 07.06.2017, 11:03 | Сообщение # 9
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1683
Награды: 13
Регистрация: 19.05.2014

Цитата British ()
Театр абсурда...
Ну что мне теперь на 7 или 8.1 откатываться, ради того чтобы вернуть возможность зайти иной раз в сетевую игру, и банально поностальгировать пару часов в месяц или даже в год.

это того не стоит.
Российская Федерация  British
Четверг, 08.06.2017, 02:04 | Сообщение # 10
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

TheVeteranoid, в качестве небольшого эксперимента, заинсталлил на свободный хард Windows 10 Pro x64 - одну из первых сборок, а точнее сборку 10240.
Steam устанавливать не стал.
Установил ТЧ с лиц.диска со вводом ключика, и о чудо - мультиплэйер работает как ни в чём небывало.

В общем, что "мы" имеем?
В обновлённой, самой свежей 10-тке версии 1703 сборки 15063 - так окончательно и не удалось установить истинную и явную причину краша МП.
Но! То что здесь причастны исправления в системе, сделанные разработчиками из Microsoft и включенные в обновлённую версию - сомнений фактически не осталось. (Но, какого чёрта едрить их в корень?)

Также, выяснилась небольшая интересная деталь, краш в режиме мультиплэйера, например при запуске своего собственного сервера, по моим скромным наблюдениям происходит в момент соединения с localhost (или можно ещё выразиться "по причине соединения" с localhost), пока точно не знаю что это даёт, но это уже кое-какая зацепка. Буду ли я себе морочить голову этой всей канителью и дальше - ХЗ, но ясно одно, теперь если что, есть по всей видимости хотя бы направление - в какую сторону копать.

Для тех кто надумает обновляться до 10-тки, или переходить со старых сборок 10-тки на новые, если играете в мультиплэйер ТЧ, ЧН или ЗП, наверное вы уже поняли, чем для вас скорее всего подобный апдэйт может оказаться чреватым, так-что имейте как говорится в виду.
Сообщение отредактировал British - Четверг, 08.06.2017, 06:06
Российская Федерация  X_A_M_E_L_E_O_N
Четверг, 08.06.2017, 13:32 | Сообщение # 11
Last Day
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2658
Награды: 13
Регистрация: 21.08.2012

Цитата British ()
Для тех кто надумает обновляться до 10-тки, или переходить со старых сборок 10-тки на новые, если играете в мультиплэйер ТЧ, ЧН или ЗП, наверное вы уже поняли, чем для вас скорее всего подобный апдэйт может оказаться чреватым, так-что имейте как говорится в виду.

У меня 10, иногда захожу поиграть в мультиплеер ЧН и ТЧ (Steam версии), все хорошо. Даже не знаю в чем у вас может быть проблема.
Российская Федерация  British
Четверг, 08.06.2017, 19:06 | Сообщение # 12
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

Цитата X_A_M_E_L_E_O_N ()
Даже не знаю в чем у вас может быть проблема.

X_A_M_E_L_E_O_N, даже не знаешь? Так как ты так читаешь? Уже написал ведь всё, ранее.
Я прекрасно понимаю конечно, что "многАбукав" и всё в таком духе, и лень читать весь пост целиком, но расписал ведь всё по деталям буквально, неужели так трудно банально уловить хотя бы главную суть из содержания всей писанины, что в самой свежей сборке 10-тки у меня не работает мультиплэйер, зато в установленной на другом харде старой сборке (одной из самых первых, начальных) работает без проблем - уже проверил.
Или неужто я всё это, слишком сложно изложил для восприятия в предыдущем посте?!

Сам то в какой-нибудь из частей трилогии, давно заходил в сетевую игру крайний раз?
Может уже пора удостовериться в том, работает ли она у тебя до сих пор?

Да и самое главное, какая у тебя версия и сборка 10-тки?
Чтобы посмотреть версию и номер её сборки, нажми на клаве "Win+R" - появится окошко "выполнить", в нём пишешь "winver" без кавычек и жмёшь "ок", если всё равно не понял по какой-то причине как это сделать - смотри мой скрин из спойлера ниже.
Сообщение отредактировал British - Четверг, 08.06.2017, 20:09
Российская Федерация  Vojlok
Воскресенье, 30.07.2017, 11:21 | Сообщение # 13
Статус:
Гость:
Сообщений: 33
Награды: 0
Регистрация: 15.08.2014

Решение проблемы очень простое.
Для "восьмерки" и "десятки" нужно включить DirectPlay в компонентах.



Не за что smile
Российская Федерация  British
Понедельник, 31.07.2017, 09:39 | Сообщение # 14
Статус:
Новичок:
Сообщений: 258
Награды: 2
Регистрация: 03.06.2015

Vojlok, занятно... да уж... как говорится, всё гениальное - просто. Thanx ))

Вот интересно, что же это за необходимость такая у мелкомягких появилась отключать этот компонент по дэфолту в свежих версиях сборки windows 10... Вообще не припомню ни одного раза, чтобы приходилось включать сей компонент самостоятельно для того чтобы была возможность коннектиться к мультиплэйеру... И ведь поди - догадайся, что включить нужно именно его, особенно в то время как, остальные игры коннэктятся онлайн - контра и прочие, даже когда этот компонент отключен.
Вот жешь - нелепость то, оптимизировали называется размер установочного образа винды, ага, можно подумать что винда колоссально меньше весит когда этот самый компонент не загружен, не установлен и отключен. Это просто верх маразма.
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Официальные проекты » Вылетает сетевая игра во всех частях трилогии S.T.A.L.K.E.R. (Перестал работать мультиплэйер)
Страница 1 из 11
Поиск: