Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [CoP] Модострой: вопросница
[CoP] Модострой: вопросница
Российская Федерация  Overfirst
Воскресенье, 31.12.2017, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 791
Награды: 13
Регистрация: 11.06.2015

[CoP] Модострой: вопросница

Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти.

Соседние темы: Тень Чернобыля / Чистое небо.


  • Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.

  • Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке справочнике. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.

  • Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).

  • Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
  •   Злобная реклама
    Воскресенье, 31.12.2017, 13:17
    Статус:
    Сообщений: 666
    Регистрация: 11.06.2015
    Российская Федерация  buffy
    Четверг, 11.01.2018, 17:11 | Сообщение # 181
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 450
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    Добрый вечер.
    Если ли на ЗП проект(типа xrLuaFix), а лучше правка добавляющий(ая) возможность вызова функции require, т.к. у меня при вызове функции - вылет.

    Полагаю, что она просто не экспортирована в сталкерский луа.
    Сообщение отредактировал buffy - Четверг, 11.01.2018, 17:12
    Украина  BozKurt
    Четверг, 11.01.2018, 21:07 | Сообщение # 182
    Статус:
    Опытный:
    Сообщений: 1753
    Награды: 3
    Регистрация: 25.05.2012

    buffy, она и не нужна. Движок из коробки позволяет обращаться напрямую к файлу (читай - модулю) из папки scripts. Зачем тебе дублирующий функционал?
    Российская Федерация  buffy
    Четверг, 11.01.2018, 21:19 | Сообщение # 183
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 450
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    BozKurt, окей, тогда встречный вопрос, как подключить к определённому файлу библиотеку, к примеру LuaXML?

    Добавлено (11.01.2018, 21:19)
    ---------------------------------------------
    BozKurt, и что вы предполагаете под

    Цитата BozKurt ()
    из коробки

    ?
    Украина  BozKurt
    Четверг, 11.01.2018, 23:34 | Сообщение # 184
    Статус:
    Опытный:
    Сообщений: 1753
    Награды: 3
    Регистрация: 25.05.2012

    Цитата buffy ()
    к определённому файлу библиотеку, к примеру LuaXML?
    О, это да, нужно искать среди правленого движка на различных репах. Движок ничего вроде по парсу xml не предлагает, но это можно и с помощью самого lua сделать.
    "Из коробки" - значит из коробки, в чистой версии игры.
    Российская Федерация  buffy
    Пятница, 12.01.2018, 09:27 | Сообщение # 185
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 450
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    BozKurt, а конкретного ничего нет? Конечно рег экспами это, в принципе, не сложно. Не хочется писать костыль.
    Казахстан  riper
    Пятница, 12.01.2018, 13:38 | Сообщение # 186
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 605
    Награды: 6
    Регистрация: 11.08.2013

    подскажите пожалуйста спавню нпс на новую локацию в скваде 3 дефолтных нпс работа для одного но ни кто не чего не делает сидят возле смарта , вопрос где на косячил ?
    Российская Федерация  Khyzyr
    Пятница, 12.01.2018, 13:52 | Сообщение # 187
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 248
    Награды: 1
    Регистрация: 19.06.2017

    riper, Они и не будут ничего делать, пока ты им не сделаешь смарт-коверы с кемп зоной и пути движения.
    Казахстан  riper
    Пятница, 12.01.2018, 13:59 | Сообщение # 188
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 605
    Награды: 6
    Регистрация: 11.08.2013

    Цитата Khyzyr ()
    не сделаешь смарт-коверы с кемп зоной и пути движения.
    смарт коверы есть но без анимации , пути движения тоже .
    Российская Федерация  Khyzyr
    Пятница, 12.01.2018, 14:06 | Сообщение # 189
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 248
    Награды: 1
    Регистрация: 19.06.2017

    riper, Значит не правильно заданы названия смартов, волкеров и лукеров. Вот порядок для путей:
    Цитата
    <имя_смарта>_<название_работы|walker|guard|collector и т.д.>_<номер работы>_<walk|look>


    Порядок для коверов:
    Цитата
    <Префикс-имя-локации>_<имя смарта>_<animpoint>_<номер>
    Российская Федерация  ToTemos
    Пятница, 12.01.2018, 16:17 | Сообщение # 190
    Статус:
    Гость:
    Сообщений: 50
    Награды: 1
    Регистрация: 21.03.2017

    При неясных условиях случайно, но не всегда, исчезают звуки выстрелов у всего оружия, при перезагрузке игры следует ошибка приложения и дальнейшее завершение. Проблема наблюдается не только на моем ноутбуке.
    В чем могут быть причины этакой петрушки?
    Украина  BozKurt
    Пятница, 12.01.2018, 20:59 | Сообщение # 191
    Статус:
    Опытный:
    Сообщений: 1753
    Награды: 3
    Регистрация: 25.05.2012

    Цитата buffy ()
    а конкретного ничего нет?
    Из конкретного, есть вот такое откопанное на каком-то форуме не помню даже когда.
    http://rgho.st/6RsrcHpHf
    Там собственно парсер и в соседнем файле небольшое описание.
    Российская Федерация  buffy
    Пятница, 12.01.2018, 21:11 | Сообщение # 192
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 450
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    BozKurt, а, по-моему где-то на амк часть этого кода выкладывали, но полностью скачать тогда не смог - ссылка сдохла. Всё равно спасибо!
    Украина  aleksstalker
    Суббота, 13.01.2018, 21:22 | Сообщение # 193
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 229
    Награды: 2
    Регистрация: 19.01.2017

    Всем хай, нужна помощь. Что написать в логику рестриктора, что бы при заходе в него, начинался автоматический диалог с нпс ?

    Добавлено (13.01.2018, 21:22)
    ---------------------------------------------
    И да вот, хотел добавить стрельбу одного нпс в другого : Но они встают в анимку но не стреляют
    Логика нпс:


    creatures:

    Сообщение отредактировал aleksstalker - Суббота, 13.01.2018, 21:23
    Российская Федерация  mmihaill
    Воскресенье, 14.01.2018, 05:31 | Сообщение # 194
    Связной
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 489
    Награды: 5
    Регистрация: 25.03.2012

    Цитата aleksstalker ()
    Что написать в логику рестриктора, что бы при заходе в него, начинался автоматический диалог с нпс ?

    В meet НПС:
    Код
    use = {!actor_enemy =actor_in_zone(название_твоего_рестриктора)} self, true

    Цитата aleksstalker ()
    Но они встают в анимку но не стреляют

    За агри их друг на друга:
    Код
    %=set_squads_enemies(ид_сквада_первого_нпс:ид_сквада_второго_нпс)%
    Сообщение отредактировал mmihaill - Воскресенье, 14.01.2018, 05:32
    Казахстан  riper
    Воскресенье, 14.01.2018, 14:19 | Сообщение # 195
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 605
    Награды: 6
    Регистрация: 11.08.2013

    как добавить погоду на новую локацию ?
    Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [CoP] Модострой: вопросница
    Поиск: