Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [CoP] Модострой: вопросница
[CoP] Модострой: вопросница
Российская Федерация  Overfirst
Воскресенье, 31.12.2017, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 837
Награды: 13
Регистрация: 11.06.2015

[CoP] Модострой: вопросница

Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти.

Соседние темы: Тень Чернобыля / Чистое небо.


  • Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.

  • Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке справочнике. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.

  • Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).

  • Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
  •   Злобная реклама
    Воскресенье, 31.12.2017, 13:17
    Статус:
    Сообщений: 666
    Регистрация: 11.06.2015
    Российская Федерация  svo6o9a
    Пятница, 05.01.2018, 12:38 | Сообщение # 61
    Статус:
    Отмычка:
    Сообщений: 173
    Награды: 1
    Регистрация: 19.11.2017

    вопрос, как сделать. Допустим ГГ умер по сюжету, надо что б он начал игру за другово перса

    Еще с трупами не выходит, вылетает. Что то не так?


    Добавлено (05.01.2018, 12:38)
    ---------------------------------------------
    Есть логика где чел просто ходит по своим веям(туда сюда) как охранник? Еще чтоб не останавливался когда ГГ подходит
    Сообщение отредактировал svo6o9a - Пятница, 05.01.2018, 12:47
    Российская Федерация  atanda
    Пятница, 05.01.2018, 12:54 | Сообщение # 62
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 553
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    svo6o9a,
    Цитата svo6o9a ()
    вылетает

    лог в студию
    Цитата svo6o9a ()
    function test_corpse_spawn_1
    xr_effects.spawn_corpse(actor, nil, {"esc_a1_monolit_1","esc_a1_monolit_1_spawnpoint"})
    end

    А вы знаете, что любая функция, даже если она не имеет аргументов должна иметь круглые скобки?
    Код
    function test_corpse_spawn_1() ... end

    Цитата svo6o9a ()
    не останавливался когда ГГ подходит

    Ты про это?
    Код

    meet = no_meet

    Цитата svo6o9a ()
    вопрос, как сделать. Допустим ГГ умер по сюжету, надо что б он начал игру за другово перса

    Во-первых в правилах красным по чёрному написано, что писать красным цветом простым юзерам запрещено! Во-вторых реализация может быть не однозначная, либо менять программно файл спавна, либо как-то в игре менять имя, иконку персонажу скриптами и визуал через нет-пакет(не знаю сработает ли на актёре). Либо как-то ещё...
    Сообщение отредактировал buffy - Пятница, 05.01.2018, 12:56
    Российская Федерация  svo6o9a
    Пятница, 05.01.2018, 12:57 | Сообщение # 63
    Статус:
    Отмычка:
    Сообщений: 173
    Награды: 1
    Регистрация: 19.11.2017

    Цитата buffy ()
    лог в студию

    Хз не знаю можно ли лог тут. Но вот
    Соединенные Штаты  Joni_009
    Пятница, 05.01.2018, 13:00 | Сообщение # 64
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 978
    Награды: 10
    Регистрация: 25.05.2014

    Цитата buffy ()
    А вы знаете, что любая функция, даже если она не имеет аргументов должна иметь круглые скобки?

    Это если alife():create то да, в данном случае он использовал spawn_corpse из xr_effects.script.
    Российская Федерация  svo6o9a
    Пятница, 05.01.2018, 13:01 | Сообщение # 65
    Статус:
    Отмычка:
    Сообщений: 173
    Награды: 1
    Регистрация: 19.11.2017

    Цитата buffy ()

    А вы знаете, что любая функция, даже если она не имеет аргументов должна иметь круглые скобки?

    Помогло, спасибо! Еще бы непися который ходит туды сюды и не отвлекается на ГГ
    Российская Федерация  atanda
    Пятница, 05.01.2018, 13:04 | Сообщение # 66
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 553
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    svo6o9a, а, ну понятно. Посмотри, что я написал, если в скриптах луа имеется синтаксическая ошибка, то при компиляции модуля(кешировании) в таблицу _G этого не произойдёт, соответственно такой вылет.

    Добавлено (05.01.2018, 13:03)
    ---------------------------------------------
    svo6o9a, попробуй вставить в логику это:

    Цитата buffy ()
    meet = no_meet

    Добавлено (05.01.2018, 13:04)
    ---------------------------------------------
    Joni_009, не понял, про что вы?

    Российская Федерация  svo6o9a
    Пятница, 05.01.2018, 13:07 | Сообщение # 67
    Статус:
    Отмычка:
    Сообщений: 173
    Награды: 1
    Регистрация: 19.11.2017

    Цитата buffy ()
    Во-первых в правилах красным по чёрному написано, что писать красным цветом простым юзерам запрещено

    Да люлей получил уже)))
    Российская Федерация  atanda
    Пятница, 05.01.2018, 13:07 | Сообщение # 68
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 553
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    Joni_009, в логике, да можно и без круглых скобок, тогда по умолчанию в эту функцию из xr_effects будут переданы два аргумента - актёр и непись с коим взаимодействует логика.
    Соединенные Штаты  Joni_009
    Пятница, 05.01.2018, 13:12 | Сообщение # 69
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 978
    Награды: 10
    Регистрация: 25.05.2014

    buffy, Ну вот про это я и имел виду, на счет двух агрументов не знал.
    Украина  aleksstalker
    Пятница, 05.01.2018, 13:22 | Сообщение # 70
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 235
    Награды: 2
    Регистрация: 19.01.2017

    Братва, с НГ. Хотел отослать сообщения гг, с помощью этой функции :



    Через actioin смог, но нужно написать в логике рестриктора. Какой будет скелет в логике смарта, можете написать ? Вот та цитата и с форума где нашел это :

    Сообщение отредактировал aleksstalker - Пятница, 05.01.2018, 13:28
    Российская Федерация  Overfirst
    Пятница, 05.01.2018, 14:01 | Сообщение # 71
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 837
    Награды: 13
    Регистрация: 11.06.2015

    Пробуй:
    Код
    function send_tip_new(actor, npc, p)
    news_manager.send_tip(db.actor, p[1], tonumber(p[2]), p[3], tonumber(p[4]), tonumber(p[5]))
    end

    Код
    %=send_tip_new(new_sms_text:10000:ecolog:18000:902)%
    Украина  aleksstalker
    Пятница, 05.01.2018, 14:13 | Сообщение # 72
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 235
    Награды: 2
    Регистрация: 19.01.2017

    И да, а что в смарте прописать, что бы он заспавнился после получения инфо поршня ?
    Российская Федерация  atanda
    Пятница, 05.01.2018, 14:14 | Сообщение # 73
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 553
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    Цитата Joni_009 ()
    счет двух агрументов не знал

    Посмотри xr_logic там всё понятно написано, во многих местах вставлены коменты разрабов. Так чтоизучение не составляет сложности.
    Украина  aleksstalker
    Пятница, 05.01.2018, 14:17 | Сообщение # 74
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 235
    Награды: 2
    Регистрация: 19.01.2017

    Типа так ?

    Российская Федерация  atanda
    Пятница, 05.01.2018, 14:31 | Сообщение # 75
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 553
    Награды: 3
    Регистрация: 12.07.2017

    Цитата aleksstalker ()
    Через actioin смог

    Реализация диалогов движковая. Поэтому функции можно брать из любых скриптов предварительно указав сам скрипт.
    Цитата aleksstalker ()
    логике рестриктора

    Реализация логики в основном скриптовая или полностью. Поэтому как работает вызов действий из кондлиста. Сначала он(кондлист) парсится, потом для каждого действия проверяется префикс, если он "-" или "+" то это инфопорция и в зависимости от префикса она либо выдаётся, либо забирается. Если префикс "=", то это соответственно функция, проводится её поиск в xr_effectsесли она существует, то первые два аргумента заполняются ссылкой на актёра и ссылкой на объект, кому присвоена логика, а остальные пакуются в таблицу и передаются как третий аргумент в эту функцию. Если функции не существует, то, по-моему либо принудительный вылет, либо движковый вылет, не помню. Обычный tongue .

    Вот так, примерно, и работает. dry

    Добавлено (05.01.2018, 14:31)
    ---------------------------------------------
    Joni_009, ну да, а зачем тратить пространство в кондлисте если потом всё равно будет проверяться по префиксу, что это функция или инфопорция. happy
    Сообщение отредактировал buffy - Пятница, 05.01.2018, 14:29
    Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [CoP] Модострой: вопросница
    Поиск: