Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » «Последний Сталкер» - [Last Stalker]
«Последний Сталкер» - [Last Stalker]
Российская Федерация  Hardtmuth
Понедельник, 03.09.2018, 19:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4509
Награды: 28
Регистрация: 01.03.2012


Название: Последний Сталкер - [Last Stalker]
Платформа: Тени Чернобыля Версия игры: 1.0006 + X-Ray ext
Разработчик: Zaurus'crew
Дата релиза: 03.09.18 - 18:58

Кратко о проекте:
Последний Сталкер - новая сюжетная модификация от команды Zaurus crew на платформе S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, известных благодаря релизу серии качественных сюжетных проектов, одна из которых Упавшая Звезда - Честь Наемника. Last Stalker представлен автором как новый взгляд с совершенно новым сюжетом. Как известно, сюжет модификации переносит нас на год вперёд, после событий, происходящих в Упавшей Звезде.










Фан группа ВК / Канал команды / Канал Зауруса / Официальный форум

Оформление: Hardtmuth
Сообщение отредактировал Hardtmuth - Пятница, 16.11.2018, 22:26
  Злобная реклама
Понедельник, 03.09.2018, 19:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  Stalker77Rus
Пятница, 07.12.2018, 10:55 | Сообщение # 6931
Статус:
Зевака:
Сообщений: 2
Награды: 0
Регистрация: 04.01.2017

Была кат сцена, я подошел, взял артефакт, тут начали палить, я побёг и с разбегу перепрыгнул через забор... Блин, не помню уже, была или нет...
Украина  GhosTt
Пятница, 07.12.2018, 16:14 | Сообщение # 6932
Статус:
Зевака:
Сообщений: 5
Награды: 0
Регистрация: 22.11.2018

Добрый день!)
Товарищи Сталкеры подскажите как решить проблему
При штурме Периметра , игра начинает лагать( только в локации кордона)
а на сортировке и остальных работает без лагов.
Пробывал решить проблему с помощью сохранок:

-Сохранения:
Помимо обычных quicksave в мод внедрена система быстрых псевдосохранений. Во время игры выходим в Главное меню, нажимаем F5 - создается
перезаписываемое сохранение c именем pseudoquicksave. Нажимаем F6 - создается сохранение c именем pqs_имя_уровня. Так как во время
сохранения мы выходим в главное меню - игра ставится на паузу то, по идее, не должна биться логика. Поэтому желательно все сохранения делать
именно так - через выход в Главное меню. (Проще говоря - в игре нажимете Esc и потом F6.)
Все сохранения, скриншоты, логи находятся в папке _appdata_. Если в Опциях вы установили флажок Резервное копирование, то в папке _appdata_\arhiv_saves будут находиться резервные копии всех ваших quicksave.

Но результатов это не принесло (
Подскажите пожалуйста как быть , или хотя бы где можно посмотреть решение проблемы

Добавлено (07.12.2018, 16:15)
---------------------------------------------
Добрый день!)
Товарищи Сталкеры подскажите как решить проблему
При штурме Периметра , игра начинает лагать( только в локации кордона)
а на сортировке и остальных работает без лагов.
Пробывал решить проблему с помощью сохранок:

-Сохранения:
Помимо обычных quicksave в мод внедрена система быстрых псевдосохранений. Во время игры выходим в Главное меню, нажимаем F5 - создается
перезаписываемое сохранение c именем pseudoquicksave. Нажимаем F6 - создается сохранение c именем pqs_имя_уровня. Так как во время
сохранения мы выходим в главное меню - игра ставится на паузу то, по идее, не должна биться логика. Поэтому желательно все сохранения делать
именно так - через выход в Главное меню. (Проще говоря - в игре нажимете Esc и потом F6.)
Все сохранения, скриншоты, логи находятся в папке _appdata_. Если в Опциях вы установили флажок Резервное копирование, то в папке _appdata_\arhiv_saves будут находиться резервные копии всех ваших quicksave.

Но результатов это не принесло (
Подскажите пожалуйста как быть , или хотя бы где можно посмотреть решение проблемы

Российская Федерация  NEO
Пятница, 07.12.2018, 17:38 | Сообщение # 6933
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3061
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

GhosTt, Добрый.
Цитата Stalker77Rus ()
При штурме Периметра , игра начинает лагать( только в локации кордона)

Наводит на мысли о слабинке в железе. Какие настройки выставлены и каков конфиг ? "Пробывать" никому не запрещено, но, разобраться для чего создан альтернативный вариант сохранений, никогда не поздно. В чём заключается суть вашего вопроса ? Только в лагах ? Тогда о своём железе в подробностях - плиз.
Украина  GhosTt
Пятница, 07.12.2018, 17:56 | Сообщение # 6934
Статус:
Зевака:
Сообщений: 5
Награды: 0
Регистрация: 22.11.2018

NEO,

Так, ноутбук Асус к56 см
проц интел 1.8 ггк , I 3
Видюха geforce gt 635m 2gb
Оператива 8 гб

Играю на таких настройках
Рендер - полное динамическле освещение
качество - минимальное
разершение 1366*768
полный экран
гамма , контраст и яркость гдето на 75 % ( тёмные текстуры сливаются , так видно лучше )
угол обзора 90
прицельная сетка 16*9
Расширеные
практ все не выше 50%
всё что на качество практически на минималках стоит
Сообщение отредактировал GhosTt - Пятница, 07.12.2018, 17:58
Российская Федерация  NEO
Пятница, 07.12.2018, 18:08 | Сообщение # 6935
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3061
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

Цитата GhosTt ()
Играю на таких настройках Рендер - полное динамическле освещение

Тяжеловато для вашей конфигурации железа. Плюс камешек явно не справляется с обсчётом на локации Кордон. Она немного напряжённая в данном случае. Простым языком - гаммы и контрасты это всё ерунда. Главная нагрузка на видео(у вас оно не очень), это детальность. Ну и как выше сказано, камешек не айс, для этой игры. В других может и попрёт. Надеюсь доходчиво объяснил.
Украина  GhosTt
Пятница, 07.12.2018, 18:12 | Сообщение # 6936
Статус:
Зевака:
Сообщений: 5
Награды: 0
Регистрация: 22.11.2018

NEO,
Спасибо
Российская Федерация  NEO
Пятница, 07.12.2018, 18:16 | Сообщение # 6937
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3061
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

GhosTt, Попробуй снизить разрешение до стандартного кубика(1024х768). Это не сильно, но разгрузит проц.
Украина  GhosTt
Пятница, 07.12.2018, 18:30 | Сообщение # 6938
Статус:
Зевака:
Сообщений: 5
Награды: 0
Регистрация: 22.11.2018

NEO,

Ставил всё в минималки и экран в куб
но б** ничего не помогло
я не могу машини даже взорвать
гранаты не летят , а взрываются возле меня практ в притык
подствольные врываются на мне или у меня в руках, и даже сходил в тёмную долину перебил наймов , отобрал РПГ
так она снаряд даже не летит а взрывается в притык со мной
как мне отключить СУ Периметра ?
я перебил уже практ всех бойцов джерсов
ток ост те кого я в пришел плохо вижу
есть шанс если я схожу за СВД и перебью оставшихся
СУ Периметра отключится ? и саму локацию тогда попустит ?
Сообщение отредактировал GhosTt - Пятница, 07.12.2018, 18:34
Российская Федерация  NEO
Пятница, 07.12.2018, 18:34 | Сообщение # 6939
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3061
Награды: 7
Регистрация: 24.05.2012

Цитата GhosTt ()
гранаты не летят , а взрываются возле меня практ в притык подствольные врываются на мне или у меня в руках

Это и есть недостача просчёта. Математика работает даже тогда, когда на экране завис. Выходов два, играть так как есть, или запускать мод на другом железе.
Цитата GhosTt ()
СУ Периметра отключится ? и саму локацию тогда попустит ?

На это я бы не стал уповать. Там ещё и монстры плодятся без отстрела. Это опять таки к вопросу о камне.
Сообщение отредактировал NEO - Пятница, 07.12.2018, 19:30
Украина  GhosTt
Пятница, 07.12.2018, 18:37 | Сообщение # 6940
Статус:
Зевака:
Сообщений: 5
Награды: 0
Регистрация: 22.11.2018

NEO,

Хорошо, Спасибо)
Российская Федерация  Vikold
Воскресенье, Вчера, 01:37 | Сообщение # 6941
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 101
Награды: 0
Регистрация: 13.10.2018

Цитата GhosTt ()
СУ Периметра отключится ? и саму локацию тогда попустит ?

Если с южного поста не забрать ПДА, машина с пультом вообще не будет видна, пока не грохнуть все авто на локации (их штуки 4). Тогда главная машина появится с юго-западной стороны от элеватора.

Если со снайперкой проблем нет, то есть вариант - выносите всю охрану только у нужной машины, кладёте рядом мину, которых штук 10 на южном посту, и расстреливаете мину из снайперки. А если получится установить мину, то и таймером можно.
Сообщение отредактировал Vikold - Воскресенье, 09.12.2018, 13:37
Российская Федерация  topdog
Воскресенье, Вчера, 13:48 | Сообщение # 6942
Статус:
Новичок:
Сообщений: 277
Награды: 3
Регистрация: 09.10.2013

Цитата Vikold ()
кладёте рядом мину, которых штук 10 на южном посту, и расстреливаете мину из снайперки.

Вряд ли получится. Мину нужно на крышу установить и таймер запустить.
Российская Федерация  Vikold
Воскресенье, Вчера, 15:21 | Сообщение # 6943
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 101
Награды: 0
Регистрация: 13.10.2018

Цитата topdog ()
Вряд ли получится. Мину нужно на крышу установить и таймер запустить.

Пробовал. Получилось. А у человека FPS нулевые на Кордоне. Запрыгнет - получится, не запрыгнет - есть снайперка.
Российская Федерация  myjayl
Воскресенье, Вчера, 15:49 | Сообщение # 6944
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 626
Награды: 1
Регистрация: 06.09.2018

GhosTt, вроде как-то прошел мимо самый крутой способ снизить нагрузку на железо... цитирую разработчика, совет для аналогичной ситуации:
Цитата
добавлю к вышесказанному - в ярлыке -smap4096 ты убрал? Если нет - убери.

Подробности - в шапке темы...
Российская Федерация  moonlight1563
Воскресенье, Вчера, 16:28 | Сообщение # 6945
Статус:
Гость:
Сообщений: 58
Награды: 0
Регистрация: 03.07.2018

Немного вопросов.
1. Убитый ворлок в нычку скинуть можно? А то он тяжелый. Или его куда-то нести надо будет?
2. Манускрипт нести Синоптику в ТД? Будет ли он там? (если да, заодно к наймам в гости проберусь)
3. Нашел авиалабораторию. Его аппаратура весит много, так что не брал. Луценко все-таки появится где-нибудь или... Я не знаю.
4. После всего этого топать в кровососовку к Золотому?
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » «Последний Сталкер» - [Last Stalker]
Поиск: