• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Wolfstalker  
Форум » AP Production » Форум AP production » Модификация с лучшим сюжетом?
Модификация с лучшим сюжетом?
Российская Федерация  Аdmin
Четверг, 18.10.2018, 09:41 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1424
Награды: 10
Регистрация: 28.03.2011

По многочисленным просьбам запускаем в производство ролик по лучшим сюжетным модам для S.T.A.L.K.E.R!


Теперь осталось только сформировать топ лучших модов в этой категории, с чем и потребуется ваша помощь!

Какая модификация больше всего понравилась вам по уровню сюжета? Речь идет не о моде, где были лучшие квесты, а о тех проектах, что зацепили своей историей, сценарием, персонажами или поворотами сюжета.

Высказывайтесь в этой теме и обязательно приводите свои аргументы (развернутые приветствуются). Ваши ответы решат, кому быть в этом топе!

Самых активных участников наградим специальными наградами и укажем в титрах грядущего видео!
  Злобная реклама
Четверг, 18.10.2018, 09:41
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 28.03.2011
Российская Федерация  yurv3
Четверг, 18.10.2018, 10:24 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1369
Награды: 7
Регистрация: 15.07.2012

На ТЧ- Золотой Шар, Фотограф, Вариант Омега 1 и 2 , Тайные тропы, УЗ и Последний сталкер, Путь человека. Дежавю.
На ЗП- Долина Шорохов, Путь во мгле, Смерти вопреки.
Украина  Бот_Николай
Четверг, 18.10.2018, 10:26 | Сообщение # 3
Legend Returns и другие проекты
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1462
Награды: 11
Регистрация: 27.09.2015

Мой выбор - Ветер Времени (последний патч)

Нет сомнения, что это самый каноничный мод из серии разрывающих шаблоны. На протяжении всей истории нас подпитывают иногда достаточно несуразными, нелогичными событиями, но каково же удивление игрока, когда все это складывается в единую цепочку и приводит к полному пониманию всей картины происходящего. И все это дело приведено к канону трилогии, что вообще удивительно! Про финал, который предстал перед нами точно не в том виде, в каком, наверное, большая часть игроков себе представляла, способен не только удивить, а даже промотать и проанализировать все то, что было до этого (что для меня было новым ощущением, потому что большинство модов проходились так, что множество эпизодов остаются забытыми, как будто бы делались просто для галочки).

Ключевые особенности сюжета, что я выделил для себя:

- Личность ГГ, одновременно раскрытая и нераскрытая. Финал проливает свет на его происхождение, что в корне меняет восприятие Его.
- Действительно запоминающиеся персонажи, как в сюжете, так и в побочках. Характеры может где-то раскрыты и не так сильно, как хотелось, но хотя бы нету того единого безликого шаблона, который есть в большинстве модов
- Научной фантастики и мистики здесь в достатке, в чем тоже хромает большинство сюжеток на этой платформе (да и на других, в принципе, но в меньшей мере). Тогда как многие делают боевик, приукрашенный фантастикой, то здесь все в точности до наоборот - фантастика, приукрашенная боевиком.



хз, достаточно аргументированно, Админ?)
Сообщение отредактировал Бот_Николай - Четверг, 18.10.2018, 10:29
Российская Федерация  Аdmin
Четверг, 18.10.2018, 10:30 | Сообщение # 4
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1424
Награды: 10
Регистрация: 28.03.2011

Цитата Бот_Николай ()
хз, достаточно аргументированно, Админ?)


Так и нужно. Принято wink
Беларусь  Shroud
Четверг, 18.10.2018, 10:51 | Сообщение # 5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1962
Награды: 12
Регистрация: 19.02.2011

Соглашусь с Бот_Николай, насчет Ветра Времени. Тут даже добавить нечего.
На ТЧ запомнился Золотой Шар. Сюжет более приближен к Пикнику на Обочине, сюжет про простого человека, который не видит смысла жизни и отправляется в Зону чтобы найти Исполнитель Желаний. Не просто чтобы загадать какое-то желание, а просто это его Цель, то, ради чего еще стоит жить. Этим и зацепил сюжет, особенно его развязка, потому что история не заканчивается хеппи эндом.
Беларусь  НеШелещуОсобо
Четверг, 18.10.2018, 11:26 | Сообщение # 6
Статус:
Новичок:
Сообщений: 271
Награды: 5
Регистрация: 02.12.2016

Отлично, начну пожалуй.
Предисловие happy
Это мод который как супер-сюжетный мало кто воспринимает. Но как раз он, подходит под выше описанные требования очень хорошо. Был я тогда молод, начинал студенческую жизнь, моды были простенькие.. Но пройдя его в то время, он оставил свой огромный след в моей памяти, не смотря на вышедшие уже позже более качественные сюжетные моды.

cry Тайные Тропы 2

Мод рассказывает свою историю появления Стрелка в Зоне. Весь сюжет с самого начала наполнен неожиданностями. А персонажи, которые повлияли на судьбу ГГ получились очень даже колоритными, некоторые были нам уже известны, а другие были новыми.
Сюжет первых часов игры получился мистическим - оказывается, что Стрелок, загадочный гость из прошлого, который оказался во время Большого выброса - 2й катастрофы, в Зоне, ехал в простом туристическом автобусе с братом через Мертвый город. Но вот Зона уже давно существует, а он целый и невредимый просыпается в том самом автобусе, от которого уже остался только ржавый корпус. И ставит цель найти брата - который ехал в этом же автобусе.

Далее по сюжету нас знакомят с Лесником и забрасывают не на какой-то Кордон к новичкам, а в саму Припять, где ГГ попадает в руки Монолита, где его жестко испытывают, учат и тренируют как опытного бойца.
Особенно запомнился один из главных антагонистов мода таинственный вербовщик Монолита - Мэрвин, владеющий телепортами наставник Стрелка, так же он проявил симпатию к ГГ, за что и поплатился в итоге, но его тренировки в Припяти лично я никогда не забуду)) Так же у него находится именной кольт главного героя мода Фотограф(который вышел после ТТ2) и зная его концовку, можно провести интересные догадки, откуда у него этот кольт.
По мере прохождения мода продолжаем встречать известных нам персонажей серии, встречаем Призрака, Болотного Доктора, Клыка, самого Семецкого...
Все эти повороты сюжета знакомят нас с тем, как по мнению авторов мода, Стрелок познакомился со своими будущими товарищами и лично мне, как фанату серии, это было очень интересно и приятно.
Участвовать в судьбе второстепенных известных персонажей - с Лукашом в захвате Свободой базы на Складах, захвате Бара Долгом во главе с Ворониным, узнавать как Сидорович попадает в свой бункер, а Бармен в Бар - исторические казалось бы моменты! И всё это происходит параллельно поискам брата.
Запоминающимся из второстепенных лично для меня получился Варяг и его испытание пройти ,,4 круга,, Ада, Железнодорожники - люди-мутанты и их глава Лектор, Фельдшер, одна из первых нормальных девушек в Зоне - Лейла biggrin
Ну и конечно же Финал - загадка Зоны, где делся брат Стрелка и что с ним стало... и концовка дающая хоть и не совсем логичное начало событиям ТЧ.
Мод старый, но тогда он произвёл очень сильное впечатление, и не забывается мной, как вещи сделанные в жизни 1й раз happy
Сообщение отредактировал НеШелещуОсобо - Четверг, 18.10.2018, 11:29
Российская Федерация  roflanDolg
Четверг, 18.10.2018, 22:42 | Сообщение # 7
Статус:
Гость:
Сообщений: 33
Награды: 1
Регистрация: 19.08.2017

Есть хорошие сюжеты на сталкер? Держите в курсе. Можно в принципе упомянуть про Золотой Шар, ну и УЗ с Ласт Стулкером, но у последних двух модов сюжет весьма специфический. Золотой Шар - самый сталкерский по духу мод с сюжетом, который одновременно достаточно глубок (для мода на сталкер) и прост.
НеШелещуОсобо, надо понимать, что ТТ2 - мод уровня Народной Солянки, в плане сюжета тоже. Тайные Тропы 2 просто вышли в удачное время. Описанный тобой сюжет не представляет с собой ничего интересного, есть моды достойнее.
Российская Федерация  ALEX13
Пятница, 19.10.2018, 10:57 | Сообщение # 8
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1593
Награды: 10
Регистрация: 26.12.2012

Просто напросто перечислю модецкие, которые зацепили: Долина Шорохов, Путь во Мгле, Смерти Вопреки в Паутине Лжи.
Забыл еще про мод.
Цитата Alexandr ()
"Пространственная аномалия" - это скорее не модификация, а полноценная часть серии. Каждый персонаж был уникален и не отставлял однозначного впечатления о себе. А первое появление Стронглава. Но самое крутое - осознание того, что Зверь еще в логове Стронглава!
Сообщение отредактировал ALEX13 - Пятница, 19.10.2018, 17:23
Российская Федерация  Alexandr
Пятница, 19.10.2018, 11:28 | Сообщение # 9
Статус:
Гость:
Сообщений: 68
Награды: 2
Регистрация: 01.10.2015

"Пространственная аномалия" - это скорее не модификация, а полноценная часть серии. Каждый персонаж был уникален и не отставлял однозначного впечатления о себе. А первое появление Стронглава. Но самое крутое - осознание того, что Зверь еще в логове Стронглава!
Российская Федерация  DobriyShubin
Пятница, 19.10.2018, 19:26 | Сообщение # 10
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 2
Регистрация: 24.08.2017

Первый мод, который приходит в голову, когда речь заходит о самом запоминающимся сюжете - это "Упавшая Звезда". Несмотря на возраст модификации, до сих пор считаю её лучшей в этом плане. Да, сюжет в ней неординарный для сталкера, присутствует большое количество мистики, научной фантастики, тема оккультизма... Но в этом весь сок проекта! Сюжетные повороты способны удивлять, даже шокировать. УЗ - чуть ли не единственный мод на сталкер, который интересно проходить на протяжении всей игры. И если многие моды интересны лишь поначалу, а потом сюжет в них угасает и наскучивает, то здесь наоборот, события разворачиваются всё стремительнее и сюжет всё больше захватывает. Во-многом, в этом сыграла выходящая за рамки оригинальной Трилогии концепция мода, уникальная и самобытная. И конечно же персонажи. Они получились по-настоящему живыми. Грек, отец Виталий, Рипли, банда Бормана, Рённ... Им действительно сопереживаешь. Но самым колоритным персонажем не только этого мода, но и всего моддинга в целом является Меняющий Лица. Этот антагонист запомниться надолго!

Ещё один мод, который меня поразил в плане сюжета - "Ветер Времени". И хотя первая половина игры запоминалась не сильно-то захватывающим сюжетом, местами даже пресным, но вот вторая часть, в особенности финал... Я строил много предположений насчёт того, чем закончится эта история, и думал что финал меня не впечатлит... Но он меня смог удивить. Концовка просто перевернула всё, что казалось при прохождении мода. В плане продумываемости сюжета ВВ действительно один из лучших.

Также выделяю такие моды, как
"ФОТОГРАФ" - сюжет в моде сделан достойно, есть много интересных событий (чего стоит квестовая цепочка в Мёртвом городе или поистине шедевральный финал), колоритные персонажи (но только Добрый Шубин, дед Западло, Стихоплёт и Главный герой) и общая атмосфера. Недостатком же считаю некоторое клише и "картонность" большинства персонажей.

"Золотой Шар" - мне мод запомнился скорее интересными и проработанными квестами, нежели самим сюжетом. Но всё-же, концепция модификации чуть ли не ближе всех подошла к литературному сталкеру. Атмосфера Пикника на обочине не покидает на протяжении всей игры. Также радует отсутствие хэппи-энда, присущего многим модам. Это Зона, а не сказка, и мало кто уходит отсюда счастливым и исполненными желаниями.

"Пространственная Аномалия" - очень качественный мод с сильным сюжетом. Персонажи грамотно проработаны, они имеют свои характеры. К сценарию тоже претензий нет. ПА - мод с наиболее "сталкерским" сюжетом, без прорыва к центру Зоны ради очередного её спасения.

"Последний Сталкер" - достойное продолжение Упавшей Звезды. Сюжет великолепно и логически построен. Каждой локации присуща своя атмосфера - на Свалке гнетущий пост-апокалипсис, в подземке Агропрома - атмосфера страха и безысходности. Персонажи предстают живыми, в них веришь. Особенно радует сложное восприятие сюжета. Нужно тщательно анализировать происходящее, чтобы получить ответы на многие вопросы. Сюжет в моде не так прост, как может казаться на первый взгляд.

Также хочется отметить сильно-переработанный сюжет оригинала в NLC 7. И хотя поначалу особых изменений не видно, но чем дальше углубляешься по ходу сюжета, тем усиливается ощущение, что играешь в совершенно новую сюжетную модификацию. Авторам удалось до неузнаваемости изменить сюжет ТЧ, и не только путём добавления новых локаций и персонажей, но и тотальной переработкой всей концепции игры. Нечто подобным может похвастаться только Lost Alpha.
Украина  Vlador
Пятница, 19.10.2018, 21:43 | Сообщение # 11
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1289
Награды: 10
Регистрация: 12.11.2014

Упавшая звезда. Честь наёмника. Думаю, говорить бессмысленно. Эталонные диалоги, до дури живые персонажи с полностью прописанной и достоверной мотивацией, ко всему прочему — непредсказуемость сюжета, новая, свежая тематика. И, конечно же, та самая, ужасающая безлюдность с загадочным Меняющим лица.
Золотой шар. Авторский взгляд на зарождение Зоны с самым достоверным переносом элементов первоисточника, то бишь — Пикника на обочине и соответственно, кинофильма Сталкер. Сложные квесты, поднятые темы, задавающие какие-нибудь важные для размышлений вопросы. И со всем этим — совершенно новые впечатления по ходу прохождения. Как будто играешь в новую часть сталкера... Восприятие локаций перевернуто с ног на голову.
Связной. Мистика, интриги, человеческая жадность и похоть. И опять же туда — крышесносная атмосфера мусорной Свалки ЧЗО, запоминающиеся персонажи со своими интересными судьбами. И удивляет, и иногда шокирует, и иногда заставляет задуматься над поступками некоторых личностей.
Возвращение Шрама. Очень жгучий боевик а-ля 90-ые с новаторскими для своих времён приёмами. Продолжение истории Шрама, интересное развитие персонажей трилогии и просто — крутая, зрелищная и запоминающаяся история.
Долг: Философия войны. Мрачный детектив с атмосферой упадка... Сюда же добавим колоритных персонажей, шикарное раскрытие Мёртвого города и просто напряженную, иногда и непонятную историю, над которой нужно будет «помозговать». В общем, всё в фирменном стиле Зауруса.

Бот_Николай,
Цитата Бот_Николай ()
Действительно запоминающиеся персонажи, как в сюжете, так и в побочках. Характеры может где-то раскрыты и не так сильно, как хотелось, но хотя бы нету того единого безликого шаблона, который есть в большинстве модов
Извиняюсь, конечно, за некоторую грубость, но хочу спросить: где ты там увидел запоминающихся персонажей? Лично мне запомнились лишь двое (!), и то с натяжкой: Лукаш в новом обличии, пусть и чуть карикатурный, а также Сущность в подземельях Генератора со своей печальной судьбой. И то там тоже диалоги не особо цепляют, но старания автора были очень заметными.
Сообщение отредактировал Vlador - Пятница, 19.10.2018, 21:45
Российская Федерация  Тень121
Пятница, 19.10.2018, 22:11 | Сообщение # 12
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4093
Награды: 14
Регистрация: 24.01.2012

Этой темой можно моск сломать. Ни фига себе зданьице. Так сюжетные все отличные моды. Все перечислять не буду, вы их знаете. Комментарии к модам тоже будут почти одинаковые, отмечу: ТТ2, Фотограф, Упавшая звезда, НС 2016, ОП 2, Золотой шар. biggrin
Украина  Бот_Николай
Суббота, 20.10.2018, 10:44 | Сообщение # 13
Legend Returns и другие проекты
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1462
Награды: 11
Регистрация: 27.09.2015

Цитата Vlador ()
Извиняюсь, конечно, за некоторую грубость


Извинения НЕ принимаются, мое мнение это мое мнение
Российская Федерация  Mizyiaki
Воскресенье, 21.10.2018, 11:08 | Сообщение # 14
Статус:
Гость:
Сообщений: 61
Награды: 2
Регистрация: 30.05.2017

Как по мне именно "Пространственная Аномалия" дала то что можно назвать сталкером,эта атмосфера уныния и борьбы за выживание запомнится на долго,идеально проработанный сюжет,отличные диалоги а также некая приземленность идей этого мода, возносят его на небывалую высоту,ибо рассказать столь трагичную,но в тоже время интересную историю сможет не каждый.

Так-же нельзя не упомянуть такие моды как:Фотограф(давший нам прекрасную,хоть и затянутую историю.),Золотой Шар(Наглядно показавший нам насколько зона может быть изменчивой и необычной.),также несмотря на мое личное недолюбливание нужно отметить все модификации команды Zarus crew ибо истории нам рассказаны просто прекрасно.На этом можно сказать и все ибо остальные модификации имеют либо плохой сюжет(Время альянса тому пример),Либо теряют некий шарм сюжет и его интерес(Chernobyl Chronicles).
Российская Федерация  Sidorovichev
Воскресенье, 21.10.2018, 18:12 | Сообщение # 15
Статус:
Зевака:
Сообщений: 3
Награды: 2
Регистрация: 11.07.2017

Если составить 5-ку лучших сюжетных модов, то он получится следующим:

1. Упавшая звезда. Честь наёмника - самый интересный и проработанный сюжетный мод. Все события взаимосвязаны и ничего не происходит просто так. Много мистики и научной фантастики. Атмосфера одна из лучших из всех модов. Сюжет интригует до самого конца.

2. NLC 7 - мод хоть и не совсем сюжетный, но складывается ощущение будто проходишь новую сюжетную линию. Я лишь поначалу узнавал сюжет ТЧ, настолько его изменили. И это первый мод, в котором Меченый и Стрелок- это... Не буду спойлерить. Это нужно увидеть самому. Необъяснимые загадки, мрачная атмосфера и главный вопрос: сможет ли Меченный осознать своё "Я"? Такую историю похождений Меченого вы ещё не видели!

3. Ветер времени 1.3 - отличный сюжет с непредсказуемым финалом.

4. Пространственная аномалия 4.1 - просто хороший и добротный сюжет, продуманный и интересный.

5. Золотой шар. Завершение - необычный взгляд на зарождение Зоны. Атмосфера книжного сталкера. Интереснейшие диалоги и необычные персонажи. Каждая локация по-своему уникальна и ,хотя и была взята из оригинала, открывается с новой стороны.

Эти моды просто обязаны должны войти в топ-5. Они обладают самыми необычными и глобальными сюжетными линиями.
Особенно первая тройка.

Также нельзя не упомянуть и такие моды: Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, Последний Сталкер, Смерти вопреки.В паутине лжи и Тайные тропы-2.
Форум » AP Production » Форум AP production » Модификация с лучшим сюжетом?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: