• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FanG  
Форум » Общение » Блог » Последний сталкер. Критический обзор. (Последний сталкер, обзор, мнение.)
Последний сталкер. Критический обзор.
Российская Федерация  Zima_Rus
Понедельник, 03.12.2018, 10:22 | Сообщение # 16
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2350
Награды: 6
Регистрация: 01.12.2016

Прочитав обзор чет взгрустнулось. зачем сталкер, кому сталкер нужен... sad
Нет Arturo, если вы ждали мороженку, то получили пирог (усвояимость разная), да и вкусы разные.
Сообщение отредактировал Zima_Rus - Понедельник, 03.12.2018, 10:32
Российская Федерация  Arturo
Пятница, 07.12.2018, 04:46 | Сообщение # 17
Статус:
Новичок:
Сообщений: 276
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

Сразу к видео. На 20 секунде что? Фраза начинается на 20-й секунде и заканчивается на 23 секунде.

Я удивлен игроками и тестерами. В лаборатории x-18 и во снах фоном звучит один и тот же повторяющийся звуковой ряд. Он состоит из нашептывания случайных нечленораздельных звуков, крика и смеха ребенка ( давно не слушал полностью могу ошибиться), злорадного смеха жещины и фразы о которой я говорил. В процессе блуждания по X-18 этот повторяющийся ряд звучит многократно. И одна единственная фраза врезается в мозг, потому что она одна что-то значит. Банальное любопытство - какое эта фраза имеет к нашептывающим в уголках мрака сущностям, что она значит и почему именно ее добавили? Может имена бесов, географические места, отсылки к культам, что угодно? Далее делаем запрос в гугл, как слышим, на русском и получаем много интересных ответов. Записываем транслит арабского оригинала в блокнот, возвращаемся в игру ( видео ) и внимательно слушаем каждую букву и интонацию.
Доказывайте, что я приврал для пущей убедительности.

Теперь по поводу ошибки с маечкой. Условия при которых происходит сцена: темнота, маленькая модель, маленькая маечка, прописные маленькие буковки, появляются и исчезают поскрипту... перемОГе - перемЕНе. Я спутал две буквы ОГ и ЕН, да еще и прописью. По сюжету это не дети. Появляется только дважды, не давая считать надпись. Желтая майка, синяя надпись - чем не намек на соседский прапор? После российских десантников на Янтаре как-то по другому воспринимается. И главное какое отношение к сюжету и миру игры вообще имеет школьная перемена??? Авторы сами сделали прямой намек на "пасхалку" или тематическую отсылку к чему-то, как делают в "больших играх". Сами авторы ввели меня в заблуждение. Какие дети? Какие школьные перемены? Какая с игрой связь?
Вся эта антиукраинская истерия в СМИ РФ настолько уже достала, что я стал считать любое упоминание россиянами украинцев как призыв к плохим вещам. Даже и не знаю почему так...

По поводу рок-кафе... У тестеров наличие звуковых карт, колонок, наушников забыли спросить? Музыка орет так, что сталкеров и их реплики почти не слышно. Шум песен накладывается на фразу и может получится совсем другая фраза. Почему звук не выровняли в кафе? Так что ошибка с моей стороны такая себе...

Я рад, что ошибся уже дважды и мои обвинения не подтвердились. Если я ошибся, то значит люди, которых я обвинил, не делали плохих вещей. А ведь я как раз возмущаюсь именно привнесению в мод плохих вещей - идеологической пропаганде. Два пункта вычеркнул - прекрасно.

drCarabas, я уверен, что мои ошибки закончились и обзор останется с парой небольших корректировок, которыми я доволен. А насчет желтого цвета текста, так можно напрямую сказать что раздражает глаза. Исправлю насколько возможно. Напомню, что мои ошибки не исправляют технические и сюжетные составляющие мода. Вообще никак.

В ванили (оригинальной игре) поход от АТП до Сидоровича занимал максимум минуту пробежки. Добавили вертолет, видящий ГГ с любой точки локации и тут же поливающий его снарядами. От которого половина зданий и построек на локации не помогает. Добавили вражеские отряды по пути следования маршруту. И отобрали у ГГ всю снарягу и оружие. И теперь поход с АТП до Сидоровича занимает около получаса. С перезагрузками. Как загрузился, вертолет уже шлет снаряды и не факт, что успеешь отбежать в сторону. Вот была минута пробежки, а теперь полчаса жести с перезгарузками. А оно игроку надо такое вообще? И он мод весь соткан из таких неадекватных решений и кривизны. И ошибки, которые я допустил, тоже из-за кривизны реализации идей и технической сырости мода. Авторы вместе с тестерами своей отвратительной технической и сюжетной реализацией игры сделали все, чтобы исказить фразу в рок-кафе и надпись на футболке. Над этим не забудьте, обвинители в ошибках, подумать.

А мододелам на будущее. Не берите тестеров из сталкер "сообщества" и тем более ваших фанов, иначе получится как в сказке про голого короля.
Сообщение отредактировал Arturo - Пятница, 07.12.2018, 05:01
Украина  drCarabas
Пятница, 07.12.2018, 05:02 | Сообщение # 18
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3507
Награды: 6
Регистрация: 07.04.2015

Arturo, у Вас виноваты все и вся, но только не Вы.
У украинцев есть поговорка, как нельзя более подходящая к вашему случаю: "Ссы в глаза - Божа роса" . И русский её аналог: "Хоть кол на голове теши".
Значения этих поговорок, думаю, сам найдёте.
Украина  slepo1
Пятница, 07.12.2018, 05:08 | Сообщение # 19
Статус:
Гость:
Сообщений: 41
Награды: 1
Регистрация: 03.11.2018

Мамалит !
Российская Федерация  Arturo
Пятница, 07.12.2018, 05:10 | Сообщение # 20
Статус:
Новичок:
Сообщений: 276
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

drCarabas, Разве? Мир не настолько черно-белый чтобы в нем всегда и во всем вина была 100% на одном человеке. Иногда помогают сделать ошибку, сознательно или нет. А поговорки-оговорки в РФ крутят вертят как хотят в зависимости от случая и выгоды. Это просто возможность безопасно потыкать палкой оппонента. Никакого воспитательного содержания они не несут.

И ошибку я свою признал.
Российская Федерация  dumidum
Пятница, 07.12.2018, 08:57 | Сообщение # 21
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3192
Награды: 3
Регистрация: 01.08.2015

Срочно надо переиграть,а то я столько пропустил в игре ))
Форум » Общение » Блог » Последний сталкер. Критический обзор. (Последний сталкер, обзор, мнение.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: