• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: FanG  
Форум » Общение » Опросы » А вы знали, что статическое освещение не на DX8?
А вы знали, что статическое освещение не на DX8?
DirectX 8 не дожил до релиза ТЧ и был заменён на DirectX 9. Вы знали об этом?
1.Да[ 45 ][53.57%]
2.Нет[ 39 ][46.43%]
Всего ответов: 84
Российская Федерация  Scavenger
Воскресенье, 15.04.2018, 14:52 | Сообщение # 16
Paradise Lost mod
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1760
Награды: 5
Регистрация: 22.02.2011

1. На самом деле, это давно известно, но разработчики еще до релиза игры преподносили его как DX8-рендер, и теперь все по привычке его продолжают так называть.
2. Что это меняет?
Российская Федерация  Xottab_DUTY
Воскресенье, 15.04.2018, 14:58 | Сообщение # 17
OpenXRay
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 98
Награды: 1
Регистрация: 25.02.2013

1. Известно давно, но не все об этом реально знают и мне стало интересно, кто знает, а кто нет.
2. Ничего. Действительно ничего. =)
Российская Федерация  igi_vlad
Воскресенье, 15.04.2018, 19:22 | Сообщение # 18
Статус:
Новичок:
Сообщений: 374
Награды: 2
Регистрация: 04.08.2015

А я всегда чувствовал, что статика - не dx8 ! smile
Российская Федерация  Arturo
Понедельник, 16.04.2018, 04:52 | Сообщение # 19
Статус:
Новичок:
Сообщений: 247
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

Необходимо техническое подтверждение.

1) Найти на вторичке ретрокомп под XP с AGP портом. Pentium 4 или Athlon XP.

2) Найти на вторичке AGP видеокарту не умеющую DirectX 9

3) В случае необходимости нарастить ОЗУ до 1 Гига

4) Протестировать все версии игры

5) Выложить пруф на ютуб или его аналоги.
Украина  GhosT_RecoN
Четверг, 03.05.2018, 21:56 | Сообщение # 20
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1027
Награды: 6
Регистрация: 05.06.2016

Всегда думал, что статика на 9-м, хоть и не слышал всю эту инфу, что вы подняли.

Arturo, 0) Найти на вторичке здравый смысл и отменить все последующие пункты.
Сообщение отредактировал GhosT_RecoN - Пятница, 04.05.2018, 02:29
Российская Федерация  Arturo
Пятница, 04.05.2018, 19:55 | Сообщение # 21
Статус:
Новичок:
Сообщений: 247
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

Цитата GhosT_RecoN ()
0) Найти на вторичке здравый смысл и отменить все последующие пункты.


Ты считаешь, что верить на слово незнакомым людям скрытыми за никами и есть здравый смысл?

Современные технолгии предаставляют площадку для выражения своего мнения самым разным людям. Развелось столько "аналитиков, экспертов, специалистов, консультантов" на весь мир вещающие свои вредные советы, что становится немного беспокойно за будущее человечества. Притом некоторые из этих "экспертов" вредные советы вещают людям не из-за своей глупости, а по причине ненависти к людям или чрезмерным восхищением собственной по их мнению уникальности. Моральной делемы за сознательное введение в заблуждение, искажение, подмены и ложь перед такими "экспертами" не стоит. Их пока на улицах не ловят, не бьют, не таскают за ложь и клевету по судам, не взыскивают ущерб за вредные советы. Пока они еще могут "безнаказано" умничать вредя людям. Я никоим образом не пытаюсь оскорбить автора этой темы, я разъясняю почему я ему не верю тоже. И тебе заодно напоминаю в каком мире мы сейчас живем. Как ты сам считаешь верить на слово незнакомым людям скрытыми за никами похоже на здравый смысл?

Свобода слова это не право безнаказно оскорблять людей неугодных правящему в стране классу. И не право на безнаказанную ложь. Когда ты что-то говоришь, то ты должен быть готов, что с тебя спросят подтверждение слов, доказательство, а кому то и вообще не понравятся твои слова и придется защищаться.

Программист может предоставить фрагмент исходного кода, скриншоты файлового менеджера и специализированного ПО, которое ему и указало на то, что не используется DX8. Но это все понятно лишь людям похожей или смежно спец-ти.
А для других людей не понимающих ни в железе, ни в ПО, ни тем более в игровых движках нужны другие аргументы.

И тут два варианта: 1) Программно заблокировать для игры использовать DirectX 9. Но это ненадежный и непредсказуемый метод, хотя самый простой. 2) Собрать железо не умеющее DirectX 8 и это самый чистый тест.

И есть люди которые не играют в игры, а играют в компьютеры. Им просто по кайфу проводить эксперименты на железе разных поколений. И идея тестирования для них. Мне же без разницы. Я сталкера гонял раньше в Wine. В GNU/Linux. Только моды. Тратить 1000-1500 руб. на б/у железо, еще возможно до 1000 на старую видеокарту не умеющую DirectX 9 и ОЗУ, и полные комплект DRM-Free сталкеров с GOG за ~ 2000 руб, и еще время/бензин/плата за проезд для того чтобы доказать или опровергнуть слова автора темы... Мне не интересно. Совсем.

На AthlonXP скорее всего не запустится ЧН и ЗП из-за ограниченного набора инструкции процессора.
Украина  GhosT_RecoN
Пятница, 04.05.2018, 20:21 | Сообщение # 22
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1027
Награды: 6
Регистрация: 05.06.2016

Arturo, я имел в виду, что покупать комп ради проверки инфы, которую сказал человек, которому ты не доверяешь - не очень разумно. И я не говорил, что здравый смысл - ему доверять.

Цитата Arturo ()
Программист может предоставить фрагмент исходного кода, скриншоты файлового менеджера и специализированного ПО, которое ему и указало на то, что не используется DX8. Но это все понятно лишь людям похожей или смежно спец-ти.

Эту инфу ему подали разработчики X-Ray Oxygen (https://vk.com/xray_oxygen?w=wall-155185127_871), после их поста прошло 2 месяца и он создал эту тему. Xottab_DUTY не состоит в команде Oxygen, но участвовал в его разработке, отсюда контакт и инфа.
Разработчики Oxygen-а напрямую работают с кодом движка, и я уверен, что они не стали бы обманывать простых людей.

Цитата Arturo ()
Им просто по кайфу проводить эксперименты на железе разных поколений.

Если твое предложение было для таких людей, то ничего не имею против такого хобби, но сама идея не очень разумна, с точки зрения смысла ее исполнения, поэтому я так и высказался.
Российская Федерация  Arturo
Пятница, 04.05.2018, 21:02 | Сообщение # 23
Статус:
Новичок:
Сообщений: 247
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

Цитата GhosT_RecoN ()
Разработчики Oxygen-а напрямую работают с кодом движка, и я уверен, что они не стали бы обманывать простых людей.

Я не говорил о попытке обмана. Для того чтобы поверили и считали 100% достоверной информацией нужно подкреплять доказательствами.

Цитата GhosT_RecoN ()
Если твое предложение было для таких людей, то ничего не имею против такого хобби, но сама идея не очень разумна, с точки зрения смысла ее исполнения, поэтому я так и высказался.


Кодить для фана движок проприетарный и не получать за это ни копейки это то же не очень разумно. biggrin
Ливийская Арабская республика Джамахирия  lafugix
Пятница, 04.05.2018, 21:13 | Сообщение # 24
Tōketsu sa reta sōsupan
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1064
Награды: 9
Регистрация: 01.07.2011

Цитата Arturo ()
А для других людей не понимающих ни в железе, ни в ПО, ни тем более в игровых движках нужны другие аргументы.

Думаю, такие люди нечасто интересуются, какая там версия dx используется при определенном типе освещения.
Украина  tecj
Пятница, 04.05.2018, 21:18 | Сообщение # 25
Статус:
Новичок:
Сообщений: 215
Награды: 4
Регистрация: 08.09.2013

Срач срач срач biggrin cool
Украина  GhosT_RecoN
Пятница, 04.05.2018, 21:20 | Сообщение # 26
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1027
Награды: 6
Регистрация: 05.06.2016

Arturo, думаю, если попросить их предоставить доказательства, то все будет.
Цитата Arturo ()
Кодить для фана движок проприетарный и не получать за это ни копейки это то же не очень разумно.

1. Если это хобби, то норм.
2. Ты сровнял не оч равные вещи.
Вот смотри, две стороны:
1-я) покупая комп за деньги, ради того, чтобы доказать что-то кому-то;
2-я) тратить свое время развивая свои навыки (C++, навыки командной роботы и этот проект на github отображает твои способности перед работодателем);
Вывод - посмотрев на все это, сразу стает понятно, что разумно, а что нет.

Крч, я веду к тому, что заниматься Oxygen выгодно для себя, а вот то, что ты предложил - нет.
Сообщение отредактировал GhosT_RecoN - Пятница, 04.05.2018, 21:26
Российская Федерация  Modera
Пятница, 04.05.2018, 21:39 | Сообщение # 27
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 705
Награды: 8
Регистрация: 06.07.2012

Статика действительно использует DX9, но может быть будет работать на видяхах без его полной поддержки.
Проверить это просто, берём ENB Mod для гташки(который d3d9.dll), кладём его в сталкир и смотрим как он работает на статике.
Есть ещё более старые версии enb-мода для вайса и трёшки(они на d3d8.dll), можно их тоже положить в сталкир и убедится что они на статике не работают.

А если включить моск можно этой ерундой не заниматься, а просто посмотреть какую DLL-ку загружает игра.
Российская Федерация  aldekotan
Пятница, 04.05.2018, 21:41 | Сообщение # 28
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 666
Награды: 8
Регистрация: 30.11.2012

У меня ноутбук 13-ти летней давности, Dell Inspiron 1300 c видеокартой Intel GMA 900.
По документам она не поддерживает DX9. В сталкере опции частичного и полного динамического освещения недоступны по умолчанию.
Сообщение отредактировал aldekotan - Пятница, 04.05.2018, 21:43
Российская Федерация  Arturo
Пятница, 04.05.2018, 21:45 | Сообщение # 29
Статус:
Новичок:
Сообщений: 247
Награды: 0
Регистрация: 02.03.2018

GhosT_RecoN, я с тобой согласен на счет портолио для программиста. Но фаном с железом занимаются в том числе и сисадмины и продавцы ностальгии. Как реклама поставщика каких-нибудь услуг вполне зайдет. Это как на вещи и с какой стороны посмотреть.

Добавлено (04.05.2018, 21:43)
---------------------------------------------
Modera, интересные мысли... smile

Добавлено (04.05.2018, 21:45)
---------------------------------------------
Цитата aldekotan ()
По документам она не поддерживает DX9. В сталкере опции частичного и полного динамического освещения недоступны по умолчанию.

wacko

вот тебе и dx9 для статики...

Эмуляция программная девятки?
Сообщение отредактировал Arturo - Пятница, 04.05.2018, 21:46
Российская Федерация  aldekotan
Пятница, 04.05.2018, 22:13 | Сообщение # 30
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 666
Награды: 8
Регистрация: 30.11.2012

Arturo,
Цитата Arturo ()
Эмуляция программная девятки?

По-правде сказать, мой древний ноут выдаёт порядка 10-и кадров в секунду) Но я и так умудрялся играть когда-то.
Мне больше интересно, чем обусловлено отключение тех или иных опций в меню.

Добавлено (04.05.2018, 22:13)
---------------------------------------------
Xottab_DUTY, объясни, пожалуйста, почему на моей древней видеокарте динамическое освещение заблокировано по-умолчанию, а статика работает.

Форум » Общение » Опросы » А вы знали, что статическое освещение не на DX8?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: