Страница 1 из 11
Модератор форума: FanG 
Форум » Творчество » Литература » Братство(перевод с англ.) (Рассказ на тему сталкера, переведённый с английского языка)
Братство(перевод с англ.)
Российская Федерация  Sander
Четверг, 02.11.2017, 17:20 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 724
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2012

Думаю, немногие здесь читали хоть один из Фанфиков по Сталкеру на английском языке. Именно поэтому я решил самостоятельно перевести одно из таких творений зарубежных фанатов игры, дабы показать, что пишут на тему нашей любимой игры за рубежом. Главы буду выкладывать по мере нахождения свободного времени.
Автор рассказа: Portuguese Irish
Источник: https://www.fanfiction.net/s/12554030/1/Brotherhood

Братство. Глава 1


Монолит исчез.
Его присутствие больше не ощущалось, а голос больше не был слышен.
Многие покончили с собой, не видя смысла в жизни без хозяина. Другие остались защищать свою территорию, делая всё возможное, чтобы Монолит вернулся и вновь одарил их своей милостью. Некоторые ушли, потерянные и в замешательстве, твердя, что пойдут даже в Крестовый поход, чтобы найти Монолит.
Крестоносцев больше никто не видел.
Остальные, такие как Нож, остались, даже если были пустыми оболочками, лишь тенью прошлого. Они шли, говорили, целились и стреляли на автомате. Но сила их воли иссякла, так же, как и желание драться, и они чуть ли не дрожали в конвульсиях на земле, рыдая словно дети.
Монолит — это всё что они знали. Всё, что Нож знал.
Его отсутствие чувствовалось очень остро. В одно мгновение он существовал, направлял их на верный путь, защищал их.... а в другое наступила темнота. Нет больше той божественной сущности, которая бы успокоила их, нет голоса, который бы заглушил страх и дал новое приказание. С исчезновением Монолита исчезла и надежда на лучшую жизнь, на награду за их верную службу и смиренное поведение. С исчезновением Монолита, им пришлось самим справляться с неопределённостью в жизни, с тихими улицами и тёмными закутками города, с чудовищными мутантами и толпами неверных, пытающихся отнять у них последнее, что у них осталось — их дом.
Нож был прирождённым лидером, но он никогда не стал бы лучше Монолита. Он делал всё возможное, чтобы поддержать дух своих бойцов, чтобы они продолжали бороться и верить в в своё дело. Но и они чувствовали, как боевой дух уходит из него, а его решимость и харизма приходят в упадок.
В конце-концов, Нож остался последним человеком, охраняющим вход в Припять. Его люди либо умерли, либо ушли в себя. Жизни его братьев зависели от него одного.
Нож не был сильнее своих бойцов. Помимо того, что ему приходилось биться со своим пустым и напуганным разумом, он снова начал чувствовать боль, усталость и холод. Он был немолодой, и участвовал во множестве схваток, поэтому не мог позволить себе обращать внимание на такие слабости. Ему нельзя быть слабым. Ему нужно было продолжать защищать Монолит, и доказать наконец, что он достоин служить Ему.
Он должен дать Монолиту повод вернуться.
Однажды ночью, когда он стоял на посту в туннеле, соединявшем Припять с остальной Зоной, он ходил туда-сюда, ступая бесшумными шагами, когда на него подло напали сзади. Нож делал всё возможное, чтобы отбиться от нападающего, и он воспользовался близкой дистанцией, чтобы метнуть свой последний шанс на спасение.
Он великолепно обращался с холодным оружием, из-за чего братья и прозвали его Ножом. Со временем, это прозвище заменило ему имя, которое уже ничего ему не значило.
В конце-концов, Нож пропустил удар справа, удар, который он не смог увидеть. Он не был столь мощным, чтобы сбить его с ног, а просто отозвался в голове тупой болью. Нет, то что он совсем не увидел этот удар — вот что заставило его замереть и упасть на колени.
Правый глаз Ножа, насколько он помнил, всегда закрывала какая-то дымка. Но за свою преданную службу, Монолит дарил ему возможность видеть из своего слепого глаза.
Теперь, когда он был слеп, он был уверен.
Был уверен,что Монолит бросил его.
Для него не осталось ничего, для чего жить. Даже свою жизнь он больше не ценил, потому что без Монолита жизни нет.

****************************************************

- Ты здесь, Молот?
- Да, я здесь. Ты сделал это!
- Конечно, Топор будет доволен!
Молот показал, что туннель можно покидать, и наёмник Синий облегчённо вышел, двигая за собой пленника. Молот и Синий сделали то, что никому до этого не удалось: захватили живого монолитовца и вели его на допрос.
- Давай быстрей, это место кишит лающими тварями, - буркнул Молот, двигая головой в сторону парочки мёртвых псов, разбросанных вокруг его лёжки. Он охранял вход на подземный уровень, чтобы прикрыть своего напарника. - Почему такие задержки?
Толкая монолитовца стволом автомата, своей другой рукой Синий снял закрытую систему дыхания, или «Аквариум», как он любил говорить, и насладился свежим воздухом на своих скулах. Молот наконец запихнул всё дорогущее оборудование в набитый рюкзак напарника, и призвал его надеть старый противогаз и убраться отсюда побыстрее.

- Ты же сам прекрасно знаешь, что в том туннеле не веселящий газ и бесплатное кино, - сказал Синий, и когда он почувствовал, что вдоволь надышался, он надел противогаз.
Оба наёмника вышли с территории завода «Юпитер», таща за собой несчастного пленника. Они были уже в кустах за воротами, когда стая слепцов, ведомых огромной псевдособакой начала идти по их следам.
Наёмники не хотели тратить боеприпасов и времени на мутантов, поэтому решили по-быстрому сделать ноги. Пленнику, связанному верёвкой, и с железной хваткой Синего на плече, не оставалось ничего, кроме как бежать следом.
Они припустили прямо по дороге по левую сторону от водных каналов и со стаей собак сзади. К счастью, мутанты отстали от них, как только они достигли болотистой местности, которая наполняла канал водой.
Поняв, что их больше не преследуют, наёмники сошли с дороги и остановились у кромки воды, чтобы перевести дух.
Молот, опустошив энергетик, попытался получше рассмотреть пленника; среднего роста, но крепкий, носит комбинезон Монолита с характерным рваным рисунком городского камуфляжа, тактической разгрузки и подсумков у него не было. Лицо его было худым, с множеством шрамов от осколочных снарядов, пересекающих правую часть его лица от лба до самого угла рта. К тому же, неподвижный правый глаз монолитовца был как будто отмерший, а его веки поникли и еле дёргались, пытаясь моргнуть. Его нос был искривлён, и скорее всего его ломали не один раз. Голова и лицо были полностью побриты. Походка монолитовца мало отличалась от ковыляния живого трупа, а его невидящий, зелёный глаз, который слепо смотрел куда-то вдаль, прочно дополнял эту картину.

- Если в том туннеле от газа не продохнуть, то каким, мать его, образом ты протащил его без шлема? - спросил он напарника. Проверяя, не ослабели ли путы на запястьях пленника, Синий пожал плечами.
- Он просто стоял на другом конце туннеля в обычной чёрной маске. Не знаю, я слышал, что Припять довольно заражённое место, возможно этот парень привык к воздействиям газа, поэтому ему было всё равно. - удовлетворившись, он отпустил верёвки, взял монолитовца за плечо и снова толкнул его вперёд. - Надо отдать ему должное, эта сволочь довольно неплохо орудует с холодным оружием. Ты бы видел, сколько ножей я нашёл на нём! На секунду я подумал, что мне кранты, но потом он вдруг встал на колени и сдался без сопротивления! Чудеса, да и только! Пошли, давай, нужно идти уже.
Молот кивнул и поднялся с булыжника, на котором присел передохнуть. Лениво потягиваясь, он чуть не свалился, когда Синий кинул ему свой тяжёлый рюкзак.
- Ты весь день дурью маялся, а теперь хотя бы понесёшь за меня. - сказал Синий, ухмыляясь под противогазом. Хотя у Молота тоже была маска, Синий знал, что у того такое же выражение лица:
- Я твою задницу прикрывал! Не позволил каким-нибудь мутантам или ещё кому зайти тебе за спину! Спасибо за приятные слова, дружище! - Молот парировал с иронией. Но всё же он взял мешок напарника, и последовал за пленником и Синим.
Их главной целью была станция Янов. Кто-то из Долга дал контракт на поимку монолитовца, чтобы добыть побольше полезных сведений перед большой вылазкой в Припять, с целью занять город. Хотя Топору было глубоко наплевать на всё, происходящее в зоне, он усмехнулся, когда узнал об этом деле. Ещё никому не удавалось так легко заполучить информацию от монолитовца. Но всё же он принял контракт, и его лучшая связка, Синий и Молот, приступили к работе.
И вот, они наконец дошли, и всё вроде бы прошло как по маслу. Монолитовец живой и вынужден подчиняться, попыток вырваться или совершить самоубийство не совершает, как наёмники думали он попытается сделать. Для Синего и Молота было очевидно, что данное мероприятие имеет все шансы на успех.
Они думали так до тех пор, пока из ниоткуда не материализовался кровосос и не схватил Молота в объятия.
Всё произошло в одно мгновение. Молот вскрикнул от боли, когда тварь напала на него со спины и начала рвать его плоть когтями, присасываясь щупальцами к шее. Синий сначала в ужасе остолбенел, потерял драгоценные секунды, пытаясь принять важное решение: отпустить пленного на секунду, либо попробовать держать его, одновременно пытаясь пырнуть кровососа.
Внимание группы ненадолго отвернулось от Ножа, потому что Синий был занят мутантом.
Монолитовец наблюдал за происходящим своим единственным глазом, пока его пустой апатичный разум медленно приходил в себя. Что если это создание Зоны было послано Монолитом, чтобы отвлечь наёмников и дать ему сбежать? Или это была банальная удача? Или это вообще ничего не значило? Стоит ли бежать, или всё же остаться? Сумеет ли он оторваться с крепко завязанными за спиной руками, и без какого-либо оружия?
Нож потратил слишком много времени, размышляя о природе кровососа; Синему удалось уничтожить тварь, после чего он подошёл к Ножу, снова взялся за его предплечье своим стальным хватом и подтянул его туда, где лежал, держась за горло, Молот.
- Чёрт... - прошипел Синий, садясь на колени вместе с пленником. - Вот дерьмо... Молот, держись, понял?! С тобой будет всё в порядке!
- Да, и ты станешь богатым... - слабо ответил тот. Кровь толчком билась сквозь его пальцы из раны, прокусанной кровососом в его комбинезоне, коже и плоти, и из задетой артерии. Краем глаза он заметил, как Синий одной рукой потянулся за аптечкой, держа монолитовца другой. - Уходи, Синий... Это бесполезно, и ты теряешь время!
- Заткни пасть! - рявкнул Синий, отчаянно пытаясь найти аптечку в содержимом своего мешка. Зачем ему нужен такой набитый рюкзак? И почему всё нужное всегда оказывается на дне?
Молот хотел сказать напарнику, чтобы тот уходил, как вдруг в небе заплясали молнии. Нож немного нахмурился; нужно было бежать, пока выброс не начался...
Обматерив попутно всех и вся, Синий оставил поиски и хотел переместить Молота в сидячее положение, но тот оттолкнул его и, улыбнувшись, сказал:
- Ты знаешь, что это уже не поможет... Вали отсюда нахрен, пока можешь, заверши грёбанное задание и выпей за нас обоих, лады? Я отдаю тебе мою часть денег и весь хлам в моём схроне... ты знаешь, где его найти.
Синий стиснул зубы, понимая безысходность ситуации. Он не хотел оставлять Молота на растерзание слепым псам; ведь Молот пригласил его в группу Топора, помог ему во время его первых ходок в Зону и стал другом. С яростным рычанием, он снял маску с лица Молота и был встречен со слабой улыбкой на бледном лице, из которого уходили последние признаки жизни. Глубоко внутри Синий понимал, что Молот умрёт до того, как они дойдут до укрытия, и что если он возьмёт его, то шансы пережить выброс под открытым небом станут равны нулю.
Синий сделал глубокий вдох и не дрожащей рукой направил свою Кору-919 в голову Молота.
- Прощай, друг, - промямлил он. Молот кивнул:
- Прощай, друг.

********************************************************

Синий заставил Ножа бежать на максимальной скорости, держась подальше от болотистой местности. Небо краснело и земля тряслась от выходящей энергии, вместе с зловещим громом.
К несчастью Синего, Нож занимался больше обдумыванием, чем бегом, и тому приходилось подталкивать монолитовца.
Нож размышлял над тем, являлись ли кровосос, а теперь ещё и выброс знаками, посланными Монолитом. Теперь его держал лишь один захватчик, и даже если тот и пытался это скрыть, Нож чувствовал, что Синий был глубоко потрясён, и напряжение от необходимости найти укрытие тоже не помогало ему. Может, это был его шанс скрыться. Или это было всего лишь совпадение, и он всё придумывает?
Наконец, после бега, который длился целую вечность, они достигли северо-западного туннеля. Синий знал, что это не самое лучшее место, но сейчас и оно сойдёт. Они успели в последний момент дойти до конца туннеля; землю тяжело тряхнуло ещё раз, и глаза залило красным.
В приступе ярости, Синий толкнул монолитовца об стену и заорал, приглушённый противогазом.
Нож вышел из апатичного состояния, в котором пребывал, и понял, что может воспользоваться этой внезапной вспышкой гнева. Может, вся эта ситуация и была под контролем Монолита, и он хочет, чтобы Нож доказал, что способен вырвать жизнь из лап врага, тем самым доказав Ему свою верность. Слепой глаз монолитовца, мёртвый и неподвижный до недавнего времени, вернулся к жизни и начал следить за всеми движениями Синего. Он видел, как наёмник нервно наматывал круги, и ждал. Ждал, когда закончится выброс, надеясь поймать подходящий момент для побега.
Но Синий быстро успокоился, вернулся к монолитовцу, крепко взял его за плечо и посмотрел на еле видневшееся небо, утопающее в раскатах грома.
Некоторое время всё гудело и тряслось, отсветы молний показывались на небе, которое горело алым огнём вселенского пожара. И всё медленно затихло.
Когда Синий уже собирался вздохнуть и отправить Ножа вперёд, он услышал шаркающие шаги, приближавшиеся навстречу к ним, вместе с узнаваемым бормотанием и стонами зомбированных сталкеров. Они пока не показывались на вид, но очень скоро они сумеют открыть огонь.
- Вот дерьмо.., - досадливо ругнулся Синий и подтолкнул пленника. Нужно было срочно убираться отсюда, риск потерять пленника был слишком велик, не говоря уже о себе.
И как только они высунулись из туннеля, зомбированные начали беспорядочный обстрел. Наёмник подумал, что не помешало было бы и ему отстреливаться, чтобы отбить у зомби желание идти за группой.
Как только он отпустил Ножа для того, чтобы прицелится и выстрелить, тот сразу начал действовать. Великий наконец соизволил помочь верному рабу, дал ему возможность убежать , вернуться в Припять и постоять за своё правое дело.
Когда Нож доберется до безопасного города, он поднимет своих братьев с колен и покажет, что их не забыли, и не бросили.
Нож бежал с неожиданной быстротой и ловкостью для человека, только что связанного за веревкой за спиной.
- Что за... ЧЁРТ! - оставив в покое зомбированных, Синий погнался за монолитовцем, и пули свистели в миллиметрах от его головы, - ОСТАНОВИСЬ, ИЛИ Я ТЕБЕ ТВОИ ГРЁБАННЫЕ МОЗГИ ВЫШИБУ!
Но тому было наплевать на эти возгласы, ведь Монолит был на его стороне! Нужно любой ценой передать братьям хорошие новости! Они перегруппируются, найдут способ подорвать этот несчастный подземный проход и навсегда прекратят жалкие попытки неверных пробраться на их территорию!
Нож пребывал в таком счастливом состоянии, ослеплённый величием Монолита, что не заметил, как он начал идти в гору, и как Синий уже наступал ему на пятки. И тут на него сошло озарение: его сердце говорило ему идти на север, но ноги принесли его на юг!
Монолитовец резко остановился на вершине небольшой горки, задавая себе один-единственный вопрос: где он? Нож панически осмотрел всё вокруг, не узнавая местность даже своим намётанным глазом. Он так и не смог понять, куда идти, перед тем, как Синий со всей дури врезался в него, и они покатились со склона в овраг.
Сообщение отредактировал Sander - Четверг, 02.11.2017, 20:25
  Злобная реклама
Четверг, 02.11.2017, 17:20
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 18.09.2012
Форум » Творчество » Литература » Братство(перевод с англ.) (Рассказ на тему сталкера, переведённый с английского языка)
Страница 1 из 11
Поиск: