• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Творчество » Литература » Рейтинг Блаженова (TV)
Рейтинг Блаженова
Российская Федерация  dedMcAr
Вторник, 07.08.2018, 08:41 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 777
Награды: 3
Регистрация: 10.02.2016

Рейтинг Блаженова

Как всегда, бежали в спарке – один диггерствует, второй, чуть сзади – на подстраховке. Оно, конечно, можно было и вдвоем в поиске работать, но они сегодня обходили дальние кордоны.

А здесь главное даже не хабар, а четко показать – граница на замке, не отдадим и пяди и вообще – бдим. Да и напарник не из тех, кого уже можно далеко от себя отпускать – молодой еще, совсем недавно вылупился. А в этой местности вообще первый раз – пусть вначале обнюхает всё, прочувствует территорию. Ну, и демаркационную линию запомнит. А то залезет к соседям – и беды не миновать…


*****

– Прохор готов? А что это у него одна брючина из сапога выбилась? Находка стилиста? А чо, в образе, в образе! Ладно, давайте скорее, пока солнце не ушло. Набрызгайте ему больше пота. Хорошо, когда докурит, набрызгайте. Лариса, ты гусеницу уже из банки достала? Тогда во-о-от туда клади. На пень. Как со светом? Теней много? Тогда пробуем бревно возле ручья. Лучше? Чуть правее? Лариса, оператор говорит – немного правее передвинь. Как теперь? Пойдёт? Угу, значит работаем. Еще раз зонтик попадет в камеру – лишу премии!

*****

Он походя проверил и обновил метку. Обернулся разъяснить ведомому порядок действий – и увидел, что непутёвый напарничек, вопреки приказам, убежал далеко влево. Ну, понятно – легкий ветерок донес запах пищи. Вот только сейчас не о добыче нужно думать, а спины друг дружке страховать. Эх, молодо-зелено, беды бы не натворил…

…Сглазил. Напарник, пятясь, пытался стронуть с места добычу и не замечал, что к нему спешит отряд соседей во главе со старым знакомцем с заломанным усом. Вот же незадача – граница проходила точно по бревну и тут всегда была спорная территория. Что ж, отступать было некуда, иначе противник подумает, что отныне полная вольница – кого больше, те и хозяева. Ну уж нет – кто первый заметил, того и хабар!

Толкнул ведомого и показал – дуй за подмогой! Заметил, что Заломанный Ус тоже снарядил гонца. И тогда он вцепился в находку, злобно уставившись на неприятеля, еще сам не зная, что будет делать – тут главное до прихода своих продержаться. Эх, не избежать заварушки, тем более, что давно хорошей войны не случалось…

Ну, чему быть, того не миновать!

*****

– Все готово? Тишина на площадке! Прохор поше-о-о-ол… Мотор!

– Меня зовут Прохор и это «Рейтинг Блаженова»! Уже третий день я блуждаю по этому лесу, пытаясь найти свою машину марки «Нива-Шевроле», купленную в кредит. ООО «НиваВКредит» – машины в кредит по самым выгодным условиям! Банк «КредитНаМашину» – лучшие условия для кредита на покупку машины! Вчера вечером…

– Стоп! Прохор, когда спонсоров называешь, улыбку на лицо! Страдать потом будешь! Перезаписываем! Тишина на площадке! Мотор!

– …ООО «НиваВКредит»!!! – машины в кредит по самым выгодным условиям!!! Банк «КредитНаМашину»!!! – лучшие условия для кредита на покупку машины!!! Вчера вечером я пытался развести костер, но у меня закончились спички целлюлозно-спичечной фабрики «Гомельдрев». Спички фабрики «Гомельдрев»!!! – бери в поход побольше!!! И я остался без тепла и без ужина. Ну что ж, попробуем поступить, как индейцы в передаче «Вокруг Света» на канале ОРТ – лучшем канале на Российском Телевидении!!! Попробуем скушать что-нибудь из подножного корма, да вот хотя бы ту гусеницу, греющуюся на бревне. Все-таки протеин, хотя не такой полезный и вкусный, как специально очищенный протеин от фирмы «ПостройСебяСам», занимающейся продажей протеина для бодибилдеров и спортсменов…

*****

…Он вцепился в гусеницу мертвой хваткой, понимая, что уже погиб. Враги отгрызли ему две левых лапы и повредили правый глаз. Плевать! За него отомстят – и долго еще будут товарищи вспоминать его стойкость.
…Интересно, а какая она – смерть? Что происходит в самый последний момент? Жаль, что если и узнает, то не сможет это никому рассказать…


…Ого! Он почувствовал, что взлетает вверх вместе с добычей и неприятелями.

Это как так? Ладно, умирает он, но неужели и враги мертвы? Что вообще происходит? Но понять и разобраться уже не было времени – он влетал в горячую темно-красную пещеру с огромным склизким шевелящимся червем внутри, а сверху и снизу стремительно надвигались ряды желтоватых скал. Воняло ужасно… Он почувствовал, как скалы дробят его тело, услышал ор недавних врагов…

И тут наступила темнота.

*****

– *#$%!!! Лариса, ты что, дубу далась? Чем, нахрен, «думала»?! Какая, нахрен, «настоящая»? Из желатина, ЖЕ-ЛА-ТИ-НА!!! – должна быть гусеница! Лариса, ты, *#$%, нам чуть съемочный день не сорвала, *#$%! Лариса, хрена стоишь? Бегом искать гусеницу. Как где? В магазине, *#$%! Хватай Славика-водителя – и чтоб одна нога здесь, другая там, пока солнце не ушло! И это… Бери сразу упаковку – мы по цвету подберем.

*****

Ведомый бегал по бревну, пытаясь понять, куда делись добыча, враги и его недавний командир. В воздухе висели феромоны драки, ужаса и смерти.
Командир отряда быстрого реагирования настороженно посматривал на группу противника – их разведчик тоже торопливо ощупывал-осматривал место недавней стычки – и устало припоминал, что были, и неоднократно, такие странные случаи. Пропадали бойцы, иногда целыми группами. Иногда погибали целые города – какие-то неведомые силы разрушали великие многолетние строение… Так что рядовой случай – высшие силы прибрали сам предмет спора, стало быть, и воевать пока не за что.


Командир подозвал молодого, пристроил его в пару к старому солдату – пусть пока подежурят на границе, мало ли чего? А сам заторопился в город, к царице, на ходу обдумывая отчет – хоть один из разведчиков и пропал без вести, высшие силы вмешались и сегодня война обошла муравейник боком…

Вот так и живем…

*****

– …Пока снимаем, как Прохор пытается огонь добыть. Прохор, ты как? Пришел уже в себя? Ну, перебей вкус, вискаря глотни. И жвачку какую-нибудь пожуй. Что эта дура подсунула? Не знаю, ты ж в речку выплюнул. С муравьями, говоришь, была? Ну, может и не отравишься – муравей гадость жрать не будет, кхе-кхе… Ну, готов? Тишина на площадке! Мотор!

– Так как я остался без спичек фабрики «Гомельдрев», то, подобно нашим далеким предкам, попробую развести костер…

[spoiler="немного музыки в тему"] [/spoiler]
  Злобная реклама
Вторник, 07.08.2018, 08:41
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.02.2016
Форум » Творчество » Литература » Рейтинг Блаженова (TV)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: