«The Second Sun» - Новый сюжетный мод!

Состоялся релиз нового сюжетного мода под названием «The Second Sun». Основная квестовая линия игры рассказывает историю бывшего члена группировки Свобода, Угрюмого. Главный герой модификации получает задание найти и убить Маркуса, который вышел из под контроля Синдиката, собрал верных людей и взял под контроль некоторые территории Зоны. Немногие участки, которые не поддались безумному наёмнику подвергаются постоянным атакам, и как раз во многом в руках игроков окажется судьба обителей Зоны.


 


Помимо основного сюжета будут доступны побочные квесты, повествующие небольшие истории из жизни сталкеров. В игре нас ждут как абсолютно новые персонажи, а также уже хорошо знакомые из оригинальной трилогии. Примечательно, что действия игры развернутся сразу на 11 новых локациях. Восемь из них сделаны модмейкером с нуля, и еще три являются переделанными мультиплеерными уровнями. Дополнительно в игру адаптирован оружейный пак.


 


Отметим, что разработка мода велась на платформе Зов Припяти модмейкером одиночкой, поэтому создатель предупреждает, что не все в игре получилось гладко. Вполне возможно, что в ближайшее время новинка обзаведется несколькими исправляющими патчами.



AP PRO, 2019 г.

 Скачать  Оставить отзыв\Оценку  Проголосовать
4698
Читайте также
Коментарии
Mark 05.02.2019, 11:49 #1 0  
Тэээкс, подождём, что будут говорить прошедшие его. Новый локационный пак - это, конечно, всегда хорошо, но вопрос - насколько безукоризненны и интересны они будут (по скринам чего-то не внушает, ИМХО). Интересно, у автора это первая "проба пера"?
Оружейный пак - это Маст Хэв для многих модов в 2018-19гг.
А так - "Будем посмотреть", как говорится. Но годным, повторяюсь, ГОДНЫМ начинаниям, а не васянкам - у нас всегда почёт.
SunteMine 05.02.2019, 14:12 #2 +3  
Да, он писал, что это его первый мод.
Pop 09.02.2019, 00:59 #11 +1  
"Пробы пера" второй не бывает, поэтому просто "проба пера" без "первая".
Amer_01rus 05.02.2019, 16:41 #3 +1  
Прям не одной старой локации, все новые
Cutting_heads 05.02.2019, 22:17 #4 +1  
А почему называется Второе Солнце? Просто для понта?
-=FERRUM=- 05.02.2019, 22:59 #6 +2  
Звучит прям как "Second Son"(игра такая была)... biggrin Без обид). А как по мне - на русском название бы получше было. Вообще (ИМХО) не совсем понятна логика наших мододелов: если западные выпускают моды с английскими названиями, то это потому, что данные творения, как правило, рассчитаны на широкую многоязычную аудиторию (тот же "Road to the North"), но зачем мод, так сказать,"от своих для своих", называть "не своим" именем - для меня загадка... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я не критикую данный мод. Просто пытаюсь понять, почему пошла такая мода с названиями. wink smile
Cutting_heads 05.02.2019, 23:53 #8 0  
Потому что все что делается на Западе - как правило сделано качественно. А в России... я промолчу) поэтому названия дают английские, чтобы обмануть потребителя. Это касается не только модов. Есть например много русских брендов одежды, но с названиями на латинице, например Oodji. Согласитесь, если бы бренд назывался Одёжа или русский валенок или еще как, да даже созвучное Отжиг - вряд ли кто стал ьы там покупать) вот так вот. Чья держава зарекомендовала себя как хороший производитель, на ее языке и будут называть свои товары остальные, обманывая покупателей своей мимикрией. (Хотя oodji хороший бренд если что smile )
tarcom 05.02.2019, 22:27 #5 +1  
По описанию вполне интересный мод.Как появится репак,сразу же опробую.
-=FERRUM=- 05.02.2019, 23:01 #7 0  
А, ну! Шо это тут у нас? Ща помацаем! biggrin
Soap_2000 08.02.2019, 14:06 #9 0  
Ну что, скачаем-поиграем-оценим. cool
Civilian 08.02.2019, 22:21 #10 +1  
В целом, мод не плох, но очень много беготни, основной сюжет не особо и интересен. Больше затягивает быт обычных сталкеров и их задания. Прошел на анный момент 4 первые локации, все второстепенные и основные задания на них. По локациям хосу отметить, что они неоправданно огромны. Много бессмысленной беготни которая отбирает львиную долю геймплея. Обследовать нечего, тайников крайне мало. Так же хочется подметить что локации сделаны не очень качественно, а именно постоянные обрывы которые не должны по моему наблюдать игроки. Можно было бы сделать возвышенности на которые игрок не сможет забраться. Просто портит впечатления от мода подобные просчеты разработчика. Но, как говориться, критикуешь - предлагай. Предлагаю: выпустить крупный патч требующий новой игры. Вырезать некоторые локации и все квесты и поселения из них перенести на одну, добавить больше заданий связанных с исследованием, добавить хорошо спрятанных тайников чтобы было интересно исследовать заброшенные поселки, убрать от глаза игрока обрывы локаций хотя бы возвышенностями и холмиками, добавить хотя бы небольшой, но городок чтобы можно было исследовать и там были квесты. Но пока что этот мод очень похож на симулятор лесника (ходишь с ружьем по лесам, кабанчиков стреляешь .. ). Так же пара советов для тех кто решил начать прохождение: не продавайте артефакты, особенно "Ломоть Мяса", он по сюжету нужен будет. Мне повезло что я решил его не продавать, иначе бы застрял. Так же не носите много хлама и носите максимум энергетиков.
В целом, мод не плох, но до идеале очень далеко... Разработчику желаю удачи в модостроении и во всем остальном.
vиldboy67 10.02.2019, 18:34 #12 +1  
Ну это ,такой себе, простенький и ни в чём не необычный мод. Сбегай туда, сделай то, сделай это. Локации не маленькие, но они бессмысленно пустые и сделаны не самым качественным образом. Из-за их размеров получается много беготни. Если ты не "Великий Критик" ,то сыграть разок можно, ничего страшного не случится) Разработчику спасибо, за предоставленный мод.
Civilian 10.02.2019, 19:25 #13 0  
Мод прошел. Интересно стало как создал свою группировку. Финал крайне не понятлив. Как я понял, это намек на продолжение. Мод на самом деле не плох и многое можно простить учитывая что это первая работа автора. Все свои жалобы и предложения я написал в предыдущем сообщении. Они не изменились. Правда случай с дорогой из трупов... Крайне глупо как по мне и реализовано топорно. Можно было бы главного антагониста просто грохнуть без лишнего пафоса. Надеюсь вторая часть будет, потенциал у модмейкера видно хороший, а как правило у многих первые работы выходят не очень. Тот же Жекан. По началу была претензия что мод не полон, баги и тому подобное, а как вышла версия "Завершение" сразу все заинтересовались и начали сыпать похвалами автора. Надеюсь автор мода решиться на создание второй части с исправленными багами, новым более интересным сюжетом и проработанными локациями и геймплеем.
эд68 11.02.2019, 12:48 #14 0  
ставить на ЗП ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь