Путь на Юпитер
Шёл третий день ливня, уровень воды стал настолько большим что первый этаж Скадовска начал затапливаться, большинство сталкеров как и я решили искать лучшее место для обитания.
Хорошо что на мосту, этого, как его, Преображенского что-ли, рассосалось аномальное поле, сейчас это единственный выход с восточной возвышенности.

Вот и портовые краны, забраться что-ли, осмотреть окрестности. С трудом забираясь на кран я осознал, почему Затон стал таким, высохшим? Скорей всего приток воды перекрыла какая-либо дамба и аномалия, и вот, идут сильнейшие дожди и на затоне начинает прибывать вода, а что это значит? Значит то что сдерживало воду начало давать слабину, странно конечно всё это. Надеюсь я не прав.

Чуть не провалившись несколько раз из-за полностью проржавевших ступенек я забрался на окружную платформу крана, достал бинокль и начал смотреть вокруг. Дождь ненадолго ослабел как бы давая мне возможность осмотреться. Мде, картина впечатлающая. В районе аномалии Котёл вода кипела и слегка светилась, зона мать её, так же чуть восточнее на плаву держатся некоторые платформы земснаряда. На Шевченко бродили уже который день подряд зомбированные, выбраться с него они не могли но и не тонули, странно, зомби из-за своей безмозглости давно были должны утонуть. В этот момент меня поразила догадка, скорей всего их там держал контролёр, хм, а контролёры умеют плавать? я думаю нет, иначе он бы уже давно уплыл со своей свитой, или уплыл бы на свите. Я ухмыльнулся представив плавущих зомби везущих контролёра...

В целом окрестности выглядели бедно, баржа Ноя была в запустении, в первые же дни начала прибывания воды этот чудик пропал, скорей всего свинтил куда-нибудь в глубь зоны. Пора выдвигаться на Юпитер.

На Лесничестве работали сталкеры сооружая себе новое убежище, окна заколачивали досками и металлическими листами, некоторые проломы в заборе уже были перегорожены. На основных точках входа были сооружены блокпосты а в главном здании уже "достраивался" бар. А какой же сталкер и без алкоголя?

Я не стал долго задерживаться на лесничестве и пошёл дальше, к мосту. На нём сталкеры уже соорудили один большой КПП, несколько сталкеров сидели, сгрудившись у костра, и рассказывали байки, как обычно. Немного в стороне стояли часовые, один из них подошёл ко мне и спросил у меня: "Кто такой? Куда идёшь?" В часовом я узнал Ваську Лепёху, он так и не рассказал откуда у него эта кличка. "Васян" - заговорил я - "неужто не узнал?" "Юрист, ты что-ли?, вай, богатым будешь, а куда собрался то?" - спросил он у меня. "На Янов иду, искать лучшей жизни" - мрачно ответил я. "Эх, а я то думал с нами останешься, нам любая помощь пригодится" - грустно запричитал Васька. "Прости Васёк, я и раньше хотел уйти, но всё цеплялся за что-то, а тут серьёзный повод появился..." Васька перебил меня: "Не продолжай, чай не государство у нас, свободен всем ветрам, понимаю я тебя, ладно, удачи тебе. Надеюсь, свидимся" "Свидимся" - грустно сказал я и обменялся крепким рукопожатием с Васькой.
И я побрёл в сложный и долгий путь....
Источник | Категория: Творчество | Добавил: S_E_R_H_I_O Теги: Затон, Сталкер, рассказ, затопление
Коментарии
Норман 21.04.2020, 14:11 #2 +3  
В целом, очень даже недурно, продолжай!
resistant13 17.04.2020, 18:08 #1 +7  
Я не критик, но ты знаешь - не плохо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь