Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4579
Награды: 31
Регистрация: 01.03.2012


Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC;
Платформа: Shadow Of Chernobyl;
Актуальная версия: Версия 1.4007;
Разработчик: Dez0Wave;
Группа ВК: vk.com/lost_alpha;

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.




Сообщение отредактировал Hardtmuth - Пятница, 28.12.2018, 18:22
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Швейцария  flt_1
Воскресенье, 23.12.2018, 05:34 | Сообщение # 166
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 754
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата Earth2Space ()
Почему при запуске через exe'шник в папке bins игра ругается на отсутствие fsgame.ltx, хотя он там лежит зачем-то?

В ярлыке игры надо правильно указать рабочую папку с игрой, в которой и лежит fsgame.ltx, а не bins.


Добавлено (23.12.2018, 05:44)
---------------------------------------------
Цитата MaxOne ()
Или вопрос к разработчикам: что-бы пойти по пути "Долга" обязательно ли мочить греховцев при спасении Лиса на Кордоне?

Кажется в 1.4007 вступление в Долг вообще вырезали.
Прикрепления: 6429449.jpg(67.5 Kb)
Сообщение отредактировал flt_1 - Воскресенье, 23.12.2018, 05:45
Российская Федерация  Earth2Space
Воскресенье, 23.12.2018, 07:46 | Сообщение # 167
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 636
Награды: 3
Регистрация: 21.06.2013

Цитата flt_1 ()
-external -noprefetch -nospawncheck
Что делают эти ключи?
С -noprefetch понятно, его юзают чтобы разгрузить оперативку. Но при этом втриигровые подгрузки увеличиваются.
А остальные два?
Цитата Hardtmuth ()
В официальную группу ВК проекта
Просто я увидел, что тут кое-кто из разработчиков отвечает...
Написал в группу, спасибо)

Добавлено (23.12.2018, 07:50)
---------------------------------------------
Цитата flt_1 ()
В ярлыке игры надо правильно указать рабочую папку с игрой, в которой и лежит fsgame.ltx, а не bins.
Внимательнее, пожалуйста. Я говорю о запуске непосредственно этого exe'шника из папки bins, а не про ярлыки, лаунчеры и т.п.
Сообщение отредактировал Earth2Space - Воскресенье, 23.12.2018, 07:50
Российская Федерация  avtoneru
Воскресенье, 23.12.2018, 08:14 | Сообщение # 168
Статус:
Новичок:
Сообщений: 303
Награды: 1
Регистрация: 06.11.2016

Цитата Earth2Space ()
С -noprefetch понятно, его юзают чтобы разгрузить оперативку. Но при этом втриигровые подгрузки увеличиваются.

Мало того - без этого ключа вылеты гарантированы, т.к. 100% будет нехватка памяти. Это надо бы чуть ли не в шапку, очень критичный ключ.
Российская Федерация  STALKER_CLEAR_SKY
Воскресенье, 23.12.2018, 08:17 | Сообщение # 169
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 6
Регистрация: 11.08.2012

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, кто-то играет с "Свободным А-лайфом?" (если да, то хотелось бы узнать как себя квестовые персы ведут) а то просто думаю стоит ли отключать его, а то разбегутся квестовики все еще biggrin
Российская Федерация  Earth2Space
Воскресенье, 23.12.2018, 08:25 | Сообщение # 170
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 636
Награды: 3
Регистрация: 21.06.2013

avtoneru, он прописывается как-то при запуске через лаунчер?
Австралия  sabakka
Воскресенье, 23.12.2018, 08:28 | Сообщение # 171
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 29.01.2016

Цитата STALKER_CLEAR_SKY ()
а то разбегутся квестовики все еще

А каким боком квестовики к "Свободныму А-лайфу"?
Никто никуда не бежит. И самого лайфу не заметно. Сидят все по гулагам.
Для оживления и хабара сам накидал по локациям неписей через спавнер tongue
Российская Федерация  avtoneru
Воскресенье, 23.12.2018, 08:33 | Сообщение # 172
Статус:
Новичок:
Сообщений: 303
Награды: 1
Регистрация: 06.11.2016

Earth2Space, при запуске через лаунчер этот ключ им же (лаунчером) и добавляется. А вот те, кто запускают игру через ярлык, без лаунчера, про этот ключ забывать не должны, а то будут вылеты.
Причина простая - в игру добавили контекста, который грузит память. А сама игра осталась 32 битной, много памяти использовать не может.
Российская Федерация  Earth2Space
Воскресенье, 23.12.2018, 08:39 | Сообщение # 173
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 636
Награды: 3
Регистрация: 21.06.2013

С этим понятно, спасибо. А -external и -nospawncheck тоже лаунчером добавляются? И что они всё такие делают?
Сообщение отредактировал Earth2Space - Воскресенье, 23.12.2018, 08:40
Российская Федерация  Aleksandrmap
Воскресенье, 23.12.2018, 09:01 | Сообщение # 174
Статус:
Новичок:
Сообщений: 228
Награды: 1
Регистрация: 06.09.2016

Подскажите как включить или настроить чтоб на карте было видно врагов.
Российская Федерация  avtoneru
Воскресенье, 23.12.2018, 09:04 | Сообщение # 175
Статус:
Новичок:
Сообщений: 303
Награды: 1
Регистрация: 06.11.2016

Цитата Earth2Space ()
-external и -nospawncheck
первый, вроде как уже устарел и без разницы, а второй - отключает проверку спавна, в принципе - тоже не нужен.

Aleksandrmap, такая карта при выборе высокой сложности игры. Начните новую игру в выбором меньшей сложности игры.
Российская Федерация  mare077
Воскресенье, 23.12.2018, 09:38 | Сообщение # 176
Статус:
Зевака:
Сообщений: 19
Награды: 1
Регистрация: 08.01.2017

Цитата mare077 ()
Пропали все (почти) настройки в конфигураторе, это куда они спрятались?
Прикрепления: 7771095.png(9.9 Kb)

Помогите, а то через конфигуратор легче настроить игру, а в нём всё пропало
Российская Федерация  pauk_200
Воскресенье, 23.12.2018, 10:06 | Сообщение # 177
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3190
Награды: 20
Регистрация: 10.05.2013

STALKER_CLEAR_SKY,
Включать его нужно обязательно, реально преображает игру, сталкеры не сидят в лагерях, а разгуливают по всей локации, перестреливаются друг с другом, монстрами, в общем, куда веселей, чем одному бегать. Квестовики же наоборот, никуда не бегут и сидят себе спокойно, не переживай.
Российская Федерация  Earth2Space
Воскресенье, 23.12.2018, 10:29 | Сообщение # 178
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 636
Награды: 3
Регистрация: 21.06.2013

Цитата avtoneru ()
первый, вроде как уже устарел и без разницы
А что он делал? и эти два ключа тоже лаунчером добавляются?
Украина  newl71
Воскресенье, 23.12.2018, 12:34 | Сообщение # 179
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 123
Награды: 2
Регистрация: 01.01.2013

скиньте конфигуратор и бинарники, хочу помучить под xp
Беларусь  Magnymlord@
Воскресенье, 23.12.2018, 13:08 | Сообщение # 180
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 846
Награды: 11
Регистрация: 28.01.2014

newl71, привет,а что там мучать то ?) Запускаешь XR_3DA.exe но настраиваешь всё из игры,всё работает,вчера играл,зачем ещё делать какие-то лишние телодвижения ?) Что измениться то ? smile wink

Добавлено (23.12.2018, 13:29)
---------------------------------------------
P.S Всем у кого не работают вкладки конфигуратора,нужно удалить пробелы в папке игры,видимо движек реально не любит не только кириллицу,но и так же пробелы,у меня не работала вкладка игра,я даже П.О. полностью переустановил что в папке с игрой,и тут вспомнил некоторые вещи,так нелюбимые движком.

Добавлено (23.12.2018, 13:33)
---------------------------------------------

Цитата mare077 ()
Пропали все (почти) настройки в конфигураторе, это куда они спрятались?

попробуй мой совет,авось прокатит,а а так же игра должна разполагатся примерно по вот такому пути : E:\LostAlphaDC
Тоесть корневая папка должна быть сразу видна в локальном диске,без каких либо инных папок ( подпапок) ну а так же и без вышеукзанного,тоесть пробелы в имени корневой папки и кириллица.Удачи !
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Поиск: