Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4921
Награды: 34
Регистрация: 01.03.2012


Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединенные элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC
Платформа: Shadow Of Chernobyl
Актуальная версия: 1.4007
Разработчик: Dez0Wave
Группа ВК: vk.com/lost_alpha

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.




Сообщение отредактировал Hardtmuth - Суббота, 25.05.2019, 19:54
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  NiceDreamer
Среда, 17.07.2019, 18:26 | Сообщение # 3151
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 136
Награды: 1
Регистрация: 30.12.2018

Prophet, не сталкивался с подобным.
Предлагают в папке gamedata/textures/ui, удалить скрытый системный файл(ы) Thumbs.db.
Или переустановить игру.
Пруф 1 и Пруф 2
Сообщение отредактировал NiceDreamer - Среда, 17.07.2019, 18:27
Германия  Georg_Hope
Четверг, 18.07.2019, 19:04 | Сообщение # 3152
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 4
Регистрация: 05.12.2016

Кто-то знает что эта за шляпа...Живу себе ,, спокойно,,, никого не трогаю,,водочку пью.. и на тебе,, делом СКА займись,,,откликнитесь знающие ...благодарчик заведомо
Line : 506
Description : D3DX10CreateTextureFromMemory ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), &LoadInfo, 0, &pTexture2D, 0 )
Arguments : gamedata\textures\item\item_detector_2_new_bump.dds
Сообщение отредактировал Georg_Hope - Четверг, 18.07.2019, 19:14
Российская Федерация  NiceDreamer
Четверг, 18.07.2019, 19:34 | Сообщение # 3153
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 136
Награды: 1
Регистрация: 30.12.2018

Georg_Hope, попробуй снизить качество текстур, уменьшишь нагрузку на видеокарту
Германия  Georg_Hope
Четверг, 18.07.2019, 20:13 | Сообщение # 3154
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 4
Регистрация: 05.12.2016

GTX 1060 3Gb ??при 8 ОЗУ ?? я даже без файла подкачки ... с самого начала.... ты точно не шутишь?? мне и вправду интересно ..
Российская Федерация  _Bolt_
Четверг, 18.07.2019, 20:40 | Сообщение # 3155
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 746
Награды: 3
Регистрация: 11.05.2013

Georg_Hope, игра ограничена движком, а не системой ПК.
Сообщение отредактировал _Bolt_ - Пятница, 19.07.2019, 14:47
Российская Федерация  AlexRos
Четверг, 18.07.2019, 21:16 | Сообщение # 3156
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 111
Награды: 4
Регистрация: 30.09.2010

Цитата Georg_Hope ()
Кто-то знает что эта за шляпа...Живу себе ,, спокойно,,, никого не трогаю,,водочку пью.. и на тебе,, делом СКА займись,,,откликнитесь знающие ...благодарчик заведомо
Line : 506
Description : D3DX10CreateTextureFromMemory ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), &LoadInfo, 0, &pTexture2D, 0 )
Arguments : gamedata\textures\item\item_detector_2_new_bump.dds
Перейти на директ 11 ?
Германия  Georg_Hope
Четверг, 18.07.2019, 21:25 | Сообщение # 3157
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 4
Регистрация: 05.12.2016

думается мне он в этом творении "просто написан в установках".... но не работает,, хотя ....ставил уже и и шел пол игры ,, так же крякал на него..на DX 11.....всё уже на среднячки снизил,, а ,, она как пяная шаболда,,,ты ей показываешь в этот подъезд заходьь,,, а она клювом в землю.....
Чешская Республика  HeKTo
Четверг, 18.07.2019, 22:41 | Сообщение # 3158
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 119
Награды: 1
Регистрация: 23.09.2013

Georg_Hope, странно. У меня системные на ноуте пониже (а именно граф. карта, всего 2 гб 960м серия), но игра летает практически на максимуме (тени ставлю средние, да плотность травы пониже). Пробуй рендеры менять. Может накатил какой-нибудь репак?
Российская Федерация  Amtor
Четверг, 18.07.2019, 22:52 | Сообщение # 3159
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 88
Награды: 0
Регистрация: 24.09.2016

Почему когда ставлю сон на 8 часов, но перс спит не более 5-6 часов?
Чешская Республика  HeKTo
Четверг, 18.07.2019, 22:57 | Сообщение # 3160
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 119
Награды: 1
Регистрация: 23.09.2013

Amtor, видимо не сильно устал, либо выспался за меньшее время. Может еще быть такое, что выброс скоро будет, вот и проснулся раньше. Да и время сна всегда примерно ориентировачное.
Беларусь  Magnymlord@
Пятница, 19.07.2019, 03:51 | Сообщение # 3161
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 866
Награды: 11
Регистрация: 28.01.2014

Всем привет,подскажите пожалуйста как запустить EAX ? В старых темах нарыл разные версии OpenAL32.dll но вроде не работает (менял звуковые настройки без перезагрузки игры)
З.Ы. Помню что работал,значит можно его завести,вроде в эту версию играл,то работал (приятное эхо в подвалах) : https://ap-pro.ru/forum/126-89051-667
И какие настройки нужны по звуку в конфигураторе и игре,использую вот этот конфигуратор :
https://ap-pro.ru/forum/101-91682-1245754-16-1563044888
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Пятница, 19.07.2019, 04:06
Германия  Georg_Hope
Пятница, 19.07.2019, 09:49 | Сообщение # 3162
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 4
Регистрация: 05.12.2016

HeKTo, да в том и казус состоит...что летала на Dx11 почти все шкалы на максималках,,только дальность травки и густота половинка. Но и этого было аш бегом....а тута окрестности Припяти ,,,и пошло всё к чертям,, то ему то не так ,,, то памяти не хватает,,, то items не видит ,,,то ..уй во знает !!!! лето отпуск,,, хрен с ними ,морями,,, но зачем так,,,,, не понимаю откуда ноги растут....у этого. моды : оружейка, эмбиент, машинки укреплённые, долговцы в современных визуалках,,,,, погода,, конфигуратор обновлённый и моды соответственно. На днях дефрагментацию дисков делал (винда 10)....но это ни коем не касается,,,думаю. в общем,, прошу варианты ,,,кто что думает,, всем плюсую репку кто с помощью.)
Российская Федерация  AlexRos
Пятница, 19.07.2019, 14:46 | Сообщение # 3163
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 111
Награды: 4
Регистрация: 30.09.2010

Цитата Georg_Hope ()
HeKTo, да в том и казус состоит...что летала на Dx11 почти все шкалы на максималках,,только дальность травки и густота половинка. Но и этого было аш бегом....а тута окрестности Припяти ,,,и пошло всё к чертям,, то ему то не так ,,, то памяти не хватает,,, то items не видит ,,,то ..уй во знает !!!! лето отпуск,,, хрен с ними ,морями,,, но зачем так,,,,, не понимаю откуда ноги растут....у этого. моды : оружейка, эмбиент, машинки укреплённые, долговцы в современных визуалках,,,,, погода,, конфигуратор обновлённый и моды соответственно. На днях дефрагментацию дисков делал (винда 10)....но это ни коем не касается,,,думаю. в общем,, прошу варианты ,,,кто что думает,, всем плюсую репку кто с помощью.)
Скорее всего что-то не так с файлами. Битые. Или один из модов что-то испортил. Потому что у меня тачанка НВидиа ГТХ 650 1 ГБ, 8 ГБ РЭМ, диск не ССД а просто, ну и Интел-Пентиум Г3220 3.00 ГхЦ, но при этом за всю игру 2 вылета. И то я потом почитал и оказалось что из-за расширенной погоды - она требует 2 гига видеопамяти а у меня один. А так ноль вылетов. То есть точно что-то не так.

У меня из модов включено:
- Более темные ночи
- Закрытые оптические прицелы
- Изменение сюжета 1.03
- Обновленные Болота 1.0
- Расширенная погода 0.39
- Русская озвучка
- Сбалансированная экономика

И всё. Возможно у тебя еще что-то навешано, и один из модов что-то поганит в игре.

Возможно, просто возможно сам репак не очень хороший. Я качал с рутрекера. Ссылку наверное нельзя сюда на форум давать. Но назывался S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Lost Alpha Developer's Cut [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2007) (1.4007 Final) [MOD]

Добавлено (19.07.2019, 14:46)
---------------------------------------------
ВПЕЧАТЛЕНИЯ#?
Помимо Леса оказывается есть еще Холмы! Которые причем еще впечатаны в анналы через главную сюжетную линию. Безобразие! Кто вобще додумался вставлять в игру такие локации?! Они изначально бредовые с тупой извилистой дорогой, прямо не тупой а даже кретинской. Но они еще и огромааадные и пустые эти Холмы с Лесом. И деревни такое пространство не спасают. Никак! Я этих деревень уже насмотрелся. У каждой локации должно быть что-то уникальное. Иначе в печь. Вы чо ребят?

Подземелье тоже ужасное. На этих Холмах. Что за яма в земле с огоньками рядом с этой какбуэ лабораторией? Какие-то длинные тоннели с зомби. Зачем? Ребата. Обошлись бы тем что есть хорошего.

У вас полно, дофига шикарных хорошо пророботанных локаций. Заполнили бы их под завязку квестами с Леса и Холмов.

Такой хороший мод. Прямо не хороший а даже прекрасный! Прямо наслаждение получаю. Честно! В целом. Я вдруг захотел перепройти ТЧ. Но как-то в обновленном виде. И вот, спасибо ребята-товарищи, помогли это осуществить. Всё класс! Ну вот кроме этих сраных Леса, тоннеля где Грех живет и Холмов еще теперь.

Окрестности Припяти хорошие. Скучные и ничего не происходит, а так отличные. Полазил по домам – там открыты некоторые квартиры. Прикольно! Возле одной избушки сожрала эта новая аномалия, типа растения на земле. Мутант росянки короче. Потом вынес бандитов из школы – наконец СВУ любимую купил. Побегал по каком-то типа заводу там же в Окрестностях – ну не завод, а там вроде просто склады-гаражи, вроде не было производственного здания. Не суть – там куда вы Свободу засадили. Хорошее место этот типа завод! Еще побегал. Нашел на чердаке здания, где Бармен сидит, какую-то комнату с "замок сломан" но можно влезть в окно – красивая комната, проработанный детально интерьер. Чо еще по Окрестностям? А! Там на восток от завода, на север от свалки – небольшое плато. На карте я его вижу, а попасть на него не могу. Хмм.

Радар говняный. Свалка хуже чем небольшой лес. Они – свалки у вас в моде – вобще бестолковые. Я их все оббегал (боле менее) и ни одного артефакта не нашел. А зачем тогда вобще свалки? Я-то думал накоплю на броню с антирадом, плюс артов от радиации и, наконец-то, полазаю по кучам. Полазал. Нигде ничего! Разве что в Долине нашел инструменты ремонтнику ... Хмм. Короче, Радар говняный. Надо было оставлять ТЧ-шный и его расширять под ваш стиль просторных локаций.

Ну и так ещё из впечатлений ...
Чувак на Янтаре попросил ружышко достать из подземелья. Так чисто по Воцапу попросил, бежать к нему брать квест не надо было. Ну я сходил. А там толпа кровососов. Штук 20 в одной комнате! Мебель еще, понавалено мусора. Думаю ну окей рискну. И киданул им штуки 3 гранат – которые мощные. Убил не знаю сколько, но 5 штучек осталось. Ну я и носился как угорелый по этим тоннелям от них. Там же засада в том, что Стрелок вдумчивый и заряжать может без бега, только на спокойном шаге. Ну и по-любому перезаряжаться с пятью-то кровососами. Вот и ходил туда-сюда. Кой-как завалил с дробовичка. Короче, справился. Вот. Прихожу сдавать квест. А он мне – на, грит, ферамоны. Там кровососы и они тебя с ферамонами не тронут. Блин! А ты в Воцапе не мог сказать что у тебя ферамоны?

Но вышло прикольно.

Еще очень нравится графон. По-моему вобще всё лучше чем в ЗП – если сравнивать максималки директ 11. Я играю на максимальных, почти ультрах – всё на ультрах кроме качества лучей и качества теней. Тени у вас очень четкие даже на средних. В ЧН помню они были кубиками на макс.настройках. Эффект шлема у вас охрененный! Жалко только капли не стекают. Но это фигня. В целом – потрясающе всё выглядит

При том что у меня комп середнячок. Например фаркрай 5 уже не тянет – говорит надо 2 гига видеопамяти, а у меня один. Ну и слайд-шоу 15 фпс с фризами. Короче комп относительно древний а у вас играется очень бодро! СПС!!!

* Я кстати задание 2 минуты протусить возле мозга выполнил. Шлем получил (или что там). Но дверь за мозгом все равно закрытая. Так надо? Потом откроется? Или уже всё? Дверь не открываемая и всё что надо в тех подземках по Янтарем – это уже всё, выполнил?

В общем почти прошел уже игру получается. Уже задание выключить Радар. И в целом 80% мода ОЧЕНЬ нравятся. Косяков набралось:
1. Ужасный Лес
2. Ужасные Северные Холмы
3. Ужасные тоннели Греха в Лощине
4. Радар хуже чем Радар ТЧ
5. Некритично: не хватает квестов побегать по качественным локациям; как раз бы из Леса и Холмов распределили бы и было бы ок. Это бросается в глаза именно из-за того что видно что потратили время на "заселение квестами" Лес и Холмы
6. Некритично: мало аномалий, глобально не аномальная какая-то Зона
7. Некритично: мутанты и сталкеры почти не пересекаются, то есть стать свидетелем случайной перестрелки почти невозможно. Я вобще ни разу не видел. А даже в ТЧ это было, и это впечатляло. Тоже самое с враждующими группировками, ни разу не видел случайных перестрелок.
8. Некритично: не надо было Призрака оживлять, это менее драматично чем в ТЧ

Короче пошел в старый Янтарь в старую нормальную качественную лабораторию (если конечно там она, а то под Долиной была ЗП-шная) ...
Сообщение отредактировал AlexRos - Пятница, 19.07.2019, 14:50
Германия  Georg_Hope
Пятница, 19.07.2019, 15:36 | Сообщение # 3164
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 86
Награды: 4
Регистрация: 05.12.2016

Цитата AlexRos ()
Например фаркрай 5 уже не тянет – говорит надо 2 гига видеопамяти, а у меня один. Ну и слайд-шоу 15 фпс с фризами.

Да ты брат таким полномерным лаконичным описанием не только на прибавку оперативы ,, но и на новую "машину" соберёшь ) если в нужное русло направишь ...) А я покрутил ,,почикал директы вверх вниз ,,. поехал модецкий),,, но мне кажется это движковое,,, и завязано оно с выбросами,, а причиной этому моды,, которые где-то пересекаются при включении,, либо , при определённом порядке. Да и с Окресностями Припяти что-то не так,, я не могу это объяснить,, но всё в купе даёт вылеты,,,, а модов у меня стоит всего кроха... А модецкий отличный )) не в первый мод шпилю,,, полёт в основном нормальный) 9/10 ,,,,, взял бы кто потолковее за основу своему творению ,, да довёл бы до победы) Ничё) И на нашей улице перевернётся самосвал с МариуАнной)))
Сообщение отредактировал Georg_Hope - Пятница, 19.07.2019, 15:58
Украина  flt_1
Пятница, 19.07.2019, 16:15 | Сообщение # 3165
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 969
Награды: 1
Регистрация: 28.12.2017

Цитата AlexRos ()
Что за яма в земле с огоньками рядом с этой какбуэ лабораторией?

Прикольная яма, на дне редкий артефакт лежит. А в сортире наверху, тайник.
Сообщение отредактировал flt_1 - Пятница, 19.07.2019, 16:20
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Lost Alpha » Lost Alpha DC (Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18)
Поиск: