• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Работа с SDK, 3D-графика, анимация » Справочник вылетов по X-Ray SDK
Справочник вылетов по X-Ray SDK
Российская Федерация  Аристократ
Воскресенье, 08.09.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2250
Награды: 15
Регистрация: 30.06.2012

Помню кто-то просил создать на AP-Pro справочник вылетов по X-Ray SDK

И так начнём:

Часть 1




Позже будет продолжение.

Использовались материалы с AMK team.ru.
Сообщение отредактировал Rap4ik - Воскресенье, 08.09.2013, 19:37
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.09.2013, 19:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.06.2012
Российская Федерация  ALEX13
Четверг, 19.09.2013, 14:38 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1604
Награды: 10
Регистрация: 26.12.2012

Rap4ik, у меня вылет
Description : tpGraphs.size() , но локация прописана.
Российская Федерация  DarkSatellite
Пятница, 19.09.2014, 19:14 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Сообщений: 269
Награды: 2
Регистрация: 25.08.2014

Как лечить такой вылет?

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
[error]File : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.cpp
[error]Line : 392
[error]Description : Pos+cnt<=Size
Российская Федерация  Аристократ
Пятница, 19.09.2014, 22:03 | Сообщение # 4
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2250
Награды: 15
Регистрация: 30.06.2012

.

Добавлено (19.09.2014, 22:03)
---------------------------------------------
При выполнении какой операции он у тебя выскакивает?

Сообщение отредактировал Rap4ik - Пятница, 19.09.2014, 22:02
Российская Федерация  DarkSatellite
Пятница, 19.09.2014, 22:20 | Сообщение # 5
Статус:
Новичок:
Сообщений: 269
Награды: 2
Регистрация: 25.08.2014

Изменял в одной модели оружия путь к текстурам... Изменил, сохранил, конвертирую в OGF и вылет...
Российская Федерация  Аристократ
Пятница, 19.09.2014, 22:26 | Сообщение # 6
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2250
Награды: 15
Регистрация: 30.06.2012

DarkSatellite, хм...Тут у меня есть несколько вариантов:

1. Битая текстура, советую её проверить.
2. Неполадки с самой моделью. Ты как её в СДК добавлял? Конвертировал в object из ogf или нет?
3. Проверь не сбились ли настройки шейдеров текстуры. (иногда такое бывает).
Российская Федерация  DarkSatellite
Пятница, 19.09.2014, 22:51 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:
Сообщений: 269
Награды: 2
Регистрация: 25.08.2014

Модель брал из одного мода, там она работала на все 100. Перевёл её в object с помощью конвертора Бардака и когда указывал путь к текстурам получил вылет:
[error]Expression : assertion failed
[error]Function : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.h
[error]File : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.h
[error]Line : 278
[error]Description : (Pos<=Size) && (Pos>=0)
Нажал "Продолжить" и получил вылет, который указан в сообщении выше...

Добавлено (19.09.2014, 22:51)
---------------------------------------------
И вот что заметил: чтобы указать путь к текстурам в папку wpn закинул папку ствола - remington670 и папку addons. Тогда и появился вылет. Удалил эти папки - вылеты прекратились. Я так понимаю, что нельзя было папку в папку ложить. Но тогда как мне указать путь к текстурам? Может есть другой способ?

Российская Федерация  Mel
Суббота, 20.09.2014, 14:32 | Сообщение # 8
Anarchy Cell Mod
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 651
Награды: 4
Регистрация: 22.08.2013

DarkSatellite, навскидку могу предположить, что данный вылет появляется, когда в папке с текстурами есть текстуры, название которых не начинается на имя папки. Т.е. в папке "remington670" все текстуры должны начинаться на "remington670_" и в папке "addons" соответственно. Как вариант, вытащи текстуры из папки и положи их в папку "wpn".
Сообщение отредактировал Mel - Суббота, 20.09.2014, 14:36
Украина  скат
Суббота, 20.09.2014, 15:03 | Сообщение # 9
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 938
Награды: 8
Регистрация: 16.01.2014

Rap4ik, Тема как раз то что нужно!
Вопрос. У меня периодически случается вот такая ситуация. При запуске СДК появляется сетка, она убирается если не стоит галочка на против Draw Grid. Открываю локу и начинаю расставлять объекты, допустим дерево. И вот тут начинается нечто мне непонятное, дерево ставиться не на то место куда я его хотел поставить а на выше указанную сетку. Если она выше терейна то дерево оказывается выше терейна, если ниже то под ним. Такая же ситуация со спавен элементами, например бутылку водки поставить на стол не получится она непременно окажется на сетке. Мне говорили нажимать кнопку магнит притягивает чайник но это не помогает. Единственное решение которое я нашел это пере установка ОС а потом СДК, по другому не как. Может ты чего подскажешь.
Российская Федерация  DarkSatellite
Суббота, 20.09.2014, 15:10 | Сообщение # 10
Статус:
Новичок:
Сообщений: 269
Награды: 2
Регистрация: 25.08.2014

А SDK 0.6 можно использовать для Зова Припяти?
Российская Федерация  Аристократ
Суббота, 20.09.2014, 15:57 | Сообщение # 11
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2250
Награды: 15
Регистрация: 30.06.2012

скат, просто у тебя в СДК поставилась вот в этом пункте:



Добавлено (20.09.2014, 15:47)
---------------------------------------------
Как я понял данная функция привязывает все объекты к сетке.

Добавлено (20.09.2014, 15:50)
---------------------------------------------
DarkSatellite, дял моделей можно, а вот насчёт локаций, лучше юзать родной игре СДК.

Добавлено (20.09.2014, 15:57)
---------------------------------------------
Цитата DarkSatellite ()
Нажал "Продолжить" и получил вылет, который указан в сообщении выше...


А после этого пытался нажать продолжить или СДК закрывается?
Сообщение отредактировал Rap4ik - Суббота, 20.09.2014, 15:58
Украина  скат
Суббота, 20.09.2014, 16:29 | Сообщение # 12
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 938
Награды: 8
Регистрация: 16.01.2014

Rap4ik, Приму к сведению. Такое случается не часто, за 2 года 3 случая, но если что буду знать.
Российская Федерация  DarkSatellite
Суббота, 20.09.2014, 16:38 | Сообщение # 13
Статус:
Новичок:
Сообщений: 269
Награды: 2
Регистрация: 25.08.2014

Rap4ik, SDK закрывается...
Российская Федерация  Аристократ
Суббота, 20.09.2014, 17:19 | Сообщение # 14
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2250
Награды: 15
Регистрация: 30.06.2012

скат, у меня такая же ерунда была и главное и главное кнопка включается сама по себе.

DarkSatellite, тогда попробуй поменять текстуру какому-нить другому стволу и проверь, будет ли этот вылет происходить и с ним.
Сомали  ur3icf
Вторник, 08.03.2016, 00:35 | Сообщение # 15
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2667
Награды: 7
Регистрация: 04.06.2012

При компиляции сетки вот такой вылет:
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Работа с SDK, 3D-графика, анимация » Справочник вылетов по X-Ray SDK
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: