• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Скрипты, конфиги, логика, движок » [CoP] Создание Проводника (Как в Чистом Небе)
[CoP] Создание Проводника
Российская Федерация  Аристократ
Пятница, 03.07.2015, 16:34 | Сообщение # 1
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2272
Награды: 17
Регистрация: 30.06.2012

Проводники из ЧН


В этом уроке я хочу рассказать, как сделать НПС-проводников в ЗП. Тут ничего сложного нет. Я делал с помощью скриптов. Скриптер из меня никакой, но этот метод работает 100%. Я делал на Кордоне, по аналогии вы сможете сделать на своей локации. Начнём!

Конфиги


Я не буду заново рассказывать о создании НПС. Думаю все уже умеют это делать.
Напишем диалог для нашего проводника.
Лезем в gamedata/gameplay/dialogs_zaton.xml - как пример.

Теперь сделаем наш диалог понятным для игрока. Идём в gamedata/configs/text/rus/st_dialogs_zaton.xml

В character_desc_zaton.xml в диалоги нашему НПС пишем:
Цитата
<actor_dialog>esc_travel_dialog</actor_dialog>


С диалогами всё. Теперь скрипты.
Скрипты


В gamedata/scripts/dialogs_zaton.script в самом низу пишем:



Вот и всё! Запускаем, проверяем.


Удачи в модинге!


P.S.

Спасибо FantomICW за помощь в оформлении статьи.
Сообщение отредактировал Rap4ik - Пятница, 03.07.2015, 20:55
  Злобная реклама
Пятница, 03.07.2015, 16:34
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.06.2012
Соединенные Штаты  Joni_009
Пятница, 03.07.2015, 16:37 | Сообщение # 2
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1008
Награды: 14
Регистрация: 25.05.2014

Rap4ik, Спасибо за урок.
Российская Федерация  Macromelyan
Пятница, 03.07.2015, 16:47 | Сообщение # 3
Статус:
Гость:
Сообщений: 59
Награды: 2
Регистрация: 12.11.2014

Хотелось бы подобный урок только на ТЧ.
Российская Федерация  Аристократ
Пятница, 03.07.2015, 21:02 | Сообщение # 4
Модмейкер-одиночка
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2272
Награды: 17
Регистрация: 30.06.2012

Macromelyan, такой есть.

Добавлено (03.07.2015, 21:02)
---------------------------------------------
Macromelyan, тык

Латвия  littleboy
Пятница, 03.07.2015, 21:06 | Сообщение # 5
Равновесие
Сообщений: 2264
Регистрация: 05.02.2014

Macromelyan,
он создан очень давно...
Соединенные Штаты  Joni_009
Среда, 08.07.2015, 15:16 | Сообщение # 6
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1008
Награды: 14
Регистрация: 25.05.2014

Modder, Пропиши локацию в configs\game_graphs.ltx, game_levels.ltx, game_maps_single.ltx.
Российская Федерация  Arhnagel228
Пятница, 10.07.2015, 09:41 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:
Сообщений: 267
Награды: 3
Регистрация: 24.04.2015

Rap4ik, А как сделать проводника который на другую локацию проведёт?Можно урок и с анимацией ну как с медиком?
Украина  FantomICW
Пятница, 10.07.2015, 10:22 | Сообщение # 8
Проект Смерти Вопреки
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2259
Награды: 8
Регистрация: 06.01.2013

Arhnagel228, с анимацией - ты уже должен был сам понять, как это делается)
Создаешь анимпоинт/расставляешь пути НПС, пишешь логику.
На другую локацию...Тут нужно будет создавать левел-ченджер и в него телепортировать ГГ через диалог.
Российская Федерация  Arhnagel228
Пятница, 10.07.2015, 16:38 | Сообщение # 9
Статус:
Новичок:
Сообщений: 267
Награды: 3
Регистрация: 24.04.2015

FantomICW, ясно спасибо
Российская Федерация  DarkLade
Понедельник, 23.07.2018, 20:33 | Сообщение # 10
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 100
Награды: 2
Регистрация: 21.06.2017

Очень понятный урок, благодарю. happy
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Скрипты, конфиги, логика, движок » [CoP] Создание Проводника (Как в Чистом Небе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: