• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аdmin, Hardtmuth  
Форум » Игры » Вокруг игр » Игровые новости » Will To Live Online станет бесплатной
Will To Live Online станет бесплатной
Российская Федерация  Hardtmuth
Среда, 06.11.2019, 15:16 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4919
Награды: 34
Регистрация: 01.03.2012


«Привет бойцы!

Сегодня у нас для вас очень важная новость. C 7 ноября 2019 года Will To Live Online станет бесплатной. В связи с чем связано такое решение, вы можете прочитать в данной новости.

Изменения Steam:
Начнем с того, что в сентябре этого года компания Valve в очередной раз обновила алгоритмы показов похожих игр на Steam. Это привело к тому, что показы страницы нашей игры (а также многих других игр от независимых студий по всему миру) пользователям Steam серьезно сократились.

В результате уменьшения количества показов страницы в магазине сократились и продажи игры. Если сравнивать периоды “до” и “после”, то объемы наших поступлений сократились на 83%, а эффективность различного рода акций сократилась более чем в 10 раз. Конечно, при наличии крупной рекламной кампании можно исправить сложившуюся ситуацию, но не нужно забывать, что реклама не является чем-то бесплатным и требует очень серьезных финансовых вложений. Таких возможностей у нас нет.

Поскольку данные изменения на платформе Steam необратимы, у нас нет иного выбора, кроме как смириться с этим и продолжить развивать вселенную Will To Live Online с учетом новых реалий. Это потребовало от нас принятия кардинального решения.

Единственным выходом из данной ситуации на наш взгляд является смена модели распространения игры на “бесплатную” (free-to-play). Это сложное для нас, но, увы, необходимое решение.

Учитывая, что конъюнктура рынка игр в СНГ такова, что наш отечественный игрок предпочитает играть в бесплатные или условно-бесплатные игры, мы рассчитываем, что такой ход позволит нам привлечь большее количество людей в игру, а вместе с этим, мы получим новые возможности для развития игры и для достижения нашей цели.

Наша цель:
Вот уже почти два года с момента запуска альфа-тестирования наша небольшая студия остается независимой и неустанно продолжает работу над проектом, выпуская регулярные обновления, меняющие и расширяющие игровой процесс.

Наша цель заключается в том, чтобы Will To Live Online стала если не самым лучшим, то одним из лучших онлайн-проектов в СНГ в сеттинге постапокалипсиса. И мы уверены, что у нас это получается, с тем или иным успехом. И мы намерены продолжить работу в этом направлении и далее!

Изначально мы старались делать игру, которая была бы лояльная к игроку в плане экономики и не заставляла игрока постоянно задумываться о насущных проблемах в игре. Мы считаем, что данный подход должен сохраниться и в дальнейшем даже при смене модели распространения. Однако, следует понимать, что некоторые вещи в игре все же претерпят изменения. При этом, мы убеждены, что pay-to-win система, как это бывает часто в других проектах, неприемлема в нашей игре.

Вместо этого, в обозримом будущем мы перенесем магазин предметов со Steam в интерфейс игры, что сделает его более удобным и расширим возможности кастомизации персонажей, а также предложим различные решения, повышающие комфорт игрока. При этом, все купленные ранее предметы, конечно же останутся без изменений. В любом случае, возможностей в плане монетизации в игре будет становиться больше, т.к. теперь именно монетизация будет нашим основным источником дохода.

Бонусы:
Разумеется, Вы, как активный участник сообщества, конечно же спросите: “А что я получу с этого? Зачем это нужно мне? Жизнь меня к этому не готовила!” smile

Для всех тех, кто поддержал наш проект и купил ранний доступ к игре до 7 ноября 2019 года, мы планируем выдать ряд приятных бонусов, которые скрасят разочарование от смены модели распространения игры:

Сохранится возможность создавать до 4 персонажей на аккаунт. Новые игроки, получившие игру на бесплатной основе, смогут создавать только одного персонажа бесплатно.
При старте нового внутриигрового магазина все те, кто купил игру в раннем доступе, получат на свой счет кредиты (особая валюта, которая будет использоваться для покупок в магазине) на сумму, эквивалентную стоимости игры.

Постскриптум:
Уважаемое сообщество! Мы бы хотели донести до вас еще одну важную мысль, которая нам кажется очевидной и правильной. Любой разработчик игр желает для своего проекта только одного: чтобы он жил и уверенно развивался. Никто и никогда в здравом уме не будет намеренно “ухудшать”, “портить” и т.д. свое детище (уж поверьте, после нескольких потраченных лет жизни на проект ты считаешь его не просто игрой, а чем-то родным и близким). Мы в этом плане, конечно же, не являемся исключением!

Как и всякий разработчик, мы любим наш проект, мы высоко ценим наше сообщество: тех людей, которые в нас верят и нас поддерживают. Однако, на голом энтузиазме и альтруизме проекты не могут развиваться бесконечно долго. Банально: аренда серверов стоит денег, не говоря уже об остальном. Мы постараемся сделать все, чтобы наш проект развивался, изменялся и двигался в ногу со временем, и при этом, чтобы у нас были силы и возможности заниматься всем этим.

Наступил новый этап истории проекта Will To Live Online. Пожелаем нам и вам удачи в этом деле!

По договоренности со специалистами Steam, наша игра должна перейти на бесплатную модель распространения 7 ноября 2019, примерно в 05:30 утра по времени Москвы.

С уважением, команда Will To Live Online.»
— сообщается на официальной странице проекта во Вконтакте.
  Злобная реклама
Среда, 06.11.2019, 15:16
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Беларусь  Shroud
Среда, Вчера, 10:26 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2049
Награды: 14
Регистрация: 19.02.2011

Hardtmuth, ты играл в нее? Как оно?
Российская Федерация  Hardtmuth
Среда, Вчера, 17:00 | Сообщение # 3
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4919
Награды: 34
Регистрация: 01.03.2012

Цитата Shroud ()
Hardtmuth, ты играл в нее? Как оно?

Нет, не играл. Но друг играл и говорит годно.
Беларусь  Shroud
Среда, Вчера, 17:02 | Сообщение # 4
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2049
Награды: 14
Регистрация: 19.02.2011

Hardtmuth, понял принял, сегодня скачаю.
Форум » Игры » Вокруг игр » Игровые новости » Will To Live Online станет бесплатной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: