Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD, куратор темы: CoCoBecTb  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Готовые проекты » Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Российская Федерация  Аdmin
Среда, 21.11.2018, 11:48 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1462
Награды: 11
Регистрация: 28.03.2011


Платформа: Call of Chernobyl + Last Day 1.3
Разработчик: Anomaly Developers
Основой мода послужил Last Day 1.3. Проект от иностранных разработчиков.
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly - это модпак основанный на 64-разрядной версии движка Open X-Ray на основе Last Day 1.3 с множеством дополнений и пользовательскими аддонами. Мод довольно требователен к системе, так как использует обновленный 64-х битный движок, но в то же время игра может использовать больше оперативной памяти чем старый 32-битный движок. Мод продолжает расширятся и в него добавляются различные новые фичи, сохраняя при этом высокий уровень качества и реиграбельность.

Сообщение отредактировал CoCoBecTb - Среда, 13.03.2019, 12:26
  Злобная реклама
Среда, 21.11.2018, 11:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 28.03.2011
Российская Федерация  Maximouse
Пятница, 21.12.2018, 13:51 | Сообщение # 136
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4160
Награды: 9
Регистрация: 27.02.2017

Цитата yuser ()
я заморочек не боюсь

Тогда можешь погонять в 1.5.0, если есть желание, там всего три сотни метров.
Баги и сопутствующие неприятности прилагаются. biggrin
Украина  2522tt4t4t242t24t4t445yt5
Суббота, 22.12.2018, 09:37 | Сообщение # 137
Статус:
Гость:
Сообщений: 51
Награды: 0
Регистрация: 18.02.2018

Не знаю можно ли тут писать.
Может кто помочь?

После перехода на (Затон), через пару шагов вылетает крит. sad
Украина  iwilldanceonyourgrave
Суббота, 22.12.2018, 09:45 | Сообщение # 138
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 433
Награды: 10
Регистрация: 25.02.2012

2522tt4t4t242t24t4t445yt5, вроде писали, что проблема решается сменой рендера.(На DX10)
Но сама проблема в паке HD-моделек.Поэтому я ставил аддон Back to the Roots - Models, пока бегал по затону, потом убирал, ибо играю на статике.
Сообщение отредактировал n0oB3 - Суббота, 22.12.2018, 09:51
Украина  2522tt4t4t242t24t4t445yt5
Суббота, 22.12.2018, 09:57 | Сообщение # 139
Статус:
Гость:
Сообщений: 51
Награды: 0
Регистрация: 18.02.2018

n0oB3, Да, аддон помог, благодарю за хелпу. Еще бы с Гавайца балаклаву снять, а то уже забыл как выглядит. Но это уже так, мечты. biggrin Ещё раз спасибо. cool

Добавлено (23.12.2018, 09:19)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал 2522tt4t4t242t24t4t445yt5 - Воскресенье, 23.12.2018, 10:26
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 23.12.2018, 11:11 | Сообщение # 140
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 433
Награды: 10
Регистрация: 25.02.2012

2522tt4t4t242t24t4t445yt5, у меня с твоим сейвом все нормально, да и в диалоге этом ничего такого нет.
Прикрепления: 1832551.jpg(308.3 Kb)
Сообщение отредактировал n0oB3 - Воскресенье, 23.12.2018, 11:12
Украина  2522tt4t4t242t24t4t445yt5
Воскресенье, 23.12.2018, 11:54 | Сообщение # 141
Статус:
Гость:
Сообщений: 51
Награды: 0
Регистрация: 18.02.2018

n0oB3, Ты квесты брал у него? Попробуй.
Российская Федерация  yuser
Воскресенье, 23.12.2018, 13:45 | Сообщение # 142
Статус:
Новичок:
Сообщений: 218
Награды: 0
Регистрация: 09.02.2016

Кто-нибудь может подтвердить, есть ли такая фигня?

Sadly the Rostok Arena is broken in 1.4.0 and I'm not sure why. Once you win a fight the option to fight monsters disappears and you can get infinite ru by repeatedly starting the post-fight conversation. None of the seemingly relevant scripts have been changed but the script that is supposed to remove info portions when a certain info_portion is given isn't running.

https://www.moddb.com/mods....ena-fix

Нужен ли фикс по ссылке?

-------------------------------------------

И ещё один:

Temp fix for Anomaly 1.4. Prevent CTD while sleeping outside a tent. Instead of CTD, there will be a short message displayed, asking you to go inside your tent to sleep.

https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/anomaly-14-sleep-fix

Нужно ли оно?
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 23.12.2018, 14:50 | Сообщение # 143
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 433
Награды: 10
Регистрация: 25.02.2012

2522tt4t4t242t24t4t445yt5, интересовался насчет работы, но не брал, говорил "Есть что-нибудь еще?".Сейчас попробую взять.

upd: вылетает при взятии квеста на собак, все остальные берутся.Лог тот же.

yuser,
Сообщение отредактировал n0oB3 - Воскресенье, 23.12.2018, 15:10
Украина  2522tt4t4t242t24t4t445yt5
Понедельник, 24.12.2018, 02:30 | Сообщение # 144
Статус:
Гость:
Сообщений: 51
Награды: 0
Регистрация: 18.02.2018

n0oB3,
Сообщение отредактировал 2522tt4t4t242t24t4t445yt5 - Понедельник, 24.12.2018, 06:37
Российская Федерация  yuser
Понедельник, 24.12.2018, 07:18 | Сообщение # 145
Статус:
Новичок:
Сообщений: 218
Награды: 0
Регистрация: 09.02.2016

На спальном мешке я уже спал, в вагончике у Петренко (ну, чисто посмотреть, как этот мешок работает) - не вылетело. Палатку не пробовал.
Ладно, попробую распаковать архивы и сравнить эти скрипты с оригиналом, вдруг догадаюсь, что там не так...

ДОБАВЛЕНО: распаковал, посмотрел - ничего не понимаю :-) Ладно, в игре потом посмотрим.

--------------------------------------------

Товарищи, а вот ещё вопрос: заметил, что со временем игра начинает всё больше и больше тормозить. То есть сразу после старта FPS нормальный, но постепенно падает вплоть до почти неиграбельного через 1-2 ч. Помнится, такая фигня была в оригинальном MISERY (не CoM), лечилась вроде бы полным отключением солнечных лучей. Это только у меня так или вы тоже такое замечали? Отключать лучи ещё не пробовал, только сейчас вспомнил про эту фигню в MISERY, а мне ещё сутки на работе торчать.

ЭВМ у меня довольно старенькая, но не такая уж и слабая: i7-3770, 16 Гб оперативной памяти, GTX1070 с 8 Гб видеопамяти, игра стоит на SSD.

ДОБАВЛЕНО 2: отключил эти лучи, поиграл где-то 2,5 ч, стало явно лучше, падения FPS со временем не заметил. Но всё равно игра идёт не плавно, то, что буржуи называют "microstutter" - FPS нормальный, но постоянное ощущение невидимых глазом подёргиваний. А тут и видимые глазом тоже есть, например, при быстрых поворотах головы. Новые визуалы брони я отключил, но текстуры мира менять не стал, да и нормально же должно тянуть. У меня тут рядом стоит Fallout 4 с тьмой модов, картинка там гораздо лучше и при этом сама игра идёт гораздо плавнее.
Сообщение отредактировал yuser - Понедельник, 24.12.2018, 15:31
Украина  Ande505
Понедельник, 24.12.2018, 13:24 | Сообщение # 146
Статус:
Гость:
Сообщений: 62
Награды: 0
Регистрация: 20.12.2015

Как включить спавнер?
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 24.12.2018, 13:42 | Сообщение # 147
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 433
Награды: 10
Регистрация: 25.02.2012

Ande505, в свойствах ярлыка прописать -dbg, в игре тыкаешь S.
Российская Федерация  MrSega13
Понедельник, 24.12.2018, 18:17 | Сообщение # 148
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 3
Регистрация: 19.09.2012

yuser, Вертикальную синхронизацию попробуй включи. Ну а так на такой машине всё должно быть очень хорошо, ну кроме подгрузок иногда.
Украина  Ande505
Понедельник, 24.12.2018, 19:53 | Сообщение # 149
Статус:
Гость:
Сообщений: 62
Награды: 0
Регистрация: 20.12.2015

При прописании игра вылетает
Российская Федерация  yuser
Вторник, 25.12.2018, 08:51 | Сообщение # 150
Статус:
Новичок:
Сообщений: 218
Награды: 0
Регистрация: 09.02.2016

Цитата MrSega13 ()
yuser, Вертикальную синхронизацию попробуй включи. Ну а так на такой машине всё должно быть очень хорошо, ну кроме подгрузок иногда.

Включена. Впрочем, отключение ничего не меняет.

Формально-то всё нормально, FPS приличный и стабильный, подгрузки есть, но понятные, типа тех, что при приближении к скоплениям неписей. Но игра ощущается очень дёрганой. Рядом стоящий Fallout 4 играется гораздо плавнее, при том, что у меня там всё далеко не идеально из-за примерно 400 модов.

Добавлено (26.12.2018, 05:02)
---------------------------------------------
Товарищи, можно ли переключиться на английский язык, не начиная новую игру? Не сломается ли всё?

Перевод ужасный, плюс попадаются несоответствия описаний тому, что реально в игре (но тут, может, и не перевод виноват, а в оригинале так же).

Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Готовые проекты » Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Поиск: