Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD, куратор темы: CoCoBecTb  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Готовые проекты » Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Российская Федерация  Аdmin
Среда, 21.11.2018, 11:48 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1473
Награды: 11
Регистрация: 28.03.2011


Платформа: Call of Chernobyl + Last Day 1.3
Разработчик: Anomaly Developers
Основой мода послужил Last Day 1.3. Проект от иностранных разработчиков.
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly - это модпак основанный на 64-разрядной версии движка Open X-Ray на основе Last Day 1.3 с множеством дополнений и пользовательскими аддонами. Мод довольно требователен к системе, так как использует обновленный 64-х битный движок, но в то же время игра может использовать больше оперативной памяти чем старый 32-битный движок. Мод продолжает расширятся и в него добавляются различные новые фичи, сохраняя при этом высокий уровень качества и реиграбельность.

Сообщение отредактировал CoCoBecTb - Четверг, 18.04.2019, 18:06
  Злобная реклама
Среда, 21.11.2018, 11:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 28.03.2011
Беларусь  nik-prizrakk2008
Пятница, 03.05.2019, 18:47 | Сообщение # 1891
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2269
Награды: 7
Регистрация: 21.01.2012

Цитата DeX_A ()
Что ещё интересно - в бункере учёных на окраинах Юпитера выдаётся квест на установку сканера в аномалии. Один раз всё было хорошо: появилась метка, пришёл, установил, ушёл за наградой. А вот при получении такого же задания второй раз даже метки не появилось - просто "задание обновлено". Естественно, сканер - в рюкзаке. Сдать задание не получается. Куда ставить без меток - хз.

кстати да! Тоже самое при повторном взятии квеста - я уже и на южные локации ушел - без толку, метка нигде не появляется. Вслепую на каждую аномалию сканер пихать?
Украина  CoCoBecTb
Пятница, 03.05.2019, 18:48 | Сообщение # 1892
Куратор темы
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 403
Награды: 0
Регистрация: 02.05.2018

Цитата Master_Boli ()
стандартные текстуры из last day

https://drive.google.com/drive....9ZIz44P
Цитата DitherOl ()
Процесс игры явно не использует процессор на необходимом уровне https://imgur.com/a/qUp5N4E

Многопоток к сожалению до сих пор еще не удел движка х-рей. :(

Работа над 3d прицелами:
https://vk.com/wall-176949447_3858

Добавлено (03.05.2019, 18:54)
---------------------------------------------
Так же небольшое тестирование разрабатываемой версии бета 3.0

Скриншоты с графиками потребления ресурсов доступны по ссылке:
https://steamcommunity.com/id/whereismy/screenshots/?appid=41700

Тест проходил на рендере R1. Разрешение 900р.
ПК 2007г выпуска. Динозавр.
2 ядра, 4 гигабайта озу, видеокарта на 256 мегабайт.
Сообщение отредактировал CoCoBecTb - Пятница, 03.05.2019, 19:16
Российская Федерация  Master_Boli
Пятница, 03.05.2019, 18:58 | Сообщение # 1893
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1890
Награды: 9
Регистрация: 10.05.2012

CoCoBecTb, Спасибо за текстуры. smile Только проблема не открывает винраром пишет файл поврежден winrar 5.50 . P .s разобрался надо было установить версию новее.
Сообщение отредактировал Master_Boli - Пятница, 03.05.2019, 19:18
Украина  CoCoBecTb
Пятница, 03.05.2019, 19:37 | Сообщение # 1894
Куратор темы
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 403
Награды: 0
Регистрация: 02.05.2018

Цитата Master_Boli ()
файл поврежден
Перепаковал. И обновил по ссылке:
https://drive.google.com/drive....9ZIz44P
Российская Федерация  Caesar
Пятница, 03.05.2019, 19:49 | Сообщение # 1895
Статус:
Зевака:
Сообщений: 6
Награды: 0
Регистрация: 29.08.2018

Как называется гильза в спавнере?
Российская Федерация  Sanek63
Пятница, 03.05.2019, 21:56 | Сообщение # 1896
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 146
Награды: 0
Регистрация: 01.04.2016

Цитата nik-prizrakk2008 ()
Вслепую на каждую аномалию сканер пихать?
Тоже была такая проблема. Первый раз взял, метки нет, ходил по старой памяти в аномальные зоны, где в других модах сканеры ставили, плюнул на это дело. Перешёл на затон и - о чудо ! Метка появилась. При втором прохождении метка появилась сразу на Юпитере. Я так понял , что в этом квесте метка появляется , когда находишься на одной с ней локации.
Беларусь  nik-prizrakk2008
Суббота, 04.05.2019, 02:14 | Сообщение # 1897
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2269
Награды: 7
Регистрация: 21.01.2012

Цитата Sanek63 ()
Я так понял , что в этом квесте метка появляется , когда находишься на одной с ней локации.

Это да. Но я обошёл кучу локаций и нигде нет этой грёбанной метки
Российская Федерация  Max_Rock
Суббота, 04.05.2019, 02:16 | Сообщение # 1898
Статус:
Гость:
Сообщений: 46
Награды: 0
Регистрация: 08.04.2016

nik-prizrakk2008, DeX_A, сходи на Янов со сканером, у меня после перехода метка появилась на аномалию

DitherOl, На Dx11 на компе ситуация с процессором аналогична вашей - нагрузка не паралелится по потокам, в то время как на ноутбуке под Dx9 нагрузка разбегается по потокам, проверил на ПК - никакой разницы между Dx`ами не увидел, всё-же разница в самих процах, в частности между Линфилдом и Санди Бриджем
Dx11

Dx9


Добавлено (04.05.2019, 02:21)
---------------------------------------------
Вопрос - по какой логике Учёные объявляют войну Свободе? Качал тех и других в отношения, вступил в Свободу по приколу, заглянул мимоходом к военным на Агропроме на огонёк, в тот момент когда распиливал очередного носителя погонов вылетел месадж о том что я теперь враг ботаников ибо последние объявили Свободе войну, из чего следует вопрос - а не взаимосвязана ли массовая смерть военных с войной между Свободой и Учёными?
Прикрепления: 2762888.jpg(1.04 Mb) · 1468690.jpg(1.20 Mb)
Сообщение отредактировал Max_Rock - Суббота, 04.05.2019, 02:22
Российская Федерация  Kib
Суббота, 04.05.2019, 08:03 | Сообщение # 1899
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 975
Награды: 7
Регистрация: 19.08.2014

Почему в инструментах для крафта патронов нету 5х56 и 5х45 и вобще много каких нет? Надо рецепты искать?
Российская Федерация  Max_Rock
Суббота, 04.05.2019, 09:32 | Сообщение # 1900
Статус:
Гость:
Сообщений: 46
Награды: 0
Регистрация: 08.04.2016

Kib, да, падают с трупов и из тайников книжки, читаешь их и будет тебе счастье
Украина  CoCoBecTb
Суббота, 04.05.2019, 12:31 | Сообщение # 1901
Куратор темы
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 403
Награды: 0
Регистрация: 02.05.2018

Цитата Max_Rock ()
по какой логике Учёные объявляют войну Свободе?
Это динамические отношения. Если ты убиваешь союзников твоих друзей, отношения у вас ухудшаются. Это можно отключить в доп. опциях игры.
Цитата Max_Rock ()
на ноутбуке под Dx9 нагрузка разбегается по потокам
0_о как так то? :)

Немного о разработке:
https://vk.com/wall-176949447_3830
новые партиклы костра для Anomaly.
Сделал разработчик РоМ.
Российская Федерация  SoulTrespasser
Суббота, 04.05.2019, 12:33 | Сообщение # 1902
Статус:
Зевака:
Сообщений: 10
Награды: 0
Регистрация: 05.02.2019

Цитата Kib ()
Как ускорить течение времени? День часов 5 реальных длится.

Anomaly\gamedata\configs\alife.ltx
Параметр time_factor = 6

В данном случае стоит 6, значит, за 1 час реального времени в игре будет проходить 6 часов. Для примера, в Dead Air стоит значение 20, и это ощутимо убивает атмосферу мода, поэтому не стоит ставить слишком высокие значения.

И, примите к сведению, что изменение этого параметра влияет только на новую игру, в старых сохранениях время будет течь с той же скоростью.
Российская Федерация  shahvkit
Суббота, 04.05.2019, 13:29 | Сообщение # 1903
Статус:
Гость:
Сообщений: 51
Награды: 0
Регистрация: 13.12.2011

Цитата SoulTrespasser ()
Параметр time_factor = 6

Я поставил 4, то есть 1 игровой час = 15 минут реального времени.
Это более соответствует скорости перемещения ГГ и расстояниям на локациях.
Цитата SoulTrespasser ()
Для примера, в Dead Air стоит значение 20

Я не помню ни одного мода с таким огромным ускорением времени.
Максимум что ставят, это 10, и в Dead Air тоже выставлено 10, что конечно же слишком быстро smile
Российская Федерация  Max_Rock
Суббота, 04.05.2019, 14:37 | Сообщение # 1904
Статус:
Гость:
Сообщений: 46
Награды: 0
Регистрация: 08.04.2016

CoCoBecTb, Каюсь, ошибка замера, Wallpaper Engine на фоне был запущен...
Российская Федерация  kasumi-chan
Суббота, 04.05.2019, 15:19 | Сообщение # 1905
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 84
Награды: 0
Регистрация: 10.05.2018

Цитата CoCoBecTb ()
Тест проходил на рендере R1. Разрешение 900р.
ПК 2007г выпуска. Динозавр.
2 ядра, 4 гигабайта озу, видеокарта на 256 мегабайт.

Круто, хотеть! rolleyes
А какова ситуация при перестрелках, сильно хуже?
И вопрос по 3Д-прицелам: они будут работать только на динамическом освещении или на статике тоже?
Если на статике заработают, это будет бомба!
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Call of Chernobyl » Готовые проекты » Call of Chernobyl: Anomaly 1.5.0 [beta]
Поиск: