• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345  
Форум » Soft, Hard и периферия » Hardware » ОП 2.1 на RTX 2060 (Как вы думаете сколько fps выдает subj?)
ОП 2.1 на RTX 2060
Российская Федерация  Marvell_Rich
Пятница, 08.03.2019, 12:16 | Сообщение # 1
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 567
Награды: 3
Регистрация: 03.07.2012

Всем привет. Сгорела моя GTX 970. Взял RTX 2060. Запустил ОП 2.1. Фреймрейт (барабанная дробь) - 50-60 fps на полной динамике на максималках. Шина работает на 436 Mhz :)))))) Частота шины у этой карты up to 1970 Mhz. Что не так? Метро Exodus на экстриме, с лучами, выдает больше. Кто что думает?
Сообщение отредактировал Marvell_Rich - Пятница, 08.03.2019, 12:16
  Злобная реклама
Пятница, 08.03.2019, 12:16
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.07.2012
Российская Федерация  angel_
Пятница, 08.03.2019, 12:30 | Сообщение # 2
Статус:
Гость:
Сообщений: 32
Награды: 1
Регистрация: 23.12.2017

Полную конфигурацию системы, пожалуйста
Российская Федерация  Bayun
Пятница, 08.03.2019, 12:33 | Сообщение # 3
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 684
Награды: 3
Регистрация: 12.12.2015

От одной видюхи мало, что зависит. Да и в ОП графика особо не требовательна. Так что скорее всего ты проседаешь по озу и процу.
Польша  prototip98
Пятница, 08.03.2019, 12:34 | Сообщение # 4
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3407
Награды: 19
Регистрация: 29.09.2011

Вы представляете, сколько лет движку?
Там и архитектура немного другая. Чего удивляться-то?
Российская Федерация  Marvell_Rich
Пятница, 08.03.2019, 12:38 | Сообщение # 5
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 567
Награды: 3
Регистрация: 03.07.2012

Система:

Intel Core i5 4670k
RAM 32 gb
ASUS Strix RTX 2060

prototip98,

Ну вот ощущение, что игра просто не сообщает драйверу, что нужно частоту процессора поднять штоли, 435 ей хватает и усё:)))

Bayun,

Как можно в 32-битном движке просесть по ОЗУ в 2019 году? :)))))
Сообщение отредактировал Marvell_Rich - Пятница, 08.03.2019, 12:39
Польша  prototip98
Пятница, 08.03.2019, 12:54 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3407
Награды: 19
Регистрация: 29.09.2011

Цитата Marvell_Rich ()
Как можно в 32-битном движке просесть по ОЗУ в 2019 году? :)))))

Marvell_Rich, А такое понятие, как ограничения памяти для 32-бит не слышал?
Выше 3 гигов бесполезной данной архитектуре. Ты можешь хоть 64 гига оперативы поставить, толк какой, если архитектура вся та же 32-битная?
Украина  GhosT_RecoN
Пятница, 08.03.2019, 13:12 | Сообщение # 7
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 1039
Награды: 9
Регистрация: 05.06.2016

Marvell_Rich, если есть 60 FPS, то какой смысл потреблять больше ресурсов, картинка же и так отличная.
Российская Федерация  Marvell_Rich
Пятница, 08.03.2019, 13:18 | Сообщение # 8
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 567
Награды: 3
Регистрация: 03.07.2012

Цитата prototip98 ()
Marvell_Rich, А такое понятие, как ограничения памяти для 32-бит не слышал?
Выше 3 гигов бесполезной данной архитектуре. Ты можешь хоть 64 гига оперативы поставить, толк какой, если архитектура вся та же 32-битная?


Ну вообще-то я ровно про это и написал.

Цитата GhosT_RecoN ()
Marvell_Rich, если есть 60 FPS, то какой смысл потреблять больше ресурсов, картинка же и так отличная.


Ну как бы да, но странно же, согласитесь!
Российская Федерация  arrakis_29
Пятница, 08.03.2019, 16:05 | Сообщение # 9
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 443
Награды: 3
Регистрация: 08.05.2017

На каком-то патче добавили ограничение фпс,посмотри в настройках
Российская Федерация  marlock
Пятница, 08.03.2019, 16:51 | Сообщение # 10
Статус:
Зевака:
Сообщений: 10
Награды: 1
Регистрация: 20.08.2018

По теме: упирается, очевидно, в производительность на одно ядро процессора. Предлагаю убедиться элементарным тестом (если Windows 10): запустить диспетчер задач, там на вкладке "Производительность" есть графики загрузки процессора и видеокарты. Так вот свернуть этот диспетчер, минутку побегать в игру и взглянуть на получившиеся графики - вангую, там будет 100% загрузка одного ядра процессора и максимум 50% загрузка видеокарты.
Российская Федерация  angel_
Пятница, 08.03.2019, 17:26 | Сообщение # 11
Статус:
Гость:
Сообщений: 32
Награды: 1
Регистрация: 23.12.2017

Цитата Marvell_Rich ()
Intel Core i5 4670k

Слабоват процессор для 2060, даже под разгоном.
Если не разгонял - разгоняй.
Российская Федерация  Marvell_Rich
Суббота, 09.03.2019, 00:17 | Сообщение # 12
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 567
Награды: 3
Регистрация: 03.07.2012

Цитата marlock ()
По теме: упирается, очевидно, в производительность на одно ядро процессора. Предлагаю убедиться элементарным тестом (если Windows 10): запустить диспетчер задач, там на вкладке "Производительность" есть графики загрузки процессора и видеокарты. Так вот свернуть этот диспетчер, минутку побегать в игру и взглянуть на получившиеся графики - вангую, там будет 100% загрузка одного ядра процессора и максимум 50% загрузка видеокарты.


Сделал пару скринов. В общем я во-первых не понял, почему почти равномерно загружены ядра. Во-вторых загрузка ядер не доходит даже до 90%, хотя явно одно ядро нагружено сильнее (на компе не запущено больше никаких задач кроме Сталкера и Firefox). Про загрузку видео я даже не говорю.. Кому интересно гляньте парни.

https://yadi.sk/i/CXgjWTy-oZcpLA
https://yadi.sk/i/pjnRwfJeRE8f_A

Цитата angel_ ()
Слабоват процессор для 2060, даже под разгоном.
Если не разгонял - разгоняй.


Ну процессор не топовый, остался со старой сборки. В играх на 100% не загружается, все упирается в RTX всё еще. Так что рано ему еще на помойку.
Российская Федерация  marlock
Суббота, 09.03.2019, 08:37 | Сообщение # 13
Статус:
Зевака:
Сообщений: 10
Награды: 1
Регистрация: 20.08.2018

Цитата Marvell_Rich ()
Сделал пару скринов. В общем я во-первых не понял, почему почти равномерно загружены ядра. Во-вторых загрузка ядер не доходит даже до 90%, хотя явно одно ядро нагружено сильнее (на компе не запущено больше никаких задач кроме Сталкера и Firefox). Про загрузку видео я даже не говорю.. Кому интересно гляньте парни.

Ограничитель ФПС, либо вертикальная синхронизация - отключены? Если в небо или землю посмотреть, фпс ровно 60 или больше?

P.S. а ещё в настройках драйверов Nvidia: управление настройками 3D -> Режим энергопотребления -> Здесь не должен быть "Адаптивный", а что-то типа "Производительности". Точные названия пунктов не знаю, не владелец Nvidia.
Сообщение отредактировал marlock - Суббота, 09.03.2019, 08:40
Российская Федерация  Marvell_Rich
Воскресенье, 10.03.2019, 12:03 | Сообщение # 14
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 567
Награды: 3
Регистрация: 03.07.2012

Цитата marlock ()
Ограничитель ФПС, либо вертикальная синхронизация - отключены?


Да!

Вот к слову - Лост Альфа DC на максималках до 140 выдает.
Сообщение отредактировал Marvell_Rich - Воскресенье, 10.03.2019, 12:05
Форум » Soft, Hard и периферия » Hardware » ОП 2.1 на RTX 2060 (Как вы думаете сколько fps выдает subj?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: