• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: FanG, Аdmin, Xenon  
Форум » Общение » Болталка » Вопрос к разработчикам модов, или скорее крик отчаяния
Вопрос к разработчикам модов, или скорее крик отчаяния
Российская Федерация  Mpako6ec
Воскресенье, 07.07.2019, 16:11 | Сообщение # 16
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 837
Награды: 6
Регистрация: 17.03.2017

Цитата alex5773 ()
Это эгоизм уже называется, типа играйте т.к Я хочу.

Это не эгоизм, а снятие ответственности.
Никто не захочет отвечать за Васю Пупкина, поломавшего сюжет какой-нить правкой. Поэтому и делают античиты.
Цитата prorektor ()
И у разработчиков модов типа NLC он просит спросить, почему они не хотят, чтобы он в них сыграл? Рылом не вышел?

Разработчики NLC не не хотят. Дело в том, что мод их задумывался именно как реалистичный. Так что довольно ожидаемо, что инвалид (не в обиду) не сможет в это играть...
Тут, к несчастью, можно просто смириться.
Российская Федерация  Этот
Воскресенье, 07.07.2019, 16:35 | Сообщение # 17
Статус:
Новичок:
Сообщений: 234
Награды: 0
Регистрация: 17.01.2019

Цитата prorektor ()
он просит спросить, почему они не хотят, чтобы он в них сыграл? Рылом не вышел?

Странное обвинение. Как мне кажется, любой мододел будет только рад, что его мод пробует пройти реальный герой-ликвидатор. Если Иваныч где-то застрял в игре, то пусть выложит сохранение в теме мода. Кто-нибудь пройдёт непреодолимое место за него и вернёт сохранение. Но всё это на добровольной основе. wacko
Российская Федерация  Mpako6ec
Воскресенье, 07.07.2019, 16:38 | Сообщение # 18
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 837
Награды: 6
Регистрация: 17.03.2017

Цитата Этот ()
Странное обвинение. Как мне кажется, любой мододел будет только рад, что его мод пробует пройти реальный герой-ликвидатор. Если Иваныч где-то застрял в игре, то пусть выложит сохранение в теме мода. Кто-нибудь пройдёт непреодолимое место за него и вернёт сохранение. Но всё это на добровольной основе.

Вот кстати и хорошее решение-компромисс.
Российская Федерация  igi_vlad
Воскресенье, 07.07.2019, 20:21 | Сообщение # 19
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 481
Награды: 3
Регистрация: 04.08.2015

Цитата prorektor ()
как его кинули родина и родственники, времени свободного до смерти

А родина - это где и кто ? капгосударство ? люди (они же родственники) ? мы рождаемся и умираем в одиночку, стакан воды и рыдающая вдова с персидскими глазами на могиле - это в основном из книг, сам не займёшь себя чем-то - никто не обеспечит твой досуг. Сам по жизни, считай бобыль - тяжеловато, но терпимо - ролики по истории, политике, ковыряние игр, фильмы (а если ещё найти по сети единомышленников, что пока проблема (да и не очень этим занимаюсь) - ваще жизнь удалась wink - а другой человек рядом (со своим уникальным миром, хе-хе), да ещё в немолодом возрасте - не всегда терпимо (стадия старого ворчуна, хе-хе)
А отношения - вещь обоюдная: к тебе как к скоту и ты к ним - как к недообезьянам -- всем спасибо, все свободны
И я не играю в нлс, солянку и опы (также билдоты уже наелся) - хотя конечно понравившиеся моды бесконечно проходить тяжело smile
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 08.07.2019, 08:31 | Сообщение # 20
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3936
Награды: 7
Регистрация: 02.12.2011

Цитата Mpako6ec ()
Это не эгоизм, а снятие ответственности.
Никто не захочет отвечать за Васю Пупкина, поломавшего сюжет какой-нить правкой. Поэтому и делают античиты.

А при чём тут правки и античиты? Понимаю ещё когда мод просто в дб архиве, но когда античиты стоят, это уже эгоизм, а ни что-то иное. Ещё бывают такие античиты, которые сами приводят к вылетам если к примеру исправить переносимый вес или прыжок увеличить. Это что, снятие ответственности? Ответственности за что, за здоровье ГГ? Ага, а вдруг ГГ пупок надорвёт, или высоко прыгнет, то приземляться то уже больно будет biggrin Это уже не снятие ответственности, а получается забота о ГГ smile И не эгоизм это вовсе, ага? biggrin А на самом деле это и есть самый настоящий эгоизм.
Какая разница кто как играет, какая разница кто что там правит. Нормальные мододелы всегда знают возможные вылеты своего мода, и тем более вылеты от правок. И им по фиг как ты будешь играть, и что будешь править.
И самое главное. Нормальным людям вообще по фиг на все пустые посты. Они делают и выкладывают для таких же нормальных людей как и они.
Пустые посты, это типа: мод дерьмо, вылетает.
А "поддержка", лестные отзывы, это такие же пустые посты для нормальных модмейкеров.
Российская Федерация  Mpako6ec
Понедельник, 08.07.2019, 11:31 | Сообщение # 21
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 837
Награды: 6
Регистрация: 17.03.2017

Цитата alex5773 ()
Нормальные мододелы всегда знают возможные вылеты своего мода, и тем более вылеты от правок.

Эээ...
Знаешь, вот сейчас я скажу, как программист: нельзя узнать все возможные баги... А вылет - это баг.
Цитата alex5773 ()
А при чём тут правки и античиты? Понимаю ещё когда мод просто в дб архиве, но когда античиты стоят, это уже эгоизм, а ни что-то иное. Ещё бывают такие античиты, которые сами приводят к вылетам если к примеру исправить переносимый вес или прыжок увеличить.

Ну понимаешь, вылет может быть из-за проблем с самим модом, а может из-за правок.
Античиты тут помогают избежать Вась Пупкиных. А касательно того, что античит приводит к вылетам... Ну а что поделать? Зато меньше проблем от Пупкиных. Да, пустые комментарии, да... ВОт только человеческий мозг воспринимает всё и вся. Думаю суть ясна. Я не говорю сейчас, что античит - хорошо. Но в любом случае и не так плохо.
Российская Федерация  NZ
Понедельник, 08.07.2019, 13:14 | Сообщение # 22
Статус:
Гость:
Сообщений: 69
Награды: 1
Регистрация: 13.11.2017

Автор намешал всего в кучу..

Во-первых, русское государство не испытывает ненависти к своим гражданам, т.к. у государства (понятие сугубо умозрительное) отсутствуют органы чувств. Ненависть может испытывать конкретное лицо к конкретной группе лиц (русофобия, например), конкретные лица могут занимать какие-то должности в аппарате. К государству это не относится, и любые отношения между аппаратом и подвластными называется политикой (которая к чувственное сфере так же отношения не имеет). И да, говорить, что аппарат проводит политику геноцида и прочего так же не правильно, т.к. есть куча федеральных программ, которые направлены как раз на сбережение, а не на геноцид. Аппарат власти заботится о своих подвластных, пусть и получается коряво. Проникновение в аппарат конкретных лиц с уголовными замашками на политику в отношении подвластных влияет исключительно эпизодами и на местах..

Во-вторых, граждане Российской Федерации так же не испытывают ненависти друг к другу. За исключением отдельных и маргинальных лиц, которые испытывают ненависть к другим лицам или группам лиц (социальным, этническим и т.д.). В основании отношений граждан РФ лежат рыночные (конкурентные) отношения, которые не требуют для себя ненависти как чувства. Рыночные (конкурентные) отношения есть борьба за ограниченный ресурс. Конкуренция за рабочие места, за прибыль, за внимание публики и так далее, в том числе и высшая форма конкуренции - за право на жизнь за счет окружающих (умри ты сегодня, а я завтра). Следствием тотальной конкуренции является тотальная атомизация общества, где каждый за себя, и где чужие проблемы - это чужие проблемы. Рассматриваемые как конкурентный недостаток (чужое горе), а значит личное благо (собственное преимущество в конкурентной борьбе). Ненависть как чувство здесь лишнее звено, которое не требуется даже для морального оправдания..

В-третьих, разработчики модов есть любители. Требовать от них вылизанного игрового процесса глупо, т.к. они и не знают, каким он должен быть с точки зрения потребительской ценности (а значит коммерческого успеха). Профессиональный разработчик такое знание может получить через отдачу со стороны покупателя. Если продукт коммерчески успешен, значит разработчик сделал все правильно, и дальше он/другие разработчики будет/будут повторять "формулу успеха". Если продукт провалился в продажах, то это сигнал и себе, и другим, как нельзя делать игры. У разработчиков модов такая отдача отсутствует в принципе, они не занимаются продажами. И если профессиональный разработчик не знает о правильности/успешности своих идей исключительно до релиза (после которого все становится ясно), то непрофессиональный разработчик не узнает об этом и после релиза (кроме как через негативные отзывы). С другой стороны, мысль равняться на коммерчески/потребительски успешные продукты (даже моды) встречается разработчиками модов агрессивно и в штыки. Причина на поверхности - убеждение еще с конца нулевых, что каждый мод должен быть не похож на другие (уникален), а значит в принципе отвергается возможность скопировать "формулу успеха". Другими словами, разработчики модов изначально ориентировались на отсутствие массового успеха (хотя декларировали и продолжают декларировать/желать обратного). Следствием чего является нишевость продукта, и ориентация на какие-то группы пользователей. Это не сознательный выбор, а неизбежность, не зависящая от воли разработчиков, от изначально ущербной установки "массовый успех без приемов и решений, гарантирующих массовый успех". Но даже о нишевых вкусах и предпочтениях разработчик не знает из-за отсутствия отдачи. Он о таких вкусах и предпочтениях может только догадываться. Соответственно, любой мод делается только для других (сам разработчик в это может и не хотеть играть), но только опираясь на свои вкусы и предпочтения. Точнее, на свои представления о чужих вкусах и предпочтениях. Разработчику кажется, что людям это понравится. Если профессиональному разработчику на ошибочность таких представлений подскажет невидимая рука рынка и отсутствие продаж, то непрофессиональному разработчику об этой ошибочности не подскажет никто. И более, сам непрофессиональный разработчик надежно защитит себя от такой подсказки как неприятием критики, так и античитами. И если профессиональный разработчик через рынок пытается узнать о массовых вкусах и предпочтениях, чтобы выйти в коммерческий успех, то непрофессиональному разработчику не остается ничего, кроме навязывания своих представлений о вкусах и предпочтениях потребителей самим потребителям. Причем эти иллюзии о вкусах могут и не совпадать со вкусами и предпочтениями самого разработчика, сам он в это играть может и не захотеть. Но в это хотят играть другие, как ему кажется. В бизнесе это выглядело бы как истеричная попытка заставить потратить свои деньги и купить продукт против воли, желания и вкусов покупателя, что немыслимо даже для агрессивного маркетинга, где нормой является формула "разбей морду покупателю и предложи купить вату и йод со скидкой". И в бизнесе такие "бизнесмены" долго не живут (если вообще туда попадают), либо становясь банкротами, либо как-то перестраиваясь. К чувству ненависти это не имеет никакого отношения..

Какое отношение непрофессионализм разработчиков модов имеет к аппарату власти или рыночным отношениям среди граждан РФ? По-моему, никакого..
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 08.07.2019, 14:35 | Сообщение # 23
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3936
Награды: 7
Регистрация: 02.12.2011

NZ,

Цитата NZ ()
Аппарат власти заботится о своих подвластных

В Африку езжай и там рассказывай, как у нас хорошо живётся простому крестьянскому люду.
А тут все прекрасно знают, как чиновничий люд заботится о крестьянском люде.
О карманах они своих заботятся...
Сообщение отредактировал alex5773 - Понедельник, 08.07.2019, 14:52
Российская Федерация  Кот-Чернобыльский
Понедельник, 08.07.2019, 14:53 | Сообщение # 24
Статус:
Новичок:
Сообщений: 273
Награды: 4
Регистрация: 28.05.2017

УУУ, хочу напомнить, что тут сайт по сталкеру, а не политота!!!
И смысла писать здесь свои возмущения, толку от этого не какого.... wacko dry
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 08.07.2019, 15:13 | Сообщение # 25
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3936
Награды: 7
Регистрация: 02.12.2011

Кот-Чернобыльский, а кто возмущается то? Всего лишь ответил на предыдущий пост. Просто факты о заботе власть имущих о своих гражданах, и всего лишь.
Российская Федерация  Policai
Понедельник, 08.07.2019, 15:19 | Сообщение # 26
Dead City Breakthrough
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1534
Награды: 4
Регистрация: 08.11.2011

Цитата alex5773 ()
А при чём тут правки и античиты? Понимаю ещё когда мод просто в дб архиве, но когда античиты стоят, это уже эгоизм, а ни что-то иное. Ещё бывают такие античиты, которые сами приводят к вылетам если к примеру исправить переносимый вес или прыжок увеличить.


Алекс. Я вот тоже не понимаю нападок с твоей стороны на античит? У тебя есть знания, умения, так сделай мод, выпусти его без античита и посмотрим на долго ли тебя хватит отвечать на всевозможные наезды по вылетам, которые не по твоей причине, и поверь, из всех игроков от силы 10-15% признаются что вносили свои правки, остальные будут упорно утверждать я ничего не делал вообще а оно вылетает... Поверь у меня это уже есть в копилке, когда человек упорно утверждал что ничего не исправлял и это мой косяк, а когда попросили скинуть сохранку, и она тупо не запустилась на моде с логом спавн не соответствует игре, человеке махом затих и пропал...
А уж называть эгоизмом действия автора мода это вообще за гранью, это он сделал мод и он имеет право делать так как считает нужным. Заметь, по поводу античитов никогда не возмущается человек который сам выпускал мод, все нападки только от потребителей, которые сами нихрена не сделали но требуют чего то на своё усмотрение.

ЗЫ: И ещё хочется добавить мелкое замечание, невозможно сделать полный античит, делается защита от детей как говорится. Тот кто соображает и умеет, обойдёт этот античит в два счёта, переделает что нужно, и никогда не будет кричать об этом...
Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 08.07.2019, 15:27
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 08.07.2019, 15:55 | Сообщение # 27
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3936
Награды: 7
Регистрация: 02.12.2011

Policai, согласен с тобой, но лишь с твоим мнением, т.е мнением от твоего лица. Но понимаешь, есть люди, которым хочется чтоб не им только хорошо было, а по возможности всем.
В основном ковыряют, и вносят правки только в те моды, где стоят античиты.
Вот зачем мне ковырять НС2016 и вносить какие-то свои правки, там всё открыто, изменил циферки и всё.
И играй, и ни каких тебе вылетов. И касаемо твоего мода. Как по твоему мнению изменение переносимого веса и прыжка может приводить к вылетам? Да никак. Зато ты сделал что теперь может, изменил, и сразу вылет при запуске)))
Сообщение отредактировал alex5773 - Понедельник, 08.07.2019, 15:56
Российская Федерация  Policai
Понедельник, 08.07.2019, 16:21 | Сообщение # 28
Dead City Breakthrough
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1534
Награды: 4
Регистрация: 08.11.2011

alex5773,
Но это же вылет по его причине? Не правь и не будет вылетать, не нравится играть с теми параметрами что стоят. так не играй, играй в то что нравится, никто же не принуждает..
Извиняй, в моде со стандартной экономикой ЗП даже с нормальным весом через пару тройку часов игры миллионер, если башка на плечах есть, а если её нет, то без античита через час алигарх, неубиваемый. тонна веса, все плюшки что есть в игре. стволы валят всё за километр с 1 выстрела..... и первый же коментарий от него, такое гавно, прошёл за пару часов... Там же думать не нужно, от слова СОВСЕМ, рембо, иду не пригибаясь валю всё что шевелится...
Вот от таких идиотов и делается античит, а не для того чтоб помучить игрока.

Добавлено (08.07.2019, 16:25)
---------------------------------------------

Цитата alex5773 ()
И касаемо твоего мода. Как по твоему мнению изменение переносимого веса и прыжка может приводить к вылетам?


Нет, но играть уже смысла нет добавив их... Сейчас будешь хоть чуть чуть напрягать извилины, что брать а что нет с хабара, а добавил вес и не нужно дамать. нахрена? беру всё. унёс тонну торговцу, бабла немеряно, само понятие ИГРА кончилось....
Российская Федерация  alex5773
Понедельник, 08.07.2019, 16:33 | Сообщение # 29
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3936
Награды: 7
Регистрация: 02.12.2011

Policai, ну вот видишь, всё же эгоизм biggrin
Вот какая тебе разница кто как играет, а тем более пишет о моде? smile
Если тебе это важно, то это уважаемый, он самый, ЭГОизм wink

Добавлено (08.07.2019, 16:39)
---------------------------------------------
И самое главное. Не осуждаю, или ещё что-либо. Просто не понимаю. Хотя понимать то понимаю конечно, но не в плане одобрения.
Так то понимаю, хозяин барин, что хочу то и делаю, хотите играйте, не хотите не играйте.

Российская Федерация  Policai
Понедельник, 08.07.2019, 16:42 | Сообщение # 30
Dead City Breakthrough
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1534
Награды: 4
Регистрация: 08.11.2011

alex5773,

Цитата
Тот кто соображает и умеет, обойдёт этот античит в два счёта, переделает что нужно, и никогда не будет кричать об этом...


Я же уже ответил, дай мне покататься на твоей машине, я туда правда залью 76 бензин вместо 95, но это не важно, если не дашь то ты эгоист..... Это то же самое.

Добавлено (08.07.2019, 16:49)
---------------------------------------------
ЗЫ: К сожалению нынешнее поколение уважение к чужому труду считает эгоизмом... И этим всё сказано.

Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 08.07.2019, 16:44
Форум » Общение » Болталка » Вопрос к разработчикам модов, или скорее крик отчаяния
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: