Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [SoC] Модострой: вопросница
[SoC] Модострой: вопросница
Российская Федерация  Overfirst
Воскресенье, 31.12.2017, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 947
Награды: 16
Регистрация: 11.06.2015

[SoC] Модострой: вопросница

Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля.

Соседние темы: Чистое Небо / Зов Припяти.


  • Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.

  • Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.

  • Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).

  • Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
  •   Злобная реклама
    Воскресенье, 31.12.2017, 13:17
    Статус:
    Сообщений: 666
    Регистрация: 11.06.2015
    Украина  Houdini
    Вторник, 02.07.2019, 09:28 | Сообщение # 811
    XT-team
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 402
    Награды: 6
    Регистрация: 18.06.2015

    Цитата Витёк_Кабан ()
    делать локации

    Компиляция

    1. В СДК делается Build этого уровня.
    Compile->Build
    2. Затем компилируем геометрию с помощью xrLC.
    Нужно записать название локации в батник xrLC, при необходимости добавить дополнительные ключи (если используете x64 компиляторы, список и предназначение ключей есть в ридми)
    3. Далее прописываем в конфигах свой уровень. Прописать надо в файлах game_graphs.ltx и game_levels.ltx.
    4. Теперь переходим к работе с xrAI.

    В папке level_editor создаем батники:
    (Путь может отличаться, если вы используете x64 компиляторы)
    1) Сборка черновой сетки ИИ:
    Команда: @start bins\compiler_ai\xrAI.exe -draft -f <имя_уровня>
    На выходе: gamedata\levels\<имя_уровня>\level.ai.
    2) Сборка ИИ-графа:
    Команда:@start bins\compiler_ai\xrAI.exe -g <имя_уровня>
    На выходе: gamedata\levels\<имя_уровня>\level.{graph|gct.raw}
    3) Склейка ИИ-графов карт в глобальный игровой граф:
    Команда:@start bins\compiler_ai\xrAI.exe -m
    На выходе: gamedata\game.graph и gamedata\levels\*\level.gct
    (см. ниже для случая с картами без исходников)
    4) Сборка all.spawn
    Команда:@start bins\compiler_ai\xrAI.exe -s
    На выходе: gamedata\spawns\all.spawn


    Все карта скомпилирована. Теперь надо собрать геймдату своего уровня.
    Обязательно необходимо скопировать из level_editor\gamedata в свою геймдату следующие файлы:
    - config\game_graphs.ltx и game_levels.ltx
    - spawns\all.spawn
    - из папки levels скопировать папку с новым уровнем (build.* файлы не нужны)
    - из папки levels необходимо скопировать в соответствующие папки файлы level.gct для каждого уровня, если вы подключали свою локацию к оригинальным.
    - game.graph
    - в папку textures скопировать все свои новые текстуры, которые использовали для своего уровня.

    Теперь получившуюся папку gamedata помещаем в папку с игрой и запускаем новую игру.
    Российская Федерация  Витёк_Кабан
    Вторник, 02.07.2019, 10:39 | Сообщение # 812
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 282
    Награды: 0
    Регистрация: 20.04.2019

    Спасибо Вам, Houdini!

    Скомпилировал, все работает. Но все текстуры неправильные! Например текстура фейка натянулась на дом и тд...

    В логе вообще непонятка. Не может найти текстуры (`\, k\ и тд)




    Сообщение отредактировал Витёк_Кабан - Вторник, 02.07.2019, 11:25
    Украина  Houdini
    Вторник, 02.07.2019, 12:21 | Сообщение # 813
    XT-team
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 402
    Награды: 6
    Регистрация: 18.06.2015

    Цитата Витёк_Кабан ()
    Скомпилировал, все работает.

    МБ текстуры в СДК и игре отличаются? Что за локация? Как в СДК выглядит?
    Российская Федерация  Витёк_Кабан
    Вторник, 02.07.2019, 12:23 | Сообщение # 814
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 282
    Награды: 0
    Регистрация: 20.04.2019

    Houdini, в сдк нормально выглядит, собирал на драфте. локация: кордон ЧН (текстуры, вроде, не отличаются)
    К моему большому сожалению, сфоткать локацию не могу sad
    Украина  Houdini
    Вторник, 02.07.2019, 12:30 | Сообщение # 815
    XT-team
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 402
    Награды: 6
    Регистрация: 18.06.2015

    Цитата Витёк_Кабан ()
    кордон ЧН

    А материалы, шейдеры менял? Если не ошибаюсь, они отличаются с ТЧ.
    Российская Федерация  Витёк_Кабан
    Вторник, 02.07.2019, 12:40 | Сообщение # 816
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 282
    Награды: 0
    Регистрация: 20.04.2019

    Houdini, версия локции от Хана Соло (он на тч переносил) Но это не его вина. В общем, не знаю. У меня при сборке компилятор жаловался на многие отсутствующие thm текстуры. Может из-за этого?
    Украина  Houdini
    Вторник, 02.07.2019, 13:26 | Сообщение # 817
    XT-team
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 402
    Награды: 6
    Регистрация: 18.06.2015

    Цитата Витёк_Кабан ()
    Может из-за этого?

    thm файлы должны быть к каждой текстуре естественно.
    Российская Федерация  Витёк_Кабан
    Вторник, 02.07.2019, 13:29 | Сообщение # 818
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 282
    Награды: 0
    Регистрация: 20.04.2019

    Houdini, понял, спасибо
    Япония  NORSK1
    Среда, 03.07.2019, 15:37 | Сообщение # 819
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 255
    Награды: 0
    Регистрация: 30.11.2018

    Цитата Витёк_Кабан ()
    Не может найти текстуры (`\, k\ и тд)

    Дык ты не все текстуры thm положил, значит
    -----------------------------------------------------------------------
    Кто может объяснить: шо за фигня?



    Текстура террейна настроена, лежит в дате и прописана в texture.ltx
    Что делать? (в логе пропавших текстур нет)
    Сообщение отредактировал NORSK1 - Среда, 03.07.2019, 15:37
    Беларусь  sektor_aka
    Среда, 03.07.2019, 15:38 | Сообщение # 820
    Статус:
    Опытный:
    Сообщений: 1230
    Награды: 5
    Регистрация: 07.03.2016

    NORSK1, похоже нету маски террейна.
    Япония  NORSK1
    Среда, 03.07.2019, 15:41 | Сообщение # 821
    Статус:
    Новичок:
    Сообщений: 255
    Награды: 0
    Регистрация: 30.11.2018

    sektor_aka, понял, спасибо. Буду сейчас исправлять/искать террейн и маску
    Российская Федерация  atanda
    Среда, 03.07.2019, 23:52 | Сообщение # 822
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 666
    Награды: 6
    Регистрация: 12.07.2017

    Иногда в диалогах встречается пустой тег text.
    Как такое понимать?

    Диалог для пример:
    Код

    <dialog id="esc_bridge_soldiers_start">
            <precondition>dialogs.is_not_wounded</precondition>
            <phrase_list>
                <phrase id="12">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_12</text>
                    <next>13</next>
                </phrase>
                <phrase id="13">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_13</text>
                    <next>14</next>
                    <next>24</next>
                </phrase>
                <phrase id="14">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_14</text>
                    <precondition>escape_dialog.has_soldiers_bribe</precondition>
                    <action>escape_dialog.give_soldiers_bribe</action>
                    <give_info>esc_bridge_pass_on</give_info>
                    <next>15</next>
                </phrase>
                <phrase id="15">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_15</text>
                </phrase>
                <phrase id="24">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_24</text>
                    <next>25</next>
                </phrase>
                <phrase id="25">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_25</text>
                </phrase>
                <phrase id="2">
                    <text></text>
                    <has_info>esc_bridge_pass_on</has_info>
                    <next>21</next>
                </phrase>
                <phrase id="21">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_21</text>
                </phrase>
                <phrase id="11">
                    <text>esc_bridge_soldiers_start_11</text>
                    <next>12</next>
                </phrase>
                <phrase id="1">
                    <text></text>
                    <dont_has_info>esc_bridge_pass_on</dont_has_info>
                    <next>11</next>
                </phrase>
                <phrase id="0">
                    <text></text>
                    <next>1</next>
                    <next>2</next>
                </phrase>
            </phrase_list>
        </dialog>
        
    Сообщение отредактировал atanda - Среда, 03.07.2019, 23:52
    Российская Федерация  Ferveks
    Четверг, 04.07.2019, 00:06 | Сообщение # 823
    Игра Душ: Начало
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Регистрация: 29.06.2017

    atanda, используется для развилки диалога со стороны npc. То есть, npc попадает в пустой узел диалога, не произносит никакой фразы и смотрит какие узлы доступны, исходя из их условий. Кажется, так.
    Российская Федерация  atanda
    Четверг, 04.07.2019, 10:49 | Сообщение # 824
    Статус:
    Бывалый:
    Сообщений: 666
    Награды: 6
    Регистрация: 12.07.2017

    Ferveks, а вот, например, нулевая нода диалога - она тоже без текста и принадлежит же актёру всегда, как правило.
    Российская Федерация  Ferveks
    Пятница, 05.07.2019, 04:05 | Сообщение # 825
    Игра Душ: Начало
    Статус:
    Неопытный:
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Регистрация: 29.06.2017

    atanda, она принадлежит actor'у, если в профиле npc диалог прописан через тег <actor_dialog>. Если же используется тег <start_dialog> или секция meet_dialog в схеме поведения meet, то нулевой узел принадлежит npc
    Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » [SoC] Модострой: вопросница
    Поиск: