Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Чистое небо » Second Breath of Clear Sky Release (Глобально-графический мод)
Second Breath of Clear Sky Release
Российская Федерация  BestNitsky
Понедельник, 25.11.2019, 19:56 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 103
Награды: 0
Регистрация: 25.11.2019


» Название мода: Second Breath of Clear Sky Release

» Платформа: Чистое Небо v1.5.10

» Тип: Глобально-графический мод

» Релиз финальной версии: 29.12.2019г.

» Готовность: РЕЛИЗ!

» Группа в VK: *клик*



» Разработчики: BestNitsky & Jivilin






























Прикрепления: 1668044.jpg(1.14 Mb) · 8285222.jpg(938.9 Kb) · 2009467.jpg(1.09 Mb) · 5623420.jpg(1.15 Mb) · 8925813.jpg(1021.0 Kb) · 5141376.jpg(981.4 Kb) · 3020674.jpg(1.10 Mb)
Сообщение отредактировал BestNitsky - Суббота, 14.03.2020, 18:14
  Злобная реклама
Понедельник, 25.11.2019, 19:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 25.11.2019
Российская Федерация  Stern-13
Понедельник, 09.03.2020, 18:39 | Сообщение # 436
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5717
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Цитата MaxOne ()
Когда пытался понять причину такого поведения аддонов, смотрел этот скрипт. Мысль такая была, что именно в нём причина. Выходит кривая адаптация, ну или сам скрипт криво работает с STCS WP. Ещё добавлен "девайс для установки/снятия прицелов"...

Але он (девайс) до 2.9 версии был обязательным атрибутом. Скрипт работает исправно - он с ЗП платформы, перенесен на ЧН в котором callback в движке use_items нет и потому повешен на срабатывание drop_item.
Сообщение отредактировал Stern-13 - Понедельник, 09.03.2020, 18:40
Мексика  MaxOne
Понедельник, 09.03.2020, 18:47 | Сообщение # 437
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

Stern-13, только вопрос, зачем было делать так криво. Но это уже к авторам мода скорее.
з.ы.: к тому же некоторые прицелы нельзя почему то поставить туда, куда они должны становиться.

Jump364, да не за что просить прощения, тем более у меня)
Это просто был дружеский совет. happy
И ещё такой момент, желательно указывать свой конфиг системы при вылетах, т.к. это позволит понять технический аспект. Мод достаточно требователен к ресурсам.
Вот у меня , к примеру, машина довольно слабая и время от времени игра зависает при загрузке или вылетает, но, тем не менее играю с достаточно высокими настройками на dx 10.1. Решейд удалён. Устанавливал на лицензию из коробки + оф. патч 1.5.10.
Сообщение отредактировал MaxOne - Понедельник, 09.03.2020, 20:09
Российская Федерация  Jump364
Понедельник, 09.03.2020, 19:28 | Сообщение # 438
Статус:
Зевака:
Сообщений: 12
Награды: 0
Регистрация: 16.02.2020

MaxOne, прошу прощения за полотно, уже исправил)
Российская Федерация  Stern-13
Вторник, 10.03.2020, 18:27 | Сообщение # 439
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5717
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Для тех у кого тормозит стандартное меню мода и просто кто хочет адаптированного под все разрешения меню:
ссылка на стандартное меню для SBCS (google drive)
-Тормозить в меню игры будет меньше
-Грузиться на слабых ПК будет чуть быстрей

+ Народный фикс вылетов по патронам (из этого поста) и чуть ужатыми текстурами UI (в формат DXT5):
ссылка (google drive)

Если будете ставить:
сам мод + 2 фикса от автора и следом:
1) Ставите народный фикс
2) Ставите стандартное меню
Сообщение отредактировал Stern-13 - Вторник, 10.03.2020, 18:30
Мексика  MaxOne
Вторник, 10.03.2020, 18:43 | Сообщение # 440
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

Stern-13, спасибо, что взялся за сие творение. Надеюсь кое-чего удастся поправить.
Цитата Stern-13 ()
нее, я посмотрел/поиграл - это не мое

Понял тебя. Спасибо за подсказки по аддонам.

Для широкоформатных мониторов:
Часть худа из Смерти Вопреки для SBCS: скачать
Некоторые движковые бустеры из ЗП не работают, но смотрится на мой взгляд компактно и красиво. Иконки сообщающие о состояниях перенесены в правый нижний угол экрана на худ. Скопировать содержимое архива в папку с игрой, согласившись на слияние и замену папок/файлов. Делаем бэкапы своих файлов по желанию.
Большое спасибо Дмитрию.

Новая заставка в главном меню игры(только для широкоформата, 16:9).
Так же правки включают курсор ЧН и базовую иконку ГГ в КПК с указателем направления актёра.
з.ы.: заставка совместима только с меню из мода и работает корректно только на максимальном пресете.

Отмена гибели НПЦ на базе Нейтралов на Кордоне, после "побега" или смерти Халецкого, если захотите: скачать. Одиночки на ферме теперь не будут умирать, но раненый возле клетки останется. Делаем бэк ап.
Сообщение отредактировал MaxOne - Вторник, 10.03.2020, 20:47
Российская Федерация  Stern-13
Вторник, 10.03.2020, 18:53 | Сообщение # 441
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5717
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Цитата MaxOne ()
что взялся за сие творение.

нее, я посмотрел/поиграл - это не мое... А так что игра не тормозила при загрузке и в меню - это все равно приятно. Потому как меню под 1920 у меня не идет на мониторе 1360 нормально)))
Сообщение отредактировал Stern-13 - Вторник, 10.03.2020, 18:53
Мексика  MaxOne
Суббота, 14.03.2020, 15:53 | Сообщение # 442
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

Из шапки темы: "История версий и изменения":
Цитата BestNitsky ()
3.20. Добавлено огромное количество недостающих текстур к объектам ;
3.21. Исправлен вылет "Out of memory. Memory request:


По причине отсутствия текстур при загрузке сохранений вблизи базы Свободы происходит вылет, стабильный, с жалобой на текстуры/бампы. Помогает только переход на статику, глючную здесь динамику...
Сообщение отредактировал MaxOne - Суббота, 14.03.2020, 15:55
Российская Федерация  BestNitsky
Суббота, 14.03.2020, 17:32 | Сообщение # 443
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 103
Награды: 0
Регистрация: 25.11.2019

Stern-13, спасибо за исправления smile
Прикрепления: 6466410.jpg(93.5 Kb)
Российская Федерация  Stern-13
Суббота, 14.03.2020, 17:58 | Сообщение # 444
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5717
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Обновление народного фикса для SBCS:
ссылка (Google Drive)

Фикс кумулятивный (включает все исправления предыдущего фикса) и добавляет новые:
-Исправлены прицелы\коллиматоры (теперь их можно выбрасывать и не бояться что они будут спавниться в инвентарь - бросай, выбрасывай разницы нет)
-Убрана невозможность продавать прицелы\коллиматоры
-Исправлен спавнер на кнопочку F1 (можно чего-нибудь на спаунить себе)
-Из спавнера удалены квестовые предметы, иба нечего злоупотреблять... biggrin
-Стандартное меню перенесено в папку ОПЦИИ в фиксе (все в одном)

Старые ссылки более недоступны!

Про ошибки игры и вылеты пишите - не стесняйтесь. Все может быть... Может быть и поправим еще чего-нибудь smile

Добавлено (14.03.2020, 17:59)
---------------------------------------------
Цитата BestNitsky ()
спасибо за исправления

добавь описание и обновления в шапку и ссылки добавь, а то один текст это как-то не очень biggrin
Сообщение отредактировал Stern-13 - Суббота, 14.03.2020, 18:01
Мексика  MaxOne
Суббота, 14.03.2020, 20:00 | Сообщение # 445
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

Stern-13, добрым людям, моё почтение!© Спасибо за правки!

Поправил анимированные детекторы: скачать

Цитата MaxOne ()
Новая заставка в главном меню игры

Цитата MaxOne ()
Так же правки включают курсор ЧН

з.ы.: Уточню, для работы курсора ЧН из правки, нужно удалить оригинальные файлы: kursor.dds(текстуру) и kursor.seq по пути gamedata/textures/ui.
Сообщение отредактировал MaxOne - Понедельник, 16.03.2020, 15:03
Российская Федерация  Djedai
Среда, 25.03.2020, 17:36 | Сообщение # 446
Статус:
Зевака:
Сообщений: 3
Награды: 0
Регистрация: 17.03.2020

BestNitsky, как скачать с яндекса? лимит выставляет!
Мексика  MaxOne
Среда, 25.03.2020, 23:54 | Сообщение # 447
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

Djedai, нужно войти или зарегиться в ЯД, затем сохранить себе на Ядиск и с него уже скачать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Djedai, похоже автор заблочил там линк.
Сообщение отредактировал MaxOne - Четверг, 26.03.2020, 10:10
Российская Федерация  Djedai
Четверг, 26.03.2020, 09:59 | Сообщение # 448
Статус:
Зевака:
Сообщений: 3
Награды: 0
Регистрация: 17.03.2020

MaxOne, я зареган там,и с фейсбука вхожу,и с яндекса. Скачиваю файлы,а именно этот не получается(

Добавлено (26.03.2020, 10:01)
---------------------------------------------
MaxOne, С гугл двайв появилась ссылка,оттуда качает)))

Российская Федерация  dima562540
Пятница, 27.03.2020, 22:54 | Сообщение # 449
Статус:
Зевака:
Сообщений: 1
Награды: 0
Регистрация: 27.03.2020

Поиграл остался в целом доволен. Сейчас о плюсах, минусах и некоторых просьб и вопросов на будущее.
+
1. Не было вылетов за все 2-3 часа игры ( бегал по болотам отстреливал ренегатов. Проклинал Чистонебовцев которые не шли на ферму)
2. Атмосфера ЧН + нотка ностальгии + новая графика = хорошо проведенное время.
3. Оптимизация на удивление не подвела всё норм и стабильно без провисаний и тд
- ( баги и глюки которые надеюсь будут исправлены)
1. Союзные NPC которые тупо никуда не идут. Не знаю каким Богам надо молиться чтобы их заставить двигаться. ( дошли до насосной станции дальше всё спавн союзников закончился, ренегаты шли и захватывали всё что я захватил по пути)
2. После одной перезагрузки небо стало чёрным. ( перезагрузкой не вылечилось)
3. Некоректно отображается задание "Получить Награду" не помню было ли так в оригинале. В ПДА написано: 1250 ru и 3х аптечка. Получаю: 4250 ru + 3х аптечка + флешка.
4. Единственный минус который не связан с багами. Убрано своеобразное обучение в начале на поиск артефактов + не дают детектор. Просьба вернуть как в оригинале smile после перемещения на болота сразу выброс и всё ты опять в постели.
Вопросы:
1. Будут ли исправлены сюжетные дыры из оригинала? Пример: Нейтрал на Кордоне который не даёт наводку на тайник с флешкой, тупиковая вета с трупом Валерьяна в Рыжем Лесу и контролёром на Кордоне.
2. Будет ли реализована возможность снятия денег с трупов?
Просьбы:
1. Добавить личные тайники (просто банально ящики на базах) ГГ ( т.к бесит всё таскать на горбу ))
2. Вернуть стандартный прицел т.к точка периодически теряется.
3. Возможность менять положение миникарты и отметить положение ГГ на ней.
В целом вот так) впечатления хорошие в целом хорошие и позитивные. Вообщем так держать Автор! smile
Мексика  MaxOne
Суббота, 28.03.2020, 00:26 | Сообщение # 450
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 449
Награды: 2
Регистрация: 18.12.2011

dima562540, в догонку совет: читайте шапку темы, там ясно изложено, что поддержка мода прекращена разработчиком.
Что бы отряды добрались до Мех.двора(ни какой фермы на болотах нет) им нужна сильная поддержка с самого начала выхода на Болота. Старайтесь отбить каждую точку и следить за продвижением союзных отрядов. Иногда отряды не выдвигаются на захват точек по причине занятия переходов и контрольных лагерей мутантами, старайтесь расчищать им путь.
Задание "получить награду" как правило отображается в КПК "по сохранению игры". Т.е. прогрессу сохранённому за один рейд или захват ключевых позиций. Но дальнейшие награды за прогресс в игре засчитываются, поэтому и получаете бОльшую сумму. Думаю это не сложно понять. Таков движок.
Далее не совсем понял, какой нейтрал на Кордоне не даёт наводку на тайник? Незаконченная Ветка с трупом Валерьяна в РЛ была в моде Old Story. Вы ни чего не путаете?(могу ошибаться, т.к. не дошёл до сего момента). Контролёр на Кордоне..?
Возможность снятия денег с трупов и так присутствует здесь, при их обыске...
С миникартой в КПК всё норм... что не так?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой вопрос к тем, кто играл и уже зашёл на локацию НИИ Агропром.
В общем с трудом смог поговорить с командиром блокпоста Долга. Понимаю, что скорее всего, это моя вина, т.к. заходил на локацию и ранее через другой переход, что косвенно могло поломать здесь сюжет. При заходе по сюжету через нужный переход задание "Поговорить с командирм блокпоста" выполнялось сразу же при подходе к нему, но войти в диалог не получалось.
Но всё-же получилось поговорить с командиром быстро к нему подбежав и начав диалог. Сюжетная линия вроде как продолжилась.
Вопрос вот в чём: отряд долговцев с которыми идём от блокпоста разговаривает свободовскими голосами и фразами. Так было изначально в этом моде?
Подумал может глюконуло чего, т.к. немного помог Свободе, выполняя второстепенные задания, но до второй заварушки с наёмниками в ТД. И заход на НИИ уже второй.
Сообщение отредактировал MaxOne - Суббота, 28.03.2020, 23:34
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Чистое небо » Second Breath of Clear Sky Release (Глобально-графический мод)
Поиск: