Модератор форума: Wolfstalker  
Форум » AP Production » Форум AP production » Вопросы к AP production
Вопросы к AP production
Украина  FanG
Суббота, 08.01.2011, 14:53 | Сообщение # 1
Статус:
Легенда:
Сообщений: 1226
Награды: 17
Регистрация: 21.05.2010

Задаём ваши вопросы, а мы постараемся на них ответить.



В этой теме Вы можете задать вопросы касательно рубрик на сайте, видео обзоров и работы нашей редакции.

Для вопросов по сайту создана отдельная тема - http://ap-pro.ru/forum/39-2261-1
  Злобная реклама
Суббота, 08.01.2011, 14:53
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 21.05.2010
Беларусь  sektor_aka
Среда, 26.10.2016, 11:54 | Сообщение # 136
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Новогодний топ модов будет?
Российская Федерация  Аdmin
Среда, 26.10.2016, 12:02 | Сообщение # 137
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1479
Награды: 11
Регистрация: 28.03.2011

Цитата sektor_aka ()
Новогодний топ модов будет?


http://ap-pro.ru/blog/katalog_obzorov_ot_ap_pro/2014-10-03-770
Беларусь  sektor_aka
Среда, 26.10.2016, 12:05 | Сообщение # 138
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Аdmin, имею ввиду спец. выпуск топа модов, в которые стоит поиграть на новый год.
Российская Федерация  AzzzA
Воскресенье, 30.10.2016, 18:23 | Сообщение # 139
Clear sky: Время перемен
Статус:
Опытный:
Сообщений: 3933
Награды: 11
Регистрация: 14.08.2012

Когда уже заработает функция передачи баллов?
Беларусь  sektor_aka
Понедельник, 02.01.2017, 23:23 | Сообщение # 140
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Wolfstalker, с каким пресетом ты рендерил в вегасе этот ролик:

Напиши или заскринь, если не секрет.
Ломаю голову, никак толковый подобрать не получается. А в этом обзоре, ну прям идеально.

А и ещё, какой утилитой пишешь геймплей и какими настройками захвата?
Сообщение отредактировал sektor_aka - Понедельник, 02.01.2017, 23:25
Российская Федерация  Wolfstalker
Понедельник, 09.01.2017, 10:57 | Сообщение # 141
Статус:
Легенда:
Сообщений: 2217
Награды: 13
Регистрация: 05.04.2010

Цитата sektor_aka ()
с каким пресетом ты рендерил в вегасе этот ролик:


Используй кодек Windows Media Video. Мне он всегда нравился за соотношение размер\качество. А там уже ставь разрешение, какое нужно, и битрейт 40-60. Если вопрос останется, то я через пару дней скину скриншот пресета.

Цитата sektor_aka ()
А и ещё, какой утилитой пишешь геймплей и какими настройками захвата?

Fraps
Беларусь  sektor_aka
Понедельник, 09.01.2017, 11:03 | Сообщение # 142
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Wolfstalker, вот мне тут скидывали пресет WMV: http://www.amk-team.ru/forum....1058636

Видео записанное в Full HD прогой GeForce Share, при 60 кадрах/сек и битрейтом в 50 Мбит/сек, и после отрендеренное в Vegas Pro 13 - после залива на ютуб получило пикселизацию в динамичных кадрах.

В общем, мне пыкаться смысла нет. Буду ждать скрины пресетов (в том числе Fraps), иначе никак не проверить.
Сообщение отредактировал sektor_aka - Понедельник, 09.01.2017, 11:09
Российская Федерация  Wolfstalker
Понедельник, 09.01.2017, 11:15 | Сообщение # 143
Статус:
Легенда:
Сообщений: 2217
Награды: 13
Регистрация: 05.04.2010

sektor_aka,



У FRAPS все дефолт. Там изменяется только FPS, какой требуется.
Беларусь  sektor_aka
Понедельник, 09.01.2017, 11:29 | Сообщение # 144
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Wolfstalker, а тут все выставлено как в исходнике?

Т.е. записано:
Разрешение - 1920x1440
Частота кадров 30 fps
Битрейт 30 Мбит/с

?

Вообще, судя по тем видео, что я смотрел про рендеринг в Vegas - такой пресет хорошего качества выдать не может. Ну ок. Проверю.

И ещё, какие настройки проекта (это немаловажно)? При рендере они используются?
Сообщение отредактировал sektor_aka - Понедельник, 09.01.2017, 11:33
Российская Федерация  Wolfstalker
Понедельник, 09.01.2017, 14:28 | Сообщение # 145
Статус:
Легенда:
Сообщений: 2217
Награды: 13
Регистрация: 05.04.2010

Цитата sektor_aka ()
Частота кадров 30 fps


На том видео стояло 50 fps. Это мой пресет с ноутбука. Он почти такой же, как и на домашнем ПК.
Цитата sektor_aka ()
При рендере они используются?


Цитата sektor_aka ()
И ещё, какие настройки проекта (это немаловажно)? При рендере они используются?

Насколько я знаю, на рендер они не влияют. Их надо выставлять так, чтобы было просто удобнее работать.
Беларусь  sektor_aka
Понедельник, 09.01.2017, 14:45 | Сообщение # 146
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Цитата Wolfstalker ()
Насколько я знаю, на рендер они не влияют.

Влияют, если в настройках рендера, во вкладке Project выбрать Использовать настройки проекта.

Например, параметр pixel format поставить значение 32-bit floating point (full range)
Таким образом цвет видео не будет отличаться от оригинала.
Опять же rendering quality тоже поставив Best, отрендерит неотличимо от оригинала.

В общем, вот что у меня вышло:


Результаты таковы, что произошел upscale 1920x1080 до 1920x1440
Это конечно ухудшило четкость картинки относительно исходника. Зато пикселизации в динамике на ютуб не наблюдается.
Пробовал рендерить и в 1920x1080, видео получалось с черными полосами по боками, как я выяснил из-за параметра pixel aspect 1,333 (HD 1080).
Но стоило его сменить на 1,000 (square), на ютубе уже появлялась пикселизация.

Короче говоря, даже не знаю. dry
Смотрибельно в общем то. И лучше чем, без upscale'а.

UPD:
А, нет... вместо пикселизации, картинка мутится.

Видимо надо пробывать FRAPS.
Сообщение отредактировал sektor_aka - Понедельник, 09.01.2017, 14:57
Российская Федерация  sargani
Пятница, 20.01.2017, 15:37 | Сообщение # 147
Статус:
Зевака:
Сообщений: 9
Награды: 1
Регистрация: 04.01.2014

Не хотели ли вы, переговорить с разработчиками серии игры сталкер, о создании мастерской Steam, куда люди смогут добавлять свои моды ?
Казахстан  Ahat
Воскресенье, 12.02.2017, 09:33 | Сообщение # 148
Статус:
Новичок:
Сообщений: 284
Награды: 0
Регистрация: 01.07.2013

Не удается отредактировать профиль. Хотел сменить данные о месте жительства в связи с переездом в др. страну.
Ввожу новые данные, далее ввод кода безопасности и "сохранить", но после перезагрузки стр. данные остаются прежние.
-------------

Вообще кто нибудь из администрации заходит сюда, или тема так, для галочки???
Сообщение отредактировал Ahat - Воскресенье, 12.02.2017, 22:07
Российская Федерация  Аdmin
Понедельник, 13.02.2017, 12:10 | Сообщение # 149
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1479
Награды: 11
Регистрация: 28.03.2011

Цитата Ahat ()
Вообще кто нибудь из администрации заходит сюда, или тема так, для галочки???


Вообще о проблемах сайта у нас пишут в соответствующей теме - http://ap-pro.ru/forum/39-2261-1

Цитата Ahat ()
Не удается отредактировать профиль. Хотел сменить данные о месте жительства в связи с переездом в др. страну.
Ввожу новые данные, далее ввод кода безопасности и "сохранить", но после перезагрузки стр. данные остаются прежние.


Только что проверил. Все работает в штатном режиме. Ищите проблему на своей стороне. Попробуйте другой браузер, например.
Беларусь  sektor_aka
Воскресенье, 12.03.2017, 11:04 | Сообщение # 150
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1230
Награды: 5
Регистрация: 07.03.2016

Wolfstalker, попробовал записать Fraps'ом, а потом отрендернить в Vegas Pro твоим пресетом, и вот что вышло:

По-моему, итоговое качество на ютуб заметно лучше, чем при записи GeForce Experience Share.

И у тебя также? Или у тебя по-лучше?
Сообщение отредактировал sektor_aka - Воскресенье, 12.03.2017, 11:34
Форум » AP Production » Форум AP production » Вопросы к AP production
Поиск: