• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Устаревшие темы » Великий вопрос:)))) (О водке)
Великий вопрос:))))
Российская Федерация  strchi
Вторник, 10.02.2015, 19:21 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2464
Награды: 13
Регистрация: 05.10.2012

Мнения
1.
В народе получил широкую известность миф о том, что алкоголь хорошо выводит радионуклиды из организма. Но на самом деле это не соответствует истине. Алкоголь не является ни профилактической мерой, ни лечебным противорадиационным средством.
Глубокие лабораторные исследования при участии меченых атомов показали, что ввиду того, что спирт − это растворитель, он может только равномерно распределить радионуклиды по организму человека, но никоим образом не способен их вывести.

2.
(О Чернобыле)
Кто пил, те поголовно выжили

Николай КОТЛЯРЧУК, преподаватель кафедры медицины катастроф и военной медицины Луганского государственного медицинского университета, подполковник медицинской службы:

- Официальная наука отрицает возможность использования крепких алкогольных напитков, в частности водки, в качестве средства, эффективно выводящего радионуклиды из организма. Но все же мнения медиков по этому поводу далеко не однозначны. Думается, официальная позиция больше сориентирована на этику и отношение государства к данному вопросу, нежели на объективные исследования.

Могу судить по судьбе собственного брата, который, будучи начальником строительной команды, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Прибыв в Чернобыль, его команда имела с собой большой запас сорокаградусной. Так вот, последующие события показали: те из членов команды, кто регулярно употреблял водку на протяжении двух месяцев работы в зоне катастрофы, практически поголовно живы и на сегодняшний день. Те же, кто игнорировал подобную «профилактику» , в большинстве своем прожили немного…

Радиация
Принято считать, что всякая радиация убийственна. Большие дозы убивают сразу, а малые — постепенно, по мере накопления. Что касается больших доз, то с этим никто не спорит. Но то, что так же вредны и малые дозы радиации, очень и очень сомнительно. Приведем некоторые факты.
Странную вещь заметили японские ученые, уже более пятидесяти лет наблюдающие сограждан, перенесших атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Предполагатось, что те, кто не попал в зону непосредственного облучения и получил малую дозу радиации, также вымрут все до единого. Однако получилось все наоборот — эти люди стали еще здоровее. Они лучше сопротивляются инфекциям, меньше болеют лейкемией и раком прямой кишки, чем остальное население страны. Это позволило японским ученым заявить о том, что смертность среди людей, получивших малую дозу, «аномально низкая» .

У людей, переживших атомную бомбардировку Японии и получивших незначительные дозы радиации, брали на исследование лимфоциты. Оказалось, что слабое облучение активизировало иммунную систему. Что интересно, также более иммуноустойчивы-ми, нежели соседи, оказались и жители области в Китае, где естественный радиоактивный фон в два раза выше, чем в соседних областях.

А не так давно в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины (Москва) провели обследование ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В основном это были мужчины 40—45 лет. В контрольную группу попали мужчины того же возраста, никогда не бывавшие в зонах повышенной радиоактивности. Никаких расхождений по онкологическим заболеваниям выявлено не было. То есть ликвидаторы аварии в Чернобыле болеют раком ничуть не чаще других групп населения.

Еще одним фактом, опровергающим общепринятую точку зрения, является открытие стимуляции развития растений предпосевным облучением семян. Французский ученый Планель, американский Люкки и русский Александр Кузин на опытах с простейшими, растениями и мышами доказали: средний уровень природной радиации опасен для всего живого не более, чем гравитация или атмосферное давление. Они отмечают, что с увеличением доз возникает и растет стимуляция жизненных процессов, затем идет широкая нейтральная полоса, и только йотом начинается поражающее действие радиации. Собственно говоря, это еще одно проявление общебиологического закона, давно используемого в гомеопатии: яд в малых дозах превращается в лекарство.

А каково ваше мнение?
Сообщение отредактировал strchi - Вторник, 10.02.2015, 19:21
  Злобная реклама
Вторник, 10.02.2015, 19:21
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 05.10.2012
Гаити  STALKER45_maroder
Вторник, 10.02.2015, 20:02 | Сообщение # 2
Статус:
Гость:
Сообщений: 35
Награды: 0
Регистрация: 21.01.2015

Я незнаю но чему нас учили напишу так
Радиацию в долглсрочнои перспективе можно сино ослибить неитрализовать посадками (насаждениями)
забыл породы которые всавывают всебя загрезненные вещечтва что снижает их влияние на окружающюю среду
(частицы болеменее крупные которые это изручают)

что щас и происходит зона зарасла стала менее опаснои зверья расплодилось норм немутированного

да яд в малых дозах лекарство -прививки вакцины и тд

нече непоможет организм сам постепенно если отоидет то отоидет
а если тебя сразу с грези да в чистоту и лечить даваи ты дубадаш
организм привыкает адаптируется с каждым поколением

а нащет радиацииеи это обычно как воздух мы постоянно в неи живем
если ее превышение то конечно жопа
Дак также и влажность температуру воздуха давление если на 10-100 раз изменится то тоже станет непригодным для житья ( нашего житья)
конечно те уто попали в непосредственное излучения давно дуба дали

Добавлено (10.02.2015, 20:02)
---------------------------------------------
виш про водку
как себя настроить водка раслабляет помогает ты отдыхаеш
иоги например поножам босиком ходят
ктото после смертельных ранений выживает
человек много может как ты себя настроеш
настрои на многое влияет
даже врачи говорят недумай о болезни
может это и сыграло некоторую роль

Сообщение отредактировал STALKER45_maroder - Вторник, 10.02.2015, 19:59
Украина  WALL-E
Вторник, 10.02.2015, 20:02 | Сообщение # 3
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 521
Награды: 6
Регистрация: 29.09.2013

Алкоголь. Узаконенное наркотическое вещество. Этанол. Извечный участник застолий, объект хмурого мужского самокопания, последние прибежище опустившегося духом. А теперь ещё и радиопротектор. Сунулся в активную зону реактора, хлебнул теплоносителя, запил водочкой, и радионуклиды так прям и вылетят из тела. Полезно и приятно. Так ли это?

Чем опасна радиация? Тут сразу вспоминаются такие слова как радиолиз, свободные радикалы, денатурация белка, нарушение кроветворной функции, рекомбинация, гемморагический синдром и другие страшилки. Но нам важно знать другое - первое по опасности, это заражённая пыль, а вовсе не проникающая радиация. Пыль оставляет радиоактивные вещества в организме, накапливаясь и вызывая местные повреждения тканей вплоть до омертвения, а изотопы способны замещать собой своих стабильных собратов, и способны накапливаться в отдельных органах нанося "целевой" вред. Потому если и не противогаз с замкнутым циклом, но хотя бы респиратор и максимально закрытые костюмы - вещи первейшей необходимости. Но и проникающая радиация - страшная вещь. Ударная доза - и получаем острую лучевую болезнь. А замену костного мозга в Зоне вряд ли кто сделает. Впрочем, закончим с банальной лекцией, и подумаем, КАК это влияет на мир Зоны. Во первых, радиопротекторы надо принимать постоянно, либо курсом. Максимальную эффективность они имеют при профилактическом приёме. Во вторых, радиопротекторы экстренного действия не только малоэффективны, но и обладают весёлыми побочными действиями. Вплоть до седативного. Они нарушают гормональный обмен, и создают нагрузку на печень и почки. А теперь вернёмся к алкоголю. Да, бухло обладает свойствами радиопротектора, но во первых слабыми, во вторых для эффективного действия организм должен быть насыщен алкоголем. Грубо говоря, надо быть в сиську ужратым. В третьих, алкоголь не оч. сильно ускоряет вывод радионуклидов, а лишь уменьшает причиняемый ими вред. Если перейти в реалии игры, то действовать бутылка "Казаков" должна так: - нажираемся до похода в очаг заражения. идём туда спотыкаясь и разговаривая с собственным автоматом. засыпаем прямо на куске ТВЭЛа. Уровень заражения растёт медленнее, чем без водяры. - нажираемся, хватанув дозу. Уровень заражения не снижается, но уменьшается степень повреждений от радиации. В Баре же, полезнее пить красное вино. Защитное действие которого, обусловлено не только этанолом, но и сопутствующими в-вами. В частности теми - что вызывают окраску вина. (если это не подкрашенное химией дерьмо-суррогат). Не надо превращать алкоголь в лекарство, прикрывая этим банальный бытовой алкоголизм наших любимых персонажей. И ещё. Кушаем йодированную соль, и глюконат кальция. Чтобы стронций и радиоактивный йод не находили в нас место. И закусываем яблочками (природный адсорбент), свеколкой (все ярко окрашенные овощи и фрукты - улучшают обмен в-в, и естественные радиопротекторы), запиваем молочком. Ведём здоровый образ жизни. Носим просвинцованные трусы.
Российская Федерация  Yonov
Суббота, 14.03.2015, 16:08 | Сообщение # 4
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 99
Награды: 1
Регистрация: 24.10.2013

Водка и радиация.
Всё хорошо в меру. Безмерное употребление того и другого, не способствует т.с. поднятию общего тонуса.

А чего это вдруг забеспокоились о водке? Опять что-то в Думе напридумывали? В принципе, водку пусть депутаты забирают. Но радиацию нашу не отдадим!
Сообщение отредактировал Yonov - Суббота, 14.03.2015, 16:10
Форум » Архив » Устаревшие темы » Великий вопрос:)))) (О водке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: