• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Устаревшие темы » Макс Уорлок (Дневник сталкера в реальном времени)
Макс Уорлок
Казахстан  Max_Warlock
Воскресенье, 21.07.2013, 10:37 | Сообщение # 1
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

БЛОГ ОДНОГО СТАЛКЕРА




Дата: 20.07.2013
Время: 12:37
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Решил я на своей шкуре все прелести Зоны узнать. Да как решил... Выбора у меня нет. Но сейчас о грустном не будем. Вкратце расскажу о том, как попал на территорию Зоны Отчуждения. Если это, конечно, кому-то тут покажется интересным... Приехав в Миротворческий корпус, тот, что на Сортировке находится, нашел бар. Договорился с барменом насчет проводника. Легальный путь тут только для ученых и вояк. А для сталкеров пути окольные открыты. Вот именно таким путем мы и попали в Зону. Вышли на болота какие-то. Проводник сказал: "Болота - это тройное К - Комары, Камыши, Кабаны". Кабанов впрочем увидеть пока не посчастливилось. Сейчас сидим у костра. Проводник уснул. Мужик, кстати, классный. С таким и в огонь и в воду не страшно. Бармен мне его представил как Светляка. Зону топчет Светляк уже года три. Много видел, много знает. Но не задирается, нос высоко не поднимает. Советов надавал уже туеву хучу. Половина из них правда звучат бредово. Зона, видать, мозги выедает конкретно. Хотя, кто знает. Я еще Зоны то не видел. Да что там Зоны, я сталкера ни одного не видел, кроме Светляка. Надеюсь, что уже сегодня вечером доберемся до Кордона. Там, сказал Светляк, большинство новичков тусуются. Хочет меня там оставить, чтобы я уму-разуму набирался. Надо бы, пожалуй, вздремнуть... Путь, я так понимаю, нам неблизкий предстоит. Учитывая, что это Зона.

Добавлено (21.07.2013, 10:37)
---------------------------------------------
Дата: 21.07.2013
Время: 13:37
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Охохох... Что со мной приключилось-то... Просыпаюсь я, значит, утром, часов в пять. Гляжу, а проводник-то мой... Светляк... лежит, не шевелится. Да что там, не шевелится - не дышит даже. Пульс пощупать решил, а у него рука ледяная, будто его только что из холодильника вынули. И никаких следов насилия, ничего. Просто взял и умер. Во сне. Похватал я его снарягу, рюкзак взял, карту. Да только проку мне от той карты... Бродил часа три по камышам. Вышел наконец к какому-то хутору разрушенному. Там мужики, человек восемь. Они сразу ко мне все, стволы достали, панику развели... Ну, потом, поговорили мы с ними по душам. Оказалось, сталкеры они. Главный их, Глазастый (вот ирония-то, у него одного глаза не было) рассказал мне, что они как раз вечером собираются в рейд, за артефактами. Вроде как тут недалеко где-то месторождение их. А пока волен я отдыхать. Я спросил, не буду я лишним в этом деле. Глазастый посмеялся... Там артефактов, говорит, туева хуча. Ведрами греби и то все не выгребешь. Вся шобла их пойдет, в общем. Одного только на карауле оставят. Только мужики сказали ствол мне нужен. Интересно зачем? От кабана стволом то не отобьешься... Ну да ладно - зовут меня мужики к костру, на обед. Неудобно отказывать.
Сообщение отредактировал Max_Warlock - Пятница, 02.08.2013, 19:45
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.07.2013, 10:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 18.01.2013
Российская Федерация  Sander
Воскресенье, 21.07.2013, 13:20 | Сообщение # 2
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 764
Награды: 6
Регистрация: 18.09.2012

Казахстан  Max_Warlock
Суббота, 27.07.2013, 20:36 | Сообщение # 3
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

Дата: 21.07.2013
Время: 14:20
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Здоровски посидели мы... Мужики выпить любят. Говорят, мол, алкоголь радиацию из организма выводит. Ну раз так, то отчего не выпить. Один сталкер, его Неряхой звать, сыграл несколько песен на гитаре. Голоса у него правда нет, зато играет знатно... Час назад Глазастый мне пистолет выдал и две пачки патронов. Стрелять-то я умею, но надеюсь, в Зоне мне это дело не пригодится. Я ведь за артефактами сюда пришел, а не людей убивать. Через сорок минут наш выход, кстати!



Дата: 22.07.2013
Время: 22:07
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Долго не мог писать, и чувствую, эта запись имеет все шансы стать последней в моем дневнике. Не всю правду мне сталкеры раскрыли. Отправились мы во главе с Глазастым на старый рыбацкий хутор за артефактами. А там уже до нас какие-то парни обосновались. Меня вперед пустили, как новенького и самого молодого, и Неряху. Встреча была более, чем радостной. Дружелюбные пули засвистели у нас над головами, едва мы из камышей вышли на дорогу. Ружейные выстрелы, крики, автоматные очереди. Неряху одной такой очередью и скосило. Повалился бедняга лицом в грязь и больше не встал уже. Я дольше продержался немного. Вытащил ствол, что мне сталкер дал, и давай в ответку стрелять. Не попал ни разу, кажется, но разогнал их немного. А потом меня шальной пулей зацепило. Нырнул я в камыши, и тикать... А кровь из плеча так и хлещет. Добрался я до небольшой поляны, на траву упал. Чувствую, все. Не могу уже бежать. А сзади крики, шорохи, выстрелы. Кранты, думаю. Потом совсем рядом камыши зашуршали и мужик оттуда вышел в плаще кожаном. Лицо такое серьезное, суровое. Такой пристрелит, как пить дать. А сил нету даже чтоб ствол перезарядить. Хотя не успел бы я. Лег, значит, и лежу. Смерти жду. Ну, а он постоял, посмотрел на это дело, и ушел. Стихло все постепенно. Я из аптечки, что от Светляка мне осталась, вынул бинт, перевязал рану как умел и вырубился. Очнулся только сейчас. За временем шибко не следил, потому не знаю, сколько провалялся без сознания. Сил нет ни идти, ни ползти...

Дата:24.07.2013
Время: 21:30
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Ведьмины болота
Сообщение: И все таки я выжил, черт побери! Думал, не отпишусь уже больше в своем блоге. Думал, не видать мне Зоны как ушей своих... Сейчас чувствую себя намного лучше. Доктор говорит, на поправку иду. Ах да... Вы же еще не знаете... Вытащил он меня тогда. Выходил, пулю достал. Я ему теперь по гроб жизни благодарен буду... Вот только интересно как он донес меня до своей лачуги? Мужик он в возрасте. Я бы даже сказал, пожилой. А ведь допер. Ну это не единственная, связанная с ним странность. Он человек интересный. Со своими тараканами в голове. С тараканищами даже. Я не помню, сколько я полз по камышам, пока он меня не обнаружил. Сказал, что дико повезло мне. Что кабаны не растоптали, что собаки на мой след не вышли, что радиации не нахватался. Как его имя он мне не сказал. Доктор и доктор, так, говорит меня и зови. А остальное от лукавого. Ну мне оно тоже не надо, в душу лезть. Стал его Доктором величать. Сколько я от него узнал разного о Зоне. Оказывается, есть тут такие места опасные, что мама не горюй. Аномалиями зовутся. В них то и рождаются артефакты, за коими сталкеры в Зону приходят. Артефакты эти бешеных денег стоят за Периметром. Вот только очень трудно вынести их за пределы Зоны. Матерые артхантеры (так они себя называют) все же умудряются груз переправить самостоятельно. А вот новички по большей части сдают найденную вещицу торгашам местным. Самый известный такой торгаш на Кордоне обитает, куда меня Светляк и вел.



Дата:25.07.2013
Время: 15:46
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Ведьмины болота
Сообщение: Лежу, поправляюсь. Время от времени слышу за стеной какие-то жуткие стоны. Доктор не признается, что это там бродит. Говорит, там помощник его, Бенито. Какой нахрен помощник? Если это человек, то я божья коровка. А еще за Доктором всюду следует огроменная лохматая псина. Не хотел бы я с этой тварюгой наедине остаться. У нее при виде меня слюни водопадом из пасти льются. Надеюсь, что скоро на ноги встать сумею. Отправлюсь на Кордон. Либо сам, либо Проводника найти попробую, если такое возможно на Болотах этих проклятущих.



Дата: 26.07.2013
Время: 00:53
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Ведьмины болота
Сообщение: Это проклятое бормотание за стеной сведет меня с ума... Завтра же соберу вещи и свалю отсюда. Не знаю, что за скелет в шкафу у Доктора, да и не хочу знать. Спасибо ему, конечно, за то, что выходил меня. За то, что пулю вынул из плеча. За то, что в тайны Зоны посвятил. Однако нет у меня желания тут оставаться. Ни малейшего. Сейчас вот сижу, пистолет разбираю. Почистить хочу. Хех... Соберу ли назад, не знаю еще.



Дата: 27.07.2013
Время: 22:35
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Ну все, теперь я вольная птица. Вчера мне уйти так и не удалось, Доктор не отпустил. А вот сегодня дал мне еды в дорогу и проводил до границ территории своей. Вывел туда, где я в прошлый раз со сталкерами повстречался. Простились с ним и с собачкой его премилой и разошлись в разные стороны. Я поплутал несколько часиков, пока на знакомое место не вышел. Тут и устроил привал. Развел костер, консервов банку разогрел и стал дожидаться прихода ночи. В Зоне столько звуков странных. Стоны, скрипы, крики, вой. Днем-то идти страшновато, а ночью и подавно. Еще и эти хлюпанья, шорохи болотные. Мрак... Кстати, пока шел сюда, нашел престранную вещицу. Камень-не камень, хрень какая-то. Размером с кулак, фиолетовая. Все бы ничего, но она время от времени светиться начинала. Фиолетовым ярким светом изнутри сияла. И в этот момент абсолютно прозрачной становилась штуковина, как стекло. Хотел я подобрать ее, да она горячая как сковорода раскаленная. Взять-то я ее мог бы, рукавицы есть, но куда положишь потом? Не в руках же нести всю дорогу. А рюкзак прожгла бы. Пришлось ее там на месте и оставить. Скорее всего, это был артефакт. Я себе по рассказам Доктора именно такими их и представлял. Интересно, сколько такая вещица стоит?..

Сообщение отредактировал Max_Warlock - Суббота, 27.07.2013, 21:06
Российская Федерация  Винторез94
Суббота, 27.07.2013, 20:54 | Сообщение # 4

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4456
Награды: 23
Регистрация: 10.10.2011

Сообщение отредактировал Винторез94 - Суббота, 27.07.2013, 21:04
Казахстан  Max_Warlock
Суббота, 27.07.2013, 21:04 | Сообщение # 5
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

Дата: 27.07.2013
Время: 23:04
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Что за фигня творится... Какие-то тени вокруг костра мечутся, шаги чьи-то прямо за спиной. Оборачиваюсь, свечу фонариком - никого. Во попал! А что если я вот так же как Светляк, лягу, усну и все, с концами. Перевезет меня Харон на другой берег. А труп твари какие-нибудь сглодают. О, черт! Что-то лезет из воды... Оно сквозь камыши продирается! Сейчас возьму ствол и пойду посмотрю, что это там....

Сообщение отредактировал Max_Warlock - Суббота, 27.07.2013, 21:40
Российская Федерация  Винторез94
Суббота, 27.07.2013, 21:08 | Сообщение # 6

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4456
Награды: 23
Регистрация: 10.10.2011

Казахстан  Max_Warlock
Суббота, 27.07.2013, 21:09 | Сообщение # 7
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

Сообщение отредактировал Max_Warlock - Суббота, 27.07.2013, 21:10
Российская Федерация  Винторез94
Суббота, 27.07.2013, 21:11 | Сообщение # 8

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4456
Награды: 23
Регистрация: 10.10.2011

Казахстан  Max_Warlock
Суббота, 27.07.2013, 21:14 | Сообщение # 9
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

Франция  Huzienberg
Суббота, 27.07.2013, 21:20 | Сообщение # 10
Статус:
Новичок:
Сообщений: 284
Награды: 0
Регистрация: 07.06.2013

Сообщение отредактировал Huzienberg - Суббота, 27.07.2013, 21:25
Казахстан  Max_Warlock
Пятница, 02.08.2013, 19:55 | Сообщение # 11
Clear Sky - Remake
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1552
Награды: 4
Регистрация: 18.01.2013

Дата: 29.07.2013
Время: 21:36
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: Вы. наверное, думаете, что позавчерашней ночью меня съели? Нет, не надейтесь. Сходил я на берег, увидел, что лезет из воды дрянь какая-то, огромная и бесформенная. Вернулся за рюкзаком и опять бегом по болотам. Везучий, я, однако - другой бы вполне мог в топь угодить, не зная тропок. А я, дурачок, выбежал прямо на рыбацкий хутор, тот самый. Встретили меня ребята в бело-голубых комбенизонах, что тогда нас с Глазастым обстреляли. Встретили так же дружелюбно как и в прошлый раз, руки закрутили, повели к костру. Лицо мое увидели и узнали... Просидел я связанным всю ночь и всю ночь и весь следующий день в сарайчике каком-то сыром, да еще и без крыши. Хорошо хоть кормить не забывали.



Добавлено (01.08.2013, 21:02)
---------------------------------------------
Дата: 01.08.2013
Время: 23:02
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: На следующее утро они завязали мне глаза и повели на свою базу. Можно было и не делать этого. Дорогу в этих камышах запомнить очень непросто. Но они решили лишний раз перестраховаться. Шли весело. Одного из нас время от времени тыкали в бок дулом ружья. Угадайте, кого? Повязку сняли с моих глаз непосредственно на базе. Тут я и познакомился с их командиром. Тут то и выяснилось, что не бандиты вовсе ребята эти. За бандита как раз таки меня посчитали. А вот Глазастый и ребята его бандюки самые натуральные. И даже хуже натуральных. Не понял почему, правда. Второсортные какие-то, в общем, они. А эти парни в комбинезонах бело-голубых называют себя "Чистым Небом". Что-то вроде секты у них. Разве что не поклоняются никому. Заправляет ими мужик один серьезный. Лебедев фамилия его. А я только привык, что местный народ кличками все больше пользуется. Именами брезгуют по какой-то причине. Даже эти. С кем познакомился - друг друга чисто по фамилии называют. А познакомился я только с верхушкой самой.



Добавлено (02.08.2013, 19:55)
---------------------------------------------
Дата: 02.08.2013
Время: 21:56
Отправитель: Макс Уорлок
Группировка: Нет
Локация: Болота
Сообщение: В разговоре с местным торговцем проболтался про ту штуку, что видел несколько дней назад. Ту, которую я подобрать не сумел. Торговец дико удивился и спросил, запомнил ли я место, где это случилось. Через час уже Лебедев собрал отряд из шести человек на поиски штуковины этой. Оказалось, что это редкий и безумно ценный артефакт. В отряд попал тот самый мужик, что пожалел меня в той стычке, когда мы с Глазастым "за хабаром" ходили на рыбацкий хутор. Его все сталкеры Шрамом кличут. Ну, думаю, ясно, за что? Шрам у него глубокий на лице просто. Мужик он молчаливый, не чета их повару (или бармену, как они его называют) Холоду. Вот у того язык... Язычище! Истории так и сыпятся градом из его уст. Половина историй на правду не похожа совсем, а вторая половина похожа только с натяжкой. Вот и думай, врет он или нет. В общем, отряд снарядили и меня с собой взяли. Я в общих чертах накидал отличительные признаки того места, а они узнали вроде как. Собрались мы и пошли.

Сообщение отредактировал Max_Warlock - Пятница, 02.08.2013, 19:56
Форум » Архив » Устаревшие темы » Макс Уорлок (Дневник сталкера в реальном времени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: