• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Творчество » Литература » Рассказ про зомби
Рассказ про зомби
Российская Федерация  SeregaCat
Пятница, 20.03.2015, 20:03 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 2
Регистрация: 27.06.2014

Рассказ про зомби.
Знаете... Со мной случился один случай, после которого я пересмотрел свое мнение о зомбированных. Мне после этого случая показалось, что они все же до сих пор люди. Да они стреляют по нам, да они представляют опасность, но не все! Далеко не все! Многие помещаются в этот неприятный, хромающий кокон, но они пытаются вырваться! Но, к сожалению ни кто не смог вернуть своего прошлого обличая... Много историй случалось с разными людьми, которые встречали зомбированных. Кто-то встречал зомбированными своих друзей, знакомых, бывших уже врагов и все они застывали при виде знакомого лица, если они конечно не были под контролем контролера. Может быть, у зомби еще сохраняется эта самая душа? Многие бы задались вопросом: "Как у зомбированного может быть душа? Разум? Они же ничего не смыслят! Их мыслительные процессы стоят на месте!", но я думаю это не так. Зомби никогда не утрачивают все, кроме тех экземпляров, которые подверглись очень уж сильному и длительному пси-излучению и практически не выходили из зоны его действия. Да, такие зомбированные теряют все. Но те же контролеры, ни кто не знает, как они воздействуют на людей. Скорее всего, они воздействуют на нервную систему, разрушают разум, но я могу лишь только предполагать, ну а теперь будьте добры послушать историю про одного зомби.
Зомбированный шел по пустынным, одиноким дорогам Агропрома. Стояла ночь. В свете луны, поблескивали его глаза. Не могу сказать что пустые, в них была какая-то искорка. Он шел и прихрамывал в неведомую для себя сторону. Ему было все ровно куда идти. После того, как он потерял воздействие контролера на его разум, он стал пустым. Раньше, как только стал зомбированным, он был всего лишь марионеткой в гнилых морщинистых руках злобного мутанта. Мутант затуманил его разум, первые часы он находился в каком-то тумане, потом зомби видел моменты из прошлого. Они плыли очень быстро, потом резко прекратились, и для бедолаги наступила пустота, томительная, невыносимая пустота. Закройте глаза, и попробуйте не думать, а теперь просидите так несколько суток. Вот точно такое же пришлось перетерпеть зомби. Человеку бы за это время несколько раз пришли в голову суицидальные мысли и мысли, что он не живой. И только оттенок мыслей невыносим, он порой убийственный, этот оттенок разрушают психику, а теперь представьте, что происходит без них... Хотя в его голове могут проносится голоса, голоса из прошлого. Обрывки фраз знакомых, друзей, близких, не важно. Разум зомби затуманен, его реальность подменивается той, которую создает контролер. И если бы у меня спросили, кто в Зоне самый главный садист, так я отвечу одним словом - контролер.
Не знаю, как зомби выполняет все его действия, каждый ли шаг отдает ему сделать контролер или же они идут на автомате... Как стреляют... Стреляют из-за инстинкта выживания или же просто, в подменивающей реальности у них появляются противники, которых им надо уничтожить, мне, к сожалению этого знать, не дано, а точнее даже к большому счастью. Но могу сказать точно, что зомбированным не позавидуешь. Кто-то из людей говорит, что они мертвые внутри, без души, так я бы на них посмотрел в таком состояние, когда ты решился всего. Всех этих чувств, боли, мыслей, одни инстинкты остались, животные. Осталась лишь одна потребность - находить себе пищу. Вот и все. Ни какой романтики.
Когда я встретил этого зомби, стояла глубокая ночь. Тихая, пока кое-что не нарушило тишину. Я возвращался с лагеря ученых, как вдруг мне на хвост прицепились пару бандитов. Пошел я мимо их лагеря, который стоял на холме, а это отродье меня заметило. Пришлось удирать. Вот только не смотря на мрак, мне не удалось от них оторваться. Хотел без шума и пыли, вот только прятаться было негде. Пришлось убегать по обочине до ближайшего укрытия. Вот только в нем не особо можно было спрятаться. Это был старый белый запорожец, который стоял поперек дороге. Рядом с ним плыла медленно фигура, ко мне спиной, не оглядываясь. Я обернулся. Двое бандитов разделились в разные стороны. Один, пригнувшись, медленно приближался к дереву, а другой присел на одно колено на обочине возле дороги. Я чуть прибавил скорости, побежал, догнал того сталкера и на ходу дернул его вниз к машине. Он упал, а я сам в это время падая, стал прятаться за ржавой дверью автомобиля. Раздалось несколько выстрелов. Пули впились в асфальт, одна пролетела прямо над головой и вонзилась в соседнее дерево.
- Там двое бандитов, - оповестил я сталкера, которого затащил.
Он как будто меня не слышал, лежал на спине и смотрел холодным взглядом на луну.
-Ай, черт,- выругался я в ответ на его реакцию.
Бандиты отступать не хотели, каждый в Зоне хочет поживиться богатым хабаром, а я шел от ученых, да и еще ночью, значит, по любому у меня было чем поживиться. Я сжал по крепче холодный пластик немецкой винтовки Г36с и тяжко вздохнул.
В машину впилось еще несколько пуль. Раздался очень неприятный металлический лязг, который резал уши. Всегда не мог терпеть этот резкий и крайне неприятный звук. Бандиты уже видимо стреляли на подавление, не жалея патрон, а я все был крайне не уверен и не готов к ответной стрельбе. Я все надеялся на второго путника, который за всю перестрелку даже ни разу не пошевельнулся, словно и не было его тут, мертвый он давно и перестрелка его не касается.
-Сдавайся, фраер, - донеслось из-за дерева, где должен был быть мой предполагаемый противник.
Сдаваться я был не намерен. Я лишь сложил приклад винтовки, ударил по нему посильнее, чтобы он защелкнулся, и, высунув ствол со стороны капота, дал в ответ короткую очередь. Бандит прижался к дереву сильнее. Второй, что сидел, оперевшись на колено, повалился на землю от неожиданности. Я воспользовался моментом. Высунув голову и вскидывая винтовку, я быстро поймал в прицельную мушку, поднимающегося бандита и вдавил спусковой крючок. Бандит повалился снова не землю, даже не успевший подняться. Наступила тишина. Гробовая. Я, тяжело дыша, изредка поглядывал на дерево, где стоял мой противник и все боялся высунуться. Было нетрудно догадаться, что нервы у него были на приделе и он на краю от нервного срыва. Даже отсюда было слышно его тяжелое, частое дыхание. Из-за дерева на середину дороги прилетел большой, черный предмет. Это была вовсе не граната, а пистолет-пулемет МП5. Потом бандит сделал резкий рывок и рванул обратно, в сторону своего лагеря, откуда они и стали меня преследовать. Я, не смотря на мрак, поймал его голову на мушку. Его жизнь была в моих руках. Я сделал глубокий вздох и на тяжелом выдохе, я снова нажал на курок. Раздался громкий выстрел, который нарушил прекрасную тишину. Бандит свалился на землю, несколько раз крутанулся на асфальте и его безжизненное тело остановилось. Все было кончено. Я перевел взгляд на спасенного мной сталкера. Он все сидел так же, неподвижно и смотрел в небо. Теперь уже как-то странно. Луна отражалась в его глазах и как будто что-то за ними скрывалось. Что-то, что нельзя было увидеть в глазах других. Я присел к нему чуть поближе и спросил: "Ты как?" Ответа в очередной раз не последовало. Только сейчас я смог разглядеть, при лунном свете, что это был совершенно молодой парень лет 23-х, но с крайне бледным лицом. Рот его был приоткрыт, а он даже не пытался вымолвить не слова. Я полез к нему в верхний карман разгрузочного жилета.
-Я надеюсь ты не против?,- с ухмылкой спросил я.
Расстегнув липучку кармана и немного в нем пошарив, я нащупал наладонник, взял его в руки и надавил на кнопку запуска. Меня встретил привычный экран приветствия. КПК видимо он не запускал несколько дней. Батарея была почти на нуле. Тогда я зашел в сталкерскую сеть и вздрогнул. У него была кличка Миша Тихий, а совершенно недавно в сети проскакивало сообщение о его смерти. Я взглянул еще раз на него. Глаза у него были холодные, застывшие, такие бывают только у людей, которые о чем-то сожалеют и вспоминают прошлое, само копаются в себе, но что-то за ними все-таки скрывалось. Я еще раз посмотрел на его кличку в КПК и на него. Кличку в КПК и на него. Миша Тихий...
Подул ветерок, и в этот момент произошло еще одно, что я никогда не забуду. Живой труп прикрыл глаза, а из его тела легкий ветер выветривал белую пыль, такую большую, похожую на большие хлопья снега, и уносил эти хлопья в ночное небо, в сторону луны. Труп тяжело выпустил холодный воздух и замер, уже навсегда.
Прикрепления: 0590968.jpg(184.4 Kb)
Сообщение отредактировал SeregaCat - Пятница, 20.03.2015, 20:04
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 20:03
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 27.06.2014
Российская Федерация  dasISTfakT
Пятница, 20.03.2015, 20:04 | Сообщение # 2
Северная столица.
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2225
Награды: 17
Регистрация: 26.06.2014

Блог нужно запилить лучше было. А так, неплохо! smile
Российская Федерация  SeregaCat
Пятница, 20.03.2015, 20:08 | Сообщение # 3
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 2
Регистрация: 27.06.2014

dasISTfakT, просто очень давно на сайт не заходил. Уже не помню ни чего, да что, да как.
Российская Федерация  dasISTfakT
Пятница, 20.03.2015, 20:09 | Сообщение # 4
Северная столица.
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2225
Награды: 17
Регистрация: 26.06.2014

SeregaCat, ну осваивайся. wink
Гренландия  Stalker89
Пятница, 20.03.2015, 21:12 | Сообщение # 5
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 664
Награды: 13
Регистрация: 26.10.2014

Если исправить все грамматические и пунктуационные ошибки, то получится вполне неплохой рассказ.
Российская Федерация  SeregaCat
Пятница, 20.03.2015, 22:59 | Сообщение # 6
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 2
Регистрация: 27.06.2014

Stalker89, Старенький уже, недельку где-то назад написал. А так все грамматические и пунктуационные ошибки правил через ворд, сам к ним не притрагивался, ну... В смысле не правил своими силами smile
Форум » Творчество » Литература » Рассказ про зомби
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: