• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Творчество » Литература » The New Evolution. Virus. Reformers (Будущее Земли. Вирус, который уничтожает все.)
The New Evolution. Virus. Reformers
Российская Федерация  IlyaPolar
Вторник, 28.07.2015, 00:51 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 22
Награды: 5
Регистрация: 08.06.2014

The New Evolution. Virus. Reformers
Аннотация

Верующие верят в Бога. Нас создал Бог на шестой день, как существ подобных ему. Ученые специалисты говорят о эволюции. Человек произошел от приматов путем развития. Мнений много, но именно разумный вид может уничтожить планету. И что он после себя оставит в таком случае? Переродится и начнет эволюционировать по-новому? Придет кто-то свыше и даст второй шанс людям? Или мы продолжим жить, но уже как крысы на развалинах, которые сами и устроили? Если так, то это уже будет новая эволюция.

Пролог
Природа взяла верх над некогда великим городом. Обширные дороги заменились непроходимыми лесами. Большинство зданий было разрушено, некоторые ушли под землю, а небоскребы центра, как и Эйфелева башня, слегка покосились в бок. Покинут. Заброшен. Никому не нужный.... Когда-то здесь ездили машины, и все улицы были забиты толпами людей. Работали заводы, развивалась промышленность. И город носил великое название - Париж. Париж - жемчужина, разрушенная последней войной, Франции. В былые времена, город влек к себе искателей приключений, ценителей романтики. Очаровывал сумеречным флером, являлся сосредоточением неуловимой элегантности и привлекал чистосердечным французским обаянием. Кажется, что никого и нет, не осталось людей, вовсе. Ноо...
Вдалеке, в одном из разрушенных домов, со второго этажа, горел свет от костра. Какая-никакая, но жизнь в городе есть. На обваленных плитах многоэтажки, стоял и докуривал последнюю сигарету человек. Новый человек. Как же он выглядел? Да, не изменился, вроде. Новая нога не выросла, пальцев десять на руках, третьего глаза нет. На лицо обычный, даже приятный, взгляд вдумчивый, а одежда, джинсы, да кожаная куртка. Оружие у данной личности присутствовало. Снайперка какая-то самодельная и немецкий пистолет USP 45 калибра. На плечах куртки были нашивки "Astrix":
-Томас, что видно на горизонте? - вопросил курящему, худой и на лицо неприятный тип.
-Ничего подозрительного, Гюстав. - ответил тот и потушил сигарету.
-Как ничего подозрительного? А вон с восточной стороны вроде тучи тянутся. - сказал молодой парень в очках, который сидел у костра с книгой в руках.
-Джозеф, опять направления путаешь? Не с востока, а с запада так-то.
Стремительно и напористо надвинулись темные тучи, которые разом заволокли небо. Яркое солнце накрепко заточило в темницу. Стало хмуро. Вроде бы ничего не намечается, но это только так кажется. На миг все притихло. Словно спохватившись, задул сильный и холодный ветер, и в речном канале Парижа поднялись волны. Ослепительная молния раздробила небо. Следом прогремел гром и обрушилась лавина дождя. Томас скорее побежал под крышу к своим собратьям по оружию и сел рядом с ними.
-Фууух. "Синоптики" обещали, что в центральной Европе дождя месяц не будет...
-А когда эти так называемые "синоптики", говорили правду насчет погоды? - сказал Гюстав.
Томас согласился с Гюставом, кивнув головой. Все трое сидели около костра. Джозеф смотрел в свою книгу, Гюстав настраивал гитару, Томас просто сидел. Они были одеты фактически в одинаковое шмотье. Кроме них в углу сидел четвертый, сильно отличающийся от них. Четвертый, был одет в военный камуфляж, на голову накинут капюшон, а на груди надпись "Диггер". Не латинскими буквами, как у тройки засидевшихся. Русскими. Он сидел и что-то шаманил со автоматом HK G650. Новая модель немецкого автомата HK G36. По виду она мала отличалась, но основным ее достоинством являлось уменьшенный вес, более простые детали, которые повысили надежность автомата, на семьдесят процентов, и использование двух калибров.
-Слав, обедать будешь? - Спросил у закрытого Джозеф.
-Откажусь. - Немногословен.
Раздавая всем остальным суп в пластиковой плошке и куски белого хлеба, Джозеф достал из кармана джинсов, что-то отдаленно похожее на телефон и защелкал в нем. Отправив сообщение неизвестному, молодой убрал его в карман куртки и достал свою книжечку. Гюстав, доев свой обед, взял гитару и продолжил дальше с ней возиться, а Томас... А что Томас? Защитник все лопал консервы и так жадно, что Четвертый или как его на самом деле? Слава! Слава поднялся и подсел рядом с ним.
-Ты, че оголодал?
Томас посмотрел на Русского друга, махнул рукой, взял колбаски и положил на кусок хлеба сверху. Свой бутерброд он запил кружкой кофе. Слава, посмотрел на остальных, но никто так не заинтересовал, как Джозеф, со своей книжкой.
-Джо, а о чем книженция? Не поделишься?
-Книжка? - Паренек закрыл книгу и повертел ее в руке. - Да, вроде был один писатель, который умер два года тому назад...
-Не томи, кретин. - сказал ему с набитым ртом Том.
-....нууу вообщем. Писатель, по имени Олег. Не фамилии, не второго имени не было известно. - Джозеф немного побледнел в лице, а все его внимательно слушали. - Так, вот. Он написал всю историю двадцать первого века. Понимаете? Всю историю! Никто такого даже не придумал бы!
-Хм, дак просвяти нас. Что происходило в 21-ом? - Спросил Слава высоким тоном.
-Так, - Джозеф прокашлялся и отложил книгу в сторону. Присел поудобнее, вдохнул свежего воздуха и начал. Начал рассказ о веке поднятия человечества все выше, а потом вниз... - Я книгу прочитал полностью, но расскажу вкратце. Окей, братцы?
-Окей. Конечно.- Сказали хором слушатели и уселись поудобнее.
-Двадцать первый век являлся временем тотального развития человечества. Не то, что сейчас основное наше развитие реформации корпораций, усовершенствование старых технологий, а самое настоящее продвижение вперед. Люди ездили на красивых машинах, летали в космос, снимали кинофильмы, придумали даже, лекарство от рака в 2018 году. - Парниша снял очки, протер их и надел обратно. - Ученые создавали такие технологии, как роботы, которые помогали по хозяйству обычным гражданам. Но. И еще раз большое НО! Хорошего в жизни мало бывает и всему приходит конец.
-Ты о войнах? - Вновь спросил Слава. Видимо ему было интереснее всех узнать, что произошло с миром.
-Да, о войнах. Самом страшном, что придумало человечество за свое существование. В 2023 году вспыхнул ряд революций в странах, которые поддерживали идею свободы слова. Люди протестовали против новых принятых законов о устранение золотого стандарта валютной системы. Сам я не понимаю что это, но если большинство людей из этого устроили настоящие беспорядки, то крупное наверное.
-Ну, правительство кинуло походу людей на деньги. От чего масса народа осталось без крова и работы. - подтвердил Гюстав.
-Ага...
Джозеф рассказывал такие вещи о прошлом столетии, от у слушающих были глаза по пять рублей. Рассказчик говорил: о террористических, из-за которых по слухам началась Третья Мировая в период с 25 по 27 год, о создании первых городов под водой в 2031, о первых крупных проявлениях корпораций, о разделение мира на два блока стран, Союз и Альянс...... много, много информации.
-...вот Слав у нас почему сейчас корпорации являются основными правителями? Правильно, из-за того, что в те времена именно они возродили весь мир от огня ТМВ. А потом это разделение на блоки. В память о них основными языками являются русский и английский.
-Джо, а что именно произошло с миром, в книге не написано? - озадаченным тоном спросил Томас.
-Ооо, да самое главное. В 2037 году страны были заинтересованы создании первой колонии на Марсе. Крупной колонии. Станции в космосе уже были, но жизнь на них была, так скажем, отнюдь неинтересной. Корпорации пытались создать искусственную атмосферу для других планет, но из-за одного инцидента, который изменил мир, все провалилось. Точная дата! - Джозеф сделал важное лицо и обвел каждого серьезным взглядом. - 23 марта 2038 года, неизвестные взяли под контроль станцию "Шаман-7" и выстрелили орудием "Считатель" по планете. Фауна нашей планеты стала меняться, а станция спустя время была уничтожена. Многие люди не смогли перенести изменений на Земле и погибли. 25 Марто, правительство приняло решение о спасении оставшихся.
-Мы ушли жить в бункеры.... - протяженно сказал Слава. - А зачем придумали такое орудие, которое уничтожило Землю?
-Оно было предназначено как защита от внеземных рас. Но кто же знал, что все произойдет вот так. Эххх, если бы не бункеры, построенные во время ТМВ и до нее, тогда бы мы с вами тут не сидели. - Парниша засмотрелся на костер. - Дальше он описывал жизнь предков под землей, как они связывались друг с другом и первых экспедициях наверх, которые были произведены в 2085 и.....
-Окончательно новый мир образовался в 2112 году. - оборвал Джозефа Гюстав. - В том году 60000 человек вышли на поверхность и создали корпорацию Териум. Самая первая. Позже свои корни дали и другие корпорации: Икс-Лай, Фулсат, Астрикс, Анхай, Интернетейшион. Многие территории недоступны, а кто-то просит независимости от корпораций и не знают основных языков. Вот ты сейчас рассказал вкратце херню, написанную хрен знает кем. Откуда мы можем удостовериться, что эта книга правда, мм?
Джозеф растерялся. Он не мог ничего предоставить в качестве доказательства о достоверности истории, написанной в книге. Но, выход вроде есть всегда как говорят. Полистав страницы книги, на странице 213 была написана подпись самих Президентов Блоков и Корпораций 21 века. Подписи не были печатными. Настоящие, никем не подделанные. Все поглядели и теперь могли смело верить описанной истории.
-Даааа, подписи самого верха. Откуда Олег их мог взять? И кстати сколько он жил?
-В послесловии написано , что Олег прожил 115 лет. Он участвовал в каком-то эксперименте по вживлению имплантов, а после стал послом Союза.
-Несмотря на прошлое, я думаю надо хорошо знать и настоящее. - Утвердил всех Том. - Сейчас 2125 год. 21 апреля. Сидят у костра четверо искателей приключений под знаменем корпорации свободы слова Астрикс.
-Я официальный диггер. Не забывай дружище.
-Да, помню я русиш.
-Опа, кто-то нарывается? - и Слава замахнулся кулаком. Солдатик стал защищаться по шутке, но их игры прервал Молодой.
-Ребят. У Олега последним было написано, что верхушка мировой корпорации не успела попасть в бункеры и погибла. А вдруг это они выстрелили со станции?
Все погрязли в тишине. "А ведь такое возможно" - думали они про себя...
Дождь тем временем перестал лить, и на улице появилась радуга и лучи солнца. Друзья еще немного посидели и стали сворачивать лагерь. Томас потушил костер, Джозеф собрав еду, кинул к себе в рюкзак, Гюстав взял самую важную для него вещь - гитару, Слава собрал оружие и раздал его. Путь у них далекий, до самого Лондона. Пройти ледяные пустоши, переплыть пролив между Британией и Францией. Приключения с опасностями и тайнами! Именно ими они жили. Хотя.....
-Слав, вот как считаешь примут, они нас сталкеров к себе? - спросил Джо.
-Сталкеры вне закона корпораций, а Независимым Королям нужны люди в рядах, чтобы выстоять против мутантов. Примут. Не беспокойся об этом.
Они двинулись в шеренге, друг за другом, по широкой раскидистой улице Парижа, уходя в ясное красивое небо. Возможно, в последний раз.

Добавлено (28.07.2015, 00:51)
---------------------------------------------
Выслушаю любое мнение. Если кого заинтересует пишите в личку. Опишу весь мною придуманный мир biggrin :D biggrin

---------------------------------------------- Небольшое Предписание -----------------------------------

Итак, Основа. Произошла тотальная мировая катастрофа, которая унесла множество жизней. Лишь немногие спаслись в бункерах. После они вышли на поверхность и в память о "старом" создали корпорации. Основными языками мира стали русский и английский, в память о двух самых сильных державах. Планетой правят 6 корпораций, которые имеют свои центы (столицы), заводы по производству оружия и конечно же, цели.
Териум - усовершенствование технологий и тотальный прогресс человечества (Центр Город на Воде).
Икс-Лай - корпорация, которая возвращает старые принципы мира, а именно быть религиозной державой. Все члены это корпорации служат Папе Римскому и несут знамя Христианства (Центр Рим и Израиль).
Фулсат является полной противоположностью Икс-Лаю. Сатанисты и прочие отбросы, но при этом с достаточным авторитетом и собственными разработками нового оружия (Центр Берлин и Сан-Франциско).
Анхай - корпорация заинтересованная вопросами населения планеты. Как быстро можно восстановить популяцию и т.д. Также, создают одни из лучших средств защиты против радио- и химических угроз (Центр Токио и Киото).
Астрикс - корпорация, которая восстанавливает старые порядки. Демократия, миротворцы, выбор партии и другое (центр Вашингтон). Интернетейшион - единственная корпорация целью, которой является раскопки истин. Они хотят узнать, что именно произошло в День Погибели Планеты. Второстепенно они занимаются восстановлением городов (Центр Москва и Лас-Вегас).
У корпораций есть свои виды войск или правильней выразиться спецназ.
Териум - используют Модифицированных Солдат Отречения (МСО англ. трактовка MBSOR), которые в обиходе носят название Мутанты. Их признают, как самый лучший спецназ на планете.
Икс-Лай - Палачи и Инквизиция. Палачей отправляют в самые горячие точки на планете, а Инквизиция выполняют операции по устранению монстров и прочего отродья. Также продвигают пропаганду о Религиозном строе.
Фулсат - Демоны и Фанатики (в корпорации носят другое название Линчеватели. Демоны основной спецназ по зачистке, а Фанатики несут знамя Дьявола.
Анхай - Клоны или Люди из Пробирок (People in test Tubes). Люди выведенные в пробирках, специальных инкубаторах. У них нет чести. Они созданы ради того, чтобы охранять научный прогресс Анхая и убьют любого кто ему противостоит. Основная армия корпорации.
Астрикс - Миротворцы. Отряды специального назначения, которые переняли все у армии США.
Интеренетейшион - Черные Вороны. Спецназ, который устраняет "ненужных людей" или свидетелей, которые слишком много знают о корпорациях.
Кроме корпораций есть и независимые города, поселения измененных людей (мутировавшие), бандитские группировки, монстры, синдикаты наемников и много кого еще.

--------------Ситуация жизни------------

Города, которые принадлежат Корпорациям называют Порядочными, независимые - Отвратительными. В больших городах нередко бывают разделения: один квартал держит корпорация, два других независимы, третьи были либо подвержены болезням и пустовали, либо основными жителями таких районов были монстры. Примечание: после катастрофы некоторые территории стали недоступными для проживания. Дело в том, что орудие "Считатель" поменяло флору Земли (образовались некие дыры в атмосфере, а где-то наоборот она уплотнилась), и теперь к примеру в Западной Сибири поднялась радиация, хоть ее и не бомбили никогда.
Сообщение отредактировал IlyaPolar - Вторник, 28.07.2015, 13:07
  Злобная реклама
Вторник, 28.07.2015, 00:51
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 08.06.2014
Израиль  Возрождённый
Вторник, 28.07.2015, 01:06 | Сообщение # 2
Сообщений: 492
Регистрация: 02.08.2013

Может под спойлер лучше? smile
Российская Федерация  ddww
Вторник, 28.07.2015, 01:25 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Сообщений: 379
Награды: 7
Регистрация: 06.09.2014

IlyaPolar, Чувааааак! Издай тиражом ВЕСЬ тобою придуманный мир, и продавай. smile
Сообщение отредактировал ddww - Вторник, 28.07.2015, 01:37
Российская Федерация  SeregaCat
Воскресенье, 16.08.2015, 21:34 | Сообщение # 4
Статус:
Зевака:
Сообщений: 20
Награды: 2
Регистрация: 27.06.2014

Неплохо
Форум » Творчество » Литература » The New Evolution. Virus. Reformers (Будущее Земли. Вирус, который уничтожает все.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: