• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Творчество » Литература » Двенадцать друзей Молчуна. (О том ,как один сталкер решил лабораторию ученных.)
Двенадцать друзей Молчуна.
Казахстан  Conservate
Понедельник, 13.05.2019, 14:52 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 1
Награды: 0
Регистрация: 12.05.2019

Эпизод первый.

Место действия: Болота, Механизаторский двор.




Пасмурная погода вновь охватила большую часть болот. Не сказать, что хмурые облака когда-то покидали эти края. Но сегодня они были по-особенному мрачными и тёмными, словно таили в себе очередную головоломку. Помимо артиллерийского грохота неба, тишину в кирпичном здании механизаторского двора нарушал самодельный костер, который тихо трещал, создавая простой сталкерский уют, знакомый каждому, побывавшему в Зоне более дня. Возле костра сгрудилось два сталкера-проходимца. Один молчаливо сидел на корточках и иногда лениво мешал тлеющие угли веткой. Второй, почти разлегшись на грязном и жестком матрасе, что-то спокойным тоном проговаривал.

- Ну, профессура у нас конечно субъект медлительный... - вырвался законченный обрывок фразы.

Но молчун лишь что-то медленно пробормотал и принялся раскидывать веткой угли.

- А костерчик, то у нас потихонечку, да потихонечку тухнет. Прям как консервы, которые я давеча у со склада вынес. Ух.. Ну их.... лучше мяса кабаньего.... но только пойми Лёня, сколько там микро рентген.... Ребята, которые по ночам на вылазку ходят говорят, что кабаны то светятся...

- Да.... - внезапно объявил молчун, и тут же тихим голосом продолжил — мясо кабана в принципе продукт употребляемый..... конечно если прожарить его на хорошем огне.... думаю оно станет вполне съестным...

Но вдруг молчун затих и обернулся. Его компаньон насторожился и выхватил из кобуры потертый Форт.

- Тише Леня.... не доктор ли к этим берегам приплыл.

В дальнем коридоре огромного продолговатого здания послышался громогласный топот чьих-то ног. Вдруг во тьме коридора появился неизвестный в оранжевом комбинезоне, со следами вязкой болотной грязи, свидетельствовавшей о том что профессор очень спешил. С поднятыми руками он сделал пару шагов и остановился.

- Леонид, Григорий? Это вы? – тяжело дыша и выплевывая слова, выкрикнул ученный.

- А я смотрю, в выборе снаряжения вы явно не прихотливы! - язвительно вставил любитель протухших консервов, и спрятал пистолет в кобуру.

Ученый подошел и неуклюже присел к костру.
- Ну-с.... начал молчун. - Какие вести из узлов Зоны.

Ученый отвечал не сразу. Немного придя в себя, он стал медленно проговаривать.

- Я осмотрел планы охраны периметра... Обстановка такая... Мобильная амбулатория охраняется двумя группами. Одна держит внутренний периметр - 5-6 человек и бронетранспортер. Вынести их — дело плевое. БТР штука не слишком маневренная.

- А вторая группа, что из себя представляет? - однобоко поинтересовался молчун.

- Когда мы их покрошим, они ничего из себя представлять не будут... - резво заявил консерватор и захохотал во весь голос.
Молчун украдкой улыбнулся, но тут же опять принял серьезный вид.

- Внешний рубеж это серьезная преграда вашим планам господа. - официально произнес ученный.

- Мы с этим разберемся товарищ — ответил консерватор.

- Тогда я думаю он не станет для вас помехой. - бегло вкинул ученный.

- Да.... - немногословно прояснил ситуацию молчун — Нас будет достаточно, чтобы разнести лагерь небольшой группировки. - Но сейчас наша помеха это вы – закончил молчун.

- Ясно — понурив голову вниз, произнес профессор. В следующую секунду он резко встал и принялся бежать восвояси. Но пробежав пару метров, он уперся в два огромных тела. Те, без лишних слов. Схватив профессора под руки, они потащили его к костру.

- Вот же я глупая голова... зачем я согласился на сделку с дьяволом!

Профессора склонили над костром. Жар разгорающегося огненного месива неприятно отдавал в лицо. Казалось, что скоро кожа начнет слазить. Профессор беспорядочно махал головой, пытаясь хоть как то скрыться от этого испепеляющего жара.

- Вы сами пошли на это. Соблазнились долей от сделки. – спокойно произнес молчун, и выдержав паузу, продолжил:
Профессор! Мы с вами договаривались о том, что вы выдадите нам всю информацию об амбулатории на Янтаре. Личный состав гарнизона, планы помещений, коды доступа и так далее.

- Но ведь я... - крикнул профессор.

- Но ведь вы сидите тут и несете откровенную пургу перед столь уважаемыми людьми... нам нужны карты, схемы, документация.... вы поймите амбулатория это не абы что. Это современная многофункциональная конструкция. Со своими системами защиты!

- Это верный факт! - вставил свое слово консерватор.

- А что если мы... перебьем весь гарнизон, проникнем в лабораторию. И вдруг по велению системы безопасности она захлопнется и наполниться газом. И тут через пару минут сюда прилетит спецназ... а вас под рукой не будет...

- Почему меня не будет... Я ведь буду в лаборатории и буду ждать вас!

- Не будете — глухо произнес молчун. - В печку его!

Двое верзил принялись завязывать профессору ноги, старыми потертыми веревками. Профессору явно еще не хотелось отходить в мир иной. Всячески извиваясь, он пытался продлить последние моменты своей жизни, но лишь неуклонно приближал их.

- Го-то-во... - басовитым голосом объявил один из верзил.

- Может его лучше прирезать – вставил свое слово консерватор.
Глаза ученого вылупились и напоминали взгляд безумца перед казнью.
Молчун прислушался к словам товарища. Немного подумав, он решил этот вопрос по своему: достал пистолет с глушителем и выстрелом в затылок поставил точку в вопросе самого изощренного способа умерщвления.

Теперь это этого светило науки станет знаком, проклятой меткой, каждой скотине включая вас дорогие соплеменники — внезапно обратился он к консерватору и громилам. - Кто решится кинуть меня, или настучать о завтрашней заварушке на янтаре...

Тишина. Казалось, даже гроза утихла во время слов этого человека.

- Ступайте в наш офис в Баре и ждите меня там. А мне, похоже, придется лично позаботиться о лаборатории.


Продолжение следует, но только если его не загрызут мутанты.
Прикрепления: 3400010.jpg(78.4 Kb)
Сообщение отредактировал Conservate - Понедельник, 13.05.2019, 14:54
  Злобная реклама
Понедельник, 13.05.2019, 14:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.05.2019
Российская Федерация  dedMcAr
Вторник, 14.05.2019, 07:18 | Сообщение # 2
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 820
Награды: 3
Регистрация: 10.02.2016

Глаза Деда Макара вылупились при громогласном прочтении этого самого изощренного способа умерщвления Дедовского же межушного ганглия.
Однобоко сгрудившись в одиночку возле монитора компа, Дед Макар, тяжело дыша и выплевывая слова, выкрикнул автору: "Выпускай мутантов!"

yahoo

З.Ы.

Если честно, то такого давно уже не читывал. Думал, вымерли истинные мастера слова -- ан нет, богата еще земля сталкерская самородками!
Сообщение отредактировал dedMcAr - Вторник, 14.05.2019, 07:57
Форум » Творчество » Литература » Двенадцать друзей Молчуна. (О том ,как один сталкер решил лабораторию ученных.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: