Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Ваша оценка S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

Понравилась ли вам игра S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля!  

190 проголосовавших

1. 1. Понравилась ли вам игра?

• Да
      92
    • Нет
      56
    • Не участвую в опросе
      42

Рекомендуемые сообщения

sD5KhYgdSdI.jpg?size=2560x1440&quality=9

Настало время для нашей с вами оценки игре S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля!

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 1
  • Клоун 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Ну если @Nomad™ LIVE наскринил 1к+ сталкерских крис, значит однозначно нравится по зоне гулять.

• Смех 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, cryptopterius сказал:

крис

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:Это точно!

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Берем 10 и отнимаем лишнее.
- 1  за отсутствие A-life 2.0, игру продали за ценник так будто фича есть.

Тут надо идти на принцип и постоянно твердить об этом, разрабы уже признали и взяли обязательства что-то с этим попробовать сделать.

- 1 за оптимизацию и тестирование, вылеты+совтлоки, стабильные вылеты посреди сюжетной катсцены!

Тут же угроза модингу в виде нестабильной платформы с которую будут ливать, пример модинг на ЧН, короче невозможность тестировать моды из-за подводных камней

- 1 за не проработанную и отгороженную от игрока ЧАЭС (ключевое историческое место, главный объект ЧЗО)

Почему я должен туда прорываться с читами и пролетами камеры, потом смотреть на пустые коробки, вместо того чтобы сходить за артефактом в 2-ой энергоблок???? Или взять квест у Варты на зачистку коридоров от кровососов как в стрых билдах было.

- 1 за свободу о которой столько говорили, Припять заперта до сюжетного момента, в Залесье держат чтобы игрок наиграл в загончике столько часов после достижения которых нельзя отменить игру в стиме, а ведь потом выясняется, что мир проработан чем дальше чем хуже

- 1 баланс всего и вся

И того 5 баллов

На одних красивых локах, немножко кинца, моделек сталкеров и паркуре уровня 3д платформера в поисках схронах, далеко не уедешь.

Где все эти квесты истории??? Сколько их на такую игру? Почему в каждом обзоре рассказывают про 2-3 квеста, полем маков, анекдот подсказать и опционально какой-то блеклый квест...

На данный момент оценка такая.

Изменено пользователем Bowsette
  • Мастер! 3

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Интересно бегать по локациям, особенно когда не лагает. Увы, не лагает только в пустом открытом мире. Как придёшь на какую-то базу так сразу фпс падает в два раза и настроение сразу портится. Боты дурные, хочется чтобы удивляли не только 100% меткостью и спавном перед глазами/спиной, а чем-нибудь ещё, например, алайфом 2.0... Сюжет лучше не нюхать, но катсцены скипаются, перематываются, а вторичные квесты меня устраивают вполне. Озвучка воспринимается нормально, о чем я переживал больше всего перед релизом, переживал зря

Сколько балов ставить? Да/нет не катит. 3-4/10. 

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

Моя оценка в 300р. Если есть сомнения то вызывайте оценщика. По кадастровой цене ориентировочно.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Даже не знаю как грамотно оценить дэмку:whatthe:

• Мастер! 1

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Однозначно нравятся локи. Большие пространства, интересные подземелья. всё достаточно хорошо проработано. 

Интересно всё это исследовать. Я уже наплюнул на сюжет, отложил его в сторону и просто шарюсь по локациям, ищу флешки да отстреливаю всяких отморозков. 

Не нравится: да всё остальное. Постоянные баги, дебильное оружие, дебильные артефакты, дебильный интерфейс, нет описаний всего, нет  баланса всего и вся, нет подсвета и описаний неписей, да блин, вообще ничего больше нет! Причем, это всё достаточно легко устранимо на этапе бета-теста. Почему это не было сделано? 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nomad™ LIVE сказал:

Даже не знаю как грамотно оценить дэмку:whatthe:

думаю как дрюзай отценил сравнив с собой, мол я накаченный крутой парень с миллионом бабла, но есть нюанс я таким потом стану, а сейчас я просто чел

ну также и сталкер джва, если игру починят и доведут до ума, тогда поставим ей 10 балов, а сейчас от оценок воздержимся, спасибо что вышел....

Изменено пользователем Bowsette

Спойлер

Поделиться сообщением

11 минут назад, Soldi сказал:

Постоянные баги, дебильное оружие, дебильные артефакты, дебильный интерфейс, нет описаний всего, нет  баланса всего и вся, нет подсвета и описаний неписей, да блин, вообще ничего больше нет! Причем, это всё достаточно легко устранимо на этапе бета-теста. Почему это не было сделано? 

Они гифиы всем хутором себе выдавали по 16 часов в сутки, чтобы рейтинг накрутить.:u1F601:

Изменено пользователем felex_gallardo
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soldi сказал:

Однозначно нравятся локи. Большие пространства, интересные подземелья. всё достаточно хорошо проработано. 

Интересно всё это исследовать. Я уже наплюнул на сюжет, отложил его в сторону и просто шарюсь по локациям, ищу флешки да отстреливаю всяких отморозков. 

Не нравится: да всё остальное. Постоянные баги, дебильное оружие, дебильные артефакты, дебильный интерфейс, нет описаний всего, нет  баланса всего и вся, нет подсвета и описаний неписей, да блин, вообще ничего больше нет! Причем, это всё достаточно легко устранимо на этапе бета-теста. Почему это не было сделано? 

Почему не было сделано? Потому что первый Сталкер делало поколение, выросшее в СССР, где ещё ценились специалисты. А второй пилили уже те, кто вырос в стране, где хорошо живут только воры и взяточники и не нужны грамотные специалисты. Эти проблемы, кстати, характерны почти для всех республик бывшего СССР. И лишь деньги вложенные Майкрософт, заставили доделать и выпустить игру. Но, тем не менее, если недоработки будут исправлены, а они будут исправлены, то игра будет очень даже ничего. В ней реально охренительный огромный открытый мир, вокруг тебя практически настоящая живая Зона. Ничего плохого не могу сказать про "Метро Исход", отличная игра, но там открытый мир всё-таки чувствуется, что не совсем настоящий, в отличие от Сталкера 2. И многое другое, что гарантирует игре огромный потенциал развития. и все адекватные люди это давно заметили, потому предпочитают и не участвовать в срачах по поводу игры.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nomad™ LIVE сказал:

лут мутантов годный мод)))

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, Bowsette сказал:

лут мутантов годный мод

Самый лучший, чит века:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Soldi сказал:

Ответ простой на самом деле. Когда некоторые разрабы начали впихивать в свои моды всякие анимашки приёма медикаментов, 3Дкпк и прочую лабуду - все кричали, что это прикольно и круто. Вот и Пысы решили на этом сыграть. Получилось коряво и бездарно. Да и прошла мода на это давно. Игроки уже поняли, что такой кал - невкусный.

• Аплодисменты 1

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

Только что, Nomad™ LIVE сказал:

Самый лучший, чит века:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Не бро, лучший я выпущу, мод называется Атомный РПГ

я уже 2-ую неделю об этом думаю

stalker-2-heart-of-chornobyl-finding-the

ai-generated-nuclear-explosions-with-mushroom-cloud-on-transparent-background-ai-generated-free-png.thumb.png.f8d32af607776621b88d343b6ecfb06e.png

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bowsette сказал:

Атомный РПГ

Лишь бы не снёс все игры с компа твой шайтанмашинка! А Несталкера хай сносит, место освободится.

Изменено пользователем StariyStalkKRG

Поделиться сообщением

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451::u1F44D.0:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451::u1F44D.0:

Дополнено 0 минут спустя

просто хочется взорвать весь этот лагадром

Спойлер

Поделиться сообщением

"Настало время для нашей с вами оценки"

а что уже настало? я думал ещё как минимум месяца 3 игроки будут бегать по этому шикарному открытому миру, исследовать локации, наблюдая удивительные ситуации симуляции жизни игрового мира.:u1F642:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bowsette сказал:

просто хочется взорвать весь этот лагадром

Зачем? Проще забить)

Поделиться сообщением

Если оценивать, эту прасти госпаде, игру по 10 бальной шкале, без розовый очков фанбойства и защитников "национального продукта" то: 
1. Размещение в игре неприемлего нацистского контента. Минус 2

2. A-life 2.0, и A-life вообще нет, фчу рекламировалии, фичу ждали. Фичу убрали с странички игры перед самым релизом.это минус 1. 

3. Оптимизация. ЕЕ нет. + вранье о системках которые внезапно подскочили. Минус еще 1.

4. Игру не тестировали, в принципе. Исходя из "релизного" состояни с  вылетами, совтлоками, убитым балансом и экономикой. Это еще минус 1. 

5. Пустая карта где запределами основного сюжета нечего делать. Минус еще 1.

6. Звездеж что игра про СВОБОДНУЮ СВОБОДУ, особенно после того как из первой же локи тебя не выпустят без сюжета.С дебильными ограничениями зон в виде обрывов земли, заборчиков и воды (ГГ что, вампир что текущую воду преодолеть не может?). Минус 1

7. Общая деградация механик по сравнению с первыми играми серии. минус 1.

8. За точно такие же тонны вранья как и с первой игрой. Минус1.

итого 1. С 1+, за антураж.

О косяках игры, отношении разработкиов и их постоянном вранье нужно постоянно твердить, пока ПЫС не исправит как игру так и свое отношение. А не сидеть в розовых очках и наяривать "сладкий хлебушек" Григоровичей. 

Изменено пользователем daHelbreht
  • Мастер! 2
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 1
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bowsette сказал:

1 for the Chernobyl Nuclear Power Plant (a key historical site, the main object of the Chernobyl Exclusion Zone) that is not developed and fenced off from the player

WHOA!! They actually closed off the Power Plant!?  That sucks!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bowsette сказал:

И того 5 баллов

5 из 10ти. Это 2+ в школе. И пощёль на второй год. Реально игра года. Всем нраица.

Тут только тайники выуживать интересно и коды к дверям находить разгадывая головоломки.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Ну, как человек, который 3.5 раза прошёл игру, закрыв на все концовки, и наиграв плюс-минус 120-130 часов, я могу смело дать оценку игре 8/10.

Спойлер

1. Геймплей и геймдизайн.
В этом плане, Сталкер 2 остался верен прошлым частям, где вся прогрессия игрока и геймплейный луп были завязаны на фарме артефактов, схронов, выполнении сайд квестов, а также просто исследуя мир и окружение. Также сюда можно отнести стрельбу. Стрелять и перестреливаться приятно и даже интересно, оружие не ощущается пластилиновым, как например в большинстве модов, по типу Гаммы или Аномали, причём это касается не только самих ощущений, но и визуала. Стволы замоделены отлично, анимации (и не только стволов) классные и при это ни слишком быстрые, и не слишком медленные.

2. Локации.
ЛокациИ или локациЯ, я тут не знаю как правильно подобрать слово. Впрочем, вся Зона это очень огромная и крайне детально проработанная локация, которую можно исследовать и исследовать. Какое-то безумное количество всяких отсылочек, пасхалочек, мест интереса (отмечаемых и нет). Очень много всяких небольших и ненавязчивых головоломок: где-то нужно код найти, где-то питание подать и т.д.. Левел-дизайн и игра в целом, местами заставляют напрягать хотя бы несколько извилин, чтобы пройти к тайнику, или же открыть интересное место, или же даже встретить старых персонажей.

3. Визуал и атмосфера.
Визуал хоть и не без проблем, по типу местами странного освещения, но в целом это очень даже хороший и стильный визуал. В целом, у игры вообще свой интересный арт-стайл, который похож на прошлые части, однако при этом с огромным добавлением чего-то... нового, скажем так, своего. Как будто даже с подкрученным стилем научной фантастики (больше чем в прошлых частях), что сталкеру только идёт в плюс.
За счёт хорошего визуала и также классного саунд-дизайна, атмосфера в игре работает на все 146%. 

4. Нарратив.
Сюжет -- absolute C I N E M A. Сталкер 2 просто берёт и выстреливает все чеховские ружья, что были развешены ещё в ЧН-ТЧ-ЗП и закрывает большинство вопросов. И делает это, в целом, логично и интересно. Тут очень сложно обойтись без спойлеров, так что только такое краткое описание. Могу только отметить, что весь сюжет и нарратив второго сталкера, хорошо описывается ингейм фразой "В Зоне каждый второй хочет тебя поиметь, а каждый первый уже сделал это". И это также подчёркивается тем, что в сюжете нету однозначно хорошей или плохой стороны/группировки. 

5. Саундтрек.
Не без проблем, но в целом хороший и вайбовый. Динамичные треки (как в обычном бою, так и в босс-файтах) также очень хороши.

Спойлер

1. Техническое исполнение.
Оптимайз, баги, утечки памяти, сотфлоки. Увы, этого очень много и это действительно портит ощущение от игры. Что забавно, баги и проблемы разнятся от человека к человеку. Я, как пример, ловил мало всяких багов, в целом проходя игру нормально что первый, что второй, что третий раз. 

2. Финальный сегмент.
Буквально самая худшая часть игры. Тупо помесь финальных сегментов из прошлых частей, но усложнённая раз в 100, с гипертанкующими ворогами, снайперами с гауссовками и очень узкими коридорами и комнатками. 

3. ИИ и Алайф.
ИИ местами работает, местами нет, а местами о нём никто и не слышал. Стелс убитый настолько, что даже Метро в сравнении окажется идеальной стелс-игрой. Алайф в ту же степь, только тут ещё хуже, т.к. он находится в состоянии суперпозиции: алайфа нет но он и есть. Есть, да, правда на уровне кода, работе которому мешает огромное количество багов. Из-за этого, у нас заместо алайфа существует просто тупо спавн челов в радиусе 75 метров от актора. 

Как итог, могу сказать своё честное мнение: мне игра понравилась. В ней куча проблем с техничкой, местами мало сайд квестов. Но в целом, мне очень понравился Сталкер 2. И даже сейчас, после прохождения игры, я запускаю её просто, чтобы побегать по Зоне, посетить новые и ранее невиданные места.

Если кому-то моё мнение не понравилось, или оно вызывает жжение ниже спины -- проигнорируйте его и занимайтесь своими делами. Не портите настроение ни себе, ни мне.

Хорошего дня.

• Мастер! 2
  • Хабар 1
  • Клоун 2

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png
Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу