DAN_07 69 Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Платформа: Lost Alpha DC 1.4006 PRMБлагодарности: Shoker, ValeroK, Ga2z, Mortan, KRodin, Alundaio, BlindxSideИспользованы материалы: STCoP WP, Anomaly, BaSАдаптация, отладка и финальная сборка: DAN_07 Оружейный пак под рабочим названием STLA Weapon Pack. Список оружия из текущего 1.6 PRM, система установки прицелов - упрощённая из STCoP WP. Цель пака внести разнообразие в игровой процесс через расширенные наборы прицелов, сохранив при этом полную прозрачность совместимости с оружием. Добавлены динамические коллиматоры и различные прицелы из Anomaly и STCoP WP, ограничение совместимости с оружием только по типу крепления - нато или ласточкин хвост, 10-12 прицелов под каждый. Модели мировые и худовые сделаны для всего оружия, для мировых моделей текстуры не более 1К. Прицельные сетки будут закрытыми или открытыми (пока находятся в работе). PiP или 3d прицелы не планируются. У коллиматоров 3 уровня яркости, переключение на клавишу U (изменяется в настройках).При переходе с PRM Новая Игра не нужна, но отключить мод будет уже нельзя. Встроен расширенный ремонт.КОЛЛИМАТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ НА СТАТИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ. Мод в статусе BETA. Спойлер Натовские аддоны: Barska ELECTRO SIGHT AC10632 EOTech C-MORE Tactical Sight Acog в 4-х вариантах Ночной ПН23 "Сарацин" ELCAN SpecterDR 4x Leupold Mark 4 8x Прицел-детектор ПСС Ласточкин хвост: "Кобра" ЭКП-1С-03 ПСО-1 в 2х вариантах ПСО-1М2 в 3х вариантах УСП-1 "Тюльпан" 4x 1П58 "Гиперон" 10x 1П78 "Каштан" 2.8x Ночной 1ПН93 "Магнус" 2 прицела-детектора ПСС Новые прицелы НЕ получили : - все пистолеты - все дробовики (кроме Сайги и Вепря) - гранатомёты РПГ-7 и РГ-6 - Пулемёт ПКМ - винтовки со встроенным или уникальным прицелом: СКС и Винтовка Мосина ОЦ-14 Гроза AUG A1 FN F2000 HK G36 L85 L96 Barrett M98b Sig550 Sniper SR25 Гаусс-пушка Новое оружие относительно PRM 1.5: TT-33 Обрез ТОЗ-34 ТОЗ-34 Hunter MP-153 Remington 870 Старый АКС74у 9a-91 AK74M РПК74 M4A1 FN FAL Sig550 Sniper MK14 EBR L115A1 Skorpion vz.61 Прочие изменения: - заменена модель LR300ML - добавлены глушители КЗРЗП для СВД и 12 калибра для Сайги и Вепря - отдельные мировые модели прицелов - замена текстур прицельных сеток ПУ, L96, M98b, ТОЗ-34 Hunter - обновление некоторых иконок оружия Первое обновление: - полный набор прицелов для Remington 870 - заменены звуки FN FAL - улучшен целик Matech BUIS на M4 - исправлен вылет ремнаборов при выборе СКС с прицелом - повышен урон дроби - снижены базовые разброс пуль и раскачка оружия Второе обновление: - на статическом рендере исправлена утечка памяти через шейдеры-заглушки коллиматоров - замена моделей и анимаций FN FAL на полноразмерные Движок игры (8342) 09.12.2021:- адаптация эффектов отдачи оружия из Shoker Weapon Mod: [weapon_hud] shooting_hud_effect = true shooting_max_LRUD = 0.005,0.005,0.005,0 shooting_max_LRUD_aim = 0.0025,0.0025,0,0 shooting_backward_offset = 0.02,0.015 shooting_ret_speed = 7.5 shooting_ret_aim_speed = 15 shooting_min_LRUD_power = 0.01- подключаемое смешивание анимаций выстрелов из Anomaly [weapon] shooting_mix_first = false shooting_mix_all = false shooting_mix_all_aim = true - параметры воспроизведения звука snd_empty опустошения магазина при стрельбе [weapon] empty_mag_click - звук включен empty_mag_autos - включенный звук отключен на одиночном режиме стрельбы - исправлено появление звуков переключения режимов огня на оружии без них - предметам инвентаря добавлен параметр dont_stack для отключения группировки - добавлены консольные команды:weapon_hit_pwr - модификатор урона оружия игрокаweapon_degradation - модификатор скорости износа оружия- для широкоэкранных режимов исправлены пропорции глобальной карты и её меток, положение и пропорции меток на миникарте Движок игры (8137) 17.05.2021: - адаптация упрощённой STCoP-системы установки аддонов оружия - High Quality fix by Shoker - Делает любые модели более детализированными - исправлен режим приближения у подствольных гранатомётов - исправлен клин у многозарядных дробовиков при полном боезапасе - улучшено позиционирование hud-звуков - исправлен возможный вылет с ошибкой InBelt(pIItem) - снижена инерция оружия в режиме прицеливания - отключена автоматическая перезарядка оружия - поддержка изменения яркости коллиматоров - добавлены консольные команды:weapon_aim_cross_dbg - включает перекрестие прицела в прицеливанииweapon_autoreload - авто-перезарядка оружия вкл-выклweapon_collimator - яркость метки коллиматора (0-2)weapon_collimator_sw - поочерёдное переключение яркости - добавлены кнопки для дополнительных действий kUSE_CUSTOM1 - kUSE_CUSTOM5 - исправлено отключение ауры пси-собак - обновление заданий теперь не более 2-х раз в секунду - прочие мелкие исправления Спойлер (STCOPES BETA второе обновление) Общие изменения: - возвращены звуки переключения пнв на оружии без режимов огня Оружейный пак: - исправлено положение затворной рамы Бизона при выстреле- заменены эффекты отдачи у большей части полностью автоматического оружия исключение: пистолеты и дробовики, Гроза, РПК, Skorpion, AUG (STCOPES BETA первое обновление)[test6] Общие изменения: - английский язык установлен по-умолчанию при первом запуске - исправлен западный рестриктор квеста "Отправиться к Припяти через Радар" - исправлено отношение группировки бандитов к одиночкам - исправлены возможные зависания сталкеров вокруг костров, возле трупов или артефактов - исправлены некоторые возможные вылеты игры "Невозможно создать файл, так как он уже существует." - снижен штраф при переделке калибра оружия - повышен ресурс пистолета ПБ - убраны лишние звуки переключения режима огня оружия - в описании патронов упрощено отображение бронебойности - исправлены совместимости ремонта у РПГ-7 и РГ-6 - в оружии с врагов немного больше патронов - мелкие текстовые исправления - снижена аномальность ржавчины на вёдрах, баллонах и бочках - возвращён Сидорович из ТЧ Оружейный пак: - новое оружие: Skorpion vz.61(анимации BlindxSide), L115A1 - добавлен набор для пересборки пулемётной ленты - добавлены пулемётные короба для FN Minimi!необходимо обновить мод расширенного ремонта prm_ext_repair! - исправлена модель AUG A1 - изменён вход в прицеливание AUG A1, РПГ-7В, L96 и Barrett M98b - исправлены вес и цена L96 - уменьшены отметки попаданий .338 LM - исправлено положение эффекта выстрела ТОЗ-66 - изменена анимация полной перезарядки Five seveN - заменены иконки: SPAS12, Mossberg, Металлическая каска - добавлен прицел на иконку РПГ-7В - случайное количество использований для предметов с врагов!необходимо удалить конфликтующий мод xmod_moar_ammo! (STCOPES BETA без обновлений) [test5] Общие изменения: - военные в центральном форте Янтаря больше не игнорируют врагов - исправлен баланс спавна артефактов у средних жарок - артефакты Капли спавнятся чаще - тёмного сталкера теперь нельзя убить - добавлены переходы ЧАЭС - Цементный завод и Лес - северные холмы - переделана система меток переходов и тексты их блокеров под стиль ЧН: со старта меток нет, они появляются уже когда переход становится доступен, меток на "мегасуперсекретные" лаборатории больше нет!необходимо удалить конфликтующий мод xmod_add_level2! - исправлена невозможность достать гранату при некоторых условиях - в описание патронов добавлены параметры точность и урон - для ремкомплекта поддержка STCoP-аддонов Оружейный пак PRM: - новое оружие: Обрез ТОЗ-34, Старый АКС-74у!необходимо обновить мод расширенного ремонта prm_ext_repair! - заменены анимации выстрелов М249 - заменены звуки M203 - исправлен звук переключения и прицеливание гранатомёта G36 - добавлено крепление глушителя и заменены звуки L96 - изменено положение рук для винтовки Мосина - частично заменены иконки оружия в окне апгрейда Спойлер moddb.comчистая LADC 1.4005 torrent одним архивом релиз STcopes Weapon Pack Beta UPD2 Спойлер ! Необходимый файл ресурсов PRM Weapons 1.4a ! mail.ruLADC patch 1.4006 v16 test 5 STcopes BETALADC patch 1.4006 v16 test 6 STcopes BETAмод Закрытые прицельные сетки вариант 1 Спойлер Устанавливать на версию с установленными Gameplay DLC или PRM weapons DLC любых официальных версий или чистую LADC 1.4005 1. В корневой папке игры удалить или переименовать папки BINS и MODS (допускается Рус. озвучка, осенний пак Autumn)!требуется наличие файла ресурсов PRM gameplay_dlc_prm_weapons_dlc14a в папке MODS!!необходимо обязательно удалить конфликтующие мод расширенного ремонта prm_ext_repair и мод xmod_add_level2! !необходимо удалить конфликтующий мод moar_ammo! 2. Распаковать файлы патча (папки BINS и MODS) в корневой папке игры 3. Запускать со старого ярлыка Пример ярлыка Объект: C:\GAMES\LADC6stcopes\bins\XR_3DA.exe -external -noprefetch -nospawncheck Рабочая папка: C:\GAMES\LADC6stcopes !Желательно иметь такие короткие пути к игре без спецсимволов. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Выложен исходный код патча и мода для желающих что-то исправить или добавить новое. Кому-нибудь да пригодится.Архив исходного кода движка на mega.nz Шапка темы в процессе редактирования Изменено 2 февраля пользователем DAN_07 Второе обновление 27.12.21 5 Warif, hothead, mortan и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 6 июля (изменено) ktoto6 Игра имеет некоторую проблему с закрытием инвентаря и кпк на клавишу ESC. Проблема в движке и изредка может приводить к вылетам и проблемам в самых неожиданных местах. Наследие ещё от старого dezowave, есть в любой версии. Желательно закрывать эти окна любыми стандартными кнопками открытия. Поставить инвентарь открывать/закрывать на TAB весьма удобно. Для частичного исправления уже были сделаны несколько изменений в [test8] Вероятнее всего связь именно с этим (окно навыков перед вылетом было так закрыто) Но помогут ли сделанные исправления конкретно в этом случае - пока не факт Изменено 6 июля пользователем DAN_07 1 Warif отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GothicLolya 0 Опубликовано 7 июля Приветствую, я установил данный мод (очень уж хотелось с нормальными прицелами побегать) на версии 1.4007 (на более раннюю не хотелось, там нету нужного мне конфигуратора) ну и всё пошло хорошо, я поставил в папку модс только файлы с самим модом (дождь и другую байду не ставил) и при запуске всё было нормально (ток писало про устаревшую сборку с геймдатой, но я устранил её поставив бинс) но потом, после начала новой игры выдало вот такой лог (спавн я не трогал, только в геймдате юи спавн сменил для возвращения спавнера) Сможете помочь? Expression : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid() Function : CALifeSpawnRegistry::load File : alife_spawn_registry.cpp Line : 169 Description : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 7 июля GothicLolya С 1.4007 вообще совместимости нет, нужна трудоёмкая адаптация. PS Лаунчер - гиммик и рак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 8 июля На свалке есть кое-какие странности с квестами. Когда Сидорович даёт квест убить стаю собак (на Свалке около перехода на Кордон), то в первй раз там собаки есть, а во второй раз нет. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что они появляются только после возвращения с Агропрома. Но Сидорович даёт квест убить собак, которых ещё нет. Кроме того странный квест, который дают на самой свалке - это убить 2 стаи собак. Стаи две, но метка на карте только одна, причём она стоит в том месте, где собаки есть только при первом выполнении этого квеста. А там, где они есть всегда - метки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 9 июля ktoto6 У задания на 2х стаи собак в описании расписано их примерное расположение. 2 метки поставить нельзя - целевой лагерь физически один. Мутанты ещё не дошли до места, но квест уже выдаётся, т.к. они уже числятся в этом месте. Это всегда так. В обновлении добавлена проверка на количество пришедших врагов, если их мало - задание не выдаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 10 июля 15 часов назад, DAN_07 сказал: У задания на 2х стаи собак в описании расписано их примерное расположение. 2 метки поставить нельзя - целевой лагерь физически один. Просто немного странно, что метка стоит там где собаки обычно встречаются только в первый раз, а там где они есть всегда - метки нет. 15 часов назад, DAN_07 сказал: Мутанты ещё не дошли до места, но квест уже выдаётся, т.к. они уже числятся в этом месте. Это всегда так. Почему-то, если этот квест брать во второй раз до посещения Агропрома, то можно ждать сутки или больше, а собак не будет. Но после посещения Агропрома почему-то собаки в этом месте сразу начинают нормально спавнится. У меня так было уже несколько раз и с предыдущими версиями игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 10 июля (изменено) ktoto6 Респавнер собак находится в другом месте и они идут в реальном времени, могут даже с соседней локации. Ожидание сном не поможет ускорить или как повезёт. Это норма Изменено 10 июля пользователем DAN_07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 25 июля У меня постоянно, если играть достаточно долго, игра начинает сильно тормозить. Помогает только полный перезапуск игры (если выйти в меню и перезагрузить игру - не помогает). Раньше я это замечал только на агропроме, в районе тунеля, а теперь это происходит и во многих других местах. При этом часто бывает так, что идёшь - всё нормально, потом заходишь в какое-то определённое место - игра начинает сильно тормозить, проходишь это место - опять всё нормально. Но после полного перезапуска игры всё проходит на пол часа, час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 25 июля ktoto6 если в консоли много RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!! может помочь vid_restart и clear_log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 26 июля (изменено) 15 часов назад, DAN_07 сказал: ktoto6 если в консоли много RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!! может помочь vid_restart и clear_log Помогает. У меня появился ещё один вопрос: на Армейских складах на базе наёмников под столом, где лежали инструменты для тонкой работы - есть рюкзак с тайником. Его как то можно открыть? Я пол часа ползал вокруг него со всех сторон, но так и не смог открыть. Спойлер Изменено 26 июля пользователем ktoto6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 26 июля ktoto6 значит этот тайник сломался. В режиме разработчика в меню по клавише F1 есть кнопка исправления тайников "BOX normal All" Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 26 июля 44 минуты назад, DAN_07 сказал: В режиме разработчика в меню по клавише F1 есть кнопка исправления тайников "BOX normal All" Я правильно понял? Нужно игру запустить с параметром -developer или -developer_mode, загрузить сохранение, нажать "Esc" и затем нажать "F1"? Я так пробовал делать, но у меня сразу после этого происходит вылет. xray_yura r.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 26 июля ktoto6 это вылет рендера, но на сэйв я бы посмотрел. Такого быть не должно. Можно в консоль вставить и запустить строку run_string online_boxes.switch_normal_all() Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 26 июля (изменено) 54 минуты назад, DAN_07 сказал: ktoto6 это вылет рендера, но на сэйв я бы посмотрел. Такого быть не должно. Можно в консоль вставить и запустить строку run_string online_boxes.switch_normal_all() Я попробовал от статического освещения до DX11, но всё равно при нажатии "F1" игра вылетает. Строка помогла. Тут сохранение до запуска строки. Лог сразу после запуска строки: xray_yura r.log Изменено 26 июля пользователем ktoto6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAN_07 69 Опубликовано 26 июля 36 минут назад, ktoto6 сказал: Я попробовал от статического освещения до DX11, но всё равно при нажатии "F1" игра вылетает. Строка помогла. Значит просто меню вылетает из-за Win10 или драйвера. Жаль В логе исправлен один тот самый тайник. Всё нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto6 3 Опубликовано 28 июля (изменено) У меня иногда от солнца появляются какие-то треугольники или четырехугольники: Спойлер А ещё немного странно, что на Дикой территории один снорк постоянно сидит в закрытом вагоне, а потом выпрыгивает сквозь стенку вагона. Кроме того, когда военные напали на старый бар, я прятался в башне, и в это время послышался взрыв и один вертолёт начал пищать. После этого я вышел и сбил второй вертолёт, а первый так и продолжал пищать, но его нигде не было видно. Я обошёл территорию бара и вернулся в башню, но вертолёт так и не нашёл. Тогда я сохранил игру, и заново её загрузил, после чего вертолёт поднялся в небо прямо у меня из под ног. Изменено 28 июля пользователем ktoto6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты