AziatkaVictor 2 256 Опубликовано 19 марта Группа ВКонтакте Написать отзыв Авторы: Владислав РомановТип: Глобальная модификацияПлатформа: OGSRДата: 19 марта 2022 г. В первую очередь упор был на доработку графики, добавление новых технологий в игру или же переработка старых. Помимо этого в моде были заменены звуки, модели персонажей и их анимации, заменил модели различных предметов, оружия и тд. Были доработаны локации, заменены эффекты в игре, погода.. Помимо всего этого, модификация вносит правки в баланс игры, добавляет различные геймплейные нововведения. Спойлер Спойлер На самом деле тестированию было уделено достаточно много времени и постарался исправить всё, что нашёл. Из известных багов остался только один, который пока никак не удалось исправить. Баг случается крайне редко, но заметно сразу: в отражениях заметны артефакты и лечится это выполнением команды в консоли vid_restart. Понятное дело, мы могли пропустить что-либо ещё, т.к. проект по факту тестировало всего три человека.. В группе будет создана тема для постов с багами и я постараюсь оперативно выпускать патчи! Спойлер Поддержка проекта: Т.к. я не сижу на различных сталкерских сайтах и не имею возможности помогать людям в других группах, искать сообщения о проблемах и тд - поддержка проекта будет только в ВК и на ютубе, во всяком случае - так будет первое время. Возможно спустя некоторое время охват будет и на сайте ап-про, но на данный момент не могу однозначно обещать, что смогу находить время на иные ресурсы. О проекте: Данный мод не претендует на звание самого лучшего или даже просто хорошего мода. Тут много моментов, которые лично меня не устраивают, множество идей ещё не реализовано. Это просто мод, пусть и который делает игру чуточку лучше. Некоторые наработки были позаимствованы у других авторов, некоторые были сделаны собственными руками. Перечислять всех я не буду, скажу лишь огромное спасибо тем модмейкерам, чьи работы в той или иной степени были использованы в моём проекте. Так же хочу поблагодарить первоначальную команду GSC, которая выпустила такую замечательную игру целых 15 лет назад! Пару слов от себя: Вот и наступил тот момент, когда проект становится общедоступным. Спасибо всем кто ждал проект, спасибо тем, кто в той или иной степени помогал лично мне или же с разработкой. За время разработки я получил огромное количество новых знаний, много опыта и тд. Не скажу, что пройденный путь был очень простым, иногда возникали большие трудности, иногда приходилось делать перерывы в разработке по причине того, что разработка превращалась в рутину, проект очень сильно надоедал.. Однако рано или поздно, но я всегда возвращался к проекту. Увы, но проект выходит не таким, как я изначально его видел. Многие вещи я банально ещё не закончил, но затягивать ещё с релизом очень не хотел и таки решился выпустить мод сейчас. Однозначно могу сказать, что развитие проекта на этом не останавливается и я продолжу работу над теми вещами, которые я планировал сделать и буду выпускать обновления. Так же добавлю одну важную вещь: проект в первую очередь я разрабатывал для себя и если кому-либо он не нравится - мне абсолютно всё равно. Можно сколько угодно быть недовольным моей позицией или самим модом, но подстраиваться под всех подряд я однозначно не буду. Это не коммерческий проект, сделанный по фану и в свободное время. Стоит учитывать это, прежде чем писать недовольные посты, мол где-то что-либо вышло кривым или в каком-то "супер-навороченном" моде что-то сделано лучше. Играть в данный проект никого не заставляют. Однако это не означает, что я не прислушиваюсь к игрокам! Спойлер Мод находится на стадии ОБТ Системные требования: Игра достаточно прожорливая, но если выставлять настройки с умом, а именно - не выкручивать все настройки в максимум, имея на руках слабое железо, то можно будет вполне комфортно играть. Последние пол года разработка велась с таким конфигом: i5 3350p, 8gb озу (в одноканале), GTX 770. С такой конфигурацией, на максимальных настройках, в FullHD, без РТ-шейдеров и с 2К текстурами - получаю 30-40 фпс. Самые прожорливые фичи вынесены в настройки лаунчера. Ссылки на скачивание: Торрент - S_T_A_L_K_E_R_Shadow_of_Chernobyl_Update_torrent.torrentПатч #1 от 23.03 - update_23_03_2022_10-38_7z_torrent.torrentПатч #2 от 22.06 - soc_update_patch_03_7z_torrent.torrent Инструкция по установке: !!! НЕ устанавливайте игру в \program files\ !!! Игра не даст делать сейвы. Если же установили туда - запускайте от админа, не через лаунчер Порядок установки: 1. качаем три торрента 2. устанавливаем игру с первого торрента 3. распаковываем архив update_23.03.2022_10-38.7z со второго торрента, кидаем папки bin_x64 и gamedata в папку с игрой, с заменой файлов 4. устанавливаем 3й мини-патч согласно инструкции внутри архива.Для мода оригинальная игра не нужна. Установить на стим-версию нельзя. Ссылка на гугл.диск со всеми патчами + внутри инструкция по установке - https://drive.google.com/drive/folders/1tMCrqN29gjQ9VqXaICcjFIysAK7Mk2mA Мини-патч, который добавляет ремонт. Ставится на версию 21.03 с патчами 23.03 и 22.06 - https://drive.google.com/file/d/1E75kgggTHv27EnVQSSGl1Yf-4OKOsRyk/view В релизной версии (1.0) были использованы наработки: OGSR Team и некоторые мелкие аддоны на него, STCoP Weapon Pack 3.4, локации АА2 (со своими правками), SoC NPC HD Mod, скайбоксы из других модов. Остальных авторов я не вспомню, но спасибо всем, чьи наработки использовал в проекте. 11 1 20 2 1 5 1 8 TerAnt, Ruslan_Gallyamov, pigon71 и 46 других отреагировали на это Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 1 мая 19 часов назад, Risling сказал: Народ что с изображением, смотришь прямо нормально. Влево вправо головой все поверхности как будто мерцают, или плывут, не знаю каке выразить как если через мерцающую дымку смотришь. И перчатки такие постоянно, как будто через слой воды все видишь. Может что моник 144? Это у тебя что то с драйвером , попробуй переустановить. Если не поможет то попробуй отключить размытие в игре если оно там есть , если нет то в настройке приложения в панели NVidia или AMD. И ещё может быть твоя карта слабовата для этой игры или первые звоночки что чипу памяти приходит писец. А так ХЗ ты же не приложил скрины и начинку системника и есть ли такая же хрень в других приложениях может вообще сосед дядя Вася за стенкой сваркой работает вот у тя и помехи на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 5 Опубликовано 1 мая Параллельно играю в shadow warrior 3 , все нормально. Rayzen 1600x, 3.9, 16 ram, 1060 Asus Rog Strix Gaming. Скрины боюсь не дадут эффекта, это только в динамике видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 1 мая (изменено) 2 часа назад, Risling сказал: Параллельно играю в shadow warrior 3 , все нормально. Rayzen 1600x, 3.9, 16 ram, 1060 Asus Rog Strix Gaming. Скрины боюсь не дадут эффекта, это только в динамике видно. Смотрю сборка у тебя не самая шляпная , а то некоторые сидят на какой нить gtx550 1gb и удивляются что это у них игра 2007 года артифачит, А что там движок переработан ,хитрое освещение добавлено и всякий остальной контент они не думают. 1. попробуй все таки покопаться в настройках отключить размытия ,отражения всякие, возможно дальность прорисовки понизить , тень от солнца тож иногда башку парит. текстуры скачат треугольниками по краям. если не помогло . 2. пробуй переустановить более старый драйвер иногда помогает. В панели управления NVidia отключи для приложения эффекты всякие. Изменено 1 мая пользователем 4umandos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 5 Опубликовано 1 мая Понял , спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl3yer 62 Опубликовано 2 мая (изменено) вот так меня приветствует мод сейчас, хотя раньше спокойно играл (> Изменено 2 мая пользователем Sl3yer 1 Magnymlord@ отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubayev 0 Опубликовано 5 мая Вылезает ошибка при переходе на свалку и игра вылетает, а потом все сохранения исчезли, кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BENET 0 Опубликовано 5 мая Поиграл .......графон зашибись ........ностальгия замучала:) есть пару багов связаных с модом ....... 1. ппш 41 это имба без отдачи и тд.........он то какраз и убивает весь баланс в начале игры..............бандиты с ппш выносят все и всех .....включая квестовых нпс 2. не правильное отображение и ношение пистолета АПС......пользоватся им не возможно P.S если есть фиксы к этим двум пухам поделитесь плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 8 мая Народ кто ни будь встаньте на раздачу фикса , а то клиент все таки скачал пару дней назад ,а фикс update_23_03_2022_10-38_7z так и не качается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BENET 0 Опубликовано 10 мая очень много возни как раз с последним фиксом ,WINRAR свежий его плохо разархивирует пришлось поставить свежий 7zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishaDegration 0 Опубликовано 14 мая какой здесь стоит оружейный пак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дух 1 Опубликовано 14 мая Спавн-меню присутствует? На случай ошибок, или каких-то собственных проб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муаыц 0 Опубликовано 14 мая мод не запускается ошиба 0xc000007b че делать подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BENET 0 Опубликовано 14 мая стоит STCoP Weapon Pack 3.4, локации АА2 (со своими правками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 14 мая 1 час назад, муаыц сказал: мод не запускается ошиба 0xc000007b че делать подскажите Скорее всего нет какой ни будь библиотеки Visual C++ игра же старая нужно ставить начиная с 2005 года по 2013 тогда старые игры запускаются без проблем. 1 муаыц отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RETROWAVE 2 Опубликовано 17 мая Неплохой модец. Красивенько. Баги встречаются, ну да и ладно. Машина сильная нужна, чтобы с приятным фпсом играть, но прицелы как всегда, без фпса) особенно в первой подземке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
another 1 Опубликовано 18 мая (изменено) В 14.05.2022 в 17:40, 4umandos сказал: Скорее всего нет какой ни будь библиотеки Visual C++ игра же старая нужно ставить начиная с 2005 года по 2013 тогда старые игры запускаются без проблем. Такая же ошибка, 0xc000007b. Установка визуалок не помогла. Ради эксперимента сначала удалил все VC++, затем снова установил - ноль эффекта. Win10x64. Может ли быть эта проблема связана с апдейтом (update_23.03.2022_10-38), который никак не скачивается с торрента? Может именно из-за того, что я его не поставил, ошибка и выскакивает? ***UPD: А, всё. OpenAL не был установлен. Видать забыл накатить после переустановки винды. Изменено 18 мая пользователем another OpenAL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 18 мая 10 часов назад, another сказал: Такая же ошибка, 0xc000007b. Установка визуалок не помогла. Ради эксперимента сначала удалил все VC++, затем снова установил - ноль эффекта. Win10x64. Может ли быть эта проблема связана с апдейтом (update_23.03.2022_10-38), который никак не скачивается с торрента? Может именно из-за того, что я его не поставил, ошибка и выскакивает? ***UPD: А, всё. OpenAL не был установлен. Видать забыл накатить после переустановки винды. Дело 100 процентов не в апдейте потому что он у меня так же на закачке стоит на 0. И при этом игра запускается без проблем. Visual C++ нужно устанавливать как x32 версии так и x64. Потому что даже играя на x64 версии винды игра может использовать библиотеки x32 визуала. Ещё можно переустановить DirectX 9 возможно там не хватает какой ни будь старой библиотеки.А лучше установить DirectX SDK там точно должно быть все. И ещё Open AL установить. На скрине все визуалы стоят у меня и игра запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom_XII 0 Опубликовано 18 мая А кто то может ответить МОД надо устанавливать поверх оригинала или нет ето раз и два почему может писать ошибку что от сутствует фаил d3dcompiler_47.dll и т.п если что у миня Diretix 10 и да мод уминя не зопускаетса просто чёрный экран и разрешение меняется примерно на 800 ето видно по иконке мыши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 18 мая 27 минут назад, Fantom_XII сказал: А кто то может ответить МОД надо устанавливать поверх оригинала или нет ето раз и два почему может писать ошибку что от сутствует фаил d3dcompiler_47.dll и т.п если что у миня Diretix 10 и да мод уминя не зопускаетса просто чёрный экран и разрешение меняется примерно на 800 ето видно по иконке мыши Не накаую версию игры мод ставить не нужно . Скачал запустил сетап и ставишь в новую папку. Я ни у кого не спрашивал какая у него версия Diretix потому что у всех уже давно стоит 11 она прилетает вместе с обновлениями системы , я сказал ЧТО ДЛЯ ЗАПУСКА СТАРЫХ ИГР- нужны все библиотеки старого 9 директа . Читайте внимательнее! Вам как раз 47 библиотеки и не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom_XII 0 Опубликовано 18 мая (изменено) 8 минут назад, 4umandos сказал: Не накаую версию игры мод ставить не нужно . Скачал запустил сетап и ставишь в новую папку. Я ни у кого не спрашивал какая у него версия Diretix потому что у всех уже давно стоит 11 она прилетает вместе с обновлениями системы , я сказал ЧТО ДЛЯ ЗАПУСКА СТАРЫХ ИГР- нужны все библиотеки старого 9 директа . Читайте внимательнее! Вам как раз 47 библиотеки и не хватает. у миня стои Win 7 и мне не известно понятие обновление по тому как ПИРАТСКАЯ ( Халява в конце концов ) и да чо ты такой злой ??? Изменено 18 мая пользователем Fantom_XII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 18 мая 2 часа назад, Fantom_XII сказал: у миня стои Win 7 и мне не известно понятие обновление по тому как ПИРАТСКАЯ ( Халява в конце концов ) и да чо ты такой злой ??? Я не злой , сказал вам что вы не внимательно читаете мои сообщения .Вот как раз для халявшиков 7 винды https://update7.simplix.info/UpdatePack7R2.exe Приложение со всеми обновами для 7 только ПК не выключайте пока все 5 или 7 раз не перезагрузит и все не доставит , а то можете получить кирпич . Запустите от имени админа и не трогайте 2-3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bannon 9 Опубликовано 20 мая а так и должно выглядеть меню настроек? Спойлер Дополнено 22 минуты спустя Спойлер и так со всеми лицами у нпс так же любой источник света пересвечивает очень сильно Дополнено 37 минуты спустя Зачистка АТП через 2 минуты превратилась в беготню за ноющими бандитами их, видимо, не научили оружие перезаряжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BENET 0 Опубликовано 21 мая В 18.05.2022 в 14:26, another сказал: Такая же ошибка, 0xc000007b. Установка визуалок не помогла. Ради эксперимента сначала удалил все VC++, затем снова установил - ноль эффекта. Win10x64. Может ли быть эта проблема связана с апдейтом (update_23.03.2022_10-38), который никак не скачивается с торрента? Может именно из-за того, что я его не поставил, ошибка и выскакивает? ***UPD: А, всё. OpenAL не был установлен. Видать забыл накатить после переустановки винды. поставить свежий 7zip и им разархивируй последний апдейт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4umandos 2 Опубликовано 21 мая (изменено) 5 минут назад, BENET сказал: поставить свежий 7zip и им разархивируй последний апдейт Он его скачать не может как и я . Что он будет разархивировать ? Да и без него все запускается покрайней мере у меня. Дополнено 1 минуту спустя 18 часов назад, Bannon сказал: а так и должно выглядеть меню настроек? скрин (Показать контент) Дополнено 22 минуты спустя скрин (Показать контент) и так со всеми лицами у нпс так же любой источник света пересвечивает очень сильно Дополнено 37 минуты спустя Зачистка АТП через 2 минуты превратилась в беготню за ноющими бандитами их, видимо, не научили оружие перезаряжать Попробуй поменять типы освещения и тень от солнца отключи если есть возможность. Изменено 21 мая пользователем 4umandos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BENET 0 Опубликовано 21 мая 18 часов назад, Bannon сказал: а так и должно выглядеть меню настроек? скрин (Показать контент) Дополнено 22 минуты спустя скрин (Скрыть контент) и так со всеми лицами у нпс так же любой источник света пересвечивает очень сильно Дополнено 37 минуты спустя Зачистка АТП через 2 минуты превратилась в беготню за ноющими бандитами их, видимо, не научили оружие перезаряжать а у меня с АТП отдельные воспоминания ...........захожу на умняке с AKCу и в меня пару бандитов из ППШ 41 давай как из пулеметов наваливать:) ППШ 41 не имеет отдачи из бага и в магазине 71 патрон ........вообше ИМБА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты