mortan 252 Опубликовано Понедельник в 14:56 10 часов назад, Nexius сказал: Сохранения с предыдущих прохождений на стандартном движке не запустит ни в одном из случаев - закинете ли вы его геймдату или нет, почистите ли папку с кэшем шейдеров или нет - можно даже не пытаться. Только новая игра 😞 Это связано с различием в версии алайфа, было нужно для поддержки многоприцельности. В целом, движок можно запустить почти на любом моде который юзает ванильный двиг, но по стабильности - гарантий не даю. Всё же движок в первую очередь создавался для работы оружейного мода, и потом уже был допилен под поддержку ванили. Насчёт геймдаты - она обязательна, просто мне было удобнее разделить всё на два архива. Очистка кэша шейдеров тоже обязательный параметр для любых движков, но понимаю что для новичок об этом может и не знать. 2 Nexius и AndroIDDQD отреагировали на это Boomsticks & Sharpsticks: https://discord.gg/vThnFWrbaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Вторник в 23:42 (изменено) В 20.03.2023 в 17:56, mortan сказал: Очистка кэша шейдеров тоже обязательный параметр для любых движков, но понимаю что для новичок об этом может и не знать. Да, я до этого ничем таким не занимался и не был в курсе, но заметил, что к примеру oxr (или какой-то ещё из проверенных несколько дней назад) решает это созданием своей папки с чуть иным названием (что-то вроде shaders_cache_oxr), таким образом обходя возможные проблемы. Кстати, пока вспомнил про ответ, чекнул репо - тот больше недоступен. Это временно, надеюсь?) Изменено Вторник в 23:43 пользователем Nexius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mortan 252 Опубликовано Среда в 15:21 15 часов назад, Nexius сказал: Это временно, надеюсь?) Да, так нужно просто. Надеюсь что временно. Boomsticks & Sharpsticks: https://discord.gg/vThnFWrbaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 34 Опубликовано Среда в 15:47 В 20.03.2023 в 07:43, Nexius сказал: В общем, протестировав все варианты тех движков, которые мне показались действительно "ванильно-ориентированными", могу собрать небольшую таблицу для тех, кто наткнётся на эту тему с пожеланиями вроде моих. Пока осилил написать подробное "ревью" об оных лишь под ЗП и ЧН (возможно вскоре дополню оставшимися). Очень полезная информация, спасибо больше. Я бы это все даже в шапку (первое сообщение темы) скопировал бы, чтобы легко было найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7.9 5 Опубликовано Среда в 17:56 (изменено) Прям намедни пробовали последний OGSR из коробки на ванильных DBx-файлах ТЧ 1006. Сюжет дошли до Складов. Если коротко: Вылетает очень нечасто, сохранения не ломает. Почему-то немного недоспавнивает (артефакты точно, может и ещё чего...) Сюжет (вроде) работает. Графика намного лучше... Неплохая вода (лужи и дождь). Похоже, что если доадаптировать конфиги - для ТЧ будет хорош. Изменено Среда в 18:15 пользователем 7.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Среда в 19:01 (изменено) 4 часа назад, 7.9 сказал: Прям намедни пробовали последний OGSR из коробки на ванильных DBx-файлах ТЧ 1006. Сюжет дошли до Складов. Если коротко: Вылетает очень нечасто, сохранения не ломает. Почему-то немного недоспавнивает (артефакты точно, может и ещё чего...) Сюжет (вроде) работает. Графика намного лучше... Неплохая вода (лужи и дождь). Похоже, что если доадаптировать конфиги - для ТЧ будет хорош. Было несколько движков, про которые писать не хотелось, потому что лично мне сильно хорошего о них в качестве движка для ванильной игры сказать было нечего. Ну да ладно, всё таки выскажу и свои 5 копеек, даже если это уже кому-то тут и не понравится: OGSR - да, встал без проблем по первым тестам и даже сохранения пары предыдущих прохождений загрузил, НО графические улучшения, по-моему, полный перебор. Ванильным сталкером там и не пахнет, как минимум по освещению (даже больше: общая оранжеватость при закатах в начале игры напомнила стилистику какой-то gta sa на ps2, настолько уже сильный перекос по цветовой гамме). Если бы эти ребята просто перенесли графику какого-нибудь ЗП или ЧН в ТЧ и на этом бы остановились, не добавляя отсебятину - цены б не было. Но текущая куча каких-то мелких странных изменений в интерфейсе и прочем (вдобавок к графике) кажется инородным и лишним, игру на нём проходить желания не было. xrOxygen - из всех тех версий, что удалось откопать наиболее актуальными, дико не понравилось наличие васянских изменений в интерфейсе (зачем-то поменяли цвет полоски загрузки, цвета прогрессбаров в статах внутри инвентаря и т.д.). Мало того, что сами цвета зачем-то изменили, изменили их на броские, яркие, неуместные - как в типичном моде за 300. Также непонятно зачем поменяли шрифт во всей игре на более округлый, абсолютно непривычный. Про геймплейные изменения в виде добавленных слотов под бинокль/нож и прочее вообще промолчу. Advanced X-Ray - свой лаунчер перед запуском игры, из-за чего запустить удобно и напрямую со стима возможность пропадает. После перехода в игру, первое, что бросается в глаза, это 3d кпк. По-началу пару первых секунд это показалось даже не столь критичным, но нет, анимация его доставания и в целом управление в таком исполнении отталкивают и как фанату ванильной игры это также уже перебор. Есть такое понятие, как "игровые условности", но многие мододелы почему-то в упор этого не понимают, пытаясь сделать реалистичность там, где она ломает практичность и кратно понижает удобство самой игры - это один из таких случаев. Изменения по геймплею там были ещё какие-то более мелкие, но меня на их изучение не хватило, поиграл буквально две минуты со старта игры на ЗП и не более. Изменено Среда в 22:00 пользователем Nexius 1 Mawrak отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoperise 143 Опубликовано Четверг в 02:53 (изменено) Nexius адванс вам бы для начала поковырять в настройках игры, в том числе имеется возможность отключения 3д кпк. Изменено Четверг в 02:54 пользователем Hoperise 1 Nexius отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 321 Опубликовано Четверг в 05:18 10 часов назад, Nexius сказал: графические улучшения, по-моему, полный перебор Стоит ещё сказать, что эти графические "улучшения" никак не помогают огср'у не выглядеть как статика. Вы даже не отличите, какой из этих скриншотов был сделан на оригинальном тч, а какой на огср. 1 macron отреагировал на это xrLil Batya одобряет: X-Ray OMP x64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Четверг в 12:23 7 часов назад, xrLil Batya сказал: Стоит ещё сказать, что эти графические "улучшения" никак не помогают огср'у не выглядеть как статика. Вы даже не отличите, какой из этих скриншотов был сделан на оригинальном тч, а какой на огср. С заменённой геймдатой я видел совсем другую картинку при старте новой игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 295 Опубликовано Четверг в 13:38 1 час назад, Nexius сказал: С заменённой геймдатой я видел совсем другую картинку при старте новой игры. так геймдата это не движок, речь выше шла, что никакой разницы в картинке из-за движка нет😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Четверг в 14:29 50 минут назад, CiberZold сказал: так геймдата это не движок, речь выше шла, что никакой разницы в картинке из-за движка нет😀 Я понимаю, просто насколько я помню, без замены геймдаты он, вроде бы, не запускался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 464 Опубликовано Четверг в 15:03 ребят, хватит писать про огср+дефолтная игра - он не должен менять её огср - платформа для создания модов, а не движок для преобразования оригинальной игры в нечто совершенное, и хейтить что картинка у него такая же/хуже чем в дефолт тч - глупо как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 97 Опубликовано Четверг в 15:27 Цитата и как фанату ванильной игры это также уже перебор Цитата Чёт какая-то странная комбинация - фанат ванили и кастомные движки ... Это чтобы получить в итоге - что ? Или - так , эксперимент ради экспириенса ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Четверг в 15:35 (изменено) 8 минут назад, ForaCam сказал: Чёт какая-то странная комбинация - фанат ванили и кастомные движки ... Это чтобы получить в итоге - что ? Или - так , эксперимент ради экспириенса ? Чтобы получить в итоге (и в идеале) ровно то, о чём я писал в самом первом посте: В 18.03.2023 в 18:39, Nexius сказал: чтобы он не привносил, по возможности, вообще никаких игровых изменений, кроме чисто технических (фиксы багов и обновление кода под новый стек вроде DirectX'а, многоядерности и поддержки x64) и на них шла именно чистая версия игры без ЛЮБЫХ видимых модификаций чего угодно в игре, от васян-текстур до васян-худов и правок во внутриигровую экономику. т.е. буквально я хочу играть в игру с видением всего в ней именно её разработчиков, а не рандомных васянов, решивших вместе с реальными подкапотными улучшениями сунуть руки ещё и в сам геймплей или стиль оформления чего-либо в игре, что я как игрок замечу глазом. Тем не менее, я также допускаю бэкпорт некоторых визуальных улучшений (например, графики) из более новых частей в более старые, но только если это именно бэкпорт (т.е. перенос без отсебятины) и тем самым сохранение видения оригинальных разработчиков, просто из более новой части. Изменено Четверг в 15:36 пользователем Nexius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 97 Опубликовано Четверг в 16:00 Nexius Ага ... То есть ты , если я правильно понял , хочешь получить в том числе убедительный графоний , используя убогие , зашумленные дефолтные бампы , сделанные "по-ленивому" - скриптом с картинки , методом накатывания "лучиков" ? Ну что тут сказать ... Не ты первый . Общий результат будет так себе . Разве что производительность и звук улучшишь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Четверг в 16:10 (изменено) 17 минут назад, ForaCam сказал: Nexius Ага ... То есть ты , если я правильно понял , хочешь получить в том числе убедительный графоний , используя убогие , зашумленные дефолтные бампы , сделанные "по-ленивому" - скриптом с картинки , методом накатывания "лучиков" ? Ну что тут сказать ... Не ты первый . Общий результат будет так себе . Разве что производительность и звук улучшишь ... В первую очередь я хочу как раз именно большей стабильности игры без вылетов, утечек памяти и прочих багов даже в тех местах, где они могли бы встретиться в оригинале, нормальную отзывчивость моего пк при свёрнутой игре, чтобы она не забивала то бедное ядро, которому посчастливилось её выполнять, нормальную производительность внутри игры, чтобы она не жалась в свои же захардкоженные внутри движка лимиты, которые ныне неактуальны. Собственно, именно это и есть приоритет. Бэкпорт же графики и прочего из новых частей в более старые при качественном исполнении, работоспособности на практике и без отсебятины - это, скорее, как было бы круто получить что-то подобное уже вдобавок, в идеале, если такое возможно в случае с ТЧ, например. Но для меня это ни разу не приоритет. Изменено Четверг в 16:18 пользователем Nexius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 97 Опубликовано Четверг в 16:51 Nexius Цитата Бэкпорт же графики и прочего из новых частей в более старые при качественном исполнении, работоспособности на практике и без отсебятины - это, скорее, как было бы круто получить что-то подобное уже вдобавок, в идеале, если такое возможно в случае с ТЧ, например Порты из любых частей без правок - бессмысленны ... Шило на мыло получается . Готовых паков внятного ретекстура - не встречал . Хотя в своё время озадачивался этой проблемкой . Чтоб накатить сверху , пять секунд - и красота-а-а ... Но не срослось . И я понимаю почему ... Ретекстур - гимор редкостный , а ребампинг - вдвойне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexius 5 Опубликовано Четверг в 18:09 3 часа назад, imcrazyhoudini сказал: ребят, хватит писать про огср+дефолтная игра - он не должен менять её огср - платформа для создания модов, а не движок для преобразования оригинальной игры в нечто совершенное, и хейтить что картинка у него такая же/хуже чем в дефолт тч - глупо как минимум На самом деле в том и прикол, что он меняет, будучи установленным на чистую игру. Дополнено 4 минуты спустя 1 час назад, ForaCam сказал: Nexius Порты из любых частей без правок - бессмысленны ... Шило на мыло получается . Готовых паков внятного ретекстура - не встречал . Хотя в своё время озадачивался этой проблемкой . Чтоб накатить сверху , пять секунд - и красота-а-а ... Но не срослось . И я понимаю почему ... Ретекстур - гимор редкостный , а ребампинг - вдвойне . На ЧН графику из ЗП целых несколько движков переносит в довольно аутентичном виде уже сейчас, а вот в случае с ТЧ всё как-то иначе у всех. Хотя в целом, различия по графике между ТЧ и ЧН/ЗП гораздо сильнее, чем между ЧН и ЗП, и вполне возможно, что за этим также стоит прорва технических нюансов, которые как-то мешают всему тому, чтобы увидеть ТЧ просто с графикой из более новой части и при этом без левых наворотов от "переносящего". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 464 Опубликовано Четверг в 19:18 1 час назад, Nexius сказал: На самом деле в том и прикол, что он меняет, будучи установленным на чистую игру. естественно, ведь он должен же запускаться как-то и подавать то, что нельзя отключить, хотя если посмотреть шейдеры то можно отключить многое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 295 Опубликовано Пятница в 01:09 6 часов назад, Nexius сказал: Хотя в целом, различия по графике между ТЧ и ЧН/ЗП гораздо сильнее, чем между ЧН и ЗП это логично ведь именно движок ЧН по сравнению с ТЧ и был сделан для графического прорыва, это изменения рендера, и объёмные лучи и полноэкранное сглаживание и шейдеры, да куча всего, в ЗП лишь продолжили шлифовку ЧН, да параллельно урезали графон) чтоб поднять фпс на таких больших локах как Затон и Юпитер, не зря ЧН считается лучшим по графону среди всей трилогии , имеется ввиду среди ванильных движков без правок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты