Overf1rst 346 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Чистое Небо. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 3 2 walrustechno, Hunter, Wolfstalker и 2 других отреагировали на это Больше неофициальных скриншотов в галерее GAMERU.NET Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 48 Опубликовано 5 ноября, 2021 48 минут назад, ian98 сказал: что-то вроде character_desc_red_forest нет там (правда, не в оригинале смотрю, а в SRP, но какая разница ?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 155 Опубликовано 5 ноября, 2021 reute70 не знаю. Я в чн вообще не ковырялся никогда. Попытался угощать, что называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xday 1 Опубликовано 9 января (изменено) в чем проблема этих "треугольников" на геометрии и как их исправить? тут прикол очень интересный тем, что на других платформах типа ТЧ и ЗП такого не было, а тут вд руг опа и появилось. короче, вопрос решен))) пускай он тут висит, может у кого-то такая же проблема будет, а решение он найдет тут. Решение: собирать карту в XRLC с ключом "-nosmg" (без кавычек разумеется) Изменено 9 января пользователем xday Вопрос решен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 5 Опубликовано 25 января Всем привет.Есть ли какие-нибудь уроки по чн по созданию квествов (принеси и подай или убей)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 26 января Nik_99 https://ap-pro.ru/forums/topic/1046-cs-sozdanie-kvestov/ В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 5 Опубликовано 26 января vader_33 только там толком не объясняют и еще больше вопросов. Такое чувство, что выдернули откуда и тупо скопировали.На ютубе смотрел ролики и там чисто все друг у друга копируют темы,а с квестами дела иметь никто не хочет , будто они не умеют их делать.Смотрел стримы часовые и в конце авторы не знают как сделать правильно и зачем-то это стримят и еще выкладывают.Толком кроме показа меток еще не нашел.Понимаю, почему мало сюжетных модов на чн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 27 января (изменено) Nik_99 конкретнее пишите, что именно непонятно. И лучше отвечайте по значку @ справа внизу сообщения, чтобы уведомление приходило, пропустить можно ответ Изменено 27 января пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker032 4 Опубликовано 3 февраля (изменено) Guys! Меня утомили здоровые иконки в чн. Можно гайд, как изменить их размер? Я про инвентарь. Изменено 3 февраля пользователем stalker032 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 4 февраля (изменено) stalker032 в файле gamedata\configs\ui\actor_menu.xml (для квадратных) или actor_menu_16.xml (для широкоформатников) ищите поиском "dragdrop_bag", там подбираете всё на свое усмотрение. "cell_width" - ширина одной клетки, "cell_height" - высота клетки, "rows_num" - количество строчек, "cols_num" - количество столбцов Изменено 4 февраля пользователем vader_33 1 stalker032 отреагировал на это В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker032 4 Опубликовано 5 февраля (изменено) Ребяты, снова приветствую! Объясните пожалуйста. Я сделал броню, протестил, всё гуд, работает как и должно. Собрался делать для неё модофикации, ну, апгрейды, создал в папке аутфит_апгрейдс файлик, всё прописал там, все улучшения, которые хотел. Но в игре нет апгрейдов на эту броню. Я знаю, что нужно связать броню(аутфит файл) и созданный мною файл улучшений именно для этой брони. Подскажите как и что. Изменено 5 февраля пользователем stalker032 Заинклудил в аутфит свои апгрейды, не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 5 февраля (изменено) stalker032 смотрите для примера конфиг другой брони, строчки upgrades и т.д. Ищите значения в этих строчках поиском по всей папке configs (например, через Notepad++), и так увидите, в какие файлы что надо прописывать Изменено 5 февраля пользователем vader_33 1 stalker032 отреагировал на это В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker032 4 Опубликовано 5 февраля * Creating new game... ! [LUA][ERROR] ERROR: line "cost" does not exists in section up_sect_a_clearsky_exo_outfit ! Cannot find saved game ~~~ line "cost" does not exists in section up_sect_a_clearsky_exo_outfit FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 180 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...\common\stalker clear sky\gamedata\scripts\_g.script:974: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil) Написал, связал броник с его файлом с апгрейдами, поставил новикову. В чём беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 6 февраля stalker032 нету cost в секции "up_sect_a_clearsky_exo_outfit". Конфиги надо внимательнее править, не всегда в логе причина будет указана В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey111 0 Опубликовано 19 февраля Подскажите, может кто знает как исправить баг, с эффектом глянцевости на рука ГГ в ЧН OGSM+MYSTERY+CWP PACK? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спутник 0 Опубликовано 26 февраля Всех приветствую. Ребят, сегодня скачал ЧН, версию от GOG. Решил поправить вероятность выпадения частей из монстров. Всё было запаковано. Распаковал анпакером и сунул в папку с игрой. Начал править. Захожу в игру - она не включается. Пишет, что нет какого-то файлы. Скорее всего, проблема в том, что я сунул распакованную геймдату в обычную папку с игрой, где была и запакованная. Ребята, что делать в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 26 февраля (изменено) Спутник не надо всю распакованную геймдату переносить, только правленые файлы. И патч не забыли распаковать? Изменено 26 февраля пользователем vader_33 1 Спутник отреагировал на это В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-love-kfc 214 Опубликовано 26 февраля В 13.12.2020 в 19:24, ErnestOsterman сказал: lancew_vssk_no_reload это анимация из shoker weapon mod i-love-kfc одобряет: Shadow of Chernobyl Gunslinger Addon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спутник 0 Опубликовано 27 февраля vader_33, блин! А я не знал, что патч нужно распаковывать. Дополнено 52 минуты спустя vader_33 Сейчас всё получилось,но. Я пытался восстановить части мутантов. Они появились, но их описание некорректно. Просто название файла в папке с игрой. Как это исправить? Дополнено 20 минуты спустя vader_33 помоги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано 27 февраля (изменено) Спутник из тч вытяните описание частей. id названия в секции части мутанта в строчке "inv_name", "description" - описание, сами id названия и описания прописываете в какой-нибудь файл с текстами (config\text\rus) (в тч были в файле string_table_enc_mutants.xml, там увидите, как прописывается текст) Изменено 27 февраля пользователем vader_33 1 Спутник отреагировал на это В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спутник 0 Опубликовано 27 февраля vader_33 , понял, попробую. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAKOE_HeBe3eHuE 0 Опубликовано 30 марта (изменено) Всем привет. Как можно изменить прочность оружия в тайнике? Изменено 30 марта пользователем KAKOE_HeBe3eHuE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black1DeZ 0 Опубликовано Понедельник в 14:33 (изменено) Всем привет! Я начинающий в моддинге и столкнулся с проблемой, на которую у меня не получилось найти решение. Начал изменять диалоги НПС (убирал лишнее, дописывал что-то своё и всё в таком духе), не меняя пути и технические названия диалогов. В итоге вместо русского текста как в конфиге у меня в игре появляются каракули. В других текстовых файлах менял текст и никаких проблем не возникло, всё работает, а этот нет. [Как я понял ошибка в самой кодировке получается, но как её пофиксить я не имею] Изменено Понедельник в 17:04 пользователем Black1DeZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 963 Опубликовано Понедельник в 17:03 (изменено) Black1DeZ проверьте кодировку файла Изменено Понедельник в 17:04 пользователем vader_33 1 Black1DeZ отреагировал на это В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты