Показан контент с высокой репутацией 01.08.2020 в Мод Отзывы

Первая часть была далеко не фонтан и к выходу второй я даже подзабыл, про что она была. Первое, что можно отметить - новые локации в билдовском стиле(боже, храни Oblivion Lost), которые по наполнению почти на уровне оригинала. Хотя территория самого здания НИИ не зашла, но окрестности - топ. Сюжет нас проведет по всем основным местам без особой беготни, которой в большинстве текущих модов очень много. Я столкнулся лишь с тем, что некоторые предметы, которые возможно где-то должны быть использованы - вообще не пригодились(тот же прибор из сейфа). Впрочем, мод вышел на честные 7-8 баллов, но так как сейчас сезон голодовки по хорошим модам, то всё же 8. Автору удачи в новых начинаниях!
    Прошел мод за 3 часа. Если кратко - мне понравилось. По сравнению с первой частью небо и земля. Второй эпизод в отличии от первого намного продолжительнее, намного шире и намного лучше. Мод простенький в плане оформления, билдовский стиль я думаю нравится многим. Сюжет - очень неплохой, хотя остается много вопросов. Стоит отметить что здесь несколько концовок, поэтому имеет смысл переигрывать или пытаться что-то изменить, присутствует выбор. Беготня к сожалению есть, но ее не так уж и много. Мод довольно стабильный, хотя 1 раз я поймал вылет и мой квиксейв погиб, поэтому старайтесь делать именные сохранения. Нареканий каких-то нет, все гладко, спасибо автору за труд ?
    Ну в принципе мод неплохой, он довольно короткий, прошел за вечер и он не успел надоесть. Сразу видно разницу между 1 и 2 частью, автор молодец и самое главное он растет над собой! ? Довольно банальный сюжет с беготней, но так как мод короткий не успевает надоесть, сделан и рассказан неплохо. Несколько концовок дополнительный плюсик этому моду. Билдовская атмосфера всегда дает особенный шарм, мне зашла, как думаю и многим другим тоже. Локации сделаны на удивление добротно хоть и в некоторых местах немного переборщили с мистикой. Довольно стабильная модификация я ни разу не словил вылет! В мод пару вечеров спокойно можно поиграть и не пожалеть.??
    Модификейшн как глоток свежего воздуха посреди той васни, которая в последнее время частенько так выходит. Я не буду останавливаться на конкретных сюжетных, геймплейных аспектах, просто выделю то, за что хочется похвалить разраба: - У разработчика прекрасный стиль. Что 1-я часть, что 2-я, выполнены в единой стилистике и действительно походят на серию модов. Это касается и стиля повествования, и прописанных диалогов, и графически-звукового оформления. - Новые локации! Да, совершенно новые. Этому я несказанно рад, потому что они во-первых сделаны довольно добротно и качественно, так ещё и градус билдоты выдержан на достаточном уровне. Да простит меня Черный Сталкер, но местами даже 1984 повеяло. - Высокая стабильность. - Билдота и олдскул! И этим все сказано. Билдота актуальна всегда - и днем, и ночью, и летом, и зимой. Короче, 10 билдовских закатов из 10 возможных. Билдоманам крайне рекомендую к ознакомлению, смертным - по желанию.
    Anomaly на мой взгяд является лучшей сборкой на Сall Of Сhernobly, в неё приятно играть раз за разом. Тут все прекрасно, атмосфера, которой можно долго любоваться. Оружейный пак, где вы реально ощущаете оружие, а не просто стреляющую модельку. Геймплей 10/10, новые игровые механики, крафт, апгрейд, и все это с приятным интерфейсом манит не просто играть, а полностью погрузиться в мир ЧЗО! Оптимизация на высшем уровне, с большим количеством настроек как оптимизационные ТАК И ГЕЙМПЛЕЙНЫЕ, которые реально работают, любой может играть так как ему хочется! В общем эта лучшая фриплейная модификация на рынке сталкерского модостроя! П.С. anomaly во много раз лучше dead air'a
    В общем, мод понравился. *Мод продолжительней 1 эпизода, проходится +- за 3 часа; *Билдовская стилистика идеально вписалась в мод по атмосфере сюжета и в графическом плане; *Локации тоже понравились, хорошо наполнены объектами, за счёт чего не кажутся нудными и пустыми. Также, понравились нычки и тайники, из-за которых, обыскивая завод, приятно было найти не лишнюю порой аптечку, пару бинтов, броник Монолита, оружие или патроны; *Сюжет понравился. Не супер-пупер, как тот же SFZ или Игра Душ, но и убогим назвать его, язык не повернётся. Такой, добротный сюжетец, самое то, чтоб пройти вечерком. Диалоги нормальные, но в некоторых местах видны орфографические ошибки, глаза не режет конечно, но факт остаётся фактом - они есть; *Мод полностью стабильный, при прохождении багов и вылетов замечено не было. Спасибо автору за труд! Вышел добротный модецкий. Всего наилучшего.
    Замечательная короткометражка. Самый главный плюс, лично для меня, здесь - билдовская стилистика. Таких модов, восстанавливающих билдовский контент нынешнему моддингу очень нужны, что бы там не говорили некоторые "критики" про плохую оружейку и графику. Сюжет хороший, нареканий не вызывал и лицо пробить фейспалмом от глупости или несостыковок не хотелось. Тут есть всё - и фантастика и немного мистики. Особенно мне понравилась подача сюжета - тебе приходится по записям в ПДА и дневникам самому строить картину произошедшего. Такого в моддинге тоже, увы, мало. Ну и четыре разные концовки это тоже плюс. Стабильность у мода замечательная - ни одного вылета за всё время игры (около трёх часов). Только один раз сломался квиксейв, но я запустил мод с правами администратора и всё решилось. По итогу - однозначно советую. Пройдя мод вы точно не пожалеете о потраченном времени.
    Довольно неплохой проект, билдографен вносит свой определенный шарм. Кому-то может не понравиться ПЫСовская оружейка, но с другой стороны - это ностальгия, мне зашло. Неплохо проработанные локации, разве что, на Болотах стоило по краям хотя бы кустов натыкать, чтобы скрыть границы, но это так, мелочи. Неплохое наполнение локаций, предметы разбросаны с умом, а не абы как. За это тоже плюс. Кто-то может придраться и к опечаткам в тексте, но лично мне они глаз особо не режут. Чего мне точно не хватает, так это более разнообразного эмбиента на локациях. А то уж больно однообразно. По поводу спавна заскриптованных монстров (напр. возле долговцев) - возможно, стоило прописать им спавн где-нибудь в сторонке, и чтобы затем они двигались на нужную точку, а то они появляются прямо на глазах из воздуха, а это уже клише, я считаю. Плюс с самого начала не было понятно, где искать эти чертовы вторые доки для долговцев. В общем и целом - мод вполне себе ничего, по крайней мере, желания снести его к чертям не возникало.
    Без сомнения один из лучших крупных сюжетных модов! Невероятно интересный геймплей, интересные квесты, интересное повествование и захватывающие истории сразу влюбят любого игрока в данный мод. Квесты в данном моде это отдельный разговор, они разноплановые и нестандартные. Побочным заданиям уделено особое внимание, что положительно влияет на атмосферу игры. Некоторым квестам придает сложность не банальное усиление нпс или увеличение их количества, а их нестандартность, к примеру квест где нужно с ножом убить контролера, и множество креативных и нестандартных квестов составляют приятное мнение о моде! Мод полностью усыпан отсылками на разные фильмы и книги. Автор проделал колоссальную работу, которая заслуживает огромного уважения! В конечном итоге получаем мод с классной атмосферой, хорошим геймплеем и интересным повествованием, который хочется перепройти через какое-то время.
  10. 1 балл
    Лучшая сборка на CoC Из плюсов: +Отличная графика; +Атмосфера; +Реализация новых, интересных игровых механик; +Различные режимы игры; +Геймплей. Хочется не просто идти по сюжету, а жить в зоне. Гулять, выполнять случайные задания сталкеров, Совершать вылазки; +Крафт; +Оружие. Реально кайф с него стрелять; Из минусов: -Экономика. Все дорого. Приходится собирать всё, что видишь и заниматься крафтом. Для кого-то это будет наоборот плюсом; -Сюжет. Понятно, что он тут для галочки и сборка вообще не про то, но хотелось бы побольше сюжета и разнообразных побочных и циклических квестов. Знаю, что авторы работают в этом направлении; -Вояки с Кардона!!! Бесят их постоянные рейды на деревню Новичков. Могут умереть некоторые "Важные" персонажи. Обидно; В целом сборка очень понравилась. Желаю разработчикам удачи в развитии проекта. Сам продолжаю играть и ждать новые обновления с нетерпением Рекомендую каждому лично ознакомиться с данной модификацией. Всем удачной охоты!
  11. 1 балл
    Графика - 10/10 - одна из лучших во всём сталкерском моддинге. Хорошая оптимизация на фоне других модов - 8/10 - очень редко местами бывают проседания даже на хорошем железе. Атмосфера - 8/10 - чувствуется a-life, Зона живёт, везде что-то происходит. Звук - 9/10 - есть небольшие претензии по поводу музыкальных дорожек и некоторых звуков. Геймплей 10 /10, так к тому же можно и настроить всё под себя. Не хватает новых квестов для разнообразия free-play'я (проблема всех free-play'ных модов). Сам сюжет на 6/10 - но так как он полностью новый, к тому же ещё и большой - 8/10. Большая работа была проделана. Искусственный интеллект - 9/10 - есть проблемы с напарниками, а также со снорками (атакуют по несколько раз ГГ будучи на расстоянии). Оружейный пак - 7/10, есть достаточно проблем как с анимациями, так и с прицельными сетками. Но при этом очень большой, радует визуал рук. Много новых механник, гибкая настройка. Всё выше перечисленное делает этот мод один из лучших во всём Сталкере. Наиграл 250+ часов за год.
  12. 1 балл
    Всё на высшем уровне, даже на низких настройках графика отменная, отличный геймплей, много надстроек. А в файлах написаны комментарии разработчика Tronex для тех, кто начинает. Очень хорошо сделаны попадания по главному герою, прямо чувствуются. Оружейный пак тоже неплох, но изъяны находятся, когда играешь уже долго и можешь сравнивать, однако это не проблема, так как отладочное меню позволяет делать всё, что душе угодно: менять положение оружия в руках, менять характеристики оружия, спавнить и колдовать на всю катушку. Сюжет тоже хороший, мне понравился, хотя он тут не является ключевым достоинством. Особенно в этом моде мне понравилась новая броня, руки, анимации рук(я не про перезарядку) и сама возможность подбирать броню с убитых и маскироваться. Кстати, система маскировки очень гибкая, советую сразу настроить как вам больше нравится, потому что по умолчанию вы сможете максимум пройти какой-то участок без стрельбы и с огромными усилиями, а при облегчённых параметрах при желании вы сможете вообще работать на вражескую группировку, но у вашей фракции отношения будут ухудшаться, что логично. В этом моде есть как минимум один квест, который не отображается на КПК, меня это просто ошеломило, ведь его надо запоминать своей собственной головой, а если забудешь- можно и не вспомнить. Эта и все другие особенности дают максимальное погружение, а гибкость и фриплейность мода прибавляют реиграбельности, его надо проходить как минимум 2 раза, так как просле 3-й сюжетки придётся начинать новую игру за ИИГ и проходить отдельный сюжет под эту группировку
  13. 1 балл
    Знакомство с этим модом у меня началась ещё с Ютуба, когда какой-то стример поиграл её, но почему-то ему она не понравилась. Я поиграл в неё и совершенно не понял недовольства. Эта модификация разумеется нуждается в продолжительных изменениях, важной частью которой является интеллект НПС, но в основном мод добротный, качественный и у него есть хороший потенциал чтобы стать лучше. Надеюсь что авторы в будущем обрадуют нас нововведениями и исправлениями багов. Ставлю ей пока твёрдую восьмёрку, а исправят интеллект НПС так будут все десять.
  14. 1 балл
    История этого мода началась довольно давно, но наибольшую популярность он обрел когда авторы показали что можно сотворить на стареньком XRAY. И то что у них получилось - это несомненно одно из самых технологичных и красивых вещей в моддинге на Сталкер. Какая здесь графика..это настолько красиво что порой задумываешься, а Сталкер ли это вообще? Да конечно не всем удастся полностью ощутить всю красоту, модификация довольно требовательна к железу, но даже на средних и низких настройках завораживает. Ну а перечислять сколько движковых и геймплейных изменений смысла я не вижу, просто не хватит места, их тысячи...) Я прошёл данную модификацию два раза и уверенно скажу что с новым патчем это будет уже другой игровой опыт и соответственно в третий раз захочу его пройти, тем более что здесь добавлены дополнительные сюжетные линии, которые удачно вписались в атмосферу и мотивируют пройти Аномалию полностью. П.С. На данный момент ожидаем крупного обновления.