Показан контент с высокой репутацией 18.09.2020 в Мод Отзывы

1. 7 баллов
    Был на тесте, так что техническую сторону мода обойду. Обозначу лишь те основные моменты, которыми мод отличается от остальных и может заинтересовать игрока. Сюжет: Задумка весьма интересная и в конце даже есть неожиданный поворот. Неожиданный как по причине самого сюжетного поворота, так и к сожалению при отсутствии должного внимания к деталям. Спойлерить не буду кроме того, что наш герой - ещё один из агентов "о-сознания" потерявший память, с весьма интересной судьбой, но по ходу сюжета воспоминания раскручиваются лишь одним единственным триггером. Например в Тенях Чернобыля разработчики давали игроку повод понять, кем на самом деле является главный герой задолго до прохождения им финальных уровней, здесь же данная информация станет для вас практически полной неожиданностью. Хорошо это или плохо - судить вам, но посмотреть лично самому я всё-таки рекомендую. Квесты: Порой интересные, а порой "душные". Точно не хуже оригинальной трилогии, но местами сильно затянутые. Иногда вам придётся побегать, а с определённого момента игрока буквально заваливают перестрелками с монолитом, не чередуя это какими-либо активностями с мутантами. Проработку и реализацию квестов я бы приблизил к уровню привычных Теней Чернобыля. Но опять же это только лишь моё мнение, кому-то может быть понравится такой "медитативный геймплей". Геймплей: На фоне предыдущей части (седьмой) он безусловно стал глубже, сбалансированнее, так же появились новые элементы в нём. Меня как казуала не радуют только перестрелки, где вне зависимости от уровня сложности огнестрельный урон зачастую фатален для игрока и массовые перестрелки представляют из себя абьюз багов интеллекта ИИ, а также постоянные загрузки сохранений. Отдельно хочется поблагодарить автора за функцию сброса некоторых игровых данных без ущерба для сюжета. Это спасает от многих затруднительных ситуаций в плане ошибок и на моей памяти нигде не было ещё реализовано. Локации: Хотелось бы их отдельно отметить. Росток с некоторыми правками перекочевал из прошлой части, многие оригинальные локации были изменены, всё так же остались ранее добавленные автором локации поляна и х-27, более расширенная в данной части. В этой части присутствуют не все локации, знакомые игроку по обыкновению в Call of Chernobyl, но зато есть две совершенно новые, а именно лаборатория х-11 и локация "Аномальный лес". Последняя не без изъянов, но зато с прекрасной атмосферой и реализацией архианомалий. Подытожить можно тем, что восьмая версия однозначный шаг вперёд в сравнении с предыдущей. Но мод по прежнему остаётся не идеальным, в основном из-за сложности реализовать весь потенциал своих умений (который у автора огромный), заключающийся в отсутствии как членов команды (разрабатывался в одиночку), так и времени.
    Смело можна сказать, что это одна из лучших модификаций за всю историю сталкерского моддинга. Те, кто читал книги серии S.T.A.L.K.E.R. наверняка хотели увидеть ту атмосферу опасности, безысходности, которая сопровождала их страницами книг, на екранах своих компьютеров. Вот такое событие произошло в конце 2015 года. Многие не приняли модификацию и даже не стали её скачивать, а некоторые с головой нырнули в этот дивный новый мир. Этот мир опасный и непредсказуемый, в котором надо всё тщательно обдумать прежде, чем идти в очередную ходку в Зону. Главной особенностью NLC является продуманный до мелочей геймплей и своеобразная атмосфера. Теперь вы не будете терминатором убивающим всё живое направо и налево, а беспомощным рядовым сталкером, который может доверять только своей интуиции и обаянию, где ты будешь не легендой Зоны, которого всё принимают с распростёртыми объятиями, а расходным материалом где каждый захочет использовать Меченного в своих целях. За время существования у проекта появились немало ненавистников, но свою аудиторию он тоже имеет. Здесь помимо всего прочего присутствует новый сюжет, но NLC 7 не та модификация, в которой это самый главный аспект. Мод хорошо подойдёт тем людям, которые люблят вдумчивое и неторопливое прохождение. Лично для меня это лучший проект, в который я когда либо играл. Побольше бы таких проектов. Всем терпения и удачи
    ЭТО КЛАССИКА! ЭТО ЗНАТЬ НАДО! Уникальный мод, который можно и любить, и ненавидеть одновременно, но оставаться равнодушным к этому чуду на Тень Чернобыля - невозможно. То, что никакая иная модификация не даст таких эмоций при прохождении как NLC 7 (и позитивных, и негативных) - это могу сказать наверняка. В то же время этот мод требует очень внимательного отношения к нему в плане прохождения, в любом случае, если не играл в него раньше, то освоить самому (а соответственно - прочувствовать всю ту манящую атмосферу Зоны, которая здесь представлена) - не получиться. Да и опытным игрокам не лишним будет посмотреть какой-то гайд на том же YouTube или же детально ознакомиться со "Справкой юного Меченного". Техническая реализация В данном аспекте - это один из лучших модов, которые только есть. Чего только стоит потрясающее главное меню, которое сразу бросается в глаза. А также сразу бросается в глаза отсутствие кнопки "сохранить игру". Графика в NLC 7 очень приятная глазу благодаря гармоничной цветовой гамме. Начиная с версии Build 3.0, где используется гибридный движок с сочетанием ТЧ и ЗП, оптимизация стала еще лучшей, чем была до того. Мод равномерно нагружает восемь потоков процессора, что очень актуально в современных реалиях. Это позволило значительно уменьшить количество фризов и лагов. ФПС хоть и невысокий, но относительно стабильный, хотя лучше, как по мне, включать вертикалку, чтобы избегать разрывов изображения, но здесь все сугубо индивидуально. Вылетов в моде мало, а если учитывать, что он весьма продолжителен, то можно сказать, что и вообще почти нету. Очень добавляет к погружению наличие всякого рода объектов, с которыми можно взаимодействовать: записки на стенах, выключатели света, анимированный ремнабор и ещё много чего. Сюжет С первого взгляда может показаться, что это - очередное переосмысление истории Меченного, но это не так. От "Теней Чернобыля" здесь остался только костяк сюжета, все остальное - абсолютно оригинальная история, где Меченный раскрывается как человек с разных сторон. В отличие от большинства модификаций, здесь квестовые персонажи детально проработаны, и все имеют свою историю и мотивы. Но часто-густо возникает впечатление, что все просто "подтирают ноги" об бедного Меченного, хотя, может, такое впечатление складываться из-за того, что в остальных модах ГГ выступает как Рембо, которому все ни по чём, а здесь ГГ - обычный сталкер, который просто выживает в Зоне. Геймлей Это, наверное, самая характерная черта NLC. Он здесь настолько проработанный, что просто диву даешься. Перечислять все механики нету смысла, так как на это уйдет просто куча текста. Самые примечательные: интерфейс и разгрузка, система сохранений у костров ("Dark Souls" в мире Сталкера), аномалии, которые меняют свое место расположения после выброса, система бартера с торговцами, сложная экономика и многое другое. Кроме того, фауна Зоны здесь поистине жестокая, мутанты - теперь главный враг персонажа, перестрелки с людьми будет очень редко. К каждому мутанту нужен свой подход, но иногда лучше просто найти тропу в обход, чему неоднократно учит местный лор. Но вот кровососы и полтергейсты - это за гранью адекватности даже в данном моде (кто играл - поймет, о чём я). Но вообще, тебя никто не заставляет идти напролом, а мод всегда напоминает, что даже со врагами можно договориться, а к выполнению квестов стоит подходить с умом. Ещё очень порадует оружейный пак, который один из лучших, что только есть в модах. Стрелять поистине приятно, да и радует наличие большого количества уникальных пукалок, правда заполучить их - очень сложно. Недостатки Беготня, провисания сюжета и недореализим - главные бичи данной модификации. Бегать здесь придется о-о-о-о-о-о-о-очень много. Иногда сюжет просто провисает из-того, что в моде нечего делать, потому что то ли вещицу или артефакт нужный не получается найти, то Сидорович в Крым (или куда там он пропадает) поедет на каникулы, то ли ещё хрень какая. Опять же - YouTube и гайды в помощь. А вот с так называемым реализмом переборщили. Например: прыжки Главного Героя очень уменьшены, в виду того, что "а вы попробуйте попрыгать или побегать с автоматом наперевес и рюкзаком с 40 кг поклажи". Чушь собачья! Прыжки в Сталкере - это игровая условность, поскольку реализовать механики преодоления препятствий - очень трудно на таком древнем движке, поэтому ГГ и скачет на 1,5 м, имея 45 - 60 кг веса с собой. В реальности же, настоящие бойцы и не прыгают никогда, а перелазят через препятствия. Таких спорных моментов, которые касаются "реализма" еще много, но перечислять и обсуждать их можно ну слишком уж долго. Вердикт Модификация точно не для широкого круга игроков, да и она никогда не была нацелена на большую аудиторию. Но те, кто все-таки решился в ЭТО играть со временем осознают, что New Level Changer - больше чем просто мод.