Показан контент с высокой репутацией 25.02.2021 в Мод Отзывы

Охх.....к сожалению вторая попытка у автора также не задалась. 15 минут геймплея, ну как...бегаем по уровням, один из которых самодельный и выглядит он...ну мягко говоря никак. Наземная локация 15х15, по середине дом. И подземка, которую я видел ранее в некоторых модах. Сюжет здесь никакой, диалоги написаны с ошибками, а предложения составлены непонятно как. "Боевая деятельность" - тому пример. Честно говоря я не понимаю, что это за мод, ибо в группе у автора есть тизер, но там Агропром мелькает и вообще другая история. Такое чувство, что модификацию сделали за пару дней и просто решили выложить для неведомой для меня причине в сеть. И как написал @Darkest это уже не первая работа автора, поэтому делать поблажку не вижу смысла. Мод никакой.
    Поиграл, посмотрел, что да как и готов поделиться своим мнением о данном моде. ± Геймплей. Первое, что бросилось в глаза — это плохая, нереалистичная экономика. Снаряжения много из-за количества NPC, да ещё и цены странные. В плане наполнения новой локации тоже не всё так гладко. Да, много NPC, но сама локация порой кажется коридорной и пустой. В некоторых местах наоборот — постоянные стычки и стрельба (и халявное снаряжение после боя). Добавленная функция обмена с NPC вышла несбалансированной и даже читерсткой. Зато понравилось количество разнообразного снаряжение (оружия, броня и т.д.) Да и само наличие оригинальной локации порадовало. + Сюжет. В целом, получилось интересно, атмосферно и коротко. Неплохие катсцены сопровождали на протяжении мода, что не может не радовать. Дополнительных задания мало и лишь некоторые из них достаточно интересные (остальные: пойди-убей, таким есть место быть, но не при таком количестве квестов и объёме мода). Также заметил, например, такую логическую ошибку в диалоге: в диалоге игрок выбирает вариант, при котором не называет прозвище сталкер Хмурого, но в следующей реплике NPC говорит так, будто прозвище ему было названо (несостыковочка вышла). В целом же сюжет всё равно хорош. ± Графика. Особо графика не улучшилась, что может немного огорчить. Ещё мне бросился в глаза странный fov в моде. Оружейный пак тоже средненький, хотя есть неплохие анимации. В общем, средненько как-то вышло. + Атмосфера. Атмосфера Зоны сохранена. Аномалии, мутанты, сталкеры и всё, как положено. Зато сюжет делает мод более заточеным под людей, которым больше нравится мистика с кучей вопросов без ответа. В общих чертах вышло неплохо. + Оптимизация. Лагов нет, FPS стабильный (уже хорошо). Зато в моде есть кривой постоянный спавн и многочисленные баги с поведением NPC (+ временами всплывает жёсткая тупость этих NPC). В диалогах же я замечал достаточно орфографических ошибок и опечаток. Но, в целом, игра стабильная (даже ни одного вылета не словил). + Звук. По данному пункту лично у меня вообще претензий нет. Нормальные звуки и отличная авторская озвучка. В заключении могу сказать, что получился хороший мод на часика эдак три. Поиграть можно. Геймплей: 6.5/10 Сюжет: 9/10 Графика: 6/10 Атмосфера: 8.5/10 Оптимизация: 7/10 Звук: 10/10 7.8/10
    Добротный короткометражный мод Модификация, что рассказывает историю одного из персонажей с "Контракта на хорошую жизнь", которая не стремиться сорвать звёзд с неба. Проходиться данный КНПЖ за несколько часов, не более, все действия происходят на одной локации, где симуляции жизни работает на полную катушку (даже немного слишком). За все время игры вылетов не было, ФПС хоть и не высокий (от 60 до 95), но не проседает ниже 40-45, что в принципе терпимо (это на видеокарте GTX 1060). Квесты довольно простенькие, но разнообразные. Благодаря активному А-Life скучать, прогуливаясь по локации, не приходится. Сюжет в принципе неплох, но уж больно запутан (все в стиле Vivient Team). Иногда повествование дополняется кат-сценами, но их не настолько много как в КНХЖ, и они не такие крутые как в основном моде. Хотя в отличие от многих других проектов, эти кат-сцены более-менее уместны там, где нам их показывают. Порадовал, кстати, оружейный пак, где модели оружия остались оригинальные, но анимации и звуки более качественные, стрелять было приятно. Но сама локация, как по мне, так себе, местами есть невидимые стенки там, где их вроде не должно быть, хотя - это так, придирки. Еще очень важным моментом для мене было наличие украинской локализации, все-таки читать диалоги на родном языке легче и приятней, поэтому за это отдельный плюс тем, кто постарался её сделать. Вердикт. Модификация хорошая и не напряженная, всем фанатам "Контракта на хорошую жизнь" и других модов от этих авторов рекомендую к прохождению.
    Отвратительно. Буквально отвратительно. Перепройдя оригинал свыше 35 раз, всей душой его любя и обожая, зная наизусть каждую реплику каждого персонажа, содержимое каждого тайника, ящика и кейса, я решил всё же по совету моего знакомого попробовать якобы «лучший» мод на платформе ЧН. Кратко: боюсь представить, что ж там дальше по списку. Я прошёл до Кордона и снёс навсегда. Начнём с нововведений. Кратко их можно описать как «Автор учится делать моды». Цветной текст в заданиях? Давайте сюда. Какие-то странные тюны, скачанные с сайта freesound.org? Угу, конечно. Смена имени Шустрого? Ну а чё нет-то! Восстановление иконок мутантов из ТЧ, даже если те выглядят совершенно по-другому? Поехали. Пулемёт в каморке Новикова?! Абсолютно логичное решение, особенно учитывая его фразу про полное отсутствие каких-либо деталей. Зачем это делать? Изменения во имя изменений, даже если они не имеют никакого смысла? Я такое не ценю. То, что было сделано не просто с целью «смарите как умею», было сделано очень плохо, из рук вон, я б сказал. Добавили голод? Ладно, хорошо. Полоски состояний, если не заметили, находятся справа, рядом с индикатором радиоактивного облучения. Вместо этого просто портировали ТЧшную иконку и всунули её слева. Item bloat. Ох, сколько ж за это ругают кокоподобные моды, но тут никто не замечает. Сотни вариаций еды, отличающиеся лишь перцентажем наполнения шкалы. А новые костюмчики, созданные из ранних визуалов? В игре мало костюмов или чё? Опять надо показать «смотрите, я мододел, я умею добавлять в игру предметы»? Класс. Баланс. Тут всё очень плохо и из-за этого я, собственно, и прекратил играть. Костюм, купленный на первом уровне — Болотах — после должного количества апгрейдов имеет 100%-ую защиту от мутантов (https://youtu.be/uiFdnEbcDf0). Браво. Игра пройдена. И это я не говорю о том, что мод позиционирует себя как восстановление вырезанного контента при таком количестве самодельного шлака. Хотя мы и так все давно знаем, что Алекс Рос горазд на выдумки, это применимо не только к Old Story, но и к этому проекту. Где ветка со спасением Халецкого? Зачем восстанавливать Соколова, но не восстанавливать связанный с ним квест? Почему в качестве Подземелий Припяти было решено просто портировать Путепровод «Припять-1», несмотря на сотни изменений между ними? Это ложная реклама. Были приятные мелочи, здесь не поспорить. Понравилось, что автор добавил упоминаемого в ТЧ Выдру, мелочи типа уникального меша у квестового детектора. Это всё хорошо, это внимание к деталям. Но огромного мешка минусов это не отменяет. Играйте в ваниль. Если совсем невтерпёж, ставьте неофициальные патчи. Но уж точно не это. 1/10 за неимением возможности поставить ноль.