Показан контент с высокой репутацией 02.06.2021 в Мод Отзывы

Что ж, мод оказал на меня хорошее впечатление. Я бы назвал этот мод ,,Небольшой тренировкой по стрельбе в Сталкере" с технической стороны, т.к. особого сюжета тут нет. Но мод понравился) Дальше пойдут + и - мода, и также моя субъективная оценка. + Оружейный пак (для мода, упор которого сделан на стрельбу, оружейный пак подобран отличный! Играл с наслаждением) + Озвучка (хоть озвучка и не профессиональная, но актёрская игра чувствуется) + Сложность (Убить 10 командиров? Запросто, подумал я. Оказалось что это было совсем не просто... но мне нравятся сложности) - Сложность (Я всё конечно понимаю, но как мне убивать противников, которые отлетают только от одной обоймы бронебойных патронов в тело? Я могу стрелять по головам, но на близком расстоянии, когда они бегают туда сюда, это сделать становиться труднее) - Командиры-камикадзе (Абсолютно все командиры нападали на меня с ножом, и шутка в том, что их нельзя убить с одной пули в голову, но вот они с одного тычка могут убить) Вывод: Для пробы пера мод довольно таки неплох. Если подправить здоровье противников, то будет шикарная тренировка по стрельбе. Жду продолжение с нетерпением.
    Лично для меня этот мод 10/10! Получил огромное удовольствие от игры. Как по мне, это одна из лучших фриплейных модификаций для старого доброго ЧН. Далее будут + и - мода и моя субъективная оценка. + Новый ГГ (Не смотря на то, что некоторые озвученные фразы нам всё же говорят о том, что мы играем за Шрама, наличие нового ГГ приятно удивило. Да и не простого ГГ, а Химика из книжной вселенной!) + Графика (Как зимний граф. мод, данная модификация справилась отлично. Снежные бури и обычный снегопад оставили приятные ощущения) + Новые локации (Новых локаций совсем мало, но они хотя бы заселены другими сталкерами, имеющие задания) + Новые квесты (Новые квесты это всегда хорошо, особенно когда они вписываются в лор вселенной. Их хоть и мало, но удовольствие от их выполнения я получил) + Звук (Новые звуки шагов, новые звуки на локациях(которые хорошо вписываются, как по мне), новые звуки почти ВСЕГО, это ли не прекрасно?) + Атмосфера (Передать атмосферу Зоны зимой авторы смогли на 5+! Особенно с новым эмбиентом и мелких деталей) + Детали (Появились новые механики, по типу замерзания, которые в других модах я не встречал, что впечатляет) + Новый вид аномалий (Большинство аномалий получили новый вид, например та же Жарка теперь выглядит куда реалистичнее, чем оригинальная) - Проблемы в графике (Как отметил m619s, в графике игры присутствуют ошибки, по типу белого мерцания на экране. Также в солнечную погоду появляется слишком много "пыли", из-за чего складывается ощущение, что играю на старом телевизоре, нежели на компе) - Ошибки скриптов (Немногочисленны, но критичны. Например стабильный вылет при переходе в Жилище Картографа после диалога с Лесником. НО! Если с Лесником не говорить, а сразу идти к телепорту, то вылета не будет) - Экономика (Я всего лишь прошёлся по некоторым квестам с Болот, Кордона и Свалки, а уже имею в кармане 100к рублей, полностью улучшенное оружие и броню вместе с большим количеством патронов и аптечек с бинтами) Вывод: Лично для меня мод ШИКАРЕН. Если его однажды обновят, убрав некоторые косяки, то можно будет смело назвать мод ЛУЧШИМ для ЧН.
    ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ Вот и настал тот момент, когда я решил впервые оставить отзыв на какую-либо модификацию. Не буду падать в обморок и ещё как-либо боготворить мод. Просто скажу, что он мне очень даже понравился, пускай и по продолжительности он небольшой. Это и понятно, ведь это только вступительный эпизод истории, которую задумали разработчики. Зона: Во вступительном эпизоде присутствует всего одна локация, Кордон, но и он нагоняет жути и может вас напугать. Мутанты: В игре присутствуют как и оригинальные мутанты, так и один новый (если кого-то пропустил, то прошу прощения). Новый мутант на основе снорка, но более опасный. Встречается он несколько раз за всё прохождение. Баланс: В игре вполне адекватный баланс оружия. Но лично для меня проходилось тяжело из-за слабого ноутбука. У вас не будет сверх сильного оружия. Наоборот. В игре предложено, скажем так, околооригинальное оружие. Конечно со своими изменениями. Новые возможности: В игре новый интерфейс как инвентаря, так и окна диалогов. Впервые даже запутался, но потом всё стало ясно. Изменения приятные. Надеюсь, что в следующих эпизодах будет то же самое, либо что-то около этого. Игровой процесс: Весь игровой процесс происходит на Кордоне, который является ловушкой для невнимательных. Как я понял, всё происходило в пространственном пузыре. И это довольно необычно. Чем-то напомнило модификацию Пространственная аномалия. В принципе логично. Также, для исследования местности Кордона были добавлены довольно жуткие моменты с КПК, находящимися рядом со скелетами своих владельцев. Найдя все КПК можно получить достижение, которых кстати в модификации несколько. Но не буду обо всём рассказывать, чтобы вам было интереснее проходить, хоть я и предупреждал, что возможно спойлеры. Вывод: Даже не смотря на то, что на моём ноутбуке модификацию проходилась с жуткими фризами (это уже чисто моя проблема, не проблема модификации), играть было очень приятно, не обращая внимание на фризы. Конечно играя на мощном компьютере атмосфера модификации, графика и всё остальное смотрелось бы в разы приятнее. Но опять же, это уже моя проблема. Под конец хочется сказать, что разработчики проделали великолепную работу, пускай и с небольшими бедами со звуком. Но и это не мешало прохождению. Возможно это так и было задумано. С удовольствием жду новые главы либо новые модификации от разработчиков. И отдельное спасибо за мем на чердаке, где в оригинале лежал комбинезон наёмников.