Показан контент с высокой репутацией 16.01.2023 в Мод Отзывы

Вкратце - этот мод больше похож на небольшое обновление ванильного ЧН, не более. Плюсы мода: Личные заметки Шрама. Весьма приятное нововведение, но вроде бы есть пару записей взятых из ТЧ (аномалии). Возвращение голода. Можно считать настолько незначительным нововведением, что я бы даже не добавлял его в плюсы, но в моде итак нового не так уж и много. Немного новой брони и оружия (броня в основном взята из уже имеющихся текстур с простым добавлением характеристик к ним). Динамические выбросы. Поиск документов. Как бы прикольно, заставляет игрока побегать по карте, но опять же, для чего это было добавлено - не понятно, награду за сдачу документов дают незначительную, информация в них не очень интересная. Минусы мода: Вроде бы как, мод должен был сбалансировать игру, как бы не так. На болотах без каких либо проблем зарабатывал по 200к, а этих денег хватит до конца игры. Помимо этого, у торговца на базе "Чистого Неба" можно купить комбез ЧН-3Б, который при максимальной прокачке в штурмовую версию, имеет одинаковые характеристики с булатом (который можно купить уже на Кордоне). P.s. из баланса очень сильно понравилось то, что на болотах убрали детектор "Велес" заменив его на "Отклик". Вроде бы как мод исправляет огромное количество багов, но если честно, при прохождении с модом, я их встречал гораздо чаще чем при прохождении оригинальной части. Местами происходили вылеты. Вступив за Свободу, приходилось ждать пока ИИ разбагается по пути к точке захвата, а это очень сильно бесило (уверен, с другими группировками такая же беда). Большое количество еды добавленной для галочки. Какой в ней смысл если она даёт почти одинаковое количество насыщения? Очень тупой ИИ. Пока не вступал в группировки, ходил и смотрел как проходят бои между нпс. Понравился момент, когда из-за ложного срабатывания скрипта, нпс стреляли по земле из-за укрытий, даже если рядом не было врагов. Респавн артефактов. Я его вообще не заметил, будто бы его и вовсе нету. P.s. играл в стандартную версию мода и в Extended, разницы почти никакой, разве что во второй графика приятнее глазу, но не понравилась подсветка некоторых аномалий, а некоторые и вовсе не было видно. Не могу порекомендовать данный мод, особенно если вы уже проходили оригинал ЧН .
    Почекал немного этот мод. Для начало коротко. Технически мод очень плох. Графика. "Выглядит как аномали с решейдом". Кому-то такое нравится. На этом коротко закончили. Ну а теперь будет конструктив (возможно с частичкой субъективности, но не бейте). Во-первых, хочется отметить наличие PBS. Это круто. Вроде как это первый вышедший проект в рамках иксрея с такой технологией, но о реализации поговорим позже. За наличие ставлю плюсик. Во-вторых, у модификации есть лаунчер, что дает возможность настроить под себя модификацию. Это тоже плюс. Иногда проект дает очень неплохую картинку (В подземках, на закате). За это тоже плюс. Реализация PBS. Максимально спорно. Что выглядит хорошо, что-то плохо. Как могу судить - плохо выглядят те текстуры, которые делал автор. Тут можно сказать одно. Если полезли в физически корректный рендеринг, то будьте добры переделать ВЕСЬ контент под него, и не абы как, а ПРАВИЛЬНО. Отражения. В сети есть более интерестные варианты, так что ничего хорошего про них сказать не могу. Среднячёк. Иногда странновато багуют. 3D прицелы. О даа. Специально вынес их в отдельный абзац. Кринж. Трудно подобрать другие слова. Это худшая из всех реализаций 3D прицелов, что я видел (в рамках модинга на сталкер). Они неоптимизированны. Они неудобны. И они убогие в принципе. Оружие примерно как во всех модах на сталкер. Анимации не лучшие что есть в сети. Очень дёрганное (переход в бег супер резкие, а прицеливание с надетым прицелом так вообще смех - оружие буквально пропадает на пару кадров с экрана и потом неестественно появляется). Итог. По факту очередная васянка. Возможно более технологичная, чем другие. Думаю оценка очевидна. Мод еще допиливать и допиливать. Надеюсь Redux от этого автора будет качественнее апдейта, и автор трезво оценит ситуацию, и сделает все возможное чтоб не наступать на одни и те же грабли дважды.